ID работы: 4995733

Рубеж.

Фемслэш
R
Завершён
111
Светнесущая соавтор
Размер:
166 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 57 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пресс-конференция с непредсказуемыми последствиями.

Настройки текста
Ори, сидя в кресле местного авиатранспорта старалась подготовиться к грядущим проблемам. А они будут, это точно! Уж если её саму подмывает во время грядущих общественно-политических событий высказать всё что она думает, например, об изрядной части здешних «правительств», именно в кавычках потому она их считает толпой идиотов. То уж Терра вывалит всё это не задумываясь, и вдоволь потопчется по их больным местам. Впрочем, в данный момент она ведется себя тихо, даже слишком тихо, напоминает затишье перед бурей. Интересно, что она задумала? Наверняка что-то выкинет. Ладно, пожалуй, пока что волноваться о поведении этой хвостатой особы рано. Лучше успокоится и подумать о чем-то более приятном чем грядущие проблемы. Скажем, о подругах. Фейт, Хаятэ, Вивио и остальные. Юно в очередной экспедиции. О, надо выбрать девочкам что-нибудь из местного. Кошка уже успела обчистить какого-то мафиози, почему бы и ей самой так не поступить? Приятное с полезным! Аэропорт Нарита. Ханеда, конечно, уже полностью восстановлен, но все международные рейсы теперь перенесли подальше от побережья. Просто для спокойствия.

***

Сегодня-день большей частью «пустой». Встреча с прессой и прочее назначили на завтра. Предполагается, что сестрам нужен отдых. Привезли в гостиницу, показали наши номера. Что делать дальше? К небольшому взаимному удивлению, Ори и Терра обнаружили, что выбрали конечной точкой прогулки одно место. Правда никакого кафе «Мидори-я» на этом месте не было. Конечно, вполне ожидаемо, но все равно… Словно не хватает чего-то важного. Пожалуй, стоит сегодня проверить, чем еще отличается этот город от вариантов, которые они помнят? В итоге остаток дня они, к собственному удивлению, просто осматривали город. Токийская телебашня. Кажется, наша была на полметра ниже? Модель линкора «Ямато», один к десяти. Сама по себе небольшой корабль. Дом какого-то босса якудзы. А ничего, симпатичное ожерелье. Хаятэ понравится. Все из сейфа выгребла? Отлично, пора назад в гостиницу. Готовится к завтрашней пресс-конференции.

***

— Госпожа Терра, что вы думаете по поводу ваших наград? — Полагаю, что не заслужила их. Это был не бой, а нечто вроде пинания мешка с песком, или компьютерного симулятора на самой лёгкой сложности, да ещё и с активными чит-кодами. Слишком легко. Награды должны выдаваться за что-то действительно сложное! Репортер «Вашингтон Пост» задавший вопрос, подобного ответа явно никак не ожидал. Обычно в таких случаях говорят что-то более-менее официальное, но сестры явно считали, что скрывать свои подлинные чувства за забором из обтекаемых фраз явно не для них. Превосходно! Может, они еще что учудят? В конце концов, став пилотами Егеря в столь юном возрасте они явно должны быть необычными людьми! — Что вы думаете о своем Егере? Как вам удалось улучшить его? (Так, это кто-то из русских… По бейджику — «Наука и Жизнь».) — Неплохая машина (Это уже Ори). Не без недостатков, но уверена, что следующие Егеря будут гораздо лучше! Проблема в том, что управление слишком сложное. Плюс, если появится кайдзю с дистанционной атакой, или летающий, нужно будет какое-то дополнительное оружие, и… Похоже, эта тема её больное место, и она способна подолгу об этом рассуждать. Её вежливо прерывают, а она предлагает «что-нибудь на это тему написать.» — Что вы думаете о текущей политической обстановке? И тут «бомба», которой так опасался Стэкер рванула. — Что я думаю о текущей политической обстановке и политиках?.. То, что большую часть этой публики следует немедленно скормить следующему кайдзю! Гарантирую от такого угощения бедная зверюшка сдохнет на месте! Публика на пару минут онемела. Затем началась буря. Каждый из корреспондентов пытался перекричать коллег, а вроде бы негромкий голос Терры с легкостью перекрывал поднятый ими гвалт. — Почти все они озабочены только идиотизмом под названием «политический рейтинг», а не находящимися под их управлением странами! Они вопиюще непрофессиональны! Их интересует только собственный карман! Они вообще не желают нести никакой ответственности за свои дела! Даже когда появились кайдзю, и их чуть не схватили их за жопы, они и то с трудом про совместные действия смогли договорится! А сейчас вообразили, что если удалось временное решение, то все в порядке! Можно снова заниматься фигней и ничего полезного не делать! Идиоты! Клинические! Дескать, кайдзю не могут удалятся дальше определенного расстояния от Разлома! В другие океаны они не пойдут! Бред собачий! И ведь их предупреждают что все изменится может! А если следующий как раз прямиком к Лондону попрет? Или к Бомбею? Как они тогда заорут-то! И это идея Большой стены… Маразм в кубе! Нет, в десятой степени! Её же любой кайдзю проломить сумеет! Ори слушала эту эмоциональную речь со смешанными чувствами. Нет, терранка конечно совершенно права, но вот как она своё мнение подает. Нанохе захотелось постучать своему двойники по голове. Останавливало только то, что это все равно не поможет. А ведь эта кошка ещё и использует магию, чтобы её все в зале слышали несмотря на вопли. И если её сейчас попробуют стащить с места, то вполне может… А, нет, обошлось. Просто попробовали отключить микрофон. Ну, тогда можно сделать вот так. Теперь полное впечатление, что система управления подвисла и соответственно микрофон просто не удается отключить. Терра тем временем всё не унималась. Она перечислила пороки и недостатки большей части крупнейших политиков; высказала свое мнение об их профессиональной пригодности к занимаемым должностям (актера, пусть и талантливого в президенты?!); после чего перешла к международным отношениям и политическим системам. Репортеры восхищенно внимали. Да, это Сенсация! С большой буквы. Чтобы пилот Егеря так разбирался ещё и в политике, сумев парой фраз дать большинству «сильных мира сего» исчерпывающую и по большей части совершенно нелестную характеристику… — …демократия говорите, да? Ну по сравнению с феодализмом и впрямь шаг вперед, правда совсем крошечный! Только вот для по-настоящему цивилизованного общества ваш подход непригоден! Когда мнения профессора, разрабатывавшего реактор Егеря и спившегося рыбака, которого из-за запоев с сейнера поперли имеют в глазах закона равное значение, тут явно что-то с самой системой неладно! И сам профессор тоже может в политике не разбираться! Из-за однобокого образования. Вы что, сами не видите, что эта системе попросту поощряет непрофессионалов! Если не хотите, чтобы… Тут наконец у кого-то из техников хватило ума попросту обесточить зал. Неплохая попытка, вот только простой механический рубильник почему-то заело. Благодаря чему мисс Терра могла беспрепятственно продолжать свою разгромную речь, способную заставить расплакаться от зависти любого судебного обвинителя. Технически, все сказанное ей многократно говорилось и до этого. Но тут, всё вместе, от девушки, успевшей прославиться тем, что она и её сестра самые молодые пилоты Егеря и вообще чуть ли не гении, на международной пресс-конференции, с прямой трансляцией по всему миру! Скандал! Да еще какой!

***

— Ну и зачем все это? — осведомилась Ори, когда они вернулись в гостиничный номер. — Впрочем, мне тоже понравилось. А уж какую ты себе репутацию создала! Представляю, что они думают! Кстати, тот репортер из «Науки», он сказал, что… Цитирую: «Похоже, её представление об идеальном обществе — это смесь крайнего эгалитаризма с раннекомунистическими утопиями в духе „Красной звезды“ Александра Богданова и еще чем-то. Только вот на Марсе жизни нет.» А уж что остальные о тебе несли! Специально послушать остановилась. Кстати, ты бомбу в это болотце бросила, тебе и последствия расхлёбывать. Помогу конечно, но звезда месяца точно ты. Терранка, одно слово. Если что-то не нравится, сразу об этом прямо в глаза говорите. И… Нет, статуса пилотов нас не лишат, но вот последствия от твоей речи будут далекоидущими и непредсказуемыми. Что? Ори замерла так как выражение лица её копии которая выпустила уши и хвост не предвещало ничего хорошего местным политикам. — Ты что задумала катастрофа хвостатая? — настороженно спросила она ожидая очередной выходки, и Терра её не разочаровала. — Как думаешь, — задумчиво спросила Терра, — сколько времени займёт выращивание биоотсеком яхты биотитана по тому же принципу что и кайдзю? А по боевым возможностям скажем иерофант, или доминатрикс, хотя можно и кого-то летающего, даже лучше именно летающего. — Не знаю, надо смотреть, — прищурилась Ори, — но я спрашивала, что ты задумала? Ответом ей был невинный взгляд и нервно дёргающийся кончик хвоста терранки. — Да так, — изучая свои ногти ответила Терра, — хочу временно сыграть за другую команду и пойти погулять, например по восточному побережью США, потопить несколько авианосцев, или скажем использовать Букингемский Дворец как место выгула особо крупного зверья. Закрыв лицо рукой Ори нервно хихикнула, идея на редкость безумная, но ведь может и сработать. Нет, идея и вправду вполне осуществимая. Правда, нужно будет использовать не предложенных Террой тварей, любая из которых играючи уничтожит всех егерей мира даже атакуй они её одновременно, а нечто не слишком отличающееся от стандартных кайдзю. И одно маленькое «но». Совсем крошечное, правда то что эта чокнутая шаверма ответит на её слова она прекрасно знала. — Наноха Такамати, она же Терра Такамати! Вы помните, зачем нас сюда отправили? Все верно. Найти причину вторжения и по возможности мягко и незаметно её ликвидировать. Устраивать революции, перевороты и прочие увлекательные мероприятия в наше задание не входит. — Ты скучная, — надулась Терра, — ведь всё равно местным нужна хорошая встряска, что бы за ум взялись. И вообще, да ты права наше задание: «Найти причину вторжения и по возможности мягко и незаметно её ликвидировать», ты права, но вот что мы при этом учиним и как достигнем поставленной цели, моему командованию, например, параллельно! Нам, то есть терранкам, дают цель, дают средства, но методы достижения цели если они не повлияют на Империю негативно никому неинтересны! А тут ни разу нет негативного влияния! И вообще, я же знаю, что таким вещами ты и сама занималась!  — Занималась. Потому что задание такое было. А у тебя это уже не разумная инициатива в рамках задания, а что-то из ряда вон выходящее! Это просто недопустимо! И если ты думаешь, будто я позволю тебе и дальше трактовать инструкции командования просто по желанию твоего облезлого хвоста, то… Тут она была вынуждена замолчать, потому что в неё запустили подушкой, а сама Терра воинственно фырча и мяукая бросилась в атаку. Само собой, оставить это безнаказанным было просто невозможно. В итоге, им пришлось использовать магию для восстановления разгромленной комнаты в которой были содраны даже обои со стен.

***

Господин Сакамото осторожно протер очки замшевой тряпочкой и снова взглянул на стоящих перед ним девушек. Собственно, очки уже были идеально чистыми, просто ему требовалось время собраться с мыслями. Несомненно, с Террой надо что-то делать. Но вот что? И как? Технически, она ничего не нарушила. Её спросили, что она думает, она ответила. А что мнение спрашиваемой столь негативное, это только её дело. И во всех документах с характеристикой этой леди указывается, что «отличается крайним радикализмом высказываний и независимостью своего мнения. Переубеждению не поддается. Крайне упряма.» Но нужно же хоть как-то дать ей понять, что подобное-это уже несколько перебор? Особенно для японки. И что она наказана? И откуда у него чувство что этой особе его мнение также важно, как кошке мнение съеденной накануне мыши. Выслушав речь чиновника, Терра только непочтительно фыркнула и широко зевнула. Подумаешь, наградных лишили. Да они с Ори, если понадобятся наличные, просто обчистят очередного возомнившего о себе преступного главаря, или синтезируют и продадут кучку золота или алмазов, или банально подделают местную резаную бумагу громко зовущуюся деньгами. А потерю такой мелочи как наградные она и не заметит. Разумеется, о действительно серьёзных последствиях речи госпожи Такамати большинство зрителей и не подозревало.

***

Снова на базе. Анкориджский шаттердом. И Стэкер, с одной стороны явно раздраженный поведением пилота, с другой… Местные жители этого просто не смогли бы обнаружить, но его проблемная подчинённая четко видела он даже доволен тем, что она подтвердила свою репутацию. А неприязнь командора к политикам была общеизвестна. Нет, он с ходу назначил ей несколько дополнительных дежурств по ангару, но было ясно, что это только для проформы. Дескать, наказание за неподобающее поведение. Тем временем Ори сумела определить, что до нового появления противника осталось четыре месяца. Против исходных шести. Проход явно стабилизировался на новом уровне. И хорошо бы запихнуть туда свой зонд. Они уже утыкали дно вблизи разлома пассивными сенсорами, но они показывают только то, что эта штука куда-то ведет. В экстрамерную полость с одиночной звездой. Причем этот карман, он полностью естественного происхождения. Вообще, такие «карманы» явление не то чтобы очень уж редкое (но и не слишком частое), но вот разумная жизнь в них это уже нечто почти невероятное. В связи с эти вопросы, которыми сейчас занимается Терра звучат так: при каких условиях возможен контакт этого «кармана» и остальной вселенной. Имели они какие-либо контакты с окружающим миром до этого? И если да, то, когда именно? Пока что у этой кошки, не заслуживающей имени Наноха выходит, что очень редко. Если такое вообще было. Технически «карман» движется в сцепке с солнечной системой, но на практике возможность открыть его изнутри зависит от массы условий, которые в свою очередь зависят от множества внутренних и внешних факторов. Большинство из которых нам сейчас просто неизвестны.

***

Месяц прошел относительно спокойно. Казалось, что скандальное выступление Терры осталось без последствий. Журналисты некоторое время пытались кормиться с этой темы, но не получив продолжения она быстро заглохла. Сама кошка нехотя отложила свою идею насчет доморощенного кайдзю. На время, но Ори не сомневалась, что хвостатая её осуществит. Сделала и отправила схему усовершенствований для «Альфы». Еще Стэкер обнаружил, что его приемная дочь, Мако Мори, увлеклась новинкой и постоянно носит эти «механо-ушки». Тишина и спокойствие. Только постоянные потасовки Терры и Ори каждый спор которых практически всегда перерастал в спарринг в которой ни одна из сторон не могла взять верх. Благодаря новым доработкам, эффективность «Ронина» подняли еще на пять процентов от исходной. Дежурства в ангаре, дежурств по базе… Тоска. Если бы не яхта с ее тренировочными залами не знали бы, чем и заняться. А затем на шаттердом напали. Уже постфактум выяснилось, сто одной из причин было небрежно брошенное Ори замечание, что подавляющему большинству религий место разве на свалке или в музее. «Слуги Левиафана». Секта, исходно христианско-католическая, быстро переродившаяся в апокалиптический культ. Собственно, появление кайдзю вызвало появление великого множества сект и религиозных течений, кричащих о неминуемом конце света. И разумеется, только их последователи будут спасены и все такое. Часть из них (та, что была организованна предприимчивыми людьми с целью облегчить карманы новообретённой паствы) быстро исчезла из виду. Другие нет. Наиболее влиятельной стала группа, основанная католиком из Сан-Франциско. Он взял себе имя «Святой Последнего Дня Земного» и начал проповедовать, что кайдзю-это и есть библейский «Зверь, выходящий из Моря». Знамение грядущего апокалипсиса. Сам по себе самопровозглашённый пророк был в сущности безобиден, больше того, он призывал всех людей забыть вражду, объединиться и совместно противостоять «Исчадиям Бездны». К сожалению, после его гибели от несчастного случая на расчистке руин власть перешла к фанатикам, утверждавшим, что кайдзю есть «гнев господень», очищающий землю от людей, и борьба с ними является смертным грехом. К ним быстро присоединились другие течения аналогичных воззрений, и «Слуги Левиафана» стали крупнейшей из действующих террористических организаций. Атака на шаттердом была действительно неплохо продумана и осуществлена. Сперва атака на поселок Биг Лейк (военные на базе справедливо сочли её отвлекающей), после удар по фабрике в самом Анкоридже, который приняли за основной. На самом деле целью фанатиков был островок Файер, где располагалась база Егерей. В момент начала атаки (десять вечера) обе девушки были в крохотном закутке над ангаром, где оставляли тестеры после проверок электроники «Ронина». При этом Терра задалась очередным неожиданным вопросом. А кайдзю, они вкусные? Ну, то есть для местных даже попадание небольшого количества крови существа на кожу уже смертельно, но для них то двоих — это не проблема! И надо купить у Чоу еще образцов, доставить на яхту и провести ряд кулинарных экспериментов. Ори прокомментировала эту мысли так: Ну точно малый ребенок. Любую гадость сразу в рот тянет! Само собой, это нельзя было оставить, не стукнув напарницу по макушке. Всё бы скорее всего кончилось очередной закончившейся в ничью потасовкой которые сёстры устраивали регулярно и за которыми с удовольствием наблюдали оказавшиеся поблизости. Но в этот момент у внешних ворот дока раздался взрыв. Нападающие вышибив ворота внешнего периметра базы грузовиком с взрывчаткой, устремились к зданиям комплекса. Они полагали, что уже победили. Большая часть гарнизона отправлена защищать фабрику, осталось не больше сотни солдат. Рабочим и инженерам по тревоге конечно тоже выдают пистолеты, (расположенные рядом с рабочими местами), но стрелял из них в лучшем случае один из десяти. А нападающих-под три сотни. К большому сожалению затеявших эту атаку, имелось два неучтенных фактора.  — /Только местное оружие! / — передала Ори. — /Не хватало только себя выдать! И вообще, тебе не кажется, что добиться победы меньшими средствами куда интересней? /  — /Пожалуй, сейчас ты права/, — ответила Терра, — /НАШИМ оружием… Это неинтересно. Впрочем, и так не слишком увлекательно. Хотя… Сколько там этих ошибок генетики? / — /В ангаре хотят залезть пока штук пятнадцать. Еще десятка три на подходе. Остальные пытаются подавить охрану./ Терра с некоторым сомнением осмотрела местное оружие. Как его там… Глок-21? Прицельная одиночными — по инструкции шестьдесят метров. Два магазина по тридцать патронов. А этих идиотов не меньше трехсот… Ладно, всегда можно отнять оружие у врага. А сейчас стоит отправить часть этих слабоумных на срочное перерождение. Возможно (хотя и маловероятно) в следующей жизни поумнеют, так есть идея. Ухмыльнувшись девушка сплела заклинание духовной порчи, теперь любого убитого ей в ближайший час гарантировано ждёт крайне паршивое перерождение, типа раба на галерах, наложницы в гареме извращенца и тому подобного, причём личность он сохранится в полной мере, как и будет осознавать причину такой кары, но никак изменить свою судьбу не сможет. Увидев финт своего аналога Ори только сделала фейспалм, но подумав тоже активировала орденский аналог духовной порчи. Переглянувшись обе девушки нехорошо ухмыльнулись.

***

До цели метров семьдесят. Лезут через технические ворота. К сожалению, на расстоянии более восьмидесяти начинают сказываться похабные баллистические свойства оружия. Ну, впрочем, его делали для боя в условия помещений, так что простим. Терра наклонилась с балкончика, расположенного на уровне «плеч» машины и выстрелила. Один из нападающих рухнул. Второй, третий. Так… Девять она, семь Ори. Это скучно! Бой должен быть с сильным противником, лицом к лицу!.. или хотя бы просто лицом к лицу… А здесь… Тоска. Приняв решение, терранка уверенно направилась к открытой лифтовой площадке. Орденка хотела что-то сказать, но поняв, что это будет бесполезно, устремилась за ней следом. Тем временем снаружи дока бой еще продолжался. «Слугам Левиафана» удалось, потеряв полсотни своих, подавить большинство очагов сопротивления у второстепенных объектов, и сейчас они подготавливали уничтожение части инфраструктуры базы. Склады, ангары с техникой, мастерские. Затем их командующий, поняв, что передовой отряд, который вроде уже прорвался к их главной цели — ангару для Егерей не отвечает. Похоже, часть гарнизона засела в ангаре. Придется их оттуда выбивать, а тут еще этот технический блок, в котором засели солдаты во главе с командующим базы. Отправить еще людей к ангару? Хотя вторая группа уже у него. Несомненно, обороняющиеся уже понесли потери, а с учетом того, что сейчас в атаку идет вдвое больше… Похоже, беспокоится стоит только о том, сумеют ли они уничтожить «Ронина». Жаль, что «Счастливую семерку» должны были поставить только в следующем месяце… Ори осмотрелась вокруг. Рабочих в поле зрения не чувствовалось, так что обе девушки просто спрыгнули вниз. Куда быстрее, чем на лифте. Хвостатая куда-то рванула, сказав, что посмотрит, как дела у Стэкера. А ей, следовательно, ангар защищать? Та кучка уже у входа, тащат подрывные заряды, но у самого входа осторожно приостановились. О, хотят гранату кинуть! Отлично. Даже «невидимость» не требуется, просто, когда тип с гранатой отводит руку, стреляешь прямо в эту усовершенствованную «лимонку». Ну, она рассчитывала на большее. Пятеро наглухо, несколько раненых. Невредимые укрылись за кучей лома ранее бывшей воротами. Из пистолета их там явно не подстрелить… Так… Эту и вон те камеры слежения закоротило. И вовсе я ни причем, верно? Это проводку повредило, вот они и выключились. А с той даже и этого ненужно. Сорвана с креплений и лежит на земле. Ну, а теперь… косплей агента Смита. То, что произошло дальше напоминало сцену из фильма Матрица где агент Смит уворачивается от пуль, впрочем, тут Ори одновременно вела ответный огонь, пули от которых нельзя было уклонится она просто принимала на обнажённые части тела, и они лишь бессильно расплющивались о кожу. Внезапно Ори поняла, что ей нравится так себя вести. «Общение с этой кошкой определённо плохо на меня влияет» — подумала Ори оглядывая убитых фанатиков, — «но мне это начинает нравится! Как там говорит Терра… Мрр?» Терра же тем временем оставшись незамеченной, прибыла к опорному пункту Стэкера. Похоже, она вовремя. Ангар для тягачей и грузовиков еще сопротивляется, вокруг валяется десятка два тушек фанатиков. Неожиданно ей вспомнился диалог одним солдатом из охраны базы. Тот прибыл откуда-то из «горячей точки» в Африке, и рассказывал, что командир из местных, с которым он работал утверждал следующее: Чем хороши китайские калаши? Я, говорит, знаю, что это говно лопается после трёх магазинов — ну так у нас средний пехотинец больше трёх магазинов и не живёт! А дам я ему русский калаш — останется хорошая вещь в джунглях ржаветь, жалко. Эти типы из «Слуг Левиафана» не больше двух рожков живут. Правда многовато их. И тащат что-то по мощнее. Стоит вмешаться. Терра (оставаясь незамеченной обеими сторонами) выбрала местечко поудобней. Вот у этой стены на неё никто случайно не наткнется. Расслабится, затем определенным образом сосредоточится… «Боевая Медитация» больше известна как «Боевая Координация» Хорошо, что когда она была у «Спиралек» там выявили её способность к этому. Вещь достаточно редкая, а уж способных использовать весь потенциал способности совсем мало. Ори вроде упоминала, что Орден имеет некий аналог, но он требует наличия спецтехники. Особые машины поддержки. Сложная система. Ей (хотя её успехи в этом пока невелики) такое не требуется. Ну, начали! Результат сказался уже через пару минут. Новый приступ захлебнулся, противники откатились назад, оставив еще полтора десятка своих валяться на земле. Фанатичная готовность любой ценой добраться до «богохульников» явно дала трещину. А защитники наоборот стали готовить вылазку. Ну, похоже, здесь пока и сами справятся. Можно пойти пострелять по рассевшимся по территории базы и пытающимся уничтожить её имущество. Что? У главного входа пальба и вопли, над островом появляется звено вертолетов, немедленно начинающих отстреливать фанатиков. О некоторые с десантом. Похоже, в городе справились с проблемой и прибыли нам на подмогу. С одной стороны, удивительно быстро (и получаса с момента первого взрыва не прошло) с другой-она и её орденская копия и сами справились бы. Хотя… Лишних вопросов нам пока не нужно, пожалуй, стоит вернуться в ангар. Мы ведь все это время там просидели, верно?

***

На следующий день командор Стэкер сидел в своем кабинете и пытался разобраться со вчерашними странностями. А их было вдоволь. Причем нападение «Слуг Левиафана» к этим странностям имело только косвенное отношение. А вот пара его проблемных пилотов — самое непосредственное. Он еще раз перечитал их рапорты. Терра — явная отписка в стиле: ворвались, стали стрелять, мы их в ответ постреляли, из ангара не высовывались. Ори — у этой все расписано по уставу, но смысл тот же самый. Добавлено только, что им повезло — раненый противник готовился бросить гранату и уронил оную. Положив кучу своих. Делились странности на два вида: субъективные и объективные. Первые — это его ощущения в бою. Уверенность в своих силах, прилив «второго дыхания», ставшая более точной стрельба… И знание, где свои и чужие расположены. И что каждый солдат с обеих сторон намерен делать. Свой отряд при этом воспринимался как будто тебя понимают вообще без слов! Ладно, будь это у него одного, можно было бы и проигнорировать. Но в том то и дело, что это было у всего отряда. Такое на случайность списать уже сложно. Впрочем, психологические сложности оставим соответствующим специалистам. А теперь насчет сестер Такамати… Не выходили из ангара, верно? Прикончив почти полсотни. Вдвоем. Из такого оружия, как Глок-21 с его малой дальностью и большим рассеиванием. Положим, мастер по стрельбе из пистолета в условиях спортивного состязания способен показать нечто подобное. Но в боевых условиях? И Ори (согласно её рапорту) вела огонь по противнику, засевшему за импровизированным укрытием, а такая цель… В дверь постучали, и в кабинет протиснулась бочкообразная туша Спиро. Грек вел первичное расследование, по «горячим следам», и судя по всему что-то нашел. — Вот. — Спиро продемонстрировал несколько листов бумаги с заключениями баллистиков, флэшку от компьютерно-аналитического отдела и пару небольших мешочков. — Аномалии, которые мы нашли. Вы, сказали, если что странное, сперва к вам. А другим ничего не говорить без вашего решения. Стэкер кивнул. Так, что тут? Результат осмотра тел в ангаре и перед входом в него. Пятеро убиты осколками гранаты, а вот остальные застрелены из Глок-21. Все ранения безусловно смертельны. Один выстрел на каждого. А у «Диких Кошек» нет даже царапин. И к сожалению, не посмотреть, как им это удалось. Камеры слежения вырубились по причине скачка напряжения. И программа, переключающая на небольшую внутреннюю батарею тоже полетела. Хотя… Стэкер взял флешку. В приложенной записке говорилось, что это результат расшифровки данных с упавшей после взрыва камеры. Что она на батарею от удара переключилось. Сьемка с уровня земли, практически одни помехи. Ничего не видно, кроме мути. Но специалисты каким-то чудом что-то реконструировал. Вставить в ноутбук… На экране расшифровка записи. Очертания силуэта, двигающегося словно рывками, с невозможной для человека скоростью. Похоже, процесс записи шел нестабильно, вот и создается такое впечатление. Хотя спецы утверждают, что «силуэт» действительно именно так двигался. Теперь содержимое пакетиков. Три пули, одна из них бронебойная. Все три смяты, как после попадания в танковую броню. Эксперты пришли к странному выводу: в ангаре и вокруг него просто нет предметов с характеристиками, которые были получены при анализе «характера смятия пули о препятствие». Интересно. Особенно учитывая, что все странности так или иначе связанны с подвигом «Диких Кошек». Уничтожили почти шестую часть нападающих вдвоем… Ну, будь они в танке, тогда в нечто подобное можно было бы поверить. С трудом. А вот так, с парой пистолетов. Это нужно быть… Да уж. Некоторое время командор размышлял над создавшейся проблемой. Затем сделал несколько звонков и отправил несколько сообщений. Стёр содержимое флэшки. Вот так. Подстреленный террорист уронил взведенную гранату, а от неё детонировала взрывчатка, припасенная для уничтожения систем Егеря. Просто везение, и ничего невероятного. Но попробовать в частном порядке разузнать о сёстрах как можно больше - это даже не обсуждается.

***

Через пару недель все уже было восстановлено. В ангар в дополнение к «Ронину» встала вернувшаяся после ремонта «Счастливая Семёрка». Ори и Терра получили еще по паре наград. Штатовскую медали «За участие в глобальной войне с терроризмом» и аналогичную по смыслу канадскую. В общем, жизнь снова пошла по накатанной колее. Еще две недели. По периметр базы возведены настоящие укрепления. В остальном — все тихо. А затем пришло известие о взрыве, уничтожившем всю верхушку «Слуг Левиафана», собравшуюся для планирования очередного теракта.

***

— Не спеши, — Ори посмотрела на Терру. — Да, твое желание сразу ответить ударом понятно, но не давай воли эмоциям. Подумай, что эти типы сделают после провала? Правильно! Разбегутся по норам, и вылавливай их по одному! — Значит, сперва выследить место сбора, дождаться, когда их там побольше будет и разом прихлопнуть? Неплохо. Только вот тогда ждать придется. После такого разгрома они не сразу что-то новое удумают. — О, есть одна мысль! Тебе понравится! Вот послушай… Терра, услышав предложение Ори только фыркнула. Нет, они действительно могли бы быть близнецами. Вот только ждать столько ей неохота. Ничего, наверняка она найдет, чем себя занять!

***

Глас Господень, Бич Еретиков, и тому подобное, в общем глава культа «Слуги Левиафана» был погружен в тяжкие раздумья. С одной стороны, нападение на одну из крепостей безбожников с их богомерзкой машиной провалилось, но с другой… Переданная информация будет очень полезна святому делу. Данные, по системе обороны центрального шаттердома. И план атаки на него. Его люди уже проверили часть и установили, что описания из послания и реальная структура внешнего периметра совпадают. Одновременно с сообщением на тайные счета «Слуг» было переведено десять миллионов фунтов стерлингов. Кто — то истинно верующий из Лондона? Следы перевода удалось отследить только дотуда. А используя новые данные и переданные средства можно нанести удар по цитадели врагов господних! Но потребуется собрать все силы… Жаль, что много прихожан погибло в неудачной атаке. Необходимо собрание всех кардиналов! Только использовав все, что есть в нашем распоряжении мы сможем достичь нашей цели!

***

Терра довольно хмыкнула. Выследить главу секты-работа на полминуты. Но вот сделать так, чтобы к нему собралась вся верхушка… Это посложнее. Но тоже решаемо. Сперва подождать пару недель, пока эта публика приходит в себя от ужаса после провала их операции. Затем анонимно подкинуть им местной региональной валюты, оставив следы, указывающие на Англию. И одновременно предложить схему обороны гонконгского шаттердома. А что в ней верное только описание самого внешнего периметра охраны (который к тому же указан одним-единственным) им знать не положено. Они с Ори немного поспорили, что делать с некоторой частью этих неприятных людей: оставить как свидетелей местным властям? Или просто всех ликвидировать? Решено было нескольких оглушить, и связав, оставить до прихода полиции, которая несомненно заинтересуется взрывом неприметного особняка в предместьях Джакарты. Через несколько дней после отправки сообщения в особняке началась бурная активность. В него съехалось по крайней мере пятнадцать человек, составляющих всю верхушку секты. Похоже, приманка подействовала! Теперь можно и захлопнуть мышеловку. Установить над особняком заклятье «отвода глаз». Теперь заклятье духовной порчи… Общий паралич… Теперь входим. Так-так… Что тут у нас? Вот никогда бы не подумала, а такой с виду приличный человек… У этой старухи хотя бы на лице написано, что она на этой почве спятила. Этих вот трех связать и вытащить наружу. Содержимое компьютеров в особняке-скачать себе, эти вот данные точно Интерпол заинтересуют. Взрывчатка — только местная. Да, они несколько небрежно вели себя на базе, но здесь следов сестер Такамати не останется. Детонатор… Куда ты его засунула? А, вот он. Установила? Как всё же неудобно с этой химической взрывчаткой! Ладно, пора. Нас оставленные для полиции просто не видели, потеряли сознание-очнулись связанными снаружи — и все! Главу культа отправляем на яхту. Посмотрим, может что интересное расскажет, а потом можно и отпустить… без скафандра через шлюз. Всё уходим. Через пять минут рванет!  — /Ты это куда?/ — неожиданно спросила Ори. — /Ты ведь не возвращение на «Черепаху» (так они после долгих споров, переходящих в потасовки назвали яхту), а какие-то другие координаты вводишь./ — /То есть как куда?/ — искренне удивилась Терра. — /В Гонконг, к Чоу. Я же тебе уже говорила, что хочу узнать, каковы кайдзю на вкус. И сегодня через два часа мне надо зайти за заказом. Присоединяйся, прогуляемся, а потом попробуем приготовить из этих тварей жаркое!/
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.