ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Эмма, ты очень много времени проводишь в библиотеке, среди пыли и пауков. Давай ты прервешься, и мы сходим прогуляться к озеру. — Малефисента часто заставала девочку над старыми фолиантами. Принцесса была очень любознательна и училась с большим усердием. Старый ворон всегда был рядом, помогая девушке познавать науки. Его перья поседели в нескольких местах и поредели. Он не очень хорошо видел на левый глаз и совсем редко летал. Но он был мудр, много знал и каждый день занимался со Спасителем. — Да, тетушка, с удовольствием, мы уже почти закончили, — возвращая книги на полку, улыбалась принцесса. Несмотря на то, что Лили была родной дочерью Малефисенты, именно Эмма была настоящей отдушиной и усладой для темной души колдуньи. С момента рождения девочек ведьма позабыла о всех своих прежних шалостях и шабашах, старые подружки перестали посещать ее особняк. Малефисента превратилась в отшельницу, о которой все позабыли, и это не могло не радовать ее. Она любила заботится о дочерях, и теперь, по прошествии времени, ведьма благодарила провидение за то, что оно послало ей Спасителя. — Лили опять убежала гулять на луг? — хитро подмигнула тетушка. — Да, — краснея, ответила Принцесса. Колдунья знала, что девочка не умеет врать, и не хотела её смущать, но она должна была начать этот разговор, чтобы в очередной раз предостеречь. Малефисента гораздо больше переживала за Эмму, чем за собственную дочь. Принцесса была нежна, покладиста, послушна, а в некоторых вещах по-детски наивна и очень доверчива. Весь мир Эмма воспринимала исключительно в светлых тонах, но за пределами замка ее ждали вещи, к которым, по мнению ведьмы, девушка пока не была готова. Особенно с учетом того, кем ей суждено было стать. Ведьма обязана была беречь Спасителя всеми силами. Лили была прямой противоположностью Эммы — грубовата, надменна, слегка наглая, хитрая и своенравная. Малефисента прекрасно знала обо всех ее отлучках из замка. И в первую очередь боялась, что дочь будет подбивать на походы за границы леса Эмму. Однако Принцесса не собиралась нарушать правила тетушки, чем несказанно радовала ведьму. Несмотря на мягкость и внешнюю хрупкость, от девушки веяло мощной силой, а внутри чувствовался твердый волевой стержень. Эмма много и упорно занималась. Была дисциплинирована, настойчива и прилежна. Никогда не ленилась и не увиливала от любой, даже самой неприятной работы, помогая тетушке абсолютно во всем. Наблюдала за животными и лесом, с увлечением изучала колдовство и с завидным упорством поглощала магические знания, которыми щедро делилась Малефисента. Лили же, наоборот, была ленива и строптива. Кроме дальних прогулок ее мало что интересовало, поэтому при любой возможности она сбегала из замка, пропадая с новыми друзьями до темноты. — Ты много читаешь, милая, прекрасно все запоминаешь, обучение дается тебе очень легко, ты преуспела в изучении трав и заклинаний. Ты очень талантлива, Эмма, и по мере того, как будешь взрослеть, твоя сила будет только увеличиваться. Я хочу научить тебя тому, что не описано ни в каких книгах. — Ты научишь меня летать? — обрадованно воскликнула девочка. — Возможно, — усмехнулась ведьма. — Ты можешь задавать мне вопросы, если они у тебя есть, я на все с удовольствием отвечу. — Тетушка, ты так красива… молода… Я много читаю в книгах… Там пишут о любви, о том, что человек не должен быть одинок… — смущалась девочка. — Я не одна. У меня есть ты и Лили, — кивала колдунья. — Да, конечно, но это не совсем то… — Я понимаю, о чем ты, дорогая… Но мне достаточно вас с Лили для полного счастья. — Тетушка, но ты ведь любила? Это был какой-нибудь Принц??? — Понимаешь, милая, тут все немного запутано, я же наполовину Дракон. А у нас все происходит чуть по-другому. Но да, я любила… Конечно. И дети — это сложно и прекрасно одновременно. Это самое лучшее и самое волшебное, что может произойти в жизни любой женщины, — улыбалась ведьма. — А если этот ребенок — плод любви, это будет самое чудесное создание на свете. Малефисента очень хотела рассказать Эмме о том, кто ее родители и что девочка — дитя Истинной любви Прекрасного принца и Белоснежки, но пока решила, что не настало время и Принцесса не готова к такому знанию. — Я много читала в книгах о том, как встречаются Прекрасный Принц и Принцесса, потом влюбляются, женятся, и у них появляется ребенок, — мечтательно продолжала Эмма. — Ну, все происходит не так быстро, милая, — улыбалась колдунья. — Я бы тоже так хотела. Как это — влюбиться в кого-то? Что происходит с человеком? Как я узнаю, что влюблена? — не унималась любознательная Принцесса, вспоминая о том, что ей рассказывает по ночам Лили. — Когда придет время, ты обязательно почувствуешь это — вот здесь, милая. — Малефисента аккуратно приложила ладонь к центру груди девочки, почувствовав мощнейший импульс, идущий изнутри. — Сердце подскажет тебе. Оно обязательно подаст сигнал, — мягко улыбалась колдунья. — А свою Истинную любовь встречают все? — поинтересовалась девочка. — Истинную любовь? — переспросила ведьма. — Откуда ты узнала о ней? — Прочитала в одной колдовской книге, — ответила Эмма. — Нет, увы, милая, не все. Только единицы избранных. Но те, кому посчастливится ее познать, испытывают невероятные, волшебные чувства, и результатом такой любви, как правило, становится рождение на свет Спасителя. Спаситель есть дитя Истинной любви. — В книге о таком не было… — слегка разочаровано сказала Эмма. — В книгах о таком не напишут, милая. Это большое таинство. Приход в мир Спасителя всегда свидетельствует о наличии в мире Злодея. Спасители появляются только при наличии Зла, с которым необходимо бороться. Я не так много знаю об этом. Знаю только, что рождаются такие Герои очень редко, так же редко, как и встречается Истинная любовь.

***

— Сегодня Принц Эрик поцеловал меня, — широко улыбаясь, тайно поведала Эмме Лили, как только они легли в постель. — Боже, а если тетушка узнает? — подхватилась Эмма. — Лили, ты любишь его? И как это все было? — живо интересовалась девушка. — Что ты чувствовала? Лили быстро села на кровать напротив Эммы. — Это было странно и необычно. Сначала он прикоснулся к моим губам быстро, а потом уже все было более смело и… дольше. — Ты же его любишь, правда, Лили? — не унималась Эмма. — Господи, ну причем здесь любовь? Ты еще такая наивная. Это же просто поцелуй. И я даже не знаю, понравилось мне или нет. Ну так -губы рядом, потом стало так мокро, ну, не знаю, насколько это приятно и правильно. Целоваться же я почти не умею. Да и Принц, похоже, тоже не большой мастер, — засмеялась девочка. — Так что стоит поучиться. — Разве так можно, Лили? Ты еще такая юная. Может, лучше подождать, пока встретишь того, кого сможешь полюбить? Тогда и поцелуи будут совсем другие, и учиться не придется? — задумалась Эмма. — Когда ты уже вырастешь, Эмма? Нам уже 14, все наши ровесницы давно знают, что такое настоящая любовь, поцелуи, и не только поцелуи, — таинственно прошептала Лили. — А что же еще? — в тон ей тихо спросила Эмма. — Ты еще не доросла до этого, а мне Эрик пообещал все рассказать и показать. Вот ты, например, знаешь, откуда берутся дети? — Лили вопросительно посмотрела на принцессу. — Да, я видела на картинках в книгах и читала. Дети бывают, когда встречаются двое людей, потом они влюбляются, женятся и у них появляется ребенок. — Ой, ну Эмма, ты еще сама совсем ребенок. Я обязательно тебе расскажу, как только Эрик покажет мне все. Он говорил, что нам двоим это может понравиться. — Может, тебе лучше все-таки поговорить сначала об этом с тетушкой? — пыталась предостеречь подругу Эмма. — Да ты что? Принц запретил вообще кому-то говорить! И ты не смей ничего говорить маме. Я уже взрослая и сама хочу принимать решения. А если скажу маме, она меня посадит под замок, и придется опять торчать на болоте с жабами, — поморщилась Лили.

***

— Я все прочитал. — Генри вышел из спальни через несколько часов, громко стукнув книгой по столу. Он старался не смотреть на матерей, но было видно, как он устал, и что у него есть вопросы. Эмма аккуратно присела за стол. Миллс замерла у окна, не решаясь приблизиться к сыну. — Мааам, ты правда Злая Королева, которая убила всех этих людей и прокляла целое Королевство? — Мальчик поднял глаза на Реджину, опасаясь возможного ответа. Королева вдохнула воздух и подняла на сына глаза, полные застывших слез. — Да, сынок, я сделала это… — выдохнула она. Генри перевел взгляд на Эмму. Свон встала из-за стола, подошла к ребенку, присела перед ним на корточки и взяла его руки в свои. — Сынок, это было очень, очень давно, в старой сказке. Твоя мама давно уже не Злая Королева, — пояснила Свон. — Мамочка, а ты и есть тот самый Светлый Спаситель, который должен спасти мир? — тихо спросил мальчуган. — Да, милый, — кивнула Эмма. — Но почему ты с ней? — мальчик кивнул в сторону Реджины. Миллс сделала быстрый шаг в сторону сына. Увидев это, мальчик непроизвольно дернулся, пытаясь отодвинуться назад. — Нет, нет. Милый, тебе не стоит бояться, — сразу успокоила его Эмма, — твоя мама — именно то чудо, без которого я никогда бы не стала Спасителем. Она — самое лучшее, что произошло со мной. Королева подарила мне все, о чем я даже и не мечтала, она подарила тебе жизнь, дорогой. Я хочу, чтобы ты запомнил: тьма есть в душе у каждого человека, даже самого светлого. Так устроен мир. — И в твоей душе тоже? — Конечно, сынок, и никто не знает, когда она вырвется наружу, — кивнула в ответ Эмма. — На самом деле люди не делятся на плохих и хороших. Все зависит от поступков. Благо для одного может обернуться злом для остальных. Кто оценит правильность? Постарайся это запомнить… И никогда никого не осуждай. Иногда люди попадают под действие таких обстоятельств, когда невозможно принять никакое другое решение. Что, если кто-то наставит на тебя пистолет и не будет другого выхода, как только убить напавшего? — Но ты же Светлый Спаситель и принимала неправильные решения? — Да, увы, милый. Все совершают ошибки, и я не исключение. Я не святая, Генри, и не Герой. Я всего лишь человек и твоя мама. Также как и Реджина. Мальчик поднял глаза на вторую мать. — Я все понимаю… Просто мне надо время… — Мальчик выскользнул из объятий и спрятался в комнате. — Он будет в порядке, милая. Просто надо потерпеть, — Свон подошла к Реджине и крепко ее обняла, — самое сложное уже позади. Ты сказала ему, и теперь остается только ждать. Он должен принять решение сам, и только тогда мы сможем двигаться дальше. Ничего не бойся, я буду рядом.

***

— Мама, мамочка!!!!!! — Лили неслась через луг к замку, крича и падая. Сердце Малефисенты застыло от ужаса, когда она не увидела рядом с дочкой Эмму. — Она забрала ее, Королева забрала Эмму!!!!! — продолжала кричать испуганная девочка. Колдунья мгновенно очутилась возле дочери. — Что произошло, солнышко? Расскажи мне! — пытаясь унять внутреннюю дрожь, спросила Малефисента. — На нас напали разбойники на старой лесной дороге, когда мы возвращались с ярмарки. Мы пытались убежать, но Эмму догнали эти бандиты, она упала и ударилась головой. А потом вдруг налетели Черные Рыцари Королевы. Они разогнали всех разбойников, но Королева забрала раненую Эмму и увезла. Теперь она, наверно, у нее в замке, — рыдала девчушка. — Успокойся, дорогая, я все улажу. А ты пока побудь в крепости и никуда не уходи. Жди нас. — Малефисента мгновенно перекинулась в дракона и, взмахнув крыльями, взмыла в небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.