ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Реджина мгновенно соскочила с коня. Она вдруг на какую-то долю секунды вспомнила себя в то мгновение, когда бросилась спасать маленькую Белоснежку. У неё был такой же порыв — помочь во чтобы то ни стало. И сейчас все повторилось, только было ещё хуже. Подскочив к раненой девочке, Королева заметила, что один из разбойников успел-таки нагнать девчушку и, в попытке остановить, ударил сзади по голове. Падая, Эмма ударилась виском о камень и рассекла бровь. Лицо было залито кровью, затылок тоже. Реджина сдёрнула с себя плащ, расстелила на земле, опустилась на колени, пытаясь слегка поднять голову, чтобы приложить руку и остановить кровь. Но, как только она поднесла ладонь и выпустила целительный луч, неведомая сила едва не отбросила ее. Королева с трудом удержалась от падения и решила разобраться с происшествием уже в замке, понимая, как дорога каждая минута. Она немедленно отправила гонца в замок с приказом лекарям приготовить лазарет, а сама, с помощью стражников, аккуратно уложила раненую на плащ и затем, уже забравшись на лошадь, прижала к себе Принцессу, мягко придерживая голову. Королева пыталась скакать максимально быстро, благо до замка было недалеко. Перемещение с помощью магии в данной ситуации было крайне опасным для жизни девушки.

***

Реджина на лошади ворвалась прямо во внутренний двор и занесла Эмму на руках в лазарет. Там уже все было готово для оказания помощи. Девочку уложили на широкий стол, и Королева опять попыталась остановить кровь с помощью магии. Но и на этот раз ничего не вышло. Реджина решила понапрасну не тратить время. Она была могучей ведьмой и знала множество не только магических способов оказания помощи и спасения жизни. — Дай мне настой лебёдки и зелье сон-травы, — скомандовала она стоящему рядом лекарю. Королева смочила чистую тряпицу целительным настоем и начала вытирать кровь с лица и затылка девочки, чтобы добраться до раны. Действовать необходимо было быстро. Кровь продолжала течь, волосы сильно слиплись, и Реджине пришлось аккуратно срезать несколько прядей под самый корень, чтобы открыть доступ к ране. «Не переживай, ангел, твои золотые кудри быстро отрастут, — думала Королева, — просто сейчас по-другому не получится». Почувствовав что-то приятно-холодное у виска, Эмма на секунду приоткрыла глаза. — Милая, ты должна постараться выпить это. — Реджина слегка приподняла ее голову и поднесла чашку к губам. Девочка сделала несколько глотков. — Очень хорошо, — улыбнулась Королева, — давай ещё попробуем, вот так… еще немного. — Вы, АНГЕЛ? — прошептала Принцесса, видя перед собой лицо очень красивой и обеспокоенной женщины. — Увы, милая, я — скорее, дьявол, — тихим шёпотом ответила Королева. Но Эмма уже не слышала ее, вновь провалившись в темноту. Настой лебёдки, который она выпила, мгновенно расслабил тело, заглушив боль и погрузив в глубокий сон. Реджина немедленно приступила к обработке раны на затылке, не зная, как долго продлится действие зелья. Королеве не оставалось ничего, кроме как зашить рану — залатать ее с помощью волшебства не получалось. Магия не работала… На затылок пришлось наложить 7 швов. Как только кожа была стянута специально обработанными нитками, кровь остановилась. Затем Реджина обработала рану густым слоем специальной мази и наложила повязку. Швы на бровь накладывать не стала, чтобы не портить девушке внешность. Поэтому ограничилась толстым слоем мази и плотной повязкой. Королева была настолько занята, что даже не слышала сильный шум и крики, доносящиеся с улицы. Стража не успела отреагировать на приближение огромного Дракона. Малефисента как стрела ворвалась на плац замка и, перекинувшись в свой нормальный облик, вбежала в покои. Охрана, пытавшаяся остановить ведьму, была снесена легким движением руки. Схватив одного из стражников за горло, колдунья оторвала его от земли и злобно прошипела: — Где твоя хозяйка? — Она там, — задыхаясь, прошептал тот в ответ, показывая рукой на покои Королевы. Реджина резко обернулась на громкий звук распахнутой двери. — Мэл??? Чего тебе? Я сейчас очень занята, мне не до тебя, — Королева недовольно окинула взглядом прибывшую ведьму, но с кровати не поднялась. — И впредь предупреждай о своих визитах, я не люблю непрошеных гостей. Приблизившись к Реджине на несколько шагов, Малефисента увидела лежащую на кровати Эмму с перевязанной головой. Сердце ее затрепетало от страха и беспокойства. — Отдай мою девочку! — прошипела ведьма. — Это… разве Лили??? — Королева недоуменно разглядывала лежащую перед ней белокурую Эмму. — Нет, это моя… Эмма, я вырастила ее вместе с Лили. Она сирота. Я знаю, что случилось на лесной дороге, и я благодарна тебе за заботу, но сейчас я хочу забрать ее и отправиться домой. Реджина оторвала руку с мокрой тканью от лица девочки и поднялась. Малефисента застыла от ужаса. Только сейчас, поймав испуганный взгляд, Королева осмотрела себя. Ее платье было залито кровью. В крови были руки, плечи, даже подбородок. И не только… Ступени и тронный зал замка Злой Королевы были обагрены кровью Спасителя… — Вот… Обтирай… Эмму — лицо, руки — у неё начался жар, я на минуту удалюсь — сменю наряд, — натянуто произнесла Реджина. Малефисента бросилась к девочке. — Господи, милая моя, как же такое приключилось? — ведьма прикасалась к пылающему жаром лицу юной Принцессы и не могла сдержать слез. — Я не причиню вреда, я… вот, — Реджина взяла в руки чашу с отваром, — это лебёдка и сон-трава, чтобы девочка могла не чувствовать боли и заснуть, пока я зашиваю рану. А это мазь для заживления из порошка ромашки, календулы, подорожника и арники. Ты ведь легко определишь состав, — продолжала Королева. Ведьма подошла ближе и принюхалась. Реджина не обманывала — Малефисента легко определила все составляющие. — Просто в первый раз за много лет мне представилась возможность позаботиться о ком-то, помочь. Это такое забытое чувство. Но, как оказалось, не совсем потерянное. И приятное… Ты ведь знаешь, Мэл, я не всегда была… такой. Ты же помнишь меня… другой. Малефисента аккуратно кивнула, продолжая недоверчиво смотреть на Королеву. — Ты можешь оставаться здесь, с девочкой, сколько пожелаешь, я не стану мешать. Но она тяжело ранена, перевозить или перемещать сейчас опасно. Как только поправится, при первой же возможности, я тебе обещаю — вы сразу же отправитесь домой, я не стану препятствовать. Малефисента просидела над Эммой до глубокой ночи. Реджина действительно не тревожила их, лишь дважды заходила в спальню поинтересоваться, не надо ли чего. Один раз тихо принесла ужин и так же бесшумно удалилась. Но у ведьмы в собственном замке осталась Лили, и она понимала, насколько обеспокоена и напугана дочка длительным отсутствием матери. Ей надо было вернуться и предупредить обо всем девочку. Поэтому не было другого выхода, как довериться на какое-то время Реджине. — Я вернусь утром. Лили одна сидит в замке почти целый день, я не могу оставить ее на ночь, не предупредив, — обеспокоенно произнесла колдунья. — Мэл, можешь не волноваться, я буду с Эммой все время. А ты возвращайся, когда захочешь, и приводи с собой дочь. У меня много места, вы можете занять любую комнату рядом со спальней, и погостить, пока девочка не поправится. — Спасибо тебе, — слегка оттаяла ведьма. — Мне даже страшно представить, что могло случиться, если бы не ты. Я действительно очень признательна за помощь.

***

Реджина прилегла на край кровати рядом с Эммой. Королева очень устала от напряжения последних часов. И сейчас, на минутку прикрыв глаза, мгновенно провалилась в тяжёлый сон. Она стояла посреди тронного зала… Ослепительно красивая, в роскошном темно-красном платье, держа меч, обагрённый кровью. — Кровь Спасителя на твоём клинке и руках. Тебе больше нечего боятся — Спаситель мёртв, — шептала тень, вьющаяся вокруг. — Где тело? — спросила в ответ Реджина. Я не помню, чтобы кого-то убивала. П…почему так много крови? — недоуменно оглядывалась по сторонам Королева.

***

Реджина резко распахнула глаза и рывком села на кровати. Эмма, лежавшая рядом, металась на подушке. У нее опять начался жар, рана на затылке продолжала кровоточить. Королева мгновенно забыла про сон и принялась сбивать температуру. Для прохлады она добавила в воду куски льда, сделанные с помощью магии. Через некоторое время жар начал спадать, и девочка на несколько мгновений пришла в себя. — Милая, надо попить, прошу тебя, Эмма. — Королева поднесла к ее губам чашку с напитком. — Кто Вы? — прошептала девушка сухими губами, с трудом открыв глаза. — Где я? — Она пыталась повернуть голову, чтобы осмотреться. — Меня зовут Реджина, и ты у меня в доме. Тебе нельзя двигаться, потерпи, солнышко, скоро боль пройдёт, — ласково говорила Королева, придерживая голову. Зелье, по всей вероятности, подействовало быстро, и Эмма опять уснула. Королева поменяла повязку на голове, наложив кровоостанавливающую мазь, и продолжила обтирания, не давая жару распространиться по телу девочки с новой силой. На рассвете вернулась Малефисента с травами и мазями для лечения Эммы. — Ночью у неё опять был сильный жар, и я молилась, чтобы не началось воспаление. Я проверила — рана чистая, заражения нет, будем надеяться, что она скоро пойдёт на поправку. К утру жар удалось сбить. — Спасибо Реджина. — Мэл благодарно кивнула. — А где Лили? Вы могли бы побыть пока рядом с Эммой, — поинтересовалась Королева. — Мой дом полностью в вашем распоряжении. — Она осталась в замке, она… не смогла прийти, — слегка замялась ведьма. — Она боится, да? — нахмурилась Реджина. — Здесь вам ничего не угрожает. — С этими словами она быстро развернулась и покинула покои, оставив Малефисенту наедине с девочкой. Через несколько часов она вернулась, принеся поднос с едой. — Мэл, расскажи мне, кто она? Где ее родители? — аккуратно поинтересовалась Королева. — Зачем тебе это знать? — едва сдержалась ведьма. — Эмма моя и только моя, я вырастила ее и воспитала, так же как и Лили!!! — Я спрашиваю не из праздного любопытства. Просто никогда ранее не сталкивалась ни с чем подобным. Когда ее ранили в лесу, я пыталась остановить кровь и залатать рану с помощью магии, но у меня ничего не вышло. Меня едва не отбросило от неё. Позже я попыталась повторить это в замке, и результат был таким же. Магия на ней не срабатывает, я никак не могла ей помочь. Ты же понимаешь, о чем я? Девочка наделена очень мощной силой. Магия в ней необычайно сильна. Ты ведь знаешь об этом, Мэл? — Реджина пристально смотрела на старую подругу. Отрицать очевидное было бесполезно, и Малефисенте ничего не оставалось, как согласиться. — Конечно, знаю, пытаюсь ее понемногу учить, чтобы она могла управлять своей силой. Но, Реджина, она не такая, как мы. Она — ребёнок. Добрый, нежный, ласковый. Она любит животных, птиц, природу. Она не знает зла, и я хочу, чтобы как можно дольше девочка находилась подальше от того, что изуродовало нас. — Я понимаю тебя, — упавшим голосом произнесла Королева, — я бы тоже хотела, чтобы кто-то так же позаботился в юности обо мне. Но вместо этого меня учили вырывать сердца, превратив в итоге в монстра. Ты знаешь, кто ее родители? — Нет, увы. Я нашла ее возле ограды своих владений за неделю до рождения Лили, — соврала ведьма. — Ты очень счастливая, — после паузы произнесла Реджина. — Возможно, мне бы тоже хотелось получить шанс исправить хоть что-то… Эта девочка — настоящий ангел, чистое невинное создание, я чувствую… Такой же и я была когда-то… Я не причиню вреда. Помогу чем смогу, и потом вы отправитесь домой. Зло, которое живёт здесь, не для неё. Не волнуйся, ее душа не успеет пропитаться здешней тьмой. — Королева опустила наполненные слезами глаза и покинула спальню. С того момента, как Эмма появилась в замке, в ее душе поселилось смятение — старые, забытые чувства сострадания и жалости к другим, которые так ненавидело тёмное сердце Злой Королевы, рвались наружу, возвращая забытую боль…

***

Реджина аккуратно сняла повязку, чтобы наложить свежую мазь. — Ничего милая, не переживай. Когда все заживёт, я постараюсь убрать шрам. — Королева мягко прикоснулась к щеке Эммы, чтобы повернуть голову. — Нет, — Эмма взяла ее за запястье, — не надо, пусть шрам останется. Он будет напоминать мне о Вас. Я хочу навсегда запомнить прикосновение волшебных рук. Реджина невольно улыбнулась. Ещё никто никогда не говорил ей таких слов — искренне, от всего сердца. Девочка была очень слаба. Прошло уже четыре дня, но Эмма почти все время спала, от удара на затылке и виске появились гематомы и синяки, которые Королева постоянно обрабатывала. — Запоминать надо что-то хорошее, милая, а не боль и шрамы. — Реджина продолжала обрабатывать раны. — Тогда нам понадобятся хорошие впечатления и воспоминания. — Допив настой, Эмма снова погрузилась в сон.

***

На восьмой день она, наконец, смогла встать и решила немного пройтись. Открыв дверь, Эмма попала в огромный холл с высокими потолками, где ее встретили стражники, стоящие неподалёку от покоев. Девочка пока не очень крепко стояла на ногах, но продолжила путь. В конце длинного коридора за массивной двойной дверью слышались голоса. Она потянула за ручку и очутилась в огромном зале… В центре на высоком троне сидела… Реджина. Она была одета в роскошный чёрный наряд, расшитый серебряными нитями и драгоценными стразами. На голове сверкала аккуратная диадема из самых красивых камней, которые когда-либо доводилось видеть Эмме. Девочка изумлённо застыла, глядя на ослепительно красивую женщину. — Ваше Величество, — донеслось до нее обращение стоящих перед Королевой людей, — урожай в этом году очень плохой, мы голодаем, никаких запасов на зиму сделать не удалось. Смилуйтесь, позвольте оставить часть урожая, — молили люди. — Ваши рыцари отбирают все до последнего зёрнышка. Нам нечем кормить детей. И Эмма поняла, что попала в замок Королевы, Злой Королевы… — Почему вы решили, что можете приходить сюда и просить меня о милости… — Договорить Реджина не успела, заметив Эмму, которая опиралась на дверь. Она мгновенно поднялась с трона и через секунду очутилась возле девушки. — Дорогая, тебе ещё нельзя вставать! — Она подхватила с трудом стоящую на ногах девочку за талию. — Давай я отведу тебя в спальню и уложу. — Ваше… Величество, — с трудом произнесла Принцесса, осознавая, кто перед ней, — Реджина, пожалуйста… пощади этих людей. — Глаза ее наполнились слезами при мысли о том, что дети могут умереть от голода. Эмме никогда не приходилось голодать, но мысль о том, что кто-то может лишиться жизни от такого, была невыносимой. Реджина широко распахнула глаза, испугавшись ухудшения состояния девочки от услышанного. Она не хотела, чтобы Эмма так быстро узнала о том, в руки какого монстра попала. Королева развернулась к толпе и резким голосом произнесла: — Весь урожай оставьте себе, излишки продавайте на рынке, налоги в казну можете в этом месяце не платить. Теперь немедленно покиньте замок!!! Толпа оцепенела, и через несколько мгновений осчастливленные люди с покорно опущенными головами покидали зал. Эмма почувствовала облегчение и слабость. Силы стремительно покидали ее, и она оперлась на Реджину. В этот момент пожилая женщина, проходившая мимо, упала на колени и, схватив девушку за руку, припала к ладони: — Храни тебя Провидение, наш Спаситель, — тихо рыдая, произнесла она. Реджина сверкнула глазами, выдернула руку смутившейся Принцессы и стремительно увела ее в спальню. Как только голова коснулась подушки, Эмма провалилась в сон, а Реджина ещё долго стояла у окна, всматриваясь вдаль. «Храни тебя Провидение, наш Спаситель — слова незнакомки лишили Королеву сна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.