ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Замок Румпеля хорошо скрыт от чужих глаз. — Реджина кивнула в направлении небольшой полоски леса, закрывающей горизонт. — Как только выйдем на равнину, я смогу перенести нас. Хорошо, что добрались засветло. Исследовать жилище Темного во мраке - не самое приятное занятие. А так хоть лучи света нам в помощь. — Получить бы нужные ответы, а то жаль будет понапрасну потраченного времени, — с надеждой произнесла Эмма. — Сгинуть в бою — слишком просто для Темного. Он достаточно хитёр и труслив, чтобы не допустить подобного. И всегда просчитывает варианты на много ходов вперёд, чрезмерно осторожничая. Исчезнуть просто так, не оставив подсказок? Не думаю. Тем более зная о том, что рано или поздно мы вернёмся в Зачарованный лес. Как только вдали показались очертания Темного Дворца Румпельштильцхена, Реджина притянула к себе Эмму и взмахнула рукой, спрятав их в облаке фиолетовой дымки. Через секунду женщины стояли перед огромными коваными дверями мрачного замка. Королева аккуратно положила ладонь на массивный засов, слегка подтолкнув. Дверь со скрипом поддалась, и она смело шагнула в полумрак. Эмма следовала буквально по пятам. Как ни странно, огромная прихожая не выглядела запущенной, учитывая длительное отсутствие хозяина. В глубине зала, в камине тихо потрескивали поленья, наполняя воздух уютным теплом. Комната была чисто убрана, никаких следов запустения, пыли и паутины. Все указывало на то, что замок был обитаем.

***

— Немедленно уходите отсюда, если хотите дожить до рассвета. Здесь нельзя находиться чужакам, — раздался решительный голос из тени. — Мне можно, — громко ответила Реджина, делая шаг вперёд. — Не прячься, покажись. — Ваше Величество... — слегка заикаясь, удивлённая девушка ступила на свет, указав на огромный портрет Королевы в дальнем углу комнаты, — … здесь?Румпель рассказывал, что Вы исчезли много лет назад. — Ну, а тебя-то как величать? Раз уж знаешь, кто я, позволь узнать и твоё имя. — Реджина приблизилась к незнакомке и только тогда заметила слегка округлившийся живот. — Меня зовут Бэлль. — Она вежливо склонила голову. — Я живу здесь уже почти два года. — А это, — Реджина перевела взгляд на заметный живот, — последствия твоего проживания с Темным? — В какой-то мере да, — девушка почти справилась с волнением, — но все не так, как может показаться на первый взгляд. Мы с Румпельштильцхеном поженились полтора года назад. — Она приложила руку к животу, наполняя последние слова особым теплом. — Ему почти удалось избавиться от тьмы. Он достаточно страдал и заслужил свой шанс. Любовь помогла нам многое исправить, за что Провидение даровало нам дитя. — Значит, и его не миновала сия участь, — по-доброму улыбнулась Королева, погружаясь в воспоминания. — Хитрый пройдоха все-таки нашёл лазейку, воспользовавшись моим советом. — О чем ты, Реджина? — Эмма пока мало что понимала. — Магия всегда имеет свою цену. И за все приходится платить. В сердцах темных всегда лишь злость и пустота. Цена за Тёмное Проклятье — сердце того, кого любишь больше всего. Сотворив его, я создала в своём огромную пустоту, которую смогла заполнить только Истинная любовь — любовь Спасителя. Много лет назад, перед тем как покинуть Зачарованный лес, я повторила ему те самые слова, которые сказала мне когда-то Малефисента: "возможно, однажды жизнь подарит ему шанс все исправить, подарит любовь, которая избавит его душу от ненавистной тьмы. Кто-то придёт спасти его." Так же как когда-то ты пришла спасти меня. — Королева подарила Спасителю полный тёплой благодарности взгляд. — Любовь способна изменить даже самые тёмные души. Когда-то, Эмма, ты смогла заставить меня поверить в это. — Эмма… Вы - Эмма? Значит, Вы и есть тот самый Спаситель, который пропал вместе с Королевой? — бормотала потрясённая девушка, медленно приблизившись вплотную к Свон. — Когда началась эта страшная война, люди оплакивали Вас, — Бэлль аккуратно дотронулась до ее руки, все ещё не веря в реальность, — как последний потерянный шанс на спасение. Но теперь Вы здесь, и Надежда снова вернулась в наши земли. Я давно знала, что Спаситель вернётся. Видела картинки в старой книге… Но, Ваше Высочество, зачем вы здесь, и почему рядом с Вами Злая Королева? — поинтересовалась девушка, не выказывая страха перед Реджиной. — Мальчик, это будет мальчик, — прошептала Эмма, пристально глядя на новую знакомую, — он будет очень силен. Бэлль лишь удивлённо заморгала в ответ. — Я так боюсь, что тьма коснётся души младенца. Румпель так и не узнал о ребёнке. Когда он ушёл, мы ничего не знали о беременности… — В ее глазах заблестели слезы. — Успеет ещё. — Слова Реджины прозвучали уверенно. — Тьмы не стоит опасаться, дорогая. Иногда она может стать спасением. Девушка перевела полный надежды и недоумения взгляд на Королеву. — Он жив, — поспешила ответить женщина. — Защитное заклинание вокруг замка очень сильно, и оно не ослабевает. Такие вещи, как правило, подпитываются энергией наложившего его. Румпель хорошо позаботился о твоей безопасности, милая Бэлль. Сюда так просто не попасть. Я смогла пройти, потому что Учитель никогда не ставил от меня заслонов. Спаситель может пройти через любой барьер. Но чужим сюда хода нет. Вторжение в тёмный замок будет сеять хаос в прошлом и будущем, а также смуту в душе любого посягнувшего на твой покой. Но не стоит злоупотреблять гостеприимством хозяина. Мы с Принцессой пришли, дабы узнать любую информацию о наших врагах и понять, есть ли шанс спасти Зачарованный лес от новой напасти. Может, Темный оставил для меня подсказки или наставления? А заодно и посмотреть на книгу, которая поведала тебе о возвращении Спасителя. — Ах, да, книга. Она волшебная. Я нашла ее в скрытой библиотеке Румпеля, после его исчезновения. Он многому научил меня: расшифровывать древние письмена и тайные манускрипты, толковать редкие магические заклинания. Румпель даже дразнил меня «Книжным червяком». Некоторые записи не поддавались ему, но проявлялись мне. Он говорил про мой особый дар. — Ну что ж, видать, пришло время и нам ознакомиться с этими тайнами. Показывай дорогу, хозяйка. — Королева настойчиво сжала локоть девушки.

***

— Румпель мало что рассказывал о прошлых временах. Я почти ничего не знаю о Тёмном Проклятии. — Бэлль аккуратно подбирала слова, но не видела никакой реакции на лице Королевы. — Лишь однажды он упомянул, что, возможно, настанет день, и Злая Королева приведёт в Зачарованный лес Последнего Спасителя. И только тогда ему суждено будет возродиться. Место, с которого все начнётся, будет известно лишь ей одной и Спасителю. Чем больше говорила Бэлль, тем больше хмурилась Эмма, кидая украдкой тревожный взгляд на Реджину и силясь вникнуть в смысл слов новой знакомой. Бэлль достала из потайного шкафа большую книгу в потрёпанном кожаном переплёте, с тайным знаком на обложке, точь-в-точь такую, как хранила у себя Реджина, и которую совсем недавно вручили Генри…

***

— «Будите Королеву!» — Крики стражи заставили Королеву подняться с кресла и направиться в сторону двери. Она резко распахнула дверь, желая узнать причину волнений. — Кто посмел? — Громкий возглас заставил испуганных солдат замереть на месте. — Простите, Ваше Королевское Величество, — начальник охраны с трудом восстанавливал дыхание от быстрого бега, — на замок напал огромный огнедышащий Дракон. Потоки огня такие сильные, никак не выставить лучников на стены. Если немедленно что-то не предпринять, замок к утру превратится в груды пепла. Реджина неторопливо накинула плащ и вышла на плац. Лёгкий взмах руки окутал Королеву фиолетовым туманом, перенося на внешнюю стену. — Мэл, спускайся, я не прячусь. Хочешь говорить — нет смысла тратить огонь, — выкрикнула она. Малефисента сложила крылья и через секунду предстала перед Реджиной в людском обличии. — Чем обязана позднему визиту? Если ничего срочного, то я бы хотела вернуться ко сну, — недовольно ворчала Королева. — Я хочу знать, что ты сделала с моей девочкой. Чем она такое заслужила? Чем не угодила? — Глаза колдуньи пылали огненной злобой. — О чем это ты? Я никогда не причинила бы Эмме вреда. — Реджина почувствовала болезненный укол, отчего внутри мгновенно вспыхнула тревога. — Что-то случилось… с Эммой? — шёпотом спросила она. — Да, случилось! — выкрикнула Дракониха. — И ты лучше меня должна знать, что именно. Она ушла рано утром навестить тебя. Когда солнце спряталось за горизонт, моя девочка вернулась. Вся в печали. Она была измучена и совсем без сил. Эмма прилегла отдохнуть, а я отлучилась лишь на мгновение, чтобы заварить целебный отвар, и с того момента я не могу ее разбудить, — сдерживая слезы, шептала Колдунья. — Ты же знаешь, магия бессильна, когда дело касается Эммы. Просто скажи мне, Реджина, что произошло?  Но Королева больше не слушала гневных речей, полностью поглощённая тревожными догадками. — Тебя это не касается. — У нее хватило сил лишь на эти слова. — Реджина, ты играешь с огнём. Не смей отворачиваться от меня. Ещё как касается, когда речь о моих девочках. Я посвятила им жизнь, и я не позволю причинить боль. Сейчас Эмма лежит там одна, в темноте и тишине. И это не самое страшное, — Реджина замерла, боясь пошевелиться, — она слабеет на глазах, я вижу, как силы покидают ее, как будто кто-то высосал из нее жизнь. Мне кажется, что она холодеет, будто кровь застывает в ее жилах. И после этих слов Королева чувствует, как замирает каменное сердце и по телу расползается мерзкий страх. — Отведи меня к ней. — Она делает резкий шаг вперёд, заставляя Малефисенту дёрнуться от неожиданной близости. Только сейчас Реджина чувствует резкий холод в намертво сжатой ладони. Мелкие осколки, впиваясь в нежную кожу, заставляют вспомнить о раздавленном пузырьке с зельем забвения… — Возможно, у меня получится. Как тогда. — И после этих слов она, не давая Малефисенте опомниться, захватывает их облаком сиреневой дымки, перенося к самой границе владений ведьмы.

***

— Ты научишь меня стрелять из лука, так же метко, как делаешь это сама? — Генри пытался в очередной раз правильно захватить пальцами стрелу. — Конечно, ты станешь куда лучшим стрелком. — Снежка приобняла мальчика со спины, взяв его руки в свои, и показала, с какой силой необходимо натягивать тетиву. — Теперь резко отпускай. — И стрела с характерным свистом вырвалась из зажима, устремившись в центр мишени. Генри в восторге. — За такой выстрел тебе полагается королевское угощение. Мальчик удовлетворённо кивнул и направился вслед за Принцессой. — Генри, расскажи мне о вашем мире. — Просьба звучит осторожно, вслед за расположившейся перед ребёнком чашкой ароматного напитка и тарелкой сладкой выпечки. Несмотря на детский возраст и любознательность, Снежка заметила, насколько сдержан и осторожен он в вопросах, касающихся семьи. — Ты так похож на Реджину, — улыбнулась она, подмечая, как радует Генри такое сравнение. — А она говорит, что я копия Эммы, — кивает довольный ребёнок. — Прости меня, милый, я долгое время провела рядом с Реджиной, но я совсем ничего не знаю про Эмму, поэтому мне сложно судить о вашем сходстве. — Она хорошая, очень, самая лучшая на свете. Сильная, умная, заботливая. Мои мамы очень любят меня, — с гордостью произнёс малыш. — Мама Реджина говорит, что я ее сокровище. Она всегда рядом. — Тень грусти промелькнула на детском личике. — Они никогда не оставляют меня. — Это ненадолго, дорогой, думаю, завтра они будут с нами, — поспешила успокоить Снежка. — Твоя мама рассказывала тебе что-то о жизни в Зачарованном лесу? — Совсем немного. Я только недавно узнал, потому что был маленьким и мамы боялись напугать меня. Но потом вдруг появилась Лили, и им пришлось мне все рассказать. Моя мама — не Злая Королева, она любит меня и никому не причинит вреда. Все в прошлом, и я не буду думать об этом. А ещё она говорила, что когда в ее жизни появилась Эмма, она стала совсем другим человеком. И ее жизнь приобрела другой смысл. А вторая мама говорит, что тьма есть в душе у каждого человека, даже самого светлого. Вы с Принцем отправили свою маленькую дочку к Дракону, потому что посчитали, что так будет правильно. — Мальчик с любопытством заглянул в глаза потрясённой Принцессы. — Но как понять, хорошо ли вы поступили или плохо? Не надо жить старыми воспоминаниями, иначе нам никогда не стать настоящей семьёй. А я очень хочу… — замялся он, — чтобы мы все снова были вместе. Так мы станем сильнее, и тогда нам по силам будет одолеть любых врагов. Я уверен, что Надежда, в конце концов, победит. От этих слов глаза Белоснежки вмиг наполнились слезами гордости и печали. — А эта вера в Надежду в тебе от нас, мой милый, — Снежка аккуратно погладила Генри по голове, — от меня и твоего дедушки, Прекрасного Принца. Именно Надежда дала нам силы бороться и жить, не позволяла сдаться, и протягивала руку даже в самые тёмные времена. Пока есть Надежда — есть шанс. Иногда это единственное, что остаётся. Она есть всегда, никогда не исчезает и не умирает. Некоторые считают, что Надежда —ложное заблуждение, слабость. Но они ошибаются. Именно она позволяет нам выживать. И ты прав — Надежда позволит нам победить.

***

С тех пор как Малефисента стала матерью двух девочек, никто не смел приближаться к ее владениям. Реджина была первой за много лет, кому было позволено пересечь границу, ступив на запретные земли Дракона. Страх за жизнь Эммы перевесил все сомнения, и колдунья позволила Королеве осмотреть юную Принцессу. Реджина склонилась над девочкой и взяла за руку. Странный, неестественный холод в тонких нежных пальцах… Она хорошо помнила, какими горячими и всегда по-особенному ласковыми были руки Эммы. Она никогда бы не спутала это тепло ни с чем. Но сейчас лишь чуждые ледяные прикосновения. Она так много хочет ей сказать, но едва сдерживает вздох и постоянно сглатывает, борясь с подступающими слезами. А затем резко выпрямляет спину, понимая, что не время впадать в ступор и поддаваться отчаянию. — Что это, Реджина? Может, какое-то страшное колдовство, неведомое нам? — Голос Малефисенты выдаёт страх. — Я не понимаю, — шепчет ей в ответ Королева, — но постараюсь узнать. Она холодная, очень, — Реджина напугана неизвестностью не меньше, — давай для начала постараемся ее согреть. Сотвори огонь в камине пожарче — это в твой власти. — Взмах руки, и несколько плотных овечьих шкур появляются поверх тела Эммы, укутывая плотным коконом. — С твоего разрешения, я покину ненадолго владения. Навещу старого знакомого. Возможно, у него есть ответ.

***

— Не меня ли ищешь, дорогуша? — едва покинув чужие угодья, слышит Реджина знакомый ехидный голосок, и в тот же момент из облака коричневой пыли возникает сутулая фигура Темного. — Соскучилась? — Ну да, конечно, без тебя тут не обошлось, — на лице Королевы злобная гримаса, — и ты случайно оказался рядом с владениями Малефисенты. Не вздумай юлить, Румпель, я уверена, ты в курсе того, что случилось с племянницей ведьмы. Отвечай немедленно, — не сдерживаясь, шипит Реджина. — Не надо так нервничать, я всего лишь немного помог бедной девочке. Я не мог смотреть на муки юного сердца… — …И что ты сде… наделал? — почти рычит Королева, уже заранее предвидя ответ. — Всего лишь пожалел несчастное дитя и избавил от страданий. Несколько капель моего любимого зелья. — Румпель едва успел увернуться от летящего в него огненного шара. — Ты мерзкий, гнусный, злобный… Ты всегда способен был на любое злодейство ради собственной выгоды. Но какой тебе прок от убийства невинной души? За что ты так с Малефисентой? Зачем губишь чужого ребёнка? Или забыл боль собственной потери? — Разъярённая Реджина кричала от боли и отчаяния, а Румпель слышал лишь последние слова, застыв в немом удивлении. — Погоди, Реджина! Я и не думал травить Эмму. — Лицо его вмиг стало серьёзным, исчезла даже вечная маска напускной весёлости. — Вот только не надо разыгрывать из себя невинность, — не унималась Королева, — ты сам только что признался, что дал ей зелье. — Дал, но это зелье должно было всего лишь лишить ее памяти об испытанном разочаровании, помочь забыть того, кто ранил сердце, но оно не могло стать причиной чего-то более серьёзного. Это всего лишь несколько капель того самого варева, которое хлебнула Белоснежка. Уж ты-то знаешь, как оно работает. — Эмма — необычная, волшебная, она обладает невероятной силой! Она не какая-то там избалованная Принцесса! Любая магия влияет на нее совершенно непредсказуемо. И никакие чары не способны были повлиять на нее, пока ты не напоил ее своей отравой! А теперь никто из нас не в силах ей помочь. — Тем более непонятно, почему это зелье причинило ей такой вред, — задумался Румпель. — О чем ты думаешь сейчас? Не смей мне врать, я слишком хорошо знаю этот взгляд, — продолжала давить Реджина. — Я просто пытаюсь понять, что такого могло произойти и почему зелья так непредсказуемо влияют на это невинное создание. — Советую думать побыстрее, а ещё лучше сразу придумай, как нам спасти ее. Эмма сейчас лежит там, — Реджина указала в сторону Запретной крепости, — почти бездыханная, и ничто не способно ее разбудить. Ты не памяти ее лишил, а жизни, проклятое чудовище! Если с ней случится что-то непоправимое, я клянусь всеми силами, что уничтожу тебя. От тебя даже воспоминаний не останется. Тёмный впервые видел свою лучшую ученицу в таком состоянии. Вместо союзника приобрести врага в лице Реджины совсем не входило в его планы. — Если ты говоришь, что никакая магия не работает на ней, то как сработало зелье? В нем ли дело? Магия — это в первую очередь эмоция. А потом лишь намерение. Иногда достаточно только одного желания, чтобы свершилось задуманное. И чего же так сильно желала Эмма? От каких воспоминаний жаждала избавиться? — оплетал паутиной вопросов злой Маг. — Что-то ранило ее слишком сильно, и она не справилась с болью. Если девочка так сильна, как ты говоришь, то испытываемая боль могла оказаться слишком сильной, и она оказалась не способной справиться с ней, погрузившись слишком глубоко в пучину переживания и разочарования. — Ты хочешь сказать, что причиной хвори стало не зелье, а некое магическое влияние самой Эммы? — Вполне возможно, она пыталась подавить воспоминания, и ее гложет чувство вины, — размышлял Темный. — И что… Что теперь нам делать с этим? — растерялась Реджина, зная, что хитрого прохвоста редко подводит чутье. — Смею предположить, что она никогда не испытывала подобного и это принесло ей невероятные страдания. Возможно, по какой-то причине девочка испытывает вину. — Вину? С чего бы? Она ни в чем не виновата! — выкрикнула Реджина. — А теперь мне почему-то кажется, что ты, милочка, что-то не договариваешь, — вновь ехидничал Румпель, — и скорее всего, это ты скрываешь причину ее хвори. Это тебе следует вернуться туда, — он ткнул уродливым пальцем в сторону Драконьего замка, — и исправить случившееся. Уж не от тебя ли пытается сбежать сие милое дитя? С каждым словом Румпеля Реджина окуналась в тяжкое понимание того, что именно она стала причиной происшествия с Эммой. — Если я в чем-то и виновата, значит, буду сама исправлять. Но я не думала, что ты не поможешь своей любимой ученице даже советом, — вызывающе смотрела Королева на Мага. — О, дорогая, ты не просто моя любимая ученица. — Тёмный закружил вокруг Королевы, скользя по телесному великолепию похотливым взглядом. — Ты — самая лучшая. И уж кому как не тебе знать, каким способом можно «разбудить» заснувшего от колдовского зелья? — Ты же не станешь сейчас говорить… — Ну, это уж тебе решать, дорогуша, если ты, конечно, готова на все ради жизни девочки. Я же предупреждал тебя насчёт Эммы, но смотреть и видеть — это не совсем одно и то же? — После этих слов Темный предпочёл раствориться в облаке грязной пыли, оставляя Королеву наедине с отчаянием и сомнением без единого ответа.

***

Малефисента вновь позволяет ей вернуться в комнату Эммы. Камин ярко пылает, и в спальне сухо и тепло. Ведьма поддерживает жар, не давая огню затухнуть. Девочка хорошо укрыта, но стоит Реджине коснуться руки, холод вновь напоминает о себе. Королева так хочет обнять ее и крепко прижать к себе, попытаться согреть… Но колдунья все время рядом, и приходится постоянно сдерживать порыв. — Реджина, — ведьма зовёт ее тихо, — я отлучусь в библиотеку ненадолго, может, смогу кое-что найти в старых книгах. Побудь пока с Эммой. Королева лишь кивает в согласии, продолжая смотреть на бледное лицо. Малефисента покидает комнату, и Реджина вслушивается в звуки удаляющихся шагов. А через мгновение бросается к кровати и обнимает девочку. — Эмма, милая, прошу тебя, — молит она. Горячие слеза капают на ледяные щеки юной Принцессы. — Это я во всем виновата, прости меня. Я постараюсь все исправить, просто пока не знаю как. Только дай нам время разобраться, держись, не покидай нас… Меня… Я так устала от потерь… Больше не смогу, не выдержу. Моё сердце рвется на части. — Она медленно склоняется над девушкой и нежно целует, мягко накрывая холодные тонкие губы. И сейчас это совсем не то ощущение. Реджина чувствует лишь сухость и липкий холод от страха, который пронизывает насквозь. Она боится разорвать поцелуй, пытаясь согреть хотя бы эту маленькую частичку, забрать хоть крупицу ненавистного холода, захватившего хрупкое тело. Она целует ее так долго и так бережно. А потом отстраняется, всматриваясь в прекрасное лицо, в надежде увидеть сияющие зеленью глаза. Но ничего не происходит — Эмма все так же холодна и неподвижна. И надежда на чудесное пробуждение тонет в слезах. Она в отчаянии, но не привыкла сдаваться. Страх и разочарование — плохие союзники, когда речь идёт о спасении, и Реджина пытается отвлечься от нелегких дум, собраться с силами.

***

Она первый раз стоит у этого окна, с другой стороны бесконечного поля, и смотрит на тропинку, по которой каждый день шла Эмма. Длинная, очень неровная, витиеватая и неуютная, но все равно соединяющая их дорожка. Эмма ходила по ней в любое время и любую погоду, не обращая внимания на пронизывающий ветер, проливной дождь или изнуряющую жару. Юное хрупкое создание готово было преодолеть тяжкий путь, а умная и сильная Злая Королева не решилась даже ступить… И вот теперь узенькая ниточка почти оборвалась. Эмма больше не бежит к ней. Она убегает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.