ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Ее сердце замирало каждый раз, стоило ей лишь вспомнить неторопливые поцелуи и ласковые руки Королевы на своём теле. Теперь они вдвоём, вместе, они есть друг у друга. И та волшебная гроза, подарившая незабываемые, первые минуты обладания и наслаждения друг другом, навсегда останется в воспоминаниях юной Принцессы. Эмма очень старательная, дисциплинированная, учится охотно и прилежно. Она должна много знать, чтобы стать достойной своей Королевы. Она хочет, чтобы Реджина гордилась и восхищалась ею. И сегодня она получит награду за упорный труд. У нее будет маленький праздник — гостинцы и длинное письмо от Королевы. Эмма перечитала его десятки раз, заучила почти наизусть. Перебирая в памяти красиво вычерченные строчки, она чувствует всю любовь, нежность и ласку, которую вложила Королева в каждое слово. Девушка считает дни, часы, минуты до желанной встречи. А ещё ей очень хочется рассказать обо всем тётушке, поделиться сокровенными мыслями о невероятных чувствах к необыкновенной женщине. Но Реджина просит пока ничего не говорить Малефисенте, и Эмма соглашается, понимая, как нелегко будет понять их связь. Сейчас она так счастлива, что не в силах даже думать о плохом. Она жаждет наслаждаться обретённым. И надеется, что со временем тётушка поймёт, она увидит, как умеет любить Королева, и обязательно примет их чувства…

***

Королева сегодня на ногах с раннего утра. Она ожидает посыльного, который спешит к ней с весточкой от Эммы. Она больше не чувствует жуткий холод одиночества, даже засыпая сама в огромной постели. Теперь они вместе, у нее есть Эмма, которая всегда рядом. В думах, в сердце, в душе. И осознание этого излечивает старые раны, избавляя от злости, ненависти и жажды мести.

***

— … Ты рядом, и я снова обнимаю тебя под звуки грозы. Я так люблю дождь. — Эмма аккуратно запускает пальцы в густые черные локоны, разбросанные по подушке, и медленно целует изящную шею, жадно впитывая прикосновения. Реджина навестила ее впервые с того момента, как она вернулась к занятиям. Королевский шатёр спрятан от людских глаз на большой поляне посреди зарослей леса. Здесь они провели свою первую полноценную ночь, с трудом заснув под утро, в невозможности насытиться друг другом. — Ты такая красивая. — Эмма застенчиво улыбается. — Мне всегда хотелось быть похожей на тебя, но я смотрела в зеркало, и мне казалось, что я всего лишь маленький гадкий утёнок: слишком светлая кожа, светлые волосы, узкие губы. Разве я могу кому-то нравиться? — Господи, Эмма! — Реджина обнимает ее лицо двумя руками, пристально глядя в глаза, и жарко целует, наслаждаясь стоном розовых губ. — Ты самая прекрасная на свете. Ты — не гадкий утёнок, ты прекрасный лебедь, моя маленькая Принцесса. Ты же знаешь, что я никогда не стану говорить неправду, но ты чудесна, великолепна, волшебное создание, посланное мне неизвестно за что. Я не знаю, кем были твои родители, но они создали нечто совершенно неповторимое. Я думаю, ты плод настоящей любви, воистину великой любви. В тебе все идеально и неповторимо. Ты очень красива, моя Эмма. Признайся, к тебе ведь пристают ребята? — хитро интересуется Королева. — Да, очень часто, — не скрывает Эмма, — зовут на свидания, приглашают на прогулки и вечеринки. Но мне это не интересно, я хочу видеть только тебя. — Она крепко прижимается к Королеве всем телом. — Я хочу чувствовать только тебя. — Я рядом, Эмма, всегда с тобой, столько, сколько ты пожелаешь. — Реджина наслаждается невероятным теплом, исходящим от изящного тела, каждое чудесное мгновение. — Ничто на свете не заставит меня отказаться от тебя, никакая сила не способна сделать это, — шепчет Эмма. — Милая, в жизни есть столько всего, способного помешать нам, — предостерегает ее Величество. — Нет! — почти выкрикивает девушка в ответ. — Ничто не сможет, никто не посмеет. Я не хочу жить с мыслью о том, что буду вдалеке от тебя. Я должна знать, что я твоя. Только твоя. А ты моя, только моя, — уже чуть тише шепчет она. Эти признания, эти слова, которые разрывают тьму внутри Королевы, прекрасны. Пугающе-прекрасны. Никто никогда не говорил ей такого, никто не готов был принадлежать ей целиком, без остатка, безвозмездно, отдавая душу и сердце, и ничего не требуя взамен. Реджина часто думала о том, что все испытания и горести были ниспосланы лишь для того, чтобы в итоге Провидение послало ей Эмму. Она понимала, что недостойна, но не готова была отказаться от счастья. Лишь одно тяготило камнем израненное сердце — мысли о будущем. Королева не в силах более сопротивляться чувствам, она вновь обрела способность любить и не хотела ее лишаться. Но тяжкие мысли, словно грозовые облака над головой. Она лучше других знает: ничто не удержать в тайне вечно. Тайны отдаляют от тех, кого мы любим. И как только все вскроется, гроза перерастёт в бурю. Как бы она ни хотела измениться, как бы ни старалась, для всех она навечно останется Злой, убийцей и губителем душ, воплощением ужаса и мрака, и это может отравить жизнь невинной душе. Ей так хочется перестать терзаться, просто быть счастливой и беззаботной, чтобы Эмма не видела печали на прекрасном лице, чтобы тяжкие думы не омрачали общение. Но от правды не скрыться, не убежать. Она — Злодейка, у нее не может быть долго и счастливо. Счастливые концы уготованы лишь Героям и Спасителям. Королева готова заплатить за эти неповторимые чувства любую цену, но она не желает, чтобы Эмма платила слишком дорого за эту связь. Их любовь — это волшебство, самая настоящая магия. В этом Реджина не сомневается. Эмма — дар небес, посланный очистить ее греховную душу. «За всякое волшебство надо платить, дорогуша» — наставление Учителя она помнит хорошо. «Рано или поздно появится тот, кто предъявит счёт…»

***

Уже прошло довольно много времени с тех пор, как портал вернул их в Зачарованный лес. Но Эмма до сих пор так и не поговорила с матерью. Она уже почти не чувствует злости, которая затмила разум, когда Снежка едва не убила Реджину, но и желания вступать в разговор тоже нету. Белоснежка пыталась, и не раз, достучаться до дочери, но та сторонилась ее, постоянно избегая встреч. Эмма и Генри успели навестить Лили в Драконьем Замке, и мальчик был в восторге от места, в котором выросла его мама. Не каждому ребёнку из мира интернета и мобильных телефонов выпадает возможность говорить с ожившими деревьями и древесными лягушками. Эмма успела заметить, что жизнь в монастыре пошла Лили на пользу. Девушка стала внимательной, вежливой, начитанной и аккуратной. Содержала в порядке замок, самостоятельно вела хозяйство и следила за окрестностями. Эмму радовали эти изменения. Однако Лили была настороженной, говорила с опаской, часто оглядывалась по сторонам, и все это не ускользнуло от внимания Спасителя. Лили выглядела слегка диковато и отстранённо, но Эмма связывала это с тем, что той довелось довольно долго жить в одиночестве и отдалении. «Но ведь и Бэлль долгие месяцы провела одна, в зловещем замке Темного», — рассуждала Эмма и вновь выискивала объяснения в том, что Лили пришлось долго искать их в различных мирах. Странным было и то, что, уходя в свой последний поход, Малефисента наверняка знала, чем все может закончиться, но не оставила никакой весточки для Эммы…

***

— Реджина, пожалуйста, мы ведь договорились с тобой забыть о старой вражде, — молила Снежка. — И чего же ты хочешь? — вздохнула Королева, стараясь не смотреть на падчерицу. — Эмма не хочет говорить со мной. Я не буду настаивать, ей надо время, чтобы привыкнуть. Но, может, ты… — бормотала Снежка. — А с чего ты решила, что я захочу говорить с тобой? — вспыхнула Реджина. — Я прошу лишь самую малость. Расскажи мне немного о ней, какой она была? Генри, он… как так вышло? Прошу хоть что-то… — В ее глазах скапливались слезы.  — Она была необыкновенной, — неожиданно оживилась Реджина улыбкой, заставляя слезы в глазах Белоснежки застыть, — ей было почти четырнадцать, когда мы встретились в Старом лесу. — На нее напали разбойники, но по счастливой случайности я возвращалась с охоты. — Давние воспоминания будили необычайное тепло в душе Королевы. — Она была волшебной, воздушной. Прекрасная Принцесса из сказки. — Реджина присела на небольшое кресло, и Белоснежка поспешила расположиться напротив. — На самом деле все было предопределено с первой встречи, с первого взгляда. Но это я поняла уже потом, намного позже. Эмма была настойчива, она была такой решительной и смелой. Этой смелости хватило нам на двоих. А я лишь боялась, опасалась, сомневалась. Взрослая, страшная Злая Королева так испугалась собственных чувств, что в один прекрасный день достала из старых запасов тот самый флакончик с зельем забвения, которое едва не погубило тебя. — Ты выпила его? — с опаской поинтересовалась Снежка. — Нет. Не успела, а вот Эмма выпила… — Белоснежка испуганно вскрикнула. — И кто же сумел разбудить ее? — она вцепилась взглядом в Реджину, ослепительно улыбнувшуюся в ответ. — … А здесь Генри пять месяцев. — Королева сидела вплотную к Снежке, показывая фотографии, которые предусмотрительно захватила из того мира, где они прожили с Эммой последние двенадцать лет. — Он был такой смешной и неуклюжий, но уже хорошо сидел, и ползал так быстро, что я едва поспевала. Эмма застыла за дверью, не желая прерывать наладившийся диалог. — А вот тут у него лезут зубы, и он беспощадно расправляется с яблоками, терзая их дёснами, — не уставала делиться умилением Реджина. — Так точно нарисовано, — удивлялась Снежка, но Реджина больше не пыталась объяснить ей, что такое фотография. — Генри любит яблоки так же, как и ты? — Так же, как и Эмма, только красные, только сладкие, — гордо подчеркнула Реджина. — А это Эмма на выпускном в честь окончания Университета. Я очень горжусь ее наградой за отличную учёбу. — Эмма училась и… работала? — заморгала Снежка. — Но она же Принцесса, — бормотала она в недоумении. — А я Королева! — напомнила Реджина. — И я тоже закончила Университет. Эмма очень умна, она пожелала учиться, потом захотела работать. Я никогда не противилась ни единому ее желанию. Для меня они закон. Но ты можешь не переживать, Эмма и Генри ни в чем не испытывали нужды. — Реджина обеспечила нас всем необходимым и самым лучшим. — Эмма не выдержала и, не желая выслушивать начавшиеся упрёки в адрес Королевы, вмешалась в разговор. — Генри учится в дорогой частной школе. У нас прекрасный дом. Она дала нам все, о чем мы мечтали. — Да, да, я понимаю, — сникла Снежка, быстро поднимаясь с кресла и пряча глаза от колкого взгляда дочери. — Предлагаю всем вместе пообедать. — Королева, наполненная прекрасными воспоминаниями, пыталась сгладить повисшее напряжение. — Я приготовила лазанью, — улыбнулась она Эмме. Услышав волшебное слово, Свон расплылась в улыбке и прикрыла глаза. — За твою лазанью я готова на все. Почти на все. — Эмма взяла ее за руку. — Приятного аппетита, — прошептала Снежка, пытаясь быстро выскользнуть из комнаты. — Я и тебя зову, — придержала ее Реджина, — ты должна обязательно попробовать мое коронное блюдо. Тебе понравиться, пойдём. — Она с нежностью посмотрела на Спасителя, и Эмма, видя трепетную просьбу в любимых глазах, не смогла отказать. Королева пыталась хоть немного наладить отношения между ней и матерью, чувствуя в первую очередь свою вину за их погубленное прошлое. И Эмма была благодарна ей за эти попытки.

***

— Надо решать, что с ними делать, они не могут вечно мозолить всем глаза. — Спаситель пристально наблюдала за армией Черных Рыцарей, занявших практически всю равнину перед Дворцом. — Люди будут бояться приходить в Замок, даже когда им нужна будет помощь. — Их следует разместить в казармах. Это их дом, там им место. — Реджина, это может быть опасно. Если они находятся в сговоре с захватчиками, мы откроем врагам ворота и впустим в свой дом. Нам о них совсем ничего неизвестно — где скрывались все это время, как узнали, что ты вернулась в Зачарованный лес. …Последние дни Королева часто вспоминала последние беседы с Голдом и думала о том, как случилось, что она поверила мольбам, просьбам и уговорам юного создания, почти подростка… Как посмела пойти на поводу собственных желаний, позабыв обо всем… А ведь Голд предупреждал, но она не слушала. Она так часто не слушала его, а он всегда оказывался прав. И вот теперь они у пропасти, все вместе. Она, Эмма, и самое ужасное — их сын, их мальчик, их счастливый конец. Как много она бы сейчас отдала, только за то, чтобы оказаться одной у этой черты, не подвергая смертельной опасности любовь всей своей жизни… Она все это уже проходила, с Дэниелем. Она проклята до скончания веков… — Нам надо поговорить с их Капитаном и выяснить все, а потом примем решение. — Реджина решительно направилась на выход из Дворца, и Эмма тут же поспешила за ней.

***

— Когда Вы исчезли, моя Королева, я собрал все войско и, разделив на небольшие отряды, отправил на поиски во все уголки Зачарованного леса. Сам направился к главной заставе дожидаться вестей от посыльных. Однако ни через неделю, ни через месяц не удалось обнаружить Ваш след. Мы даже обращались к колдунам, но и от них не было пользы. А потом до нас стали доноситься слухи, что Ваш замок заняли вернувшиеся из изгнания Прекрасные. Я собрал всех кого смог и отвёл оставшееся войско в самый отдалённый гарнизон на окраине Королевства. Там мы и схоронились от людских глаз. Со временем, конечно, часть солдат дезертировала, но большинство воинов остались верны Вам. И вот, чуть меньше года назад к нам вдруг прибыл посыльный из Королевства. Он принёс весть, что с Востока к границам Королевства подошла огромная вражеская армия, которая наводила ужас на все близлежащие селения. Но мы ничего о ней не знали, поскольку наш гарнизон находился на Западе, совсем с противоположной стороны. А ещё через неделю к нам прибыл посланец из вражеского стана. Странное существо, больше похожее на тень, а не на человека. Он предложил нам присоединиться к ним и дал время подумать. А ещё через неделю солдаты гарнизона вдруг просто стали исчезать. Я собрал оставшееся войско и выступил к Королевскому Замку, решив примкнуть к войску Прекрасного. Однако на подходах нас встретил град стрел от защитников Дворца. Возможно, они приняли нас за вражескую армию. Мы оказались нежеланными гостями, и вот, то, что осталось от войска, я вернул обратно к заставе на дальнем рубеже. Ну, а потом, услышав о Вашем возвращении, принял решение вернуться, в надежде послужить своей Королеве. — Размещайтесь в казармах, Капитан. Мы рады Вам! — Я приняла это решение, Снежка, вся ответственность моя и только моя. — Реджина спокойно выслушала очередную недовольную тираду. — Мы впустим их, потому что люди, имеющие общие цели, могут многое, а люди, имеющие общего врага, могут невозможное. Они не посмеют поднять своё оружие против меня. Я породила их, и только я могу отдавать им приказы. Что бы ни случилось, я справлюсь. И помни, дорогая, Принцессой можно родиться, но Королевой только стать, выиграв десятки битв и кровопролитных сражений. Только так можно закалить характер.

***

Осознание того, что она не сможет больше жить без Эммы, пронизывало душу леденящим страхом. Без ее застенчивой, но очень тёплой улыбки, без этих, казалось бы, на первый взгляд таких глупых и таких обнадёживающих речей о… надежде, которую так ненавидела Реджина, и которые в один прекрасный день вдруг стали для нее опорой, без света ее прекрасных зелёных глаз. Она прожила свою уже достаточно долгую жизнь и всегда знала, что и как ей делать, но сейчас она совершенно не представляла, как ей жить дальше и что будет с ней и с ее жизнью, если в ней вдруг не станет Эммы. Каким-то странным и совсем незаметным образом девочка заполнила не только пустоту в темной страждущей душе, но сумела занять самое важное место в растерзанном сердце. Она ещё ни разу не осмелилась сказать Эмме, как сильно любит ее и как боится потерять. Эмма знала. Знала и чувствовала абсолютно все, что касалось Реджины. Под невинным взглядом прекрасных глаз Королева чувствовала, как обнажается ее душа. Но это больше не пугало, и если раньше она избегала и отрицала любое проявление чувств, то сейчас она стремилась к ним. Она, наконец, почувствовала настоящее. Эмма поверила ей, в нее, отдала всю себя целиком, полностью, без остатка… И Королева доверилась в ответ. Эта вера стала любовью, самым лучшим ощущением из всех, которые доводилось испытывать ее измученной душе. Реджина не боялась жутких снов. Ей часто снились кошмары, поэтому она давно привыкла к ужасающим видениям, лишающим покоя даже во тьме. Бывали дни, когда она с трудом дожидалась рассвета, чтобы с первыми лучами солнца распрощаться с пугающими снами и встретить новый день. Она с нетерпением ожидала момента, когда появится возможность навестить Эмму. Однако последние недели с дальних восточных границ Королевства стали поступать тревожные вести. Там появилась непонятная хворь, которую принесли странные «черные» люди. Появившиеся из ниоткуда, они исчезали без следа. — Необходимо посетить несколько деревень на окраине, дабы разведать творящееся там. Может, чьи-то колдовские шалости, — Королева отдала распоряжения Капитану. Пока посланник с дальних берегов читал донесение, ее не покидала тревога. До звона в ушах и гулкого сердцебиения. Реджина привыкла доверять своему чутью, зная, что просто так ничего не происходит. Поэтому прервала аудиенцию и поспешила в собственные покои, дабы разобраться в причинах. Как только она ступила на порог, в окно с шумом ворвалась большая птица. Старый друг Эммы, Ворон, едва держался в воздухе и почти упал к ногам Королевы. Она мигом подхватила обессиленную птицу и, прижав к груди, пыталась наполнить хрупкое тельце исцеляющей энергией. Птица жалобно ворковала, и грудь Реджины сковал страх. Ворон прилетел к ней, не к Малефисенте, значит, произошло что-то нехорошее. — Что-то произошло с Эммой, ей нужна помощь? Птица лишь жалобно попискивала в ответ. Королева забыла обо всем, о насущных делах и тревожных донесениях. Она тут же велела запрячь карету и немедля отправилась в путь, исцеляя в дороге едва дышавшую птицу. Тревога не отпускала ни на секунду, и она терзалась мыслями о том, что могло приключиться с девочкой. Она загнала несколько пар лошадей, чтобы к обеду пересечь границы Срединного Королевства. Как только на горизонте показались очертания замка Короля Леонарда, Реджина не мешкая покинула карету и перенеслась на порог Эмминой комнатки в густом облаке фиолетовой дымки. Она быстро постучала и, не дожидаясь ответа, резко нажала на ручку двери. Эмма лежала на кровати, свернувшись клубочком, и удивлённо моргала глазами, увидев перед собой Королеву. — Реджина! — Ее радости не было предела. Она попыталась подняться, но тут же обессиленно упала на подушку, в попытке справится со слабостью. Глаза светились неподдельной радостью, но не здоровьем. — Милая моя. — Королева бросилась к ней, присев на кровати и сжимая в бережных объятиях. — Эмма, что случилось? — Заболела, наверно, простуда. — Девочка улыбалась. — Тебе надо быть осторожней, чтобы не заразиться. — Я не могу заразиться, я — ведьма, мы не болеем, — напомнила Реджина, а Эмма все продолжала улыбаться, излучая счастье от неожиданного визита. — Как давно это началось? — Реджина с тревогой вспомнила о загадочной эпидемии, весть о которой принёс гонец. — Дня три назад. У меня появилась лёгкая слабость, потом тошнота и озноб. — Я заберу тебя во Дворец, и ты пробудешь там, пока полностью не поправишься. — Королева не выпускала девушку из объятий, пытаясь согреть.

***

В лазарете Королевского Замка обосновалась старая знахарка, которая охотно учила Реджину варить целебные зелья и волшебные снадобья. Она излечивала болезни живота, справлялась с ядами, заговаривала зубы и, поговаривают, лечила даже проказу. Королева держала ее подле себя, хорошо платила, зная об опыте и умениях, поэтому доверила ей Эмму. Старуха явилась в опочивальню со своим неизменным мешком, наполненным травами и зельями. Немного поговорив с Эммой, она осмотрела ее и, заварив настой, дала испить юной Принцессе. Минут через двадцать девушка заснула крепким сном, и Королева присела напротив знахарки. — С ней все будет хорошо, Ваше Величество. Беспокоиться не о чем. — Старая женщина приветливо улыбалась. — В такой ситуации вполне нормальное состояние. — В какой ситуации? — настороженно поинтересовалась Королева. — Дитя у нее будет, срок чуть больше месяца. Я оставлю снадобья и покажу, как принимать, чтобы избавиться от тошноты. Через неделю, будем молиться, все образуется. Слаба она, потому что ест плохо. Еда нужна ей, хорошая пища, исхудала вон как. Ест совсем мало, тощая, кости одни да ребра торчат, — причитала бабка, а Королева сидела подле нее, совершенно онемевшая то ли от счастья, то ли от страха… Она так и не сомкнула глаз в ту ночь, потрясённая неожиданным известием. Слишком много мыслей, догадок и размышлений. Ей нужен совет старого учителя, но Королева не желает даже на мгновение оставлять девочку без присмотра. Теперь Эмма не одна. Теперь они уже не вдвоем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.