ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Последнее, что она видит, это смыкающаяся колючая ограда, разделившая ее с Эммой. Последнее, что запоминает, — замерший свет и сизая дымка боли в любимых зелёных глазах. А после — чернота и свод собственной опочивальни. Лицо старой знахарки, склонившееся над ней. Все тело горит. У нее, должно быть, жар, но кожа, кажется, покрыта льдом. Она сжимает ладонь в кулак, чувствуя, как холод подбирается к кончикам ногтей. Эмма ушла, покинула ее, и больше некому согреть страждущее тело. — Рыцари нашли Вас у границ чужих владений, уж несколько часов как. Вы были без памяти, постоянно кого-то звали. Не разобрать… Вы отравлены, Ваше Величество. Драконий яд из посоха едва не убил Вас. Мне приходилось видеть такое, — причитает старуха. — Зелье поможет, должно помочь… Но рана… Шрам останется навсегда… — молвит она шершавыми губами, прикладывая густую мазь к рассечённой губе. Реджине все равно, ей нет дела до увечья. Такая странная, изматывающая слабость. Она вспоминает Эмму в своих объятиях, и это приносит новые спазмы душераздирающей боли. В груди лишь холод да пустота, а глухой, неровный стук так не похож на звонкий трепет, когда рядом любимое сердечко. Она так боялась этой боли, так пыталась убежать от нее, потому что любовь — это слабость, приносящая новые страдания. Она теперь ничто. Без Эммы она всего лишь тень, подобие себя, той сильной и смелой, какой хотела быть всегда. Реджина прикладывает руку к груди, туда, где пока ещё бьётся то, что осталось от ее несчастного сердца. Она не может себя убить. Но и жить дальше нет сил. Есть способ навечно избавиться от страданий. Погружать руку в собственную грудную клетку, раздирая ребра, больно, но не больнее, чем-то, что чувствует она сейчас. Она жила без сердца много лет. Проживёт ещё.

***

— Эта девочка там… у ворот, — вдруг вспоминает старуха. — Ждёт долго, с раннего утра. Реджина с трудом заставляет себя слушать — боль потери растекается по венам вслед за Драконьим ядом, заполоняя все естество. — У ворот? — вторит она, не понимая. И лишь затем вскакивает так быстро, что у нее кружится голова. Она не чует земли под ногами, заприметив Эмму из окна. Взмах руки — и остатки сил уходят на мгновенное перемещение.

***

Эмма просидела в комнате всю ночь, не двигаясь и не смыкая глаз. Последнее, что она помнит, — это умоляющие прикосновения, последнее, что видит, — это отчаяние и разбитые мечты в потемневших глазах Королевы. Но Эмма не хочет жить с этими воспоминаниями. Ей нужны чистые, светлые. Не только ей, им — Реджине и ещё не родившемуся ребёнку. Она не желает жить с тоскою в сердце. Она знала, на что шла, когда осмелилась полюбить ту, кого ненавидел целый мир. И не вина Реджины в том, что Эмму нарекли Спасителем. Нет ее вины в том, что Королеву называют Злой. Она чувствует себя виноватой перед тётушкой, за то, что не оправдала надежд. Она чувствует свою ответственность перед Королевой, которая воплотила в жизнь все ее мечты и подарила любовь. Едва солнце окрашивает верхушки старых деревьев, Эмма собирается в путь: совсем немного съестных припасов, тёплых вещей, несколько красных яблок, фляжка с водой и книги. Сумка становиться слишком тяжёлой, но Эмма не может без них — они самые любимые, подаренные Королевой… Тёплая одежда тоже нужна — дорога долгая, а ночи холодные. Но она уже все решила. Маленькая записка для тётушки с одним словом: «Прости». На большее нет сил. И пока ещё окончательно не рассвело, она спешно покидает колдовские владения. Ей тяжело, очень тяжело, но она должна быть сильной и позаботиться о новой жизни.

***

— Знаешь, я ведь так сильно корила Малефисенту за то, что не уберегла Эмму, но она так и не раскрыла правду. — Снежка опять сидела рядом с Реджиной и вспоминала прошлое. Теперь Спаситель часто заставала их за разговорами и чашкой кофе. — Но мы и винить-то ее не имели права. Она растила девочку одна, пока мы скитались по лесам, без памяти. А потом вдруг в один прекрасный день все вернулось. Я просто проснулась в старой разбойничьей пещере и отправилась искать Прекрасного. А он и сам уже спешил мне навстречу. Мы вернулись во Дворец. А когда узнали, что ты исчезла, то сразу отправились к Запретной Крепости. — Малефисента дала слово и сдержала его, — утвердительно кивнула Реджина. — Мы искали Эмму очень долго, отправляли гонцов во все уголки Королевства, но следов не обнаружили. Обращались к колдунам и провидцам, которые твердили, что Спасительница сгинула вместе со Злой Королевой, поэтому Тёмное Проклятье начало рассеиваться и все вновь обрели память. Хотя со временем стали выясняться странные вещи, — вспомнила Снежка. — Какие именно? — насторожилась Реджина. — Проклятие сработало очень странно. В Зачарованном лесу были места, которых оно не коснулось вообще. — Что это значит? — нахмурилась Королева. — Ходили слухи, что где-то в глубине Старого Леса сокрыт колодец и в нем есть портал в другой мир, искусно спрятанный магией от людских глаз. Поговаривали, что твоей матери удалось сотворить особое заклинание, которое смогло защитить часть леса от проклятия, однако время остановилось и там, — терялась в догадках Принцесса. — Я это знала с того самого момента, как проклятие вступило в силу. Все пошло совершенно не так, как я планировала. Весь Зачарованный лес должен был переместиться в страну без волшебства, где все должны были потерять воспоминания о предыдущих жизнях. Я собиралась править там вечно. Только у меня одной могла быть полная и абсолютная власть. А в итоге мы с Эммой очутились в мире без волшебства, где я полностью лишилась магии. Но и тот мир оказался слишком несовершенным. — О чем ты? — поинтересовалась Снежка. — Странный мир, где никто не верит ни в магию, ни в колдовство. Однако люди продолжают упорно ходить к знахарям и гадалкам, верить прорицателям и ворожить на кофейной гуще. Но даже в нем иногда чувствовались знакомые потоки, дуновение волшебства. Почти незаметные, но мне было с чем сравнивать. В мире без магии я все равно жила в ней, купалась. Эмма была так сильна, — восхищалась Королева, — ее сила была безгранична. Росла и крепла с каждым днём. Когда мы очутились там, она была совсем ещё юной, хоть и знала достаточно много. Травы, заклинания, зелья. Она умела лечить растения и деревья. Но ее Истинная суть раскрылась позже, когда Спаситель в полной мере осознала свою настоящую мощь и поверила в силу. Я могла лишь учить и направлять. — Белоснежка слушала затаив дыхание — Реджина впервые рассказывала ей о дочери. — Я знала, что ей суждено спасти мир. Чувствовала с самой первой встречи. Ее свет озарил мои самые тёмные дни. Помнишь старую яблоню в глубине сада у фонтана? Эмма вылечила ее, когда у дерева стали вдруг сохнуть корни. Яблоня жива до сих пор… Никакой тьме не одолеть Спасителя.  — Реджина, а куда делся мир, который ты создала Темным проклятием? Где он? Кто правит в нем, пока ты здесь? — Снежка задавала тревожные вопросы. — Магия не могла исчезнуть без следа, сотворённое колдовство не может потеряться. Тот мир реален, он существует, и кто-то другой властвует во тьме Проклятия. — Кто-то более страшный и непредсказуемый. Магия всегда имеет своё цену. Мы с тобой знаем это лучше других. И если мы с Эммой здесь и вернулись именно в тот самый назначенный час, значит, очень скоро свершиться пророчество. — Пророчество гласило, что Эмме суждено стать Спасителем и уничтожить Злую Королеву, — осторожно напомнила Снежка. — А ты уверена, что его правильно истолковали? — ничуть не смутилась Реджина. — Вы свято верили в то, что я была тем самым Злом, которое призван уничтожить Спаситель. Ненависть и злость затмили всем разум. Ослепили. И мы не заметили врага за спиной.

***

Я пришла к Вам, Ваше Величество, — Эмма старается говорить уверенно, — чтобы положить конец старой вражде, распрям и разорвать бесконечный круг ненависти. Я не верю в пророчества. Я верю в себя и в тех, кого люблю. Мы сами вольны делать свой выбор. И никто не вправе указывать нам, как поступить. Прошлое не спрятать, не утаить. Оно всегда с нами. У нас за спиной, или впереди нас. От него нельзя избавиться или забыть. Это то, что мы есть и чем всегда будем. Мы не в силах ничего изменить. Единственное, что мы можем, — смириться с ним и двигаться дальше. — Эмма… — шепчет Королева горячими губами, словно видит призрака. — Нет, нет, не говори ничего. Дай мне закончить, пока хватает сил… Я знала все о твоём прошлом, но ничего не знала о своём. Я не собиралась становиться Спасителем и не хочу причинить тебе вред. Я не хочу никого спасать, только тебя. Для себя. Чтобы мы могли быть вместе. Навсегда. Провидение решило все за нас, соединив сердца и подарив чудо. Что бы там ни было и как бы все ни сложилось, этот ребёнок будет любимым и желанным. Ты лишила меня родителей, но ты не заставляла их отказываться от меня. Это решение они приняли сами. Они сделали свой выбор, а я делаю свой. Может, ты и отобрала у меня семью, но я не хочу лишать ребенка матери. Что бы про тебя ни говорили — я выбрала тебя, я отдала себя тебе по любви, никто меня не принуждал, и это дитя, зачатое самой великой силой, плод Истинной любви, должно в ней расти. Истинная любовь простит любое преступление. Я не буду лишать его родителя только потому, что кто-то видит в тебе злодейку. Я люблю тебя, мы любим тебя и хотим быть рядом. Я хочу, чтобы ты держала его на руках, рассказывала ему сказки, пела песни, лечила и … любила. Я одна на всем белом свете знаю, как ты умеешь любить. Ты умеешь любить, как никто другой, и я не хочу лишать дитя такого блага, — ох, как же ласково и проникновенно говорит Эмма. И глаза Реджины давно полны слез. Она все ещё молчит, не смея прервать. — И сама не хочу отказываться от любви. Я мечтала о ней всегда, встретила и не могу потерять. Когда я целую тебя, мне хочется умереть, я не могу дышать, а по телу разливается нестерпимая, почти болезненная сладость. Я знаю, что это магия. У меня все также кружится голова и замирает сердце, стоит тебе лишь коснуться меня. Я задыхаюсь под стонами от твоих пальцев. Старые пыльные книжки в тётушкином подвале не научат любви и запретным ласкам. — Эмма так откровенна. Настойчива. И решительна. Как всегда. Страждущий от жажды в пустыне, под раскалённым солнцем, знает цену каждому глотку воды. Когда кажется, что в теле ни осталось ни капельки влаги и ты вот-вот умрёшь. А потом вдруг появляется животворящий источник, и умирающий путник припадает губами к спасительному роднику. Реджина слушает Эмму и чувствует, как возрождается ее почти угасшая надежда. Она уже столько раз падала, что, казалось, совершенно не осталось сил подняться хоть раз. Эмма опять оказалась мудрее, смелее и решительней. Она не побоялась перечить Дракону и готова сражаться со всем миром, только бы спасти ее, подарить минуты радости и воплощение мечты. Эмма делает ещё один смелый шаг и пристально смотрит в тёмные глаза. Она взволновано перебирает пальцами тонкую тесёмку на поясе и продолжает быстро говорить. — … Но если по каким-то причинам ты не хочешь всего этого после открывшейся правды, то это не страшно. Я не стану уходить с тётушкой в Драконьи Земли. Жизнь — это тайна, загадка, любовь — ещё большая. И побег никогда не станет избавлением. Поэтому я… отправлюсь в дальний монастырь, к феям. Матушка настоятельница не откажет в приюте, и я смогу растить там дитя. Ты не думай, Реджина, я смогу. Я ничего не боюсь, никакой работы! Я много читала, изучала и ещё узнаю много чего! Я сильная и крепкая. Я справлюсь! — уверяла Эмма. — Малыш обязательно будет знать, кто его мама. Я не собираюсь ничего утаивать. Я очень люблю его, и меня совершенно не интересуют все эти разговоры о том, что ты якобы Злая Королева. — Реджина не в силах произнести ни слова, от подступивших слез и нахлынувших чувств. — Это твой ребёнок, и я не буду лишать тебя возможности видеть его. Ты сможешь навещать нас в любое время, когда захочешь, мы всегда будем ждать тебя… Рады тебе… — … Эмма, стой, погоди, остановись, что ты такое говоришь? Какие феи, какой монастырь? — Королева захватывает их в объятия, перенося в покои. И вот здесь уже силы окончательно покидают ее, заставляя опуститься на колени, содрогаясь в рыданиях. — Я уничтожила не только свою семью, но и твою. Я погубила сотни жизней, вместе со своей. Но я никогда не жалела об этом больше, чем сейчас. Я не в силах повернуть время вспять, но если ты останешься со мной, у тебя будет все. Каждый последующий мой вздох будет принадлежать тебе и ребёнку. — Реджина никогда не произносила клятв. Эмма улыбается и кивает, обнимая прекрасное лицо двумя руками. — Ты горячая, ты просто горишь. — Она пытается аккуратно поцеловать, но Ее Величество спешно отстраняется, чувствуя знакомое и необыкновенно бережное тепло нежных ладоней. Ее воспалённое отравой тело вмиг обретает успокоение от разливающейся по клеточкам исцеляющей силы. — Тебе следует быть осторожней, Эмма, в рану попал яд. — Королева удерживает хрупкие руки. — Нельзя лечить меня и вообще никого. Следует беречь каждую каплю твоей драгоценной энергии, а не растрачивать понапрасну. — Нет, я должна! Ты нужна сыну и мне здоровой! — упрямо настаивает девушка. — Сын? Ты сказала — сын? У нас… У меня будет мальчик? — едва не задохнулась от восторга и гордости Королева. — Да, — тихо улыбается Эмма, — мальчик. А ты бы хотела девочку? — переспрашивает она. — Мне все равно, я люблю его или ее. Не имеет значения. — Она снова чувствует вкус радостных слез. Она больше не пытается сдерживать и прятать их. Она открыта и откровенна. Ей нечего бояться. Эмма с ней, рядом, она защитит и придаст сил.

***

Малефисента смотрела ей вслед, не смея останавливать. Она чувствовала, она видела решимость в смелых глазах. Там было столько боли и отчаяния. Но там была и любовь. Та самая, о которой грезят и если встречают, не хотят отпускать. Эмма пошла вслед за ней, и ведьма понимала, что никакие запреты не смогут удержать пылкую душу. Никакая магия не справится с силой любящего сердца. Мудрый Дракон, она понимала, что их встреча лишь вопрос времени. Но у Провидения свой тайный замысел. Эмме предначертано спасти мир от Злой Королевы. Но кто знал, каким должно быть это спасение? Судьба лишь показывает путь, а не средства. И вот теперь совсем немного времени до того момента, когда Спаситель и Тёмная Королева подарят миру надежду. Малефисента помнила пророчество, но мог ли кто истолковать его верно? И, возможно, Эмма все же исполнила предначертанное. Дитя Истинной любви, настоящий чистый свет не собиралась никого уничтожать. Она сражалась за право подарить Злой Королеве новое начало. Она собиралась спасти мир своим, лишь ей одной известным способом.

***

Взмах огромных черных крыльев закрывает солнечный свет, и тень страшного силуэта падает на площадь перед Дворцом, заставляя жителей кричать от ужасного видения, а несчастную стражу спасаться бегством. — Твоя тётя здесь, — обреченно шепчет Реджина, сжимая Эмму в объятиях. Малефисенте нет дела до охраны, стоящей на пути в Королевские покои. — Нет, — Эмма бледнеет, прячет глаза, — не надо! — вскрикивает она. Стоит Дракону появиться на пороге, и она лишь крепче прижимается к Королеве. — Нет, пожалуйста! Прошу, тётушка, я вернусь домой и никогда не покину владений, только не причиняй Реджине боль. Я не вынесу этого, — слёзно молит она, пытаясь укрыться в объятиях. Реджина не смотрит на Малефисенту, она лишь бережно успокаивает своё сокровище, тихо целуя в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.