ID работы: 4996005

Последний Спаситель

Фемслэш
NC-17
В процессе
319
автор
Andrearich соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 185 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Когда шёл дождь, а случалось это достаточно часто, запах вонючей сырости становился почти невыносимым. Они давно потеряли счёт дням, неделям, месяцам. Но в то время, когда небо затягивало густыми, почти черными тучами, злой волшебник находил себе развлечение. Огромные капли, отбиваясь о выступ каменного подоконника, залетали в крошечную камеру, скапливались в маленькую лужицу у его ног, образуя природную зеркальную поверхность. Ему не было нужды рассматривать в ней своё отражение, он лишь пытался ухватить кусочек внешнего мира. Они уже много месяцев сидели в этом мрачном подземелье без возможности увидеть солнечный свет. Но в те минуты, когда перед глазами возникали очертания невидимого мира, Темный маг вспоминал о… надежде. Казалось, даже сидящий в соседней клетке Прекрасный позабыл о ней. Но Румпель помнил… Надеялся… И ждал. Он ждал, что в один прекрасный день в их склеп вместо палача пожалует Спасение. Ждать Темный умел. А ещё он умел мстить и ради этого готов был терпеть сотни лет, чтобы встретить рассвет того дня, когда мёртвый враг падёт к его ногам… Он вдруг неожиданно встрепенулся, подскочив на колени, пытаясь разглядеть в отблесках воды странные очертания. — Румпель, что случилось? — чуть оживилась сидящая за решёткой напротив измождённая женщина. — … Часы… Они идут… Стрелки двигаются, — суетился маг вокруг отражения циферблата в водном зеркале. — И что тут такого странного? Часы должны идти, а стрелки двигаться, — хмыкнула Малефисента. — Нет, дорогуша! Ты не понимаешь. Стрелки этих часов были мертвы с того самого момента, как мы здесь. А теперь вдруг пришли в движение. Когда шёл дождь, я разглядывал все, что позволяло вот это самое зеркальце, — Румпель указал на лужицу в каменном полу, — но тяжёлые стрелки всегда показывали одно и то же время — 8.15. Сегодня по-особенному свирепая гроза, что редкость даже для такого проклятого места. Я думал, мне показалось, что стрелка двинулась, когда ветер спугнул водяную гладь, но нет! Вот! Часы на самом деле идут! Уже 8.20. — Ну и что с этого? — все ещё не понимала колдунья. — А то, что время в этом месте, наконец, вернуло свой привычный ход. Как, по-твоему, сколько мы здесь? — Прости, я давно потеряла счёт дням, — обреченно выдохнула ведьма, — да и какое это имеет значение? Нам все равно не выбраться. — А что, если в нашем мире прошёл всего лишь день? Или десять лет? — допытывался Темный, заставляя задуматься. — А что, если все это, — Румпель кивнул головой на крошечное окошко, — искусная иллюзия, созданная нашим больным воображением, в котором время лишь встроенная конструкция? Пусть этот мир лишён магии, но ты же не можешь не чувствовать, что здесь все по-иному. — О, да, конечно, чувствую! Ещё и как! Постоянный смрад, смешанный с запахом серы, смертельная вонь тления и угасшей надежды. Похоже, мы в аду, дорогой, вот что это за место, — ухмыльнулась колдунья, разворачиваясь спиной. — Я не об этом. Время! Иногда дни тянутся словно недели, а иногда проносятся, будто в сутках всего несколько минут. Реальность искажена… Что скажете, Ваше Высочество? — Восемь пятнадцать, говоришь? То самое время, когда Реджина сотворила своё заклинание, погружая во мрак Зачарованный лес, — бормотал Принц. — Проклятая ведьма даже будучи вдали от нас умудряется приносить мучения. Она хотела создать мир, в котором мы все будем страдать. И, похоже, своего добилась. Сначала отняла у нас дочь, потом отобрала память, а затем просто замуровала в этом склепе, обрекая на вечные муки. — Что все это значит? — возмутилась Малефисента. — Ну, а что, в словах Прекрасного есть смысл. Очень даже может быть, Ваше Высочество, очень может быть… Сотворив Тёмное проклятие, Злая Королева создала мир без магии, в котором должна была безраздельно править…. — …Но что-то пошло не так, — продолжила его мысль ведьма, — и Реджина так и осталась в Зачарованном лесу. А кто-то все-таки сумел переместиться? Кто правит ЭТИМ миром? Кого нелёгкая занесла сюда? И откуда здесь магия? — Очень хорошо, дорогуша! Ты начинаешь соображать, — ещё больше оживился Румпельштильцхен. — Я знаю, что не так и почему Тёмное проклятие не сработало как должно, но я вовсе не рассчитывал на такой результат. И уж тем более не собирался попасть сюда, да ещё и в качестве узника. — Что ты натворил, Румпель? — Прекрасный ухватился руками за решётку. — Всего только добавил несколько капель зелья Истинной любви на пергамент Темного проклятия, — хихикнул маг. — Но если Тёмное проклятие было разрушено с исчезновением Злой Королевы из Зачарованного леса, то почему оно до сих пор срабатывало здесь? — Потому что этот мир находился под действием другого Темного проклятия. И его наложила не Злая Королева! Возможно, Реджина и сотворила этот мир, но проклял его кто-то другой… — И кто же? — допытывался Принц.  — Свиток Темного проклятия у меня отобрала именно Реджина, — напомнила Малефисента. — Но ты забываешь о той, что создала его, кому изначально принадлежит Чёрная магия… — А вот об этом Румпелю упоминать не стоило. — Только не это, — тихо прошептала Малефисента, прикрыв в отчаянии глаза. — …И если часы снова идут — проклятию конец и в этой стране Без Волшебства. А значит… — продолжал размышлять Темный. — И что же? — нетерпеливо допытывалась ведьма. — Мир готовится встретить Спасителя, — торжественно произнёс Румпель. — Но ты же говорил, что Эмма давно вернулась в Зачарованный лес. — Прекрасный прилип к решётке. — О, нет, дорогуша, речь, возможно, не о ней. Скоро в этот мир придёт тот, о ком будут слагать легенды и песни. Это волшебное создание будет способно соединять и разъединять миры, пронзая все насквозь своим светом. Это дитя будет рождено, чтобы даровать всем нам Спасение. Или окончательно погрузит мир во мрак, — вздохнул Темный. — За эту душу будут воевать Небеса и Ад, и это будет самая жестокая война, которая либо окончательно похоронит мир, либо подарит ему новую надежду…

***

— Генри, милый, — Эмма обняла сына за плечи, - подождите нас с Белоснежкой на кухне. Сварите по чашке какао, пока маму осмотрит лекарь. А потом мы все вместе перекусим. — Спасительница отправила сына и, плотно прикрыв дверь, вернулась в опочивальню. Знахарка уже успела разложить свои травы на небольшом столике у кровати. — Ну-ка, Принцесса, сходи на кухню да принеси мне посудину с крутым кипятком — зелье Королеве заварить надобно. Эмма кинула недоверчивый взгляд на старуху и нехотя покинула комнату. Реджина медленно присела на край кровати, наблюдая, как скрюченные пальцы растирают ступкой траву по дну потрескавшейся посудины. — Что со мной? — почти неслышно прошептала Королева. — И почему ты не хочешь, чтобы Принцесса знала об этом? — Дело не в моих желаниях, Ваше Величество, но, возможно, Вы не захотите, чтобы Спасительница узнала об этом. — Сколько… сколько времени мне осталось? — обреченно сглотнула Реджина, чуя неладное. — Надеюсь, достаточно для того, чтобы отвести дочь под венец, — улыбнулась старуха почти беззубым ртом, глядя на недоуменное лицо Королевы. Дверь в опочивальню медленно отворилась, и на пороге появилась Эмма с котелком кипятка. Она аккуратно поставила его на столик, где колдовала знахарка, и подняла глаза на Реджину. Взгляд карих глаз был полон смятения, недоумения, удивления и ещё множества совершенно не читаемых эмоций, отчего Эмме показалось, будто тело окатили этим самым кипятком. — …Что с Ее Величеством? — заикающимся голосом спросила она, набравшись духу. — Потом осторожно присела рядом и взяла Королеву за руку. Хрупкая ладонь была ледяной и немного дрожала. Эмме мгновенно передался весь испуг, мысли в голове спутались, а внутри все сжалось от невыносимого ожидания. Знахарка по-прежнему усердно толкла траву в ступке, пытаясь превратить сухие листочки в пыль. Спасительница пристально разглядывала лицо Королевы, слушая невнятное старушечье бормотание сквозь гулкие удары собственного сердца. — Реджина? — Эмма ещё крепче сжала ее руку. — Расскажи мне и ничего не бойся - что бы с тобой ни случилось, мы справимся, мы всегда справлялись. — Она старалась говорить уверенно, но голос все равно дрожал. — Опять сидите испуганные, словно два нашкодивших ребёнка, — улыбнулась бабка, — дитя у нее будет, беременна твоя Королева, девочка у нее под сердцем. Сильная очень, крепкая, вот и чахнет она, ибо дитя требует много соков, энергии. А Вы себя питать не хотите. Вон тощая какая, ребра торчат, да ключицы просвечивают сквозь рубаху. Если желаете дитя во здравии на свет произвести и красоту сохранить, Ваше Величество, питаться надобно получше, да пожирнее: маслице, сливки, рыба хороша из Голубого Озёрного края. И мой Вам совет — держите сие известие в тайне. Кто знает, что может случиться, если новость дойдёт до врагов. Да и друзей здесь у вас немного… Спаситель и Королева удивлённо моргали и едва дышали, слушая старушечьи наставления. Они сидели, совершенно онемевшие то ли от счастья, то ли от страха, потрясённые неожиданной новостью. Принцесса смотрела на Ее Величество растерянно-восторженным взглядом, а взгляд Королевы постоянно сменялся с радостного возбуждения на полное недоумение. — …Как заваривать зелье, вы уж знаете, думаю, ее Высочество справится, и воздуху побольше, ставни откройте, а то сидите, словно в чулане, прогулки да сон подольше, и, глядишь, через неделю организм окрепнет и все наладится, — продолжала старуха свой одинокий монолог. Затем стала собирать пожитки. — Уж не знаю, свидимся ли ещё, берегите себя, и детей своих берегите. Волшебные они, держите все в тайне, сколько будет возможно. Тот мир, что мы знаем, возможно, очень скоро погибнет, и его спасение может оказаться совсем в юных руках. Прощайте, — старуха низко поклонилась, — это была большая честь служить Вам! — старуха ушла, а Эмма с Реджиной так и продолжали сидеть, пока не кинулись друг другу в объятия и их губы не нашлись для поцелуя. Они целовались долго и страстно, до головокружения, пока Эмма не почувствовала вкус солёных слез. Она отстранилась и взяла лицо Королевы двумя ладонями. — Ты слышала, — прошептала счастливая Спасительница, — у меня скоро будет маленькая принцесса? — Но как такое возможно? — Реджина не могла сдержать слез. — Проклятие сделало меня бесплодной… — Я — Спаситель, — гордо произнесла Эмма, поглаживая дрожащими пальцами ещё плоский живот поверх брюк, — я разрушила проклятие! Ты же мечтала о ещё одном ребёнке. А я Волшебница и умею творить чудеса. — Эмма, мы будем что-то говорить Снежке и Генри? — забеспокоилась Королева. Потрясённые радостным известием женщины были не в силах думать о предупреждениях и предостережениях. — Думаю, пока не стоит. Вспомни, что сказала старуха. Не будем торопиться, время пока ещё есть. Сейчас попрошу приготовить обед, а потом тебе надо поспать, — суетилась вокруг возбуждённая Принцесса. — И ещё, Реджина, тебе надо сменить одежду. Эти брюки слишком узкие, а камзолы слишком плотные. — Эмма, — рассмеялась Королева, — у меня срок всего месяц, и я беременная, а не смертельно больная. — Да? А ты помнишь, что было, когда у меня был срок всего месяц? Ты запретила мне садиться на лошадь, потому что я могу упасть, ты даже в карете быстро ездить запрещала, потому что меня там могло растрясти. И заставляла кушать по десять раз на день. — Ты была тощая — кожа и кости! — парировала Реджина. Тебе едва исполнилось пятнадцать, я боялась, — прошептала она. — А мне сейчас… Боже, я даже боюсь вспоминать, сколько мне лет, — рассмеялась Королева. — Ты давно смотрела на свое отражение? — ласково спросила Эмма. — Реджина, тебе надо есть, пожалуйста. — Голос стал умоляющим, и Королева сдалась. — Хорошо, я буду делать все, как ты скажешь.

***

Она уже много раз взбила подушки, расправила свежую простынь и добавила несколько одеял. Больше не будет одиноких нескончаемых ночей посреди роскошной холодной кровати, потому что теперь рядом с ней два любящих сердечка, готовые разделить уют и покой. Королева с трудом верит в то, что ещё несколько дней назад у нее не было ничего, а сейчас в ее объятиях будет засыпать Эмма… И Малефисента уже не против… Но слова Темного учителя «Бойтесь своих желаний» и «За всякое волшебство надо платить» не дают вдохнуть счастье полной грудью. Страх за их будущее все ещё обитает в глубинах разума. Эмма возвращается в спальню после водных процедур, и ее светлая улыбка вмиг заставляет Королеву позабыть обо всех тревогах и печалях. — Тётушка дала мазь для твоей раны, в ней пепел из кожи дракона. Он должен нейтрализовать яд. — Эмма просит ее прилечь, и Реджина подчиняется. Юная Спасительница присаживается так близко, что у Королевы слегка кружится голова от ощущения тепла любимого тела и лёгкого аромат трав, оставшегося на белоснежной коже после тёплой ванны. Ласковые руки бережно наносят на раскалённую губу Ее Величества толстый слой мази и прикрывают поверх аккуратной повязкой. — Надо лечь так, чтобы ты не вытерла мазь об подушку. — Эмма быстро забирается на свою часть кровати, а потом аккуратно обнимает Королеву, укладывает, чтобы Реджине было удобно на левом боку. — Вот так. — Эмма поправляет одеяло и придвигается ближе. Реджина чувствует, как внутри разливается необыкновенное тепло от осознания необычайно трепетной заботы. Девушка ещё раз проверяет повязку поверх раны и замечает блеск в уголках красивых глаз. Эмма сдвигает брови, слегка хмурится, но продолжает улыбаться. Затем медленно и очень аккуратно целует свою Королеву в висок.  — Никаких слез, никаких расстройств. — Она берет руку Реджины и прикладывает к своему животу. — Нам пора спать. — Потом крепко обнимает и задувает свечу. — Спокойной ночи, Моё Любимое Величество, — шепчет Принцесса, придерживая за затылок, чтобы Королева случайно не повернула голову и повязка не спала, — я люблю тебя. — И Реджина мгновенно засыпает, впервые за долгое время, чувствуя безмятежное спокойствие и умиротворение…

***

— Я принцесса Жасмин из Аграбы - дочь Султана. Мой жених Алладин был Спасителем. Мы собирались пожениться, и тогда я бы стала править страной вместо отца. Но Злой Темный Маг Джафар околдовал его и обманом выудил обещание отдать меня ему в жены. Всю свою жизнь этот колдун мечтал стать правителем Аграбы, а когда узнал, что я встретила свою Истинную любовь, решил убить Алладина. Но это оказалось не так легко сделать, потому что Алладину предначертано было стать Спасителем и уничтожить Джафара. Злому волшебнику все-таки удалось навредить моему жениху. Он отравил его каким-то редким ядом и едва не погубил. Нам пришлось бежать и поселиться в пустыне в разрушенном доме. Алладин потерял свои силы и не мог больше сопротивляться чарам Джафара. Мы прятались очень долго, ждали, что Спаситель поправится и силы, наконец, вернутся к нему, но в один роковой день Джафар все же разыскал нас… И принёс ужасные вести… Лучше бы убил, — разрыдалась Принцесса. Снежка поспешила протянуть ей чашку какао, и, сделав глоток вкусного напитка, девушка смогла продолжить рассказ. — На Аграбу напало вражеское войско. Оно пришло с востока, явилось в ночи, неожиданно, словно призраки из ниоткуда. Словно саранча, уничтожая все на своём пути. Бедные крестьяне и бедуины, которым удалось спастись бегством и добраться до Дворца, твердили в один голос, что они не щадили никого, живых не было, люди просто исчезали и больше их никто не видел. Мой отец собрал многочисленную армию и выступил навстречу врагам, но войско потерпело сокрушительное поражение. Оставшиеся в живых укрылись во Дворце в ожидании расправы. И вот в один прекрасный день во Дворец явился вражеский посланник и потребовал выдать им Спасителя. Пообещал, если мы отдадим им Алладина, они покинут наши земли и больше никогда не вернутся. И тогда Джафар решился прийти к нам за помощью, чтобы объединить усилия в борьбе за Аграбу. Он уговорил Алладина вернуться и возглавить оставшуюся армию, а сам, приняв его облик, отправился к врагам, чтобы дать нам время подготовиться к защите столицы. Но его план потерпел неудачу, и вот настал тот день, когда вражеское войско подошло к воротам столицы. Они отдали нам тело истерзанного мага. Джафар умер у меня на руках. Но успел рассказать про Зачарованный лес и что по преданию только здесь я смогу отыскать Последнего Спасителя, которому суждено спасти мир. Потом он велел мне спуститься в старый подвал и покинуть Аграбу по тайным туннелям, что спрятаны глубоко под землёй. Когда я оказалась за пределами города, Дворец уже пылал в огне, — расплакалась девушка, — и мне не оставалось ничего, кроме как отправиться на поиски.

***

Ароматный бульон и аппетитное жаркое из свежего барашка с травами к обеду успокаивают и расслабляют Королеву. А после они отправляются на прогулку в дальний уголок парка к своему любимому фонтану. Эмма снова и снова перелистывает старую книгу в надежде обнаружить сокрытую подсказку. Голова Реджины лежит у нее на бедре, а густые черные и гладкие как шёлк волосы наслаждаются неспешным перебором нежных тонких пальцев Спасительницы. Реджина лишь на миг прикрывает глаза и тут же погружается в глубокий сон. Она слышит пение птиц, спокойное журчание воды и впервые за долгое время пребывания в Зачарованном лесу чувствует необыкновенное спокойствие. Когда она просыпается, на землю надвигаются первые сумерки. Эмма улыбается глазами и уголками губ, а потом наклоняется и крепко целует ее. — Я люблю тебя, — шепчет Принцесса, — ты вся моя жизнь. — Их поцелуй прерывает звук тревоги с главной колокольни крепости, и они нехотя отрываются друг от друга. — Что-то зачастили к нам гости, — разочарованно выдыхает Королева, но громкий крик «Тени!!!», пронизанный отчаянием и паникой заставляет резко подняться на ноги. Эмма захватывает Реджину и мгновенно переносит в покои. — Оставайся здесь, пожалуйста, — настойчиво просит она, быстро облачаясь в доспехи. — Нет! — резко выкрикивает Королева. — Я не собираюсь отсиживаться за толстыми стенами, пока ты будешь сражаться! Эмма понимает, что спорить сейчас бесполезно, да и на препирательства времени нет, поэтому проверяет плотность защиты на Королеве, и они разом переносятся к Главным воротам.

***

— Ваше Величество, — Начальник стражи едва переводит дух, — Темный Всадник направляется к воротам замка. Возможно, это посланник теней. — Не стоит паниковать раньше времени, командир, — спокойно отвечает Королева. Зловещая фигура, облачённая в длинный чёрный плащ, восседает на лошади и неспешно двигается в сторону Замка. Всадник останавливается совсем недалеко от защитного рва и, спрыгнув с лошади, исчезает на глазах испуганной стражи, чтобы буквально через секунду возникнуть из облака густой пыли в непосредственной близости от Королевы. Охрана мгновенно расступается, потрясённая видением необычного вихря, из которого появляется высокая фигура в чёрном облачении. Когда дымка, наконец, рассеивается, незваный гость делает решительный шаг вперёд и снимает с головы необычный шлем. — Реджина, — приветствует он Королеву. Ее Величество почти незаметно кивает в ответ, не выказывая ни тени страха. — Аид, — спокойно произносит она, — не ожидала увидеть тебя… при свете дня. Потрясённая услышанным Эмма резко выхватывает из-за пояса меч и отталкивает крепкую фигуру подальше от Королевы. — Не смей приближаться к ней, — угрожающе выдыхает она, преграждая путь. Но голос все равно дрожит, выдавая испуг. — Ваше Высочество, Спаситель… живой, — Аид рассматривает Эмму с лёгкой грустью в глазах, — я не отниму у тебя Королеву. Я пришёл за другим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.