ID работы: 4996156

Норвежская пыль

Гет
PG-13
В процессе
399
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится Отзывы 95 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Вечеринка без электричества. Чёрная комната, синяя зима, губы в смазанном ультрафиолете, как рыболовные светлячки, у всех, у Нуры бледная норвежская пыль. Салатовая окантовка губ съедает фиолетовую. Это Вильде и Эва в неоновой пляске цвета. «Вильям не вернётся в Осло. Моих губ здесь нет. Если тебе вдруг интересно. А тебе жутко интересно» Сообщение от Криса осветляет дисплей, тёмный угол дивана, чью-то дрыгающуюся ногу в не закреплённой ремешками босоножке. Всё здесь имеет цвет: диван — чистый кобальт, нога — меловая с проточной голубоватой венкой у коленки, рот — шкурка каштана. Кроме Нуры, она — лёд, исчезащий в разомкнутой гуталиновой полынье. Нуры здесь не должно было быть, но вино в избытке притягивает людей, Эскиля и движение. Из белых «гастрономических» ящичков, застроивших гостиную, они делают добротные этажерки и хранят там всякую ерунду: от винных пробок до пакетиков с биссером, флагштоков, лыжных крепежей, презервативов, обувных губок. Крис продолжает пополнять провизию в «общажной» квартирке, Нура оставляет всё больше волос на расчёске. «Подавленная» Линн вытаскивает их из забившегося слива ванной и пихает ей склизский клубок в нос — «этим пахнет твоя худоба, твой Вильям, очнись, это противно». Нура считает, что пора выложить на обозрение тонкие руки и спину с выдающейся прорезью позвоночника. «Достаточно хороша?». «Вау, ты сейчас переродишься в оборотня» — восхищённо говорит незнакомая девочка, наводя на «по-модельному» согнутые плечи Сатре камеру телефона. В гостиной разноцветные фестивальные губы сбивчиво шарахаются в темноте, а в комнате Исака торшер с яркой лампой; голый жёсткий свет отпечатывает «измождённую» тень Нуры на стене. Дурная комната всё же. Сюда заходят пьяные, анорексики и биполярники. Та ещё энергетическая воронка. Нура выкладывает фотографию в инстаграм без фильтров, надвинутой резкости, оправдательных подписей, забора хэштегов. Простота в выставленных костях. «Вильям не вернётся в Осло. Его этим не взять, в самый раз надеть толстовку „пенетратор“, или ты хочешь, чтобы там было подчёркнуто моё имя?» Нура не отвечает. Нура красит губы в розовый, похожий на вывеску бара «Vellkommen» в районе Акер Брюгге; отметает бледную норвежскую пыль к щекам.

*

Мазки, всполохи светлых волос. Собственных. Пространство поглощает искры бенгальских огней. Телефон «лайкается» в режиме нон-стоп. Бесцветные пронумерованные улицы тянутся кометой и затухают где-то у автострады. Лазерные указки перекрещиваются в клубных анфиладах. На «господичёрт» отзывается мальчик для поцелуев, но она не узнаёт его, и кассир Макдональдса. Инстаграм не отображает ничего на букву «в». Есть откровенные слёзы — « это моя мама никогда не хвалила мои рисунки, а папа никогда не приходил на выпускной; это я нуждаюсь в люби меня, люби меня, люби меня», и передние зубы в соусе.

*

Ей снятся его губы, узкие, как фьорд, а потом выстиранная белизна — кольца в крючках занавесок сгрудились у стен, — в портретной раме окна день, ясный, снежный, и Крис, заправивший руки в карманы джинс. — Никогда не заставляй меня этого делать, я тебе не подружка. Я тебе любовь, просто ты ещё об этом не знаешь… да и мои девочки тоже, надо бы их известить, — мальчик для поцелуев невозмутимо «натрескивает» пальцами по кнопкам мобильного. — О чём ты, Кристофер? — во рту чувствуется алкогольный смрад, мешанина какого-то отборнейшего дерьма. — И что я делаю в твоей квартире? — Нура узнаёт комнату по дизайнерским деревянным буквам имени сестры Шистада, расставленных по порядку на книжной полке. — Ты хотела любви, ну вот я как бы здесь… и блевала, мне пришлось быть за Эву и держать твои волосы. Приятного мало, скажу. Зато ты отчасти поела, — у Криса «намекающе» горят глаза — игольчатые бенгальские точки. Нура вспоминает, что именно с ним она бесилась в парке, чиркала огнями цвета шампанского вдали от фонарей, его лицо удерживалось на расстоянии незначительных сантиметров, губы размыкались на — «малыш, ловлю на себе твой взгляд. Знаю, ты не понимаешь: ты можешь быть настоящим подонком, но это не делает тебя мужчиной. Теперь ты просто одна из моих проблем, ведь ты вышел из-под контроля. Нам не выжить, мы увязли в зыбучих песках»*. Они кричали это вместе. Громко. Из всего не помнит только, как ела. Сатре бросается к телефону, он открывается на папке с фотографиями, её волнуют сообщения. Эскиль, Вильде, Сана, Крис, мама (?)… Эва. Крис — «я звоню бармену, сколько алкоголя берём в поход?» Эва — «давно сосёшь у него?» Вильде — «Эва в бешенстве. Вы где?» Сана — «я не осуждаю, но Эва поехала… лучше тебе приехать» Эскиль — «ты поела?» Мама — «я бросила тебе денег на карту» Нура впервые заискивающе смотрит на мальчика для поцелуев. «Крис, спаси меня» Никаких Кристофер. Никакого психологического подавления. «Спасёшь?» «Господичёрт»
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.