ID работы: 4996183

Свет солнца во тьме

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Испытание, унижение и друг?

Настройки текста
Удар правой, блокировка левой, подсечка и завершающий удар в солнечное сплетение… Ещё один противник отправлен в нокаут. Хитоми устало выдыхает и перевязывает бинты на руке. Полуденное солнце уже начало припекать. Но юная Шимура не чувствует это. Свет – её родная стихия. Сейчас, идёт проверка умения вести рукопашный бой. На тренировочном полигоне находятся: Данзо, рядом с ним, сложив ноги на циновке, сидит Тензо. Он удивлённо, даже с долей восхищения смотрит на Хитоми, которая оттаскивает к стене уже третьего противника. Данзо доволен. Но вот, ей предстоит последнее испытание. Против 12 – летней девочки выходит профессиональный боец Корня АНБУ. Хитоми окидывает его внимательным взглядом и встаёт в боевую стойку. Ей нельзя показывать слабину. Пусть руки и ноги уже давно саднят зудящей болью. Если она проиграет, то наказание будет ужасным. Данзо не терпит слабость. Покажи мне, что ты хоть на что- то подойдёшь, - бросает Шимура. Хитоми рычит сквозь зубы, но послушно кивает и бросается на своего противника. Бой начинается. При первом броске, Тензо восхищённо вскрикивает и вовсе глаза следит за поединком. Но вот, уже уставшая Хитоми пропускает удар в живот. Придушенно выдохнув, она отлетает спиной в ствол дерева. - Ты такая же слабачка, как и твои родители,- зло бросает Данзо. Юная Шимура сплёвывает на землю кровь и поднимается с земли. В ней кипит злость. Как он посмел, так назвать её мать и отца? Словно змея перед броском, она подбирается и стремительно атакует. Подлетев сбоку и совершив обманный манёвр, Хитоми обрушивает на противника череду ударов. Она слышит, как под её ударами хрустят кости шиноби, но не останавливается. Её приводит в чувство окрик Данзо: - Довольно! – видимо он получил то, чего хотел. «Ты можешь идти» Девочка молча кивает и не глядя на своего противника, уходит с полигона. Ужасно болит всё тело. Она знает, что у неё наверняка сломаны рёбра. По рукам стекают струйки крови. Это не её кровь. Приступ новой волны боли захлёстывает её. Хитоми судорожно выдыхает, чтобы не закричать и осторожно прислоняется спиной к стене какого- то дома. Силы вконец оставляют её и она сползает вниз. Из глаз против её воли катятся слёзы. Шимура зажимает глаза ладонями, чтобы никто не увидел проявления слабости, хотя она часто плачет. Громко рыдает в подушку, после очередного наказания. Она просто не понимает за что? Наверное, за то, что она его внучка. Иногда ей хочется просто сбежать. Но не получится. За её небольшим домом всегда ведётся наблюдение. - Эй, с тобой всё в порядке? – чей- то озабоченный и до боли знакомый голос, раздаётся прямо над ней. Быстро вытерев глаза, Хитоми подняла голову. Перед ней стоял спасённый ею два года назад Ирука. - Это ты? – видимо узнал. - Да, я. - Но, что ты здесь делаешь? И что с твоими руками? – Шимура вдруг вспомнила об окровавленных бинтах на руках. - Ничего страшного. Это просто тренировка. К тому же мне пора идти домой, - Хитоми постаралась подняться, но боль не позволила ей это. Вдруг Ирука подал ей руку, предлагая помощь. Она удивлённо и даже недоверчиво посмотрела на него. Ей ещё никогда никто не помогал. Ирука искреннее улыбнулся во все тридцать два и сказал: - Давай помогу? Хитоми смогла лишь неуклюже растянуть губы в жалкое подобие улыбки. Она с удивление обнаружила, что практически разучилась улыбаться. Но кажется, она нашла того, кто её научит. Нашла своего первого друга. - Спасибо, - в этот раз улыбка вышла более настоящая. В последних лучах солнца шли две фигурки. Одна фигура эмоционально, что- то рассказывала, увлечённо жестикулируя, а вторая внимательно слушала, изредка посмеиваясь. Но позволит им жизнь остаться друзьями?

Я оскорблений не стерплю, Ведь не сдаюсь, не отступлю!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.