ID работы: 4996183

Свет солнца во тьме

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вывернутая наизнанку

Настройки текста
Сегодня на Коноху напал девятихвостый лис. Большая часть селения в огне. Взрослые шиноби, все кто может, пытаются остановить демона. Дети и подростки уже в надёжных убежищах. Но не она. Хитоми Шимура бежит по объятой пламенем улице. Вокруг падают обломки домов и людских тел. Идёт кровавый дождь. Отвратительно пахнет палёным мясом и сладковато-терпкой кровью. Глаза слезятся от угарного газа и пыли. Но Хитоми несётся дальше. Её выворачивает наизнанку от всего происходящего. Но она не плачет. Воды просто уже не осталось в её организме. Стараясь поменьше вдыхать отравленный воздух, юная Шимура облизывает потрескавшиеся до крови губы сухим языком. За поворотом она натыкается на тело мёртвого шиноби. Мужчина. Погиб видимо от удара головой о стену. Ей попадались и более отвратительные трупы. Рядом с ним на коленях стоит мальчик. Её ровесник. Хитоми видела его пару раз возле академии. Кажется, его зовут Ирука. Не долго думая, она одним рывком подняла мальчишку с земли. Он что - то кричал, но Шимура не слушала. Лис опять разбушевался. Один из его огромных хвостов задел то место где они недавно стояли. Крепче сжав руку Ируки, девочка рванула дальше. - Что ты там делал? И почему ты не в убежище? – она без удивления обнаружила, что практически не может говорить. Мальчик лишь опустил голову и, не сбавляя шага, побежал за ней. Хитоми мысленно прокладывает в голове маршрут. Вроде по дороге к деду, должно быть, какое – то убежище. Собрать мысли в единое целое было сложно. Ужасные картины сегодняшнего дня, заставляли колени подгибаться. Она приводила себя в чувство, изредка сжимая в руке острие куная. Боль отрезвляла. Наконец показались чуунины Деревни Скрытого Листа. Едва увидев двух детей, они бросились вперёд. - Почему не в убежище? Где были? Быстро внутрь, - в их голосе слышалось раздражение, страх и напряжение. Нервы. Она понимала их. Так как сама чувствует подобное весь день. - Он остаётся, - Шимура кивнула на до сих пор молчащего Ируку. - Кем себя возомнила?- набросился на неё второй чуунин. - Докладываю, АНБУ Конохи – младший лейтенант Хитоми Шимура, - услышав эту фамилию, шиноби безропотно уступили ей путь. - Береги себя, - последнюю фразу она адресовала спасённому мальчику – Ируке. Пересилив ужасную тяжесть в ногах, она рванулась вперёд. Вперёд. Туда, где сильнейшие ниндзя борются с лисом. Её техники нужны там, в качестве отвлекающего манёвра. Она должна ослепить демона. Раздался ужасающий рёв, Хитоми инстинктивно прижалась к земле. Прямо над ней в воздухе мазнуло грязно – оранжевым. Один из девяти хвостов. Она уже почти на месте. Виден отблеск различных техник. Девочка ускоряется. Но усталость берёт своё. Она спотыкается и катится по осколкам камней. Ужасная боль пронзает рёбра. Кажется, сломала. По губам течёт густая кровь. Хитоми прижимает одну руку к боку, а другой утирает рот. Сжав зубы до скрипа, она поднимается и делает последний рывок вперёд. Добралась. Завидев Данзо, она бросается к нему. - Я здесь, - что - то больше похожее на хрип срывается с её губ. Он не обращает на её состояние и велит ждать. - Ты должна будешь применить свою технику, когда лис повернётся к нам, - жёсткий приказ. Ошибиться нельзя. И вот момент настал. Все видят злобный красный глаз. - Действуй! Хитоми поднимется. В мгновение ока сложив печати, она выкрикивает: - Стихия света: взрыв сверхновой! Шиноби замирают, а после, падают лицами на землю. Огромный шар ослепительного белого света врезается лису между глаз. От дикого рёва и режущего глаза до боли – света, хочется кричать в голос. Но Хитоми не знает об этом. После применения техники, она не выдержала. Глубокая чернота застелила её глаза и, Шимура потеряла сознание. Она не знает о том, что Деревня спасена. Не знает и о том, какой ценой. Ей- 10 лет.

Смерть вокруг - Все тише сердца стук...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.