ID работы: 4996183

Свет солнца во тьме

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Перед креслом Данзо, на коленях стоит стройная девушка со светло - сиреневыми волосами, завязанными в узел. - Я слышал, что ты недовольна моим мнением относительно власти Хокаге? – вопрос, сказанный лёгким и спокойным до жути голосом. Хитоми поднимает глаза и холодно смотрит прямо на главу Корня АНБУ. В её позе скользит ожидание. - Ты будешь отвечать?! – звук звонкой пощёчины разрезает напряжённую тишину зала. Никто из окружавших её людей не шевельнулся. Только Тензо слабо дёрнулся в её сторону. В этот раз Данзо решил унизить внучку при всех. Но Хитоми было всё равно. Она, словно не обращая внимания на горящую щёку, смотрит прямо ему в глаза. - Сними одежду, - приказ, отданный с долей грубой насмешки. Хитоми медленно подчиняется. Внутри всё кричит, требует вспомнить о гордости, но ей надо пересилить себя. Расстёгивая серый форменный жилет, она остаётся в чёрной водолазке с открытым животом. Поневоле, некоторые взгляды находящихся здесь мужчин обратились на неё. Юной Шимуре это даже льстило. Она знала, что красива. - Дальше. Хитоми, уже сжавшая зубы, подчиняется. Ей надо подождать ещё чуть чуть. Она стягивает водолазку через голову и остаётся в одних бинтах, прикрывающих грудь. Один резкий удар, и Хитоми задохнувшись, падает на каменные плиты. На животе расцветает багровый кровоподтёк. Девушка урывками хватает воздух. Над ней поднимается Данзо и начинает говорить: - Я не буду сострадателен. Так будет с каждым, кто посмеет оспорить мою власть! Хитоми понимает, пора! Резкий удар, растянутой в шпагате ногой и Данзо отступает, держась рукой за подбородок. Девушка поднимается с пола без помощи рук, одновременно вытягивая из –за спины длинную катану. - Нападение! Предательство! Взять преступницу! – срывая от злости голос, орёт Данзо, пытаясь подняться. Члены Корня обступают её со всех сторон, слышится звон кунаев, катан и кидаемых сюрикенов. Словно змея, Хитоми ловко уворачивается и молниеносно отбивает летящее оружие. Наклонившись, она вспарывает живот высокому мужчине с ярко голубыми глазами. Кровь неудержимым потоком хлынула на пол. Хитоми выпрямляется во весь рост и твёрдо смотрит прямо перед собой. Но это – только мгновение. В следующую секунду все ниндзя бросаются на неё. Для Хитоми самое главное – это прорваться к выходу. Данзо это знал и понимал. - Не дайте ей вырваться отсюда! Хитоми слышит это и удваивает усилия. Она заученно складывает нужные печати: Стихия солнечного света: пули солнечного света. В сторону противников полетели небольшие сгустки яркой энергии. Пара человек схватились израненные тела, один оказался изрешечён полностью. Но Хитоми пропустила шальной кунай, который легко вошёл в мягкую плоть на спине возле правой лопатки. Девушка стиснула зубы и выдернула оружие, с размаху вонзив его в горло подвернувшегося шиноби. По руке потоком хлынула горячая кровь, но юной Шимуре осталось всего ничего до выхода. Девушка уже практически достигла арки, когда прямо перед ней выросла деревянная стена. Она замерла на месте, а сзади послышался свист, прошиваемого стрелами воздуха. Хитоми оказалась в ловушке. Она уже не успеет активировать приготовленные ловушки. Ей придётся пойти на риск и использовать свой козырь. Да, могут пострадать невинные люди, но сейчас Шимуре всё равно. Быстрая комбинация нужных печатей и крик: Стихия света: взрыв сверхновой! Шар ослепительного белого света поглотил всё помещение. Хитоми применив технику перемещения, оказалась на крыше соседнего здания. Прямо перед ней находился обгорелый остов резиденции главы Корня АНБУ. Почерневшие балки и обугленные стены тешили взгляд юной Шимуры. Тут же послышались крики обеспокоенных жителей, разбуженных шумом взрыва. Хитоми поняла, через пару мгновений здесь будут АНБУ, ей нужно уходить. Оборачиваясь, она заметила вопросительный взгляд Тензо с противоположной крыши. Он выжил, хоть и немного ранен, с его плеча стекает алая кровь. Хитоми рада видеть его живим и на прощание – тепло улыбается. В следующую секунду она срывается с места и несётся прочь. По дороге она заскакивает в дом и забирает заранее собранный походный мешок. Напоследок, Хитоми целует фотографию своих родителей и уходит. За её спиной раздаётся грохот. Она взорвала собственный дом, чтобы ничто не манило её вернуться. Шимура выскальзывает из деревни Скрытого листа незамеченной. Она перепрыгивает с дерева на дерево, упиваясь долгожданной свободой, даже не чувствуя боли в теле и дикой усталости.

Знай, все, что любишь, Ты не сдержишь! Держись за то, Во что и правда веришь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.