ID работы: 4996183

Свет солнца во тьме

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Попытка выжить

Настройки текста
Хитоми прекрасно осознавала весь риск открытого побега из Конохи. Вскоре, за ней должна была начаться погоня АНБУ. Поэтому, необходимо было спрятаться и переждать. Юная Шимура уже давно нашла место своей временной остановки. Этим местом стал глубокий овраг возле границы Страны Ветра. К тому же, она сильно запутала собственные следы, постаравшись увести преследователей в сторону Страны Земли. Хитоми тяжело выдыхает и приваливается спиной к скользкой от мха стене ниши. Костёр разводить нельзя. Заметят. Девушка развязывает свой мешок и достаёт скудный паёк. Она отрывает зубами куски жёсткого мяса. Ей не привыкать. Она часто так питалась на миссиях. Сейчас, когда она сбежала, оставила всё и начала жизнь с чистого листа, в голову упорно лезут воспоминания о родителях. Хитоми впивается ногтями в свои сиреневые взлохмаченные волосы. Перед глазами проносятся картинки их тёплых семейных посиделок на ночь. Она сидит на коленях у папы и заливисто смеётся над шуткой мамы. На столе приглашающее стоит блюдо с жареной курицей. Мама ещё шире улыбается и зовёт всю семью ужинать. Хитоми трясёт головой в попытке отогнать, такие лишние сейчас воспоминания. Она давно знает, что лучший способ это сделать – заснуть. Девушка сворачивается на земле в клубочек, кладя под голову руку с зажатым в ней кунаем. Ведь одно из правил шиноби – ни на минуту не расслабляйся.

*

Девушка решила, что первое время поживёт на территории Страны Ветра. С ней очень немного контактирует Коноха. Жизнь беглого шиноби, как и думала Хитоми, оказалась трудной и опасной. Но девушка была свободна в своих решениях и не зависела ни от кого. В этом и была вся прелесть. Выживать ей помогали навыки профессионального бойца. Она легко освоила профессию наёмного убийцы и даже начала входить в круги разношёрстной мафии. Хитоми уже давно перестала считать число своих жертв. Убийство теперь стало неотвратимой и обыденной частью её жизни.

*

Хитоми стоит перед высоким роскошным поместьем, освещённом сотней огней. Девушка кривится от всей этой идиотской мишуры. Она знает, что за ней скрывается изнанка этого мира. Шимура опускает глаза на небольшую карту этого замка. Цепкий взгляд тут же отмечает два чёрных входа – один в левом крыле, другой в правом. Хитоми задумывается. Но она уже не раз проникала в подобные здания и несмотря на возраст имела большой опыт в таких операциях. Длинный пальчик уткнулся в правый вход, который был дальше всего от гостевых комнат и залов. Довольно хмыкнув, Хитоми применив технику перемещения, оказалась прямо над дверью. Как и следовало ожидать, её охранял громила – охранник. Не став особо церемониться, она метко кинула кунай, попав прямо в шею мужчине. Он рухнул перед дверью, не успев даже вскрикнуть. Слабак. Совершив кувырок, Хитоми выпрямилась перед дверью. Аккуратно вскрыв её, она попала в длинный тёмный коридор. Не понятно, зачем делать столь ненужные пространства. Хотя… Решив проверить свои догадки, Хитоми кинула горсть сюрикенов. Послышался противный скрежет металла, и к ногам Шимуры выкатились обломки оружия. Примитивная ловушка. Теперь Хитоми знает, где протянуты стальные нити. Всего лишь пара акробатических движений и ловушка минована. Хитоми рванула вперёд по коридору, вот знакомый по карте поворот. Из - за него тут же вылетают два шиноби в знакомой форме Деревни скрытого Листа. Значит у них миссия по охране этого чиновника. Придётся сильно постараться, чтобы выполнить заказ. Подождав, пока ниндзя скроются, Хитоми кунаем выбила решётку в потолке и пролезла в систему вентиляции. Чуткий слух уловил внизу мужские голоса. - Ты ничего не слышал? - А должен? - Ирука, мы получили сведения о том, что на этом приёме будет наёмный убийца. - Кто? - Говорят, что он раньше служил в Корне АНБУ. А недавно сбежал, прямо из – под носа Данзо! - Неудивительно. После резни клана Учиха многие сбежали. Хитоми до хруста сжала кулаки. Всё - таки резня состоялась. А она надеялась на Шисуи. - Ладно, хватит болтать. Пошли, а то Джеро из нас винегрет сделает, а мне бы не хотелось, чтобы так закончилась моя первая миссия s- ранга.

*

Хитоми устроилась прямо над головами пяти шиноби из Конохи. Четырёх из них она знала, пятую девушку видела впервые. В этот раз Шимуре мастерски спутали все карты и планы. В обычное время, она бы не колеблясь просто убила всех, но сейчас там был Ирука… Что он то здесь забыл?! Можно попробовать просто вырубить всех, но они наверняка полезут в бой и тогда придётся. Хитоми решила всё же поставить большой куш и сыграть в абанк. Аккуратно приоткрыв люк, она резко швырнула вниз дымовую бомбу, одновременно с этим выпрыгивая из вентиляции. Послышались крики и звон доставаемого оружия. Хитоми часто использовала эффект неожиданности в бою. Она пригнулась к полу и понеслась на пытавшихся собраться для отражения нападения шиноби. Длинная катана в одно мгновение была вынута из – за пояса. Краем глаза Шимура уловила движение двух тел. Первый был насквозь проткнут катаной в живот, второму она распорола шею. Дым начал рассеиваться. По стене вниз сползала бледная, как полотно девушка, отчаянно зажимающая рот рукой. Округлившиеся от ужаса глаза, смотрели прямо на растекавшуюся по полу лужу тёмной крови. Рот округлился в немом крике. Рядом с ней замер не менее шокированный Ирука. Перед ними стоял мужчина средних лет с холодным лицом и кунаем в руке. Серьёзный противник. - Ты – Хитоми Шимура? - Верно. Вижу, вы сильный противник. Как вас зовут? - Джеро Виро. Специальный джоунин Конохи. - Для меня честь сражаться с вами. - Аналогично. Можно один вопрос? - Задавайте. - Как вам удаётся так легко убивать? - Я видела всю мерзость этого мира. Мне не жалко испорченных людей. Мне уже всё равно, кем я стала. Ворота в рай для меня закрыл мой дед. Начнём.

*

Джеро отпрыгнув на безопасное расстояние, быстро складывает печати и выпускает изо рта огненный шар. Хитоми уходит из под удара двойным кувырком назад. Она цепляется рукой за воткнутую в пол катану, разгоняется и резкой подсечкой снизу сбивает мужчину. Шимура выхватывает кунай и прыгает на оппонента сверху, не давая ему подняться. - Ты тоже оказался слаб, - с холодным равнодушием произносит девушка, замахиваясь кунаем. К её удивлению, рука оказывается перехвачена. Хитоми в гневе оборачивается, обнаруживая сзади себя Ируку. - Пожалуйста, не делай этого, - тихий шёпот едва доходит до вконец обозлившейся Шимуры. Ей впервые так спутывают все планы. Красная пелена ярости застилает ей глаза, и Хитоми извернувшись ударила Ируку пяткой в челюсть. Тот отлетел в сторону и ударившись об стену, больше не пошевелился. Девушка медик испуганно взвизгнула и постаралась отползти подальше. Но Шимуре не дали насладиться триумфом. Джеро почувствовав момент, вмиг вывернулся и вскочил на ноги. В сторону Хитоми посыпался град сюрикенов. Блеск куная на солнце, и сюрикены горкой упали к ногам Шимуры. Отбросив кунай, она сложила ручные печати, и в сторону мужчины понёсся шар ослепительного света. Мгновение… И душераздирающий крик прорезал весь особняк. - Не ори, дура! – гневно зашипела Хитоми, зажимая девушке рот. Хех, с её работой надо привыкать к виду обугленного трупа, а эта неженка, какая то. Девушка, глотая слёзы, быстро закивала. В это время чуткий слух Хитоми уловил топот множества ног. Значит – это охрана! - Что ж, обычно я не оставляю живых свидетелей, поэтому я убью тебя, - глаза пленницы распахнулись от осознания своей участи. Она попыталась дёрнуться, но сильные пальцы Хитоми вмиг схватили её за шею. Девушка захрипела и забилась. Шимура с удовольствием смотрела, как жизнь вытекает из её рук. Когда пленница дёрнулась последний раз и затихла, Хитоми легко откинула её тело в сторону и приготовилась встречать охрану поместья.

*

Разнести охрану в щепки не составило особого труда. Всего лишь одна техника световых стрел и двадцать трупов лежат перед ней, открывая Хитоми путь к цели. Девушка, не брезгуя, идёт прямо по лужам подгоревшей крови. Дверь, выбитая двумя мощными ударами, с грохотом отлетела внутрь, открывая убийце путь к цели. Толстый низенький чиновник, дрожа, вжимался в угол, лепеча, что - то о деньгах. Хитоми усмехнулась, неужели он думает, что её можно легко купить? Она медленно подходит к своей жертве, с удовольствием наблюдая за ужасом в его глазах. В отличие от остальных наёмных убийц, Хитоми всегда нравилось играть со своими жертвами. Она поднимает руку с катаной и плавно опускает её вниз. Слышится бульканье и предсмертные хрипы. Прямо у ног, равнодушно ожидающей девушки, растекается кровавое озеро. Шимура наклоняется и проводит по нему пальцем, затем подносит ко рту и с удовольствием слизывает кровь. Горькая, с примесью чего - то острого. Хитоми раздражённо сплёвывает на пол. Теперь, она должна осмотреть комнату на предмет дорогих вещей. Профессиональный взгляд останавливается на двух свитках, висящих на стене. Один из них – простой призыв дождя кунаев, а вот второй… Глаза Шимуры в шоке застывают. Не может быть! Хитоми подлетает к свитку и иероглифом «молния», резко срывает его со стены и торопливо разворачивает. Так и есть! Судорожно выдыхая, девушка с блеском в глазах рассматривала свиток с одним из Семи великих мечей - Кибой. Сколько же он может стоить? Быстро спрятав находку в жилет, Шимура запечатала тело чиновника в свиток. Прихватив с собой ещё пару полезных бумаг, она покинула молчаливый особняк. Теперь в нём не осталось ни души. А сейчас, Хитоми направлялась на очередное собрание мафии. Где она продаст всё то, что ей удалось заполучить. Благо цену можно даже завысить так как, девушка пользовалась уважением среди наёмников. Нет, мы не умрем сейчас! Будем за нас Мы драться вместе! Нет, мы все не умрем сейчас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.