ID работы: 4996404

Чокнутый электрик

Джен
PG-13
Заморожен
690
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 229 Отзывы 308 В сборник Скачать

4. Дурной сон и старые хотелки

Настройки текста
Выйдя из пещеры, я огляделся и мелкими перебежками добрался до своей каморки. Меня так взбесил проигрыш, что если бы мне попался на глаза Какаши или Фу, я бы сделал какую-нибудь глупость-гадость. Потому я таился по темным углам несколько дней, пока не привел нервы в порядок. Очередной день в стелс-режиме закончился. Прислонившись к закрытой двери своей коморки, сполз вниз. Я уже не злился, но видеть никого не хотел. Из пространных размышлений меня выдернул стук, отдающийся через дерево где-то в голове. Невежливо буркнув «чо надо?», я услышал голос одного из старших, который передал, что меня хочет видеть Данзо. — Да как же не вовремя-то! — возмутился я, но нацепив звериную морду, вышел. В чайном домике приятно пахло маття и кипящей водой. Правда, эту травяную порошкообразную бурду я терпеть не мог пить, но вежливо принял чашку наполненную перемолотым зеленым чаем. — Что ты думаешь о Хатаке? По-детски кольнуло обидой, что я тут теперь не самый-самый. — На данный момент он меня раздражает. Обещаю исправиться, Данзо-сама. Шимура криво улыбнулся, похоже его эта ситуация искренне веселила. И вот этот человек загоняет нам всем про важность бытия без эмоций?! — Что именно тебя вывело из равновесия, Киное? — Проигрыш, нарушение личного пространства, фамильярное обращение, Данзо-сама. — Только это? — Нет, но пока я не могу сформулировать, что именно меня не устраивает. Если можно, я не хочу чтобы меня беспокоили какое-то время. Кивок. Удивиться я не успел, потому что моим вниманием завладела тарелка со сладостями. Иногда мне начинает казаться, что Шимура мой дедушка, но это же глупо! Я всего лишь один из его подчиненных, не более того. Выйдя на один из более мелких мостиков, которые соединяли пристройки между собой, я зажевал гадкую зеленую кашицу чуть сладким шариком мотти из рисовой муки и столкнулся с Фу, который тут же позвал остальных. — Я же говорил, что он здесь. Любимчик Данзо-самы, — послышалось мне в след, когда я прыгнул на ярус выше. — Киное, стой! Мы не будем отбирать у тебя конфеты! Шутит это он так. В прошлый раз, после посягательства на мои вкусняшки, оба отправились в травмпункт вытаскивать занозы и деревянные сенбоны. Вовремя удержав фырк, чтоб не выплюнуть конфету, резко сменил направление, сиганув вниз. Забаррикадируюсь в пещере и хер они меня оттуда достанут. К сожалению, несмотря на то, что места было много, прятаться в шахте было особо негде. Закрыв вход в пещеру стеной из прочных лиан, обернувшись, я чуть не врезался в довольного, как слон Хатаке. — Какого?! — Я тоже умею проходить сквозь стены, — непонятно чему радуясь, пояснил он. — Я хотел поговорить, Ки… На полуслове Какаши замолк, приготовившись к атаке, когда я сложил печати чтобы раздвинуть лианы. — Выход там. Фыркнув, Хатаке прищурился. — Эти техники были давным-давно забыты, как ты их выучил? — Не твое собачье дело, откуда. — Ты ведь Сенджу? — Нет, — указал на арку. — Выход, по-прежнему, там. — Ты знаешь, что техники дерева очень важны для Конохи? Точно так же, как джинчурики. Твоя сила не для этого места, она должна служить Конохе там, наверху. Ты чахнешь тут без дела, а там, — указал наверх, — ты бы мог принести пользу своей Родине! Особенно сейчас, когда Коноха встает на ноги после нападения Девятихвостого. Охренев от такой очевидной перевербовки, процедил: — Уважаемый, а вы не прихуели? — Чего? Быстро сложив серию печатей, я не только заново перекрыл выход, но и оживил все деревья. Да только зря это все. Я проиграл. Шаринган вблизи выглядел инфернально. А потом я проснулся и долго не мог понять, где нахожусь. Но нащупав спички и огарок, который служил мне ночником, успокоился. Потерев лицо, пробормотал: — Дурацкий сон. Из-за искусственного освещения и вечного сумрака трудно было понять, сколько сейчас времени, да и внутренние часы молчали, как партизан на допросе. Выглянув из окна, нашел взглядом фосфоресцирующий циферблат с острыми черными стрелками и удивился, ведь он показывал полночь. Задвинув короткие шторы, я плюхнулся обратно на футон, чтобы разобрать сон. В итоге решил, что причина в моей застарелой боязни оказаться самым слабым звеном и вылететь. Вот мозг меня и успокоил сном о том, как новичок оказался шпионом и решил меня перевербовать. Вот только перевербовка наверх выглядит еще более наркоманской, чем если бы Какаши оказался шиноби из Молнии или Песка. Ну не мог же новенький, вот так тупо и топорно начать агитировать предать Корень? Но все равно что-то меня коробило, и причина сомнений ускользала, словно песок сквозь пальцы. Дни сливались между собой, а я никак не мог отделаться от навязчивой мысли выбраться наружу. Но не ради побега, а просто увидеть небо и звезды, а не серый свод, почувствовать ветер на лице, а не сквозняк отдающий запахом вонючей портянки. Тоска взялась меня грызть с новой силой, будто я только вчера видел настоящее небо своими глазами, чувствовал собственной кожей дождь, или пощипывающие касания снежинок, или жар солнца. По вечерам, когда все затихали, я доставал свечу и смотрел на огонь сквозь закрытые веки, пытаясь представить, что это солнце. Я считал, что избавиться от прописки в Корне — фантастика, а вот выслужиться до разрешения выходить наружу — это казалось вполне реальным решением. — Данзо-сама, когда я смогу, как остальные служить на благо Деревни? — Когда сможешь справиться с любым сильным противником. Кивнув, удалился. Намек на проигранные Хатаке бои был более чем прозрачен. С недавних пор я проигрывал новичку три из трех поединков. Приходилось учить и выдумывать все новые и новые техники стихии дерева, но толку от этого — ноль целых, хрен десятых! Да, я мог выиграть сегодня два из трех, а уже завтра Хатаке втаптывал мой прогресс в землю, предугадывая техники шаринганом. Выколоть бы ему этот глазик! Бесит, сука!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.