автор
Размер:
290 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 211 Отзывы 44 В сборник Скачать

БОНУС. Деликатное поручение. Борт "Бейкер-стрита"

Настройки текста
39-й год от Нашествия 15-й от окончания Великой войны 1930 от Рождества Христова Разговор между сэром Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном в гостиной Бейкер-стрита, который доктор по понятным причинам не смог привести дословно не только в «Записках», но и в своих личных дневниковых записях. ____________________________________________________ — Мы куда-то отправляемся, Холмс? — Да. В Россию! — Как я понимаю, это связано с визитом Майкрофта... С которым я столкнулся у лифта? — Разумеется, с чем же еще?! Деликатное дело, Ватсон, похищение особы королевской крови. На столе дагеррографии, можете ознакомиться. — Холмс! Но это же… Это же спрут! — Ну да. Наследник марсианской короны и все такое. Зверски похищен на территории Великобритании русскими цыганами. Или циркачами. Наши доблестные спецслужбы опять сели в лужу, даже про сам факт похищения узнали лишь через несколько лет! А мы как всегда должны спасти всеобщую честь и вернуть потеряшку безутешным родственникам. — Боже, до чего же эти марсиане уродливы, каждый раз содрогаюсь.… — Ну, нас никто не заставляет ею любоваться, надо всего лишь найти и доставить обратно. — Ею, Холмс? — Ну да. А я разве сразу не сказал, что дело деликатное, как и всегда, когда речь идет о женщинах, тем более королевской крови? — О женщинах? —Разумеется! Потому что наследование на Марсе идет по женской линии, Ватсон. Мы, конечно, разницы не видим, поэтому во всех документах Майкрофта упоминается принц, но искать нам предстоит не принца, а принцессу. Ватсон (рассматривая дагеррографию более пристально): — Бедная малышка. Одна, на чужой планете, в руках злобных похитителей… Хм. Мне начинает казаться, что она довольно милая. Особенно… хм… глаза!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.