ID работы: 4997031

Пропавшие без вести

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Мир покоя

Настройки текста
Просторная спальня в северном крыле замка была погружена во мрак. Полы и стены в изобилии покрывали мягкие ковры и гобелены. Двери и окна были плотно закрыты, снаружи не доносилось ни звука. Посреди этого царства тишины на роскошной большой кровати с балдахином в счастливом уединении лежали двое — высокий светловолосый парень и темнокожая девушка с фигурой спортсменки. Воздушное одеяло нежно обволакивало их фигуры, раскинувшиеся на белоснежной простыне. Их обнажённые тела были расслаблены, их лица выражали высшую степень умиротворения. Они оба были погружены в то блаженное состояние, которое испытывает пара после безумной любовной схватки, и мирно спали. Девушка лежала на боку, свернувшись калачиком, а парень обнимал её сзади, лаская широкой ладонью её нежную полную грудь. Они не знали, сколько прошло времени. Они не помнили, где они и как здесь оказались. Случалось, что кто-то из них просыпался, но лишь для того, чтобы улыбнуться и вновь уснуть. Им бы хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Но всё в мире когда-нибудь заканчивается, и грёзы влюблённых — не исключение. Открыв глаза в очередной раз, Аиша поняла, что теперь уже действительно проснулась. По лёгким подрагиваниям рук Ская она догадалась, что парень тоже просыпается. Сделав небольшое усилие, она откатилась к краю кровати и, высунув руку из-под одеяла, нащупала на прикроватной тумбочке выключатель ночника. Комната озарилась мягким призрачным светом. Скай тоже открыл глаза. Немного погодя он протянул руку навстречу девушке, и та взяла её в свою. Некоторое время они так и лежали, взявшись за руки. Как вдруг Скай отпустил руку темнокожей и стал осторожно щекотать её запястье плавными круговыми движениями. На лице Аиши промелькнула озорная улыбка. Принцесса приподнялась на руках, откинула одеяло и ловко оседлала лежащего на спине короля Эраклиона. Скай ничего не говорил, а только молча восхищался. Её сильное тело цвета молочного шоколада было прекрасно сложенным и до безумия эротичным. Её длинные каштановые волосы растрепались, создав вокруг неё ореол непокорности, а взляд сапфировых глаз, казалось, проникал в самое сердце. Скай протянул руку вперёд и легонько коснулся груди девушки. Слегка помассировав грудь, юноша спустился вниз к широкому бедру и начал нежно его поглаживать. Принцесса вопросительно взглянула на парня. — Хочешь ещё раз? Скай покачал головой. — Просто нравится тебя трогать. Улыбка девушки стала чуть смущённой. Она наклонилась вперёд и нежно поцеловала парня, а потом спрятала голову у него на груди, всё так же улыбаясь. — Зачем мы это делаем? Это же не любовь, — еле слышно произнесла она. — Не любовь, — ответил он, поглаживая её по голове. — Но это неважно. — И правда... — отозвалась принцесса. Чуть позже они разомкнули объятья и, пожелав друг другу сладких снов, удалились на разные стороны большой кровати. За оставшиеся ночные часы предстояло хорошо выспаться. Чтобы завтра с новыми силами взяться за обустройство их нового мира. Мира покоя.

***

Небольшой синий автобус на магнитной подвеске стремительно мчался по пустому шоссе, поблёскивая в лучах утреннего солнца. Совсем недавно он отъехал от неприметной остановки у ворот эраклионского дворца и теперь направлялся к столице. Дорога шла через густой лес, который со временем начал редеть. Впереди показался изгиб реки и мост, перед мостом стояла ещё одна неприметная остановка. Автобус затормозил и остановился у пустого павильона. Из автобуса вышла молчаливая фигура в объёмном балахоне, скрывавшем лицо. Покинув автобус, фигура перешла дорогу и направилась в лес по направлению к реке. Дойдя до берега реки и осмотревшись, неизвестная личность сбросила балахон и довольно потянулась. Вдыхая прохладный утренний воздух, у самого края воды стояла Аиша, урождённая принцесса Андроса. На ней был довольно открытый спортивный костюм. Обтягивающая фиолетовая футболка, зелёные бриджи и розовые беговые кеды поверх гольф. За плечами у неё висел небольшой ранец, голову украшала розовая трикотажная лента. Глубоко вдохнув и выдохнув, темнокожая сбросила с плеч ранец, развернулась и уложила балахон в него. Достав из бокового кармана ранца небольшую бутылку с водой, она сделала пару глотков. Собравшись с мыслями, девушка вернула бутылку на место и вновь водрузила ранец себе на плечи. Сделав ещё один глубокий вдох, она сорвалась с места и побежала по узкой тропинке вдоль реки. Позади была ещё одна ночь со Скаем, впереди — пять километров пути, а за ними ещё один день работы премьер-министром Эраклиона. Лишившись волшебных сил и попрощавшись с боевым прошлым, Аиша вновь стала той, кем была до прихода в Алфею. Потомственной монаршей особой. Когда Скай представил правительству нового премьера, большинство министров восприняли назначение в штыки, в открытую обвинив короля в потакании собственной прихоти. Скай не стал с кем-либо спорить и кого-то переубеждать. Он спокойно заявил кабинету, что решение принято, и в тот же день выпустил соответствующий приказ. Принцесса Андроса стала первой женщиной — премьер-министром Эраклиона. Очень скоро стало ясно, что годы обучения девушки в родном дворце не пропали даром, а полученные в тот период знания были по-прежнему твёрдыми и глубокими. Спустя год после вступления Аиши в должность, самые ярые в прошлом противники нового премьер-министра стали самыми убеждёнными её защитниками. Потомственная принцесса Андроса полностью оправдала своё происхождение. Не смотря на её увлечение спортом и годы, проведённые в боевых миссиях, королевская выправка никуда не делась. Твидовая юбка и пиджак с галстуком смотрелись на ней ничуть не хуже спортивного костюма. А нетипичная для Эраклиона внешность лишь добавила ей харизмы в глазах подданных. Романтические отношения у них со Скаем начались не сразу и развивались неспешно. Путь от первого ужина в уединённом саду до порога королевской спальни был долгим и достаточно тяжёлым для них обоих, ведь в объятиях друг друга они оба искали утешения после потери близких людей. Сейчас уже романтическая связь между королём Эраклиона и принцессой Андроса ни для кого из придворных не была секретом. Но в рабочее время Аиша и Скай держались друг с другом строго официально и от остальных требовали того же. Однако, всё это потом, а сейчас было время ежедневной утренней пробежки. Тропинка петляла по холмистому берегу реки, то взбираясь на косогор, то спускаясь к самой воде. Темнокожая проходила этот маршрут почти каждый день и знала на нём каждый поворот, каждый камень или корень дерева. Её ноги мягко касались земли в чётком выверенном ритме. Дыхание было ровным, кожа не потела. Она не нарягалась, после ночного сна это было бы отнюдь не полезно. Из-за деревьев показался край дворца. Она почти на месте. Во дворце её ждали душ и сытный завтрак. После этого она облачится в свой официальный костюм, позволит парикмахеру уложить непослушные волосы в модельную причёску и ровно в 8:55 торжественно откроет двери своего кабинета. Чтобы ещё один день прослужить на благо древнего королевства Эраклион.

***

Флора неторопливо шла по извилистой тропинке под утренний шум линфейского леса. Размеренно дыша целебным воздухом родной планеты, она улыбалась сама себе. В руках у неё была корзинка с травами, собранными на солнечной поляне. В небольшой брезентовой сумочке, пристёгнутой к поясу феи, лежали три крупных цветка линфейской розы, ради которых пришлось залезть в самую гущу кустарника. Шипы растения оставили заметные царапины на карамельной коже открытых рук девушки, но её это, по-видимому, совершенно не беспокоило. Под весёлое щебетание лесных птиц она приближалась к дому. Изящный двухэтажный дом в характерном для Линфеи стиле стоял на опушке леса в получасе езды от небольшого ремесленного городка. Дом был достаточно большим для них с Гелией, но Флора не сомневалась, что совсем скоро это место им понадобится. В доме было всё необходимое для комфортной жизни, а большой погреб в основании дома был заполнен всевозможными припасами. На первом этаже дома, недалеко от парадного входа, располагалась лаборатория феи природы. Здесь сушились на ниточках различные травы, стояли в горшочках всевозможные порошки, а по разноцветным бутылкам были разлиты только ей одной известные реагенты. На добротном деревянном столе стояла портативная газовая печь, вокруг которой в образцовом порядке была расставлена чугунная посуда. Именно сюда и отправилась Флора, вернувшись с утренней прогулки по лесу. Разобрав корзинку, она аккуратно развесила новый гербарий на просушку, а цветки розы сложила в небольшую чашу и залила какой-то желеобразной жидкостью. Приготовив воду для утреннего отвара, она решила сходить наверх и проверить, как там Гелия. Он обычно вставал гораздо позднее. На то, увы, была причина. Осторожно открыв дверь в их спальню, Флора заглянула внутрь и увидела, что Гелия не спит, а неподвижно лежит с открытыми глазами. Значит, это случилось снова. Что ж, никакой паники. Это состояние должно было пройти само через несколько минут. Девушка подошла к кровати так, чтобы оказаться в поле зрения парня, и, наклонившись к нему, с улыбкой произнесла: «Привет! Всё хорошо. На завтрак твои любимые бутерброды. Приходи на кухню, как сможешь». И она удалилась из комнаты. Нарколепсия. Чрезвычайно редкое заболевание нервной системы, вызываемое сочетанием врождённой предрасположенности и сильного стресса. Для Гелии таким стрессом стал удар неизвестного оружия тёмных машин, полученный им два года назад в сражении на Андросе. Первое время казалось, что всё обошлось, но потом болезнь начала проявляться всё отчётливее. Бывшего специалиста постоянно клонило в сон. Он мог внезапно заснуть в середине дня за каким-нибудь делом. То и дело на него ни с того ни с сего накатывала жуткая слабость. А иногда по утрам он просыпался не в силах пошевелиться, как случилось и сегодня. Каких-то особых угроз здоровью это не несло, но о военной службе пришлось забыть, как и о пилотировании летательных аппаратов. Способа полностью излечить этот недуг известно не было, можно было лишь бороться с симптомами. Именно это и стало ежедневной заботой Флоры. Когда окончательно стало ясно, что именно неладно с Гелией, Флора сказала себе, что не позволит травить любимого химией. Пожалованную принцессой Кристал квартиру в столице Линфеи она обменяла на дом на тихом хуторе в чаще леса и положилась на целительные силы природы. Сегодняшний день мало отличался от всех предыдущих. Как и ожидалось, утреннее оцепенение Гелии вскоре прошло само собой. Почувствовав, что силы к нему вернулись, парень незамедлительно встал и пошёл в ванную для утренних процедур, оставив постель незастеленной. К тому времени Флора уже ждала его на кухне. На столе стояло огромное блюдо с горой только что приготовленных горячих бутербродов. Рядом расположились чай, сахар и молоко. Через открытое окно кухня наполнялась ароматом лесных цветов. Гелия вошёл на кухню и молча воззрился на блюдо с бутербродами. — Так много? — спросил он, садясь за стол. — Нужно хорошо позавтракать. Ты не забыл, что сегодня ярмарка? Ты же собирался представить там свои новые картины. — А может, не стоит туда идти? — спросил он, немного подумав. — Вдруг опять что-то не то случится? — Не смей расклеиваться! — неожиданно резко воскликнула Флора, ставя перед ним кружку с утренним отваром. Гелия невольно вздрогнул и поднял глаза на любимую. В этот момент он увидел перед собой самое страшное для него выражение лица Флоры — укоризненное. — Болезнь — это болезнь, — назидательно продолжила фея, — её мы будем лечить, соблюдать режим и всё прочее, а расклеиваться не смей! Впереди у нас только хорошее. В ответ Гелия промолчал. Он взял со стола отвар и послушно его выпил. Забрав у него кружку, девушка тоже села за стол и приступила к трапезе. Ели они молча. Слова им были не нужны. Всё, что требовалось сказать, говорил за них шелест ветра в кронах деревьев. Линфейские леса были самым спокойным местом в мире. Большего никто из них не желал. К полудню они были готовы отправляться. Взяв всё необходимое и заперев двери дома на ключ, они вышли на середину поляны. Из городка на их хутор четыре раза в день ходил автобус, но Флора редко им пользовалась. В отличие от остальных Винкс, она сохранила волшебную силу, поэтому добираться предпочитала посредством порталов. Так она сделала и в этот раз. Через пару минут они уже шагали по главной улице, которая вся была украшена восхитительными композициями из цветов. Многие горожане, завидев их, подходили поздороваться или приветственно кланялись издали. Конечно же, о поселившейся неподалёку звёздной паре все в городе знали, и очень этим гордились. На проходящей каждые три месяца ярмарке они непременно были почётными гостями, а Гелия обязательно участвовал в городской выставке художественных талантов. На улицах городка было необычайно многолюдно. Город славился своими ремёслами, поэтому на местную ярмарку съезжались покупатели со всей Линфеи и даже из других королевств. За столиками уличных кафе не было свободных мест. Из окон ратуши раздавалась нежная музыка, а кто-то на площади читал с трибуны торжественную речь. День обещал быть прекрасным. Собственно, таким он и был. К тому времени, как закончилась официальная часть ярмарки, наступило время полдника. Флора и Гелия прогуливались по окраинной улице, с которой открывался вид на большое озеро, сразу за которым начиналась невысокая горная гряда. Это было одно из красивейших мест в городе. Воздух вокруг был пропитан влагой. Фея природы забыла обо всём на свете, она была счастлива. А забывать-то не стоило... Идущий рядом с ней Гелия внезапно пошатнулся и едва не рухнул на дорогу, не подхвати она его под руку. Тут только девушка вспомнила, что забыла уложить в свою сумку термос с дневным настоем для своего спутника, а время его приёма было давно упущено. Против собственной воли бывший специалист засыпал на ходу. Делать было нечего, нужно было дать ему поспать. — Спокойно, — сказала девушка, — вон до той скамейки, хорошо? Вместе они тихонько добрели до пустой скамейки, окружённой раскидистым кустарником. Флора помогла любимому лечь и наколдовала небольшой плед, чтобы он мог укрыться. Попросив кустарник чуть подвинуться и устроить над скамейкой тень, она наклонилась к парню и улыбаясь проговорила: «Всё в порядке, отдыхай». Но Гелия её уже не слышал.

***

Когда длинноволосый юноша проснулся, солнце уже клонилось к закату. Открыв глаза, он увидел, что на краешке скамейки сидела Флора с небольшой сумкой через плечо. Увидев, что Гелия проснулся, она улыбнулась и достала из сумки термос со стаканом. Налив в стакан горячей янтарной жидкости, Флора протянула его Гелии. Специалист выпил предложенный напиток и почувствовал, что окончательно проснулся. Он сел на скамейке и поставил ноги на землю. Довольная фея убрала термос обратно в сумку. — Хорошо поспал? — Да, чувствую себя прекрасно. — Пойдём домой? — Мы можем пока побыть здесь. На закате это озеро особенно красиво. — Почему бы нет! И они остались сидеть на скамейке, придвинувшись ближе друг к другу. Вечернее небо удивляло сочетанием красок, а заросли кустарника создавали атмосферу уединения. Фея мельком взлянула на любимого, он поймал её взгляд, и они нежно поцеловались. Флора положила голову Гелии на плечо. Парень не возражал. Они никуда не торопились, ведь впереди была целая ночь, а за ней целая вечность. Флора и Гелия поженились в скором времени после того, как девушка оставила титул феи-хранительницы. Они сыграли скромную свадьбу в пригороде столицы Линфеи и отметили бракосочетание тихим ужином в небольшом ресторане. Не было никакого шума, никаких фанфар и салютов. Из гостей были только родители с обеих сторон. А потом они вместе отправились в свой дом на краю дикого леса, где начался их медовый месяц длиною в жизнь. Когда спустя месяц об этом узнала Стелла, она рвала и метала, будучи оскорблённой в лучших чувствах. Аиша и Муза слегка попеняли, что можно было бы и их пригласить, а Дафна в очередной раз нашла во всём свою вину и мысленно приговорила себя к казни через сожжение. Казнь, впрочем, не состоялась, как и все предыдущие. Молодожёны стойко выслушали все упрёки и вновь удалились в свой маленький мир семейного счастья, где каждый день самой лучшей новостью было то, что ничего нового не случилось.

***

В небольшой комнате, примыкающей к королевским покоям, был накрыт стол на двоих. За окнами уже стемнело, поэтому вокруг стола горело несколько светильников с абажурами. Аиша и Скай вошли одновременно, за ними проследовали три официанта и неспешно начали подавать ужин. Волосы Аиши были слегка влажными. Сегодня работа в правительстве затянулась допоздна, и вместо пробежки принцесса выбрала бассейн. Официанты уверенными движениями расставили тарелки, блюда и графины и молча удалились. Король и принцесса остались одни. Они оба не спеша начали пробовать, чем на этот раз решили удивить их придворные повара. Постепенно завязался разговор. — Слышала, к тебе сегодня вновь приезжали свататься? — с улыбкой спросила темнокожая. — Да. Я сразу дал им понять, что никаких шансов у них нет. — Сколько уже за последний год? — Шесть. — Ты набираешь популярность. — Но это же бессмысленно! Всё было бы гораздо проще, если бы ты вышла за меня. Улыбка покинула лицо Аиши. Значит, он вновь об этом? Кто же из них сдастся раньше? — Я боюсь, Скай. Уже двое тех, за кого я намеревалась выйти, погибли на поле боя. Я не хочу, чтобы это произошло и с тобой. Извини. — Но все войны давно закончились. — Знаю, но не могу. Я просто боюсь. Скай не стал упрашивать её дальше. Если время ещё не пришло, значит так было нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.