ID работы: 4997297

Fail!

Гет
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4. История

Настройки текста
      А этот мужик ничего такой. Правда мрачноватый немного, Наруто почесал затылок, они сидели в старенькой квартире находящейся в муравейнике под названием Коноха. Хатаке Какаши, так он себя назвал, может быть и соврал. Может быть соврал, что знает его отца и маму. Может быть соврал, что был его учеником и бесконечно уважает Минато и любит Кушину как свою маму. Может быть...       Наруто предпочел отмести все сомнения прочь, все же в редких случаях он полагался не на свои навыки, а на интуицию. А она говорила, что Хатаке не в лжет.        - Наруто, они. Твои родители они живы? - Какаши помедлил и положил перед ним кружку с чаем.        Узумаки улыбнулся вспоминая их, и затем медленно покачал головой в знак согласия.        - И? Где же они? - в голосе мужчины промелькнуло возбуждение.        - Хех, решили таким способом выудить информацию о беглых нукенинах? Предателях деревни? Интересный способ Какаши-сан, - тихо рассмеялся блондин.        - Он был моим учителем, а Кушина вытащила меня из тьмы отчаяния после смерти отца, - отчеканил Хатаке глядя своим единственным взглядом на парня.        - По вашим же словам. Знаете, отец не сильно распространялся о своей жизни в скрытой деревне, - усмехнулся Узумаки солгав собеседнику.        - Хорошо, хорошо, ладно, - поднял руки в примирительном жесте джонин, - Не хочешь говорить, не говори, мне достаточно того, что они живы.        Наруто вздохнул, что-то в этом пепельноволосом шиноби подкупало его. Возможно его неподдельное уважение когда он говорил о Минато. Возможно то облегчение в голосе когда он узнал о том, что его родители живы.        - После того как папа и мама сбежали отсюда, за ними долго охотились. Все же они были легендами, и в одночасье стали нукенинами, беглыми шиноби, предателями. Желтая молния и джинчурики девятихвостого. Мой папа любит маму, и он понял, понял раньше других, что за ней будет охота из-за Кьюби. Он пытался достучаться до старейшин, до Третьего Хокаге, но они как один не хотели даже и слушать о том чтобы укрыть Кушину в другом месте, не в Конохе. Мой отец проницательный человек, он знал о том что есть некие силы что ищут. Ищут возможность разрушить Коноху, и подчинить себе Кьюби. И в один день после того как в очередной раз не смог достучаться до совета Конохи, он просто исчез. И забрал собой мою маму. На него повесили клеймо предателя, отступника, - Узумаки прервал монолог и глотнул чай.        Хатаке терпеливо ждал пока он продолжит и долил жидкость в опустевшую кружку собеседника. На улице была глухая ночь, но джонин не чувствовал усталости, он давно подозревал о том, что Минато не просто так исчез. И теперь был шанс узнать правду о его уходе.        - Отец был прав, за моей мамой действительно охотились. Но там он вне деревни, он был рядом с ней ежесекундно. Человек в маске. Они сражались. Но папа победил. И Кьюби остался внутри моей матери, - Наруто улыбнулся вспоминая слова Минато, не желая говорить, о том где именно сейчас девятихвостый.        - Он распознал того напал? - Хатаке положил в рот очередную сушку и стал медленно ее жевать.        Наруто отрицательно покачал головой. Минато был тяжело ранен после схватки, и лишь когда Кушина преодолевая боль от родовых схваток смогла влить в него чакру, он выжил. А нападавший. Он исчез, осталась лишь его треснувшая маска, в последний момент противник закрыл лицо и растворился в пространственной технике.        - Они теперь счастливо живут в небольшом городе возле моря, моя мама всегда хотела просыпаться и засыпать под шум воды, - Наруто улыбнулся и залпом допил чай.        - Мама все также бурчит на папу что тот соня. А папа... папа просто счастлив, и я это знаю, он счастлив каждое мгновение находясь рядом с ней, - Узумаки провел рукой по волосам откинувшись на стуле.        - Тогда, что ты делаешь тут? Помнится за тобой тут охоту устроили, после того как ты напал на наших куноичи.       Хатаке прищурившись смотрел на него, этот парень был невероятен. Выжить после прямого удара Сакуры, продержаться так долго против двух элитных куноичи не нанеся им врела, лишь поцарапав одну из них. Потом умудрился оставить в дураках двух легендарных шиноби из клана Учиха. И в конце-концов сбежал от них так еще у него хватило наглости вернутся назад в скрытую деревню где полным полно шиноби.        - Ха-ха, вы мне не поверите, я ищу тут свою любовь, - широко улыбнулся Узумаки.        - Че? - не понял Хатаке глупо моргнув и почесав подбородок.        - А что тут непонятного ищу свою любовь.        - В каком смысле? Тут скрывается твоя сообщница, или АНБУ кого-то пленили? - Какаши уставился на блондина.        - Нет-нет, я не ищу кого-то определенного, Скрытый Лист родина моего отца, и приютила мою маму после того как ее поселение было разрушено. Понимаете, деревня же не виновата, что ее верхушка несколько тугая и не хочет прислушаться к чужому мнению отличную от их собственного. Да и куноичи ведь в разы круче чем обычные девушки, - возбужденным голосом говорил Наруто махая руками.        Хатаке тихо рассмеялся, этот парень действительно невероятен.Характером он явно был в Кушину, хоть и внешностью он был так похож на Минато.        - Вот кстати о куноичи, тут была одна, которая мне съездила по физиономии, тот крутой из клана Учиха, кажется ее Сакурой назвал, я еще переспросил чтобы уточнить она мне опять въехала, - Узумаки прикрыл глаза припоминая внешность девушки.        Какаши вновь рассмеялся на этот уже громче. Харуно была вне себя от наглости пленника, потом она кипела от злости. Можно было бы подогреть чайник положив ей на голову.        - Да ты прав, ее зовут Сакура. Харуно Сакура. Она моя бывшая ученица.        - А почему бывшая? Кинула вас и перешла к более квалифицированному ниндзя? - едко спросил блондин.        - Можно сказать и так, - пожал плечами джонин, - Я не эксперт в медицинских техниках, после меня ее взяла под опеку пятая Хокаге.        - Серьезно? Сама Цунаде? Тогда все становится на свои места, - захихикал Узумаки потерев скулу.        - А ты неплохо осведомлен.        - Было бы глупо хоть что-то не узнать о том месте куда идешь, - пожал плечами Наруто.        Какаши в задумчивости потер лоб и уставился в окно. Информация о том что его учитель и его жена живы грела ему душу. Он был прав, что решил не трогать парня, а просто с ним поговорить. Хоть его внешность была скрыта тогда, но то как он ел рамен, внезапно всколыхнули в нем давным-давно забытые чувства и эмоции. Также ела рамен Кушина когда они сидели все вместе в Ичираку. Женщина рассказывала какие-то истории, а Минато кивал и улыбался глядя на нее. Хатаке был счастлив наблюдая за ними, они в какой-то мере заменили ему родителей.        - Кстати, а что теперь то? Сдадите меня властям? - Наруто протянул руки как будто на них были наручники и хихикнул.        Хатаке хитро прищурился.

***

       - Не интересно, - сухо отчеканил Саске уходя прочь. Сакура замерла на месте, уже в какой раз ее любовь разбивает ей сердце. Учиха раздраженно морщился при виде девушки и старался как можно быстро отвязаться от нее.        - Саске-кун, - куноичи сделал шаг за ним.        - Сакура, - брюнет повернулся к ней, сердце куноичи вновь забилось, - Ты меня раздражаешь, исчезни.        Дальнейшее потонуло в мутной пелене слез. Харуно развернулась и побежала прочь. Слепо. Не разбирая дороги. Пока не наткнулась на столб лбом. Железо аж загудело от удара, а девушка ойкнув упала на зад. Резкая боль отрезвила ее, и Харуно ощупала место удара. Болело жутко. Но даже это не могло погасить чувство пустоты внутри после слов Саске. Все перемешалось, гнев, боль, сожаление и Сакура глухо простонав поджала ноги скрутившись под столбом. Мир стал пустым и бесцветным.        Какаши невольно поморщился видя как его бывшая ученица врезалась в столб. Даже отсюда он услышал громкий треск и звон металла. Понадеявшись на прочность головы куноичи он двинулся в ее сторону. Не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять почему Харуно в таком состояние.        - Сакура, - Хатаке аккуратно коснулся ее плеча.        Девушка дернула плечом и еще глубже опустила голову со вздувшейся шишкой на лбе. Шиноби вздохнул сев рядом с ней. Что же такого нашла куноичи в Учихе?        - Какаши-сенсей, - всхлипнула Сакура, - Ну почему-у так? Почему-у? Он разговаривает со мной только если хочет воспользоваться моим служебным положением. И все-е. Все! В остальное время в упор не замечает.        Хатаке неловко погладил ее по голове, он не умел утешать, в отличие от Кушины. Его учили убивать и не быть убитым. Вдалбливали инстинкты шиноби. Превращали в машину для убийства после ухода Минато.        - Я такая дура, - девушка подняла на него заплаканное лицо, - И тупая.        - Ты не дура, и не тупая, иначе бы Цунаде выкинула бы тебя еще на первом занятие или выбила всю дурь, - Какаши положил ей руку на плечо.        При упоминание имени учителя Сакура невольно улыбнулась сквозь слезы, а затем вновь всхлипнула.        - Ну-ну, полно тебе, знаешь Сакура, - Какаши легонько встряхнул ее за плечи.        - Ну что? - буркнула девушка, ей было стыдно распускать нюни перед сенсеем, пусть даже и бывшим.        - Тебе надо отвлечься, развеяться, отдохнуть, хватит с тебя монотонной работы в госпитале и доставка однообразных поручений. Скажи Пятой что тебе нужен отпуск, скажем на неделю. И прихвати с собой Ино, оторвитесь, все равно она сейчас бездельничает и торчит в своей лавке, - Какаши сунул ей руку помогая поднятся.        - Вам легко говорить, - проворчала куноичи, осторожно трогая шишку. Болит.        - Возможно, но как твой сенсей, мне стыдно за тебя. Я помню другую Сакуру. Сильную. Смелую. Идущую вперед не смотря ни на что, - джонин провел ей по спине легонько подтолкнул.        - И залечи уже шишку, для тебя же это раз плюнуть, - бросил на ходу пепельноволосый.        Сакура уже прижала ко лбу ладонь, медицинская техника утихомирила боль и гематома постепенно рассосалась не оставляя следа.        - Если хочешь, я угощу тебя раменом, по старой дружбе, - Хатаке остановился в десяти шагах повернув к ней голову.        Сакура грустно улыбнулась и двинулась вслед за сенсеем.

***

      В Ичираку был еще один посетитель кроме них. Какой-то парень который сидел с краю и с аппетитом уплетал свою порцию. Сакура не видела его раньше, но не придала этому никакого значения, он мог быть кем угодно, купцом что пришел торговать, местным жителем или вовсе шиноби из союзной деревни.        - Сакура, тебе нужно отпустить уже его, и воспользоваться моим советом насчет развеяться и отдохнуть, - Хатаке захлопнул книжку когда им принесли заказ.        Упоминание о Учихе вновь сжало девичье сердце. Куноичи раздраженно дернула плечом и уткнулась в свою тарелку.        - Я не эксперт в таких делах, но все же.        - Ну да это вам не шаринганом техники копировать, - пробурчала девушка упорно продолжая смотреть в тарелку. Очень интересно.        - Ну что в нем такого?        - Хватит, сенсей, я не хочу обсуждать эту тему, - Харуно фыркнула брызнув супом из рамена на стол.        - Вот вы, Хатаке Какаши, вы, любили когда-нибудь? - куноичи решила сама пойти в атаку.        - Ну... - джонин в задумчивости потер подбородок, - Однажды...       Третий посетитель дернулся при имени Какаши и повернулся к ним.        - Простите, извините, не хочу прерывать ваш разговор, но, черт возьми Хатаке Какаши, вы копирующий ниндзя? - он подскочил к ним с жаром тряся руку джонина.        - Мы знакомы? - поднял бровь шиноби.        - О, более чем, давным-давно вы спасли мне жизнь, вы наверное уже и не помните, миссия сопровождения на нас тогда напали, а вы спасли мою задницу, вокруг свистят ножи, кинжалы, мечи звенят, а вы даже глазом не повели и всех уложили, вот так!        - Возможно, - Хатаке почесал щеку, - Извините, у меня так много миссий, всех и не упомнишь.        - Ну да не важно. Ох, простите мою грубость, Аситака Широ. Путешественник. И владелец невероятно знаменитых горячих источников в Торе. Так просто к слову, - парень галантно поклонился, - Простите, не хочу показаться грубым, но как зовут прекрасную леди.        - Сакура. Харуно Сакура, - куноичи невольно смутилась от комплимента.        - Очаровательно имя, для прелестной девушки, - Аситака зажмурился и незаметно подсел рядом с ними.        Он был великолепным рассказчиком, уже спустя минуту после начала разговора Сакура расслабилась как будто знает этого парня уже много-много лет. Даже Какаши улыбался под маской после очередной шутки или смешного рассказа Широ. Время летело незаметно. И наступила ночь, Хатаке прищурился глядя на Аситаку и Сакуру. В разговоре с ним девушка успокоилась и остыла.        - Ну так вот, вы не думайте что подслушивал, но как я и говорил, я владелец крайне знаменитых горячих источников, у нас там целый курорт на любой вкус. А уважаемый Какаши-сан хотел бы что бы вы, Сакура, отдохнули. Так что, я могу предложить свои услуги, сделаю скидку в пятьдесят процентов. Нет, вы можете отдохнуть бесплатно, спасение жизни ничто против небольшой услуги, - Аситака широко развел руками показывая свое бескорыстие.        Хатаке иронично посмотрел на ученицу. Сакура задумчиво потерла нос, перспектива отдохнуть от утомительной работы в компании с лучшей подругой и хоть ненадолго перестать видеть предмет своего обожания была соблазнительной.        - Хорошо, мы воспользуемся вашим щедрым предложением Аситака-сан, - ответила девушка глядя в небесно-голубые глаза владельца курорта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.