ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Скарбугинг тебе в помощь, милочка!

Настройки текста
Розочка не могла дать себе отсчёта, сколько прошло времени. Слёзы перестали катиться из её глаз, но на душе оставалось до сих пор тяжко. Одно слово, которое лишь на мгновенье промелькнуло в голове, заставило девушку вздрогнуть и резко сеть. Одно это слово вернуло Розочке надежду. Это единственное, что может ей сейчас помочь. Розочка нерешительно встала с кровати. Девушка всё ещё обдумывала правильность своих последующих действий. Это рискованно, но стоит попробовать. Потому что другого выхода просто нет! После всех событий, которые резко обрушились на девушку, Розочка выглядила растрёпано и заплакано. Рыжие волосы, которые всегда уложены в красивые пряди, теперь были разлохмачены и спутаны. Лицо опухло от слёз. Глаза, под которыми были синяки от вчерашнего вечера, красные. Небольшая царапина на щеке, которая чудом вчера не стала порванной щекой, свидетельствовала о страшных событиях. Розочка попыталась привести себя в порядок. Получилось хотя бы лучше, чем раньше. По крайней мере синяки под глазами не так видно... ... Девушка брела по пустынной, но теперь ещё и заброшенной и разгромленной улице, опустив голову. Уныние уходить из сердца даже и не собиралось. Розочка завернула в мрачный и тёмный переулок. Над девушкой возвысился ужасающий дом. Темнота в этом закаулке делала это здание ещё громаднее и мрачнее. Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие, выдохнула и открыла большую, тяжёлую, железную дверь. До боли знакомая лестница. До боли знакомые грязные, голые, бетонные стены. Это всё Розочка видит уже второй раз за последнее время. Последние пару ступень и вот дверь. Железная, прочная. Хоть и с ободранной и потрёпанной обшивкой. Розочке так хотелось, чтобы этого всего не было, но будущего не избежать! Как и не избежать разговор. Девушка нерешительно протянула руку, чтобы постучать в дверь... ***** Цветан сидел на стуле, закинув ногу на ногу и читал свой старый дневник. Парню в голову пришла мысль создать новый дневник. "В принципе идея неплохая, можно попробовать!"-подумал Цветан и достал из ящика чистую тетрадь. Иногда задумываясь, парень что-то сосредоточенно строчил в дневнике. Его прервал неожиданный стук в дверь. -Ну кто там ещё!-взвыл Цветан и поплёлся к двери. В глазке отобразилась фигурка Розочки, которая явна не была настроена кого-то веселить. -Тебе чего?-недовольно буркнул парень, даже не открывая дверь. -Цветан,-прохрипела Розочка,-открой пожалуйста! -С чего бы это?-съязвил парень,-ни на какие вечеринки я больше не поведусь! -Какие вечеринки!-не своим голосом произнесла девушка,-Праздник давно закончился, на нас напали бергены... После этих слов настала напряжённая тишина. Эта новость явно шокировала юношу. Застыв на мгновенье от неожиданности, он смотрел сквозь стену распахнутыми глазами. На лице отобразился ужас происходящего. Парень сразу вспомнил всё, что так усердно пытался забыть. Но те 15 лет назад... Но, после чего, первая мысль, которая пришла ему в голову, это не поддаваться панике и следовать тем инструкциям, которые обрабатывались несколько лет. Цветан резко открыл дверь, затолкнул спотыкающуюся Розочку внутрь и стал быстро запирать все десять прочных замков на двери. -Что произошло?-решительно, сдвинув брови, спросил парень. -Была вечеринка. Все веселились, танцевали...-начала Розочка. -Давай ближе к делу!-перебил её Цветан. -...Как вдруг неожиданно на нас напали бергены. Была большая битва... -Ближе к делуууу!!!-взвыл в нетерпении Цветан,-мне сейчас некогда повести от Розочки слушать! -Короче говоря, меня кто-то стукнул сковородкой по голове, и я отключилась. А потом очнулась, когда уже посветлело, и никого-никого уже не было. И я хотела попросить тебя помочь мне спасти всех, раз ты уж всё знаешь о бергенах,-закончила своё повествование Розочка. Цветан с минуту о чём-то задумался, а затем строго спросил: -После того, когда я вам тогда сделал замечание, вы убавили звук у музыки? Розочка, потупив взгляд на пол, покраснела и раскаяно пролепетала: -...нет... Глаза Цветана начали наполняться огнём, кулаки сжались так, что побелели костяшки на руках. -Я же тебя просил не шуметь!-прошипел Цветан. Гнев нарастал с каждой секундой. Прошлые воспоминания нахлынули с новой силой. Цветан превращался в демона. Глаза наполнились огнём, чёрная чёлка упала на лицо, делая парня ещё ужасающе. Казалось, будто бы он увеличился вдвое и надвис над Розочкой, слово смерть над бедным калекой. -Я тебя просил, чтобы ты это всё прекратила, пока не поздно. Но ты меня не послушала! Ты всё равно, наперекор всему продолжила шуметь! Скарбукинг тебе в помощь, милочка! ТЫ устроила это безобразие! ТЫ! ТЫ и будешь это всё исправлять! Сама ввязалась, сама и расхлёбывай! Сама виновата! Для двадцатилетней девицы можно было бы быть и поответственнее! -с каждой секундой гневный голос становился всё громче и громче,- ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ, ВО ЧТО ВВЯЗАЛАСЬ! КТО ТЕБЯ ВООБЩЕ ПРОСИЛ ЭТО ВСЁ УСТРАИВАТЬ, А? ТВОИ ТУПЫЕ ВЕЧЕРИНКИ НИ-КО-МУ НЕ НУЖНЫ! НИ-КО-МУ!!! ТОЛЬКО ТЕБЕ И БОЛЬШЕ НИКОМУ! ТЫ ЭГОИСТИЧНА И СВОЕНРАВНА! ДЕЛАЕШЬ ВСЁ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТЕБЕ НРАВИТСЯ! А К ДРУГИМ ТЫ НЕ ПРИСЛУШИВАЕШЬСЯ! Ты даже не представляешь, какую тяжёлую рану сейчас нанесла...для меня.... Цветан орал на весь дом, забыв про опасность. О! Как ненавидел сейчас Цветан эту девушку! В один момент она стала ему так ненависта, что Цветан был готов убить её за причинённую боль в сердце. Словно острый клинок прошлого снова вонзился в тоскующую по родным грудь. В порыве гнева парень схватил что-то тяжёлое и швырнул в девушку. В последний момент Розочка дёрнулась, благодаря чему удар пришёлся ей в плечо. Девушка сморщилась от боли, зажмурив глаза. Мгновенье она стояла неподвижно, словно статуя. Потом она решительно открыла глаза под длинными, шикарными ресницами и, нахмурив брови, надрывающимся голосом крикнула: -ДА КТО ТЫ ВООБЩЕ ТАКОЙ, ЧТОБЫ ТАК ГОВОРИТЬ? КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАКОЕ ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ ТЫ СОВСЕМ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ? КАК? ДА, Я ЗНАЮ, ЧТО Я ВИНОВАТА, НО Я ХОЧУ ИСПРАВИТЬ ВСЕ СВОИ ОШИБКИ! И НАЧНУ С САМОЙ ПЕРВОЙ-Я ОШИБАЛАСЬ В ТЕБЕ! Я ДУМАЛА, ЧТО ТЫ ОТЗЫВЧИВЫЙ И ДОБРЫЙ, А ТЫ, КОГДА ВСЕ В БЕДЕ, ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО О СЕБЕ! ЭТО ОЧЕНЬ ЭГОИСТИЧНО! Я думала, что ты мне поможешь...-девушка опустила глаза и уже совсем тихо прошептала,-...я думала, я тебе нравлюсь... Последняя фраза задела чувства Цветана. На мгновенье на его лице можно было заметить растерянность, но после чего оно сменилось сразу же гневом и раздражением. Цветан в ярости схватил стоящую рядом табуретку и замахнулся над девушкой, тяжело дыша и еле-еле сдерживаясь от слёз. Розочка ужаснулась и начала лихорадочно отпирать замки на двери. Дверь со стуком распахнулась. Оттуда вылетела, спотыкаясь, девушка с растрёпанными волосами и заплаканными глазами. Цветан швырнул ещё что-то нечто тяжёлое в сторону удаляющейся Розочки и в ярости крикнул, с ноткой слабости и безисходности в голосе: -...ДУРА ТУПАЯ!... ЧТО ТЫ НА ДЕЛАЛА?... ***** ...Цветан рухнул на кровать и, схватившись за голову, застонал... ***** ...Розочка мчалась по любимой раньше, но теперь уже ненавистной, холодной и безлюдной улице. Слёзы крупными прозрачными алмазами скатывались с бледных щёк на окровавленный снег, оставляя мокрые дорожки на лице. Последняя надежда рухнула. Прийдётся идти одной по неизведанной дороге в неизвестном направлении спасать родных, друзей, обычных жителей — всех, даже тех, кого Розочка не видела ни разу в жизни. Отправиться по следу бергенов, даже и не предполагая, какие сюрпризы приготовила ей судьба, и что ждёт её впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.