ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Этот день он запомнит надолго...

Настройки текста
-Цветан?... От неожиданности парень вздрогнул и повернулся на голос. Цветан сердито окинул Розочку взглядом и недовольно сказал: -На что уставилась? Садись! Розочка, шокированная происходящим, села напротив юноши, предварительно сняв рюкзак с плеч. -Эээ... Что ты тут делаешь?-недоумённо спросила девушка. -Если бы меня тут не было, то ты бы уже давно погибла бы в этой тьме, благодаря своей безолаберности. Ты же ведь не додумалась взять с собой ни компаса, ни фонарика. Ведь так, принцесса?-съязвил Цветан, не отрываясь от своего дела. Розочка слегка покраснела, ведь он был полностью прав: -Но всё же, что ты тут делаешь? -Пошёл за тобой, чтобы одна распутная девчонка не сдохла через пару дней!-грубо выругался Цветан и протянул ужин Розочке,- ешь и ложись спать! Последовав примеру Цветана, девушка тоже сняла куртку и принялась за ужин. Только сейчас Розочка поняла, почему стало так жарко. Граница между Бергентауном и их городком имеет странный климат. Несмотря на очень редкие минусовые температуры в этом районе, здесь никогда не бывает снега. ***** ...Розочка устроилась около противоположной стены, подложив под голову стопку мха, а сама укрылась своей кофтой, оставшись в футоболке. Цветан же лежал спиной к ней на голом полу пещеры, которая местами была застрелена мхом. Розочка достала фотокарточки своих друзей и, грустно улыбнувшись, сказала фотографиям, будто бы это были живые люди: -Спокойной ночи Здоровяк, спокойной ночи Джинна (Диджей Звуки), спокойной ночи... Она так долго продолжала, перечисляя всех пропавших, но когда дошла в самом конце до Ручейка, Цветан взрогнул. Он почувствовал острую боль в сердце. От одиночества захотелось заплакать, разреветься, как маленькая девочка. -Спокойной ночи, Евэн!... -и затем шёпотом добавила,-я так скучаю по тебе! У Цветана внутри всё похолодело. Еле сдерживая себя, чтобы хоть как-то напомнить о себе, парень недовольно выпалил: -Спокойной ночи, Розочка. Девушка прислушилась. Он конечно же понимал, что не нужен Розочке, но где-то в глубине души всем сердцем надеялся на обратное. "...Сдался ей этот Евэн! Его даже рядом в трудную минуту нет! "Я так скучаааю по тебеее!!!" А Евен по тебе не скучает! Он эгоист по жизни!"-гневно подумал парень-"...Конечно! Розочка вернётся потом к своим родителям, к друзьям, к Ручейку. А я?... А я останусь один... Никто меня даже не ждёт... Не скажет ласковое слово, не обнимет... Не скажет "Добро пожаловать домой, Цветан!". Никто... У меня осталось только Розочка... У которой есть Евэн... Но мне и так никто и не нужен! Никто не нужен!" От этих тошных мыслей слёзы подкатывали к горлу. На сердце стало так тоскливо, что печаль не выдержала и вылилась наружу. Крупная слеза непроизвольно выкатилась из глаза и медленно потекла по щеке, оставляя мокрую дорожку. Благодаря тому, что Цветан отвернулся к стене, девушка не заметила его слезы. Но от Розочки было трудно что-либо утаить, поэтому она с заботой спросила: -Цветан, что-то случилось? В её голосе улавливались ласковость и тревога. Цветан вздрогнул, почувствовав это, и тихо буркнул: -Нет. Всё нормально. -Не ври! Что с тобой?-настойчиво добивалась девушка. Её рыжие пряди упали ей на лицо, делая её ещё красивее. Волосы, слово венок из лучей света, обрамляли её. Юноша вздохнул, как бы ненароком, чтобы хоть как-то скрыть свою печаль. -Цветан, ты плачешь?-настороженно спросила девушка. Она села напротив него, заглядывая в глаза,-скажи мне, что случилось! Я постараюсь помочь тебе!- тихо добавила Розочка. -Тебе не понять!-буркнул Цветан, отводя взгляд и постепенно краснея. Розочка, чтобы найти ответ на интересующий её вопрос в его глазах, легла напротив Цветана в сантиметров тридцати от него. Рыжие волосы девушки разметались по мху и по плечам. Цветан поднял глаза, и их взгляды встретились. Внутри у парня всё похолодело и затрепетало. Его душа, его разум тонули в её больших, словно два прекрасных озёра, глазах. Он видел всё до мельчайшей подробности: прожилки, голубая, словно чистое небо, оконтовка зрачков, тревожные искорки. Розочка слегка щурилась, чтобы проникнуть в его глаза и узнать всё. Всю красоту его с виду серой и мрачной души. На щеках Розочки появился лёгкий румянец. Зато Цветан просто пылал яркими красками огня от смущения и радости. Вдруг неприодолимая сила потянула Цветана. Он, не осознавая что делает, нерешительно протянул руку и запустил свою пятерню в её рыжие пряди. Смотря куда-то сквозь пол, летая в своих мыслях, он перебирал пальцами её волосы. Через мгновенье он почувствовал нежное прикосновение. Розочкина кисть лежала на его руке, сжимая ладонь парня. -У тебя красивые глаза,-тихо произнесла Розочка. -У тебя красивее...-буркнул в ответ Цветан, мысленно удивляясь тому, как в его серых глазах, в которых осталась только малая капля голубого, она смогла найти что-то красивое. -С чего ты взял, что у меня красивее?-ни с того, ни с сего возмутилась девушка. Парень еле слышно произнёс: -Потому что...-и безвучно, почти мысленно, одними губами добавил-я люблю тебя... Розочка смотрела сковозь Цветана, проникая в его душу, не заметив ответа Цветана (он был даже рад этому). Вдруг девушка шевельнулась, будто бы пробудилась от сна, и подвинулась к Цветану, крепко обняв его. Глаза у парня распахнулись от неожиданости и удивления. Красная краска залила щёки. -Ты че-го это?-чуть ли не заикаясь, проговорил Цветан,- я вообще-то не люблю обнимашки! -А тебя никто и не спрашивал, любишь ли ты их или нет! Ты просто в них сейчас нуждаешься!- резко отозвался голос из-за спины парня. Через минуту девушка отпрянула от Цветана, встала и направилась на свою "койку". -Спокойной ночи, Цветан,-произнесла Розочка, зевая,-надеюсь, тебе стало легче. -Спокойной ночи, Розочка,-неожиданно нежно ответил юноша. Но ответа он не дождался, так как Розочка уже спала сладким сном. ...Цветан долго не мог заснуть, под впечатлением всего происходящего за день. Этот день он запомнит надолго...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.