ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Таинственный замок

Настройки текста
Дверь со скрипом приоткрылись и оттуда на них повеяло чем-то ужасающим и страшным. Цветан и Розочка тревожно переглянулись и зашли внутрь... ...Маленькая, изящная ножка, обтянутая сапогом с голенищем до колен, ступила на пыльный паркет, оставляя за собой тёмный след на полу. Розочка неуверено сделала несколько шагов вперёд. Звук каблуков долгим эхо раздался по залу, взвиваясь к потолку и потухая там. Девушка нервно сглотнула и с предельной осторожностью прошла в глубь замка. В замке витал белый туман, через который трудно было увидеть сразу, что впереди, что делало дворец ещё более негостеприимным и ужасающим. Вещи представляли бы из себя обычный интерьер 19-20 века, если бы толстый слой пыли и паутины в углах не покрывали бы их. Девушка подошла к большому, треснувшему и частично разбитому зеркалу, под которым стояла тумбочка с расложенными на нём старинным антиквариатом, отдалёно напоминавший колбочки и флаконы с духами. Некоторые из них были открыты и валялись на столе. Тонкий слой паутины лёгкой плёнкой покрывал стеклянные бока колбочек. Девушка лёгонько провела пальцами по шершавой поверхности влажной и пыльной скатерти (видимо, раньше это был бархат).Рядом с зеркальным столиком стоял старинный комод тёмно-коричневого цвета, имеющий много красных и довольно потёртых завитков. Над ним висело множество старых фотографий и картин в рамках с разбитыми стёклами. Этот чей-то архив был настолько пыльный, что в нём было трудно даже угадать силуэты людей. Среди маленьких рамок висела большая, порваная к низу картина, на которой можно заметить большие зарапины дикого зверя. На полотне во весь рост был изображён счастливый мальчик лет десяти с золотистыми волосами. Он искренне улыбался своими чистыми, как небо, голубыми глазами. На его золотой детской макушке, сьехав на бок, блестела маленькая корона. Принца окружали его родители. Мама, стройная и высокая королева с такими же голубыми, смеющимися глазами. Её русые пряди волос красиво падали на плечи, делая молодую женщину ещё более грациозной. Отец, гордо подняв голову, смотрел хоть и строго, но и слегка насмешливо. Его волосы были точно такие же, как и у мальчишки. Розочка, как заворожённая, стояла перед картиной и смотрела в небесные глаза мальчика. Она смотрела с распахнутыми глазами на картину. Необъятное чувство охватило девушку. В тени короля девушка заметила какого-то герцога, который мрачно и зло смотрел из-под своего чёрного капюшона. В его глазах мелькали молнии, а губы были крепко сжаты. Розочка с внимательным прищуром всмотрелась в мужчину. Тот герцог даже тогда уже не желал ничего хорошего... Не отвлекаясь от изучения картины, Розочка крикнула в пустоту зала: -Эй! Здесь кто-нибудь есть? Кто-нибудь здесь живёт? Раскатистое эхо повторяло последний слог фразы, унося его всё дальше и дальше... Но ответа не было. Розочка насторожилась. Она обернулась и, правда с трудом, но с облегчением заметила через туман маленький силуэт Цветана, идущего вдоль противоположной стены мимо больших колон, возвышающихся в потолок, которого не было видно. Розочка снова повернулась, чтобы разгадать хотя бы ещё маленький кусочек от большой тайны замка, как вдруг услышала твёрдый голос Цветана с ноткой тревоги, а точнее эхо, доносящие обрывки фраз: -Розочка... Только прошу тебя, пожалуйста, ничего не трогай! Это может быть ловушкой!...ловушкой ... ловушкой...вушкой... ушкой.. Розочка, не предав этому особого значения, крикнула в ответ: -Да хорошо, хорошо! Вдруг её внимание привлёк чуть приоткрытый ящик в большом комоде. Девушка с прищуром присмотрелась, как бы обдумывая, стоит ли открывать ящик. Но любопытство явно взяло вверх и Розочка, больше не раздумывая, открыла ящик. Через плёнку паутины Розочка разглядела какую-то нетолстую книжицу с потёртым переплётом, зелёного цвета. Аккуратно взяв в руки книгу, она поднесла её поближе к лицу чтобы получше рассмотреть её. Раскрыв обложку, девушка обнаружила, что это чей-то дневник. От пыли у Розочки защикатало в носу, от чего она не выдержала и чихнула, из-за чего поднялись клубы пыли. Вдруг девушка почувствовала рядом с собой резкий порыв ветра. Она вдрогнула и подняла голову. Никого. Всё на месте. Лишь большие порваные багровые шторы слегка покачивались. Розочку это очень насторожило. Она закрыла дневник и поспешно убрала в рюкзак. Выпрямилась и замерла. Звенящая тишина. Розочка нервно сглотнула уже в сотый раз за последнее время. -Цветан?-тревожно спросила в пустоту перед собой девушка. -Я тут,-не сводя глаз со штор, шепнул на ухо Цветан, только что подошедший сзади. Розочка повернулась и облегчёно выдохнула: -Фух! Не пугай так больше! Цветан продолжал внимательно смотреть вперёд и серьёзно ответил: -Я только что сзади подошёл... Будь осторожнее... Парень подошёл к комоду и снял со стены пыльный арбалет, который Розочка только сейчас заметила. Ещё один резкий порыв ветра, но уже совсем близко от них, заставил Розочку вздрогнуть и повернуться назад. Плотный туман давал невидимому противнику много преимуществ. Цветан повернулся следом, наведя прицел арбалета в пустоту. Звенящая тишина резала уши. Туман, как бы подливая масла в огонь, плотно окутывал со всех сторон... ... они потеряли отсчёт времени, стоя неподвижно в полумраке... ...из белой пелены медленно появилась бледная, костлявая рука, наводящая прицел пистолета на них...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.