ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжёлая рана

Настройки текста
Примечания:
Цветан по инерции быстрыми движениями положил на плечо арбалет и точно направил курок в воздух, туда, где должен был находится человек. Он натянул тетиву. Осталось разжать пальцы и тот человек погибнет. Рукав незнакомца покачнулся от неожиданного лёгкого ветерка и вперёд вышла фигура высокого телосложения. Голову и плечи накрывал длинный тёмно-синий плащ и спускался большими складками к ногам, растворяясь в тумане. Из-под капюшона сверкнули злые и холодные глаза. Под плащом был виден грязный старинный картуз. Этот человек показался Розочка странно знакомым, словно она его где-то видела. Но вот только где? Незнакомец шагнул вперёд, появляясь полностью из белой пелены тумана и властно, но в тоже время поддельно мягко и лаского произнёс: -Дорогой, брось арбалет, ты даже стрелять из него не умеешь...-он сделал выжидающую паузу, а затем также тихо, но с ноткой ненависти произнёс,-Или иначе я выстрелю в неё. Его голос был настолько холоден и властен, что не мог ни заставить кого-либо не подчениться. Но Цветан не собирался просто так сдаваться. Нахмуренные брови явно говорили, что настроен парень решительно. -Брось пистолет на землю, иначе я выстрелю в тебя и буду гордо смеяться над твоим трупом!-решительно бросил Цветан. Мужчина лишь слегка повёл плечами и спокойно ответил: -Ну что ж! Выбор за тобой! Он медленно навёл пистолет на девушку, которая была ни жива, ни мертва от страха... Звенящая тишина. От неё только страшнее. Многое сейчас стоит на грани. Жизнь весёлого и мирного раньше городка висит на волоске. Но это не особо беспокоило Цветана, этот мир принёс слишком много боли. Его беспокоило и ужасал другой факт. Если тот "гад" спустит курок, то в его единственном солнечном лучике, в единственной радости потухнет жизнь... От этого Цветану становилось невыносимо, в горле застревал ком. Хотелось кричать и плакать. Но... Но он не мог показать эти чувства, он должен бороться. Бороться за её жизнь. За их, с Розочкой, жизни. Должны!... Напряжённая тишина. Слышен противный скрип. Эти двое чувствовали, как тот постепенно надавливает на курок. Цветан ещё больше нахмурился и сильнее натянул титиву. Ему становилось душно от такого напряжения, от переживаний. Он знал таких, что, брось бы арбалет, всё равно незнакомец выстрелит. Но, видимо, гражданин хотел ещё поглумиться над страданием парня и девушки, у него явно был какой-то план. Он хитро прищурился, усмехнулся. Его тонкий рот искривился в лукавой улыбке. -Так уж и быть!-с поддельным смирением произнёс он, разжал пальцы и выстрелил в воздух. Пистолет с глухим стуком упал на пол... Гулким эхом в мёртной тишине раздался звук упавшего на пол оружия. За ним последовал второй, уже более громкий. Цветан с мрачным видом, не желая раставаться с арбалетом, всё таки бросил его на пыльный кафель замка. После минутной паузы незнакомиц продолжил: -Ну вот и славно! Вы мне ещё нужны!-сцепив руки в замок на уровне груди, произнёс незнаконец и, направившись в глубь зала, продолжил,-следуйте за мной. Думаю, стоит представиться-граф Адольф, а вы Розочка и Цветан, я уже знаю. Розочка уж было открыла рот, чтобы спросить, откуда он это знает, но лишь невольно повела плечами и сочла уместным промолчать. -Я бы советовал вам уйти отсюда и не возвращаться более. Да и если вы поступите по своему произволу, всё равно это закончится очень трагично,-продолжал Адольф. Он говорил плавно, степенно, не повышая и не понижая голоса, что придавало эту мужчине стойкость и твёрдость,что ни могло не пугать. Ровной походкой, он направлялся всё дальше и дальше, уводя наших спутников в неизвестность этого замка. Чем дальше они шли вглубь, чем страшнее становился замок. Туман становился всё больше, а вскоре наши "нежданные" гости и вовсе расличали лишь силуэты. Тут Адольф резко остановился и повернулся ко своим спутникам. Цветан поднял голову и с мольбой прошепал: -Не надо! Пожалуйста не говори этого! Прошу тебя!-голос юноши становился всё тише и тише и скоро замолк, голова Цветан поникла. Гневный взгляд на графа пропал, и Розочка посмотрела на юношу. Глаза распахнулись, щёки покраснели. Девушка осторожными шагами подошла к парню и, остановившись в шести шагах от него, тихо, неузнаваемым голосом произнесла: -...Цветан, это правда?... Поборов ком в горле, он еле слышно выдавил, не поднимая головы: -да... Краска на щёках Цветана доказывала правоту ответа. Девушка покачнулась, но всё же устояла на ногах. Она не верила своим ушам. "Разве... разве кто-нибудь мог знать... что у Цветана такое сердце!... Видимо глаза и в правду зеркало души..."-подумала девушка. Противный голос Адольфа вернул Розочку в реальность. Она гневно сверкнула глазами и накинулась на разбойника: -КАК ТЫ СМЕЕШЬ С НАМИ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ! ОТПУСТИ ЦВЕТАНА СЕЙЧАС ЖЕ! Я НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ НА ЕГО СТРАДАНЬЯ! ВЫ НЕЧЕСТНЫЙ И БЕСТАКТНЫЙ ЧЕЛОВЕК! ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ СТРАДАНЬЯ ДРУГИХ! И... если вы хотите знать... Да! Цветан грубил мне порой и злился, но это не потому, что он злодей, а только из-за его прошлого! Я уверена, он не хотел причинить мне зла!-в ярости закончила Розочка и кинулась к Цветану. Достав из пояса кинжал, который когда-то дал ей Цветан, стала перерезать верёвки на груди парня, освобождая его. Граф Адольф даже не пошевельнулся. Он с некоторым любопытством наблюдал за происходящим. Главный воин Хряща видил только хороший исход этого происшедствия, исход на его стороне. Тут был только один вариант победителя, он сам! Оказавшись на свободе от верёвок, от недостатка сил Цветан чуть ли не упал, но всё таки удержался на ногах. Граф потерял осторожность, мечтая о победе. Это было на руку Цветану. Парень, пошатываясь, побрёл к злодею, собрав все оставшиеся силы в кулак. К руках он держал кинжал. Выглядел Цветан действительно устрашающе. С белой пеной из-за рта он напоминал кого-то с того света! Из самого ада! Парень, с растрепавщейся чёлкой, которая прикрывала глаза; одежда, вся грязная и изодранная, свисала обрывками на исцарапанном теле, хоть и на мускулистом; яркая, светящая от невысыхаемой алой крови рана на плече, свидетельствовала о большой сватке с довольно сильным противником. Глаза гневно сверкали. Парень на подкашивающихся ногах, шатаясь, направлялся к Адольфу. Цветан напоминал зомби, который востал из мёртвых, чтобы отомстить за ту, кому он отдал своё сердце навеки. Услышав сзади шаги, Адольф резко обернулся. Цветан, собрав все последние силы в кулак, резким ударом в спину повалил графа на пол. Тот повернулся на спину и хотел сразу вскочить и придушить Цветана, но не успел. В руках у парня что блестнуло и надвисло над Адольфом. Но злодей не растерялся: схватил Цветана за руку, в котором был кинжал, и вонзил клинок в левое плечо Цветана, которое было уже ранено, оставив на теле парня большую открытую рану, ещё больше, чем была раньше. Кровь струёй брызнула Адольфу на лицо. Цветан от боли сжал зубы. Граф встал, отряхиваясь, и вытирая с щёк кровь. Вдруг он замер. Лицо его исказилось от боли... Цветан, собрав последный остаток сил и уже теряя сознание, вонзил кинжал в бок графу. Адольф взвыл, схватился за бок и на ослабших ногах побрёл к выходу. Видимо, боль оказалась сильнее гордости. И лишь один раз Адольф обернулся и зло прошипел в сторону Цветана: -Это ещё не конец!..-белая пена во рту не давала говорить,- я... ....я ещё отомщу вам!... я убью вас!... **** ...Голова Цветана гудела. Он схватился за плечо. Рука и рубашка мгновенно окрасились в алый. Парень попытался хотя бы сесть, но силы покинули его, голова невыносимо загудела и плечо сильно заныло. В уголках рта снова появилась пена и Цветан со стуком рухнул на пол, подняв столб пыли.... .....силы покинули его.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.