ID работы: 4997403

I see your True Colors.

Гет
R
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 97 Отзывы 7 В сборник Скачать

...Прошу тебя, не покидай меня...

Настройки текста
...Тишина... ...Клубы вечного тумана белым зановесом укутывали всё вокруг, предвещая конец трагичного спектакля, но лишь еле уловимые очертания углов предметов старого декора можно было с трудом заметить через пелену... ...Тишина режет уши. Ни тиканье старинных часов, ни покачивание пыльных зановесок от мимолётного ветерка—ничего не нарушало гробового молчания... ...Ни души... ...Лишь два силуэта можно разлечить через туманную пелену: один, лежащий на полу с распростёртыми в разные стороны руками, и другой, сидящий, низко склонившийся над первым и часто вздрагивающий... ..... ...Розочка упала на колени перед Цветаном. Она впервые в своей жизни почувствовала резкую боль в душе и раздерающее на милион кусочков одиночество. Всё вокруг будто бы стало чёрно-белым и бездушным. Жизнь словно потеряла смысл... Из больших алмазных голубых глаз скатилась крупная, кристально чистая слеза, оставляя после себя мокрую дорожку на побелевших щеках. Затем ещё одна. И ещё, и ещё. Розочка рыдала. Задыхалась своими же слезами, кашляла, но всё равно продолжала рыдать. Сильно дрожжащими от волнения и горя руками, она положила поникшую голову Цветана себе на колени, пальцами стала нежно перебирать его чёрные пряди волос. Она не осознавала полностью, что произошло. Голос ещё не вернулся. Она пребывала в шоке и в отчаянье. В голове кинохронической лентой промелькнули все воспоминания, связанные с Цветаном... ***** ...Школа. Обыкновенное школьное утро. Для Розочки это очередное приключение. И ничто не может омрачить радостное настроение. В школьном коридоре все с ней здороваются. Все. Кроме Цветана. Он вообще ни с кем не здоровается, что всегда очень задевало девочку. Поэтому первый шаг навстречу всегда приходилось делать Розочке. Вроде бы просто одно слово, но от него уже пылают красным румянцем смущённый Цветан. Девочка уже не раз замечала такую реакцию. Чуть ли не всегда, когда Розочке приходилось контактировать с Цветаном, он краснел. Она уже не раз ловила себя на мысли, что она нравится Цветану, но никогда не придавала этому особого значения. Розочка всегда воспринимала его как друга. Она всем сердцем верила, что он добрый преданный и ответственный... ...Шли года, а Цветан с каждым годом становился всё мрачнее и мрачнее. Розочке ни разу не удалось его увидеть за эти три года. О! Как же они изменились за это время! Розочка ещё больше похорошела, румянец на щеках стал ярче, глаза веселее, а губы приобрели более милые очертания. Цветан возмужал, вытянулся, но тёмная чёлка до сих пор чёрными прядями закрывает потускневшие унылые глаза. И вот судьба снова свела их вместе после стольких лет. Цветан понемногу стал забывать Розочку, хоть до сих пор при одном упоминании этого имени сердце трепетало в нетерпении, как тут эта сумасшедшая девушка снова вторглась в его жизнь. Цветан, не умеющий выражать свои чувства, по привычке грубо отшил приглашение Розочки. Ну разве он покажет ей свои настоящие эмоции? Нет, конечно! Будет мучаться до последнего, но ничего не выдаст. Но Розочка явно не считалась с его планами. С того дня, как девушка явилась к нему домой, жизнь Цветана круто поменялась. Безрассудство этой девчушки довело до того, что он, имеющий всё, чтобы пережить нападение от бергенов, сам идёт к врагам в логово. Парень готов в любой момент бросить всё и вернуться домой, но... Но ради Розочки он стаётся, чтобы не дать ей погибнуть. Чтобы помочь. Чтобы защитить. Чтобы спасти её... И Розочка прекрасно это понимала и была очень за это благодарна. Но также прекрасно она понимала и другое: из-за неё, из-за той шумной вечеринки смертельно пострадал, а может даже и погиб Цветан... . ...И в это мнговенье внутри у Розочки что-то, может самое главное и большое, сломалось. Может, она всё таки что-то чувствует по отношению к Цветану... ***** ...Всё ещё дрожжащими руками, не давая себе отсчёта в своих действиях, словно машинально, девушка достала полотенце из рюкзака и стала вытирать алую кровь с плеча, что у неё получалось не очень удачно. Розочка склонилась над головой Цветана, не сдаваясь пытаться вытереть полностью плечо. Кровь не останавливалась. Всё четно... Девушка медленно положила на пол окровавленное полотенце, сильно наклонилась над лицом. Слёзы стекали с щёк и падали на глаза, на нос, на губы парню. Розочка еле слышно шептала, захлёбываясь слезами: -...нееет... ...прошу тебя!... Не надо... ...прости меня! ЭТО Я ВО ВСЁМ ВИНОВАТА! Во всём виновата... ...во всём... Голос охрип. Розочка могла лишь сипеть: -...Прошу тебя!... ...очнись! ...вернись... ...Ты нужен мне! Девушка совсем ослабла. Сил не хватало, даже чтобы дрожжать. Голова гудела, сердце было разбито, раны непрестанно ныли, глаза опухли. Лишь бледно-малиновые, немного пухлые губы всё ещё вздрагивали. ...Остались последние силы. Розочка в отчаянье и в бессилие уронила голову на изцарапанную грудь Цветана и, набрав слабый глоток воздуха в лёгкие, прошептала последние слова: —...я не могу без тебя... ...прошу тебя, не покидай меня... .... ...прошу тебя, не покидай меня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.