ID работы: 4997633

Ошибка

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      POV Уилл Трейнор       Пути назад нет, как сказал Цезарь, «Жребий брошен!», и снова начитается эта игра со смертью. Правду говорят, «начинаешь ценить только, когда теряешь». В те последние секунды я так хотел жить, даже зная то, что буду обречен на вечные муки. Все всегда что-то теряют, но жизнь продолжается. И ты понимаешь это, когда теряешь. Понимаешь, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустые дела. Жизнь — это не игра, и ты не сможешь начать её заново или отмотать назад. Ты должен прожить её так, как хочется тебе. Цена ошибки слишком велика. Кларк показала мне, что даже я могу прожить долгую и самое главное счастливую жизнь. Я всегда так любил жить и, что же я делал тогда? Хотел покончить с собой? Я всегда с презрением относился к тем, кто прыгает с крыши или вешается. А что же теперь, сам захотел пополнить их ряды? Ну уж нет, если мне предоставили такой шанс, то значит ни наверху, ни внизу я не нужен, значит мое время еще не пришло. Если так, то... будь, что будет.       Чересчур яркий свет бил мне в глаза.       «Неужели смерть действительно выглядит так банально?»       – Рефлексы в норме, – знакомый голос раздался совсем близко от меня.       «Рефлексы? Это значит, что я… жив?»       Наркоз еще не до конца отошел, и меня затянуло обратно в искусственный сон.       «Зелёные стены, белый потолок, большое окно…»       Противный, протяжный звук нарушил тишину в комнате.       «Скрипучая дверь. Нет, я точно жив. Такое даже в аду не услышишь.»       – Мистер Трейнор, я так рад, что Вы очнулись, – Жан заглянул в планшет. – Хотя все показатели и так были в норме, но я так рад!       В тот момент мне казалось, что ученый вот-вот начнет радостно повизгивать и вилять хвостиком, совсем как щенок.       – Как я вижу, операция прошла успешно.       – Абсолютно верно!       – И когда же я смогу испробовать чудо эликсир.       – Всё будет завтра, а сейчас вам нужно отдохнуть.       «Он так счастлив, как ребёнок. Да уж, забавный, ничего не скажешь, но по крайней мере я жив и этой жизнью обязан ему.»       Утром я на удивление довольно поздно проснулся, вернее меня даже разбудили, хотя я всегда просыпался сам от жутких болей.       Ко мне в палату ворвался Жан с сияющей улыбкой на лице, а за ним вошла девушка. Своим спокойствием она разительно отличалась от темпераментного учёного.       – Доброе утро!       – Доброе, – спросонок ответил я.       – О, я думал, Вы давно уже встали.       – Думаю, я бы встал, если бы у вас небыли такие удобные кровати, они просто творят чудеса, у меня ничего не болит.       – Значит, операция вдвойне успешна, – с этими словами он вылетел из комнаты.       – Он сегодня еще более возбужденный.       – Да, нет. Жан всегда такой, – голос подала девушка.       – Ой, простите, я думал, Вы уже ушли. Я Уилл, а как ваше имя?       – Саманта Медисон, я медсестра, мне поручили уход за Вами. Не волнуйтесь, мне будет помогать наш медбрат. Его зовут Марк, он зайдет позже.       Она налаживала капельницу рядом со мной. Это была невысокая, худая девушка с длинными каштановыми волосами, собранными в конский хвост на затылке. В отличие от Обберта она выглядела довольно спокойной и сдержанной.       Через пару минут в дверь постучали и вновь раздался скрип. В комнату заглянул паренёк лет двадцати, со странной прической, его светлые волосы напоминали колючки и были направлены вверх, чем придавали парню сходство с ёжиком альбиносом.       – Извините за опоздание. Я Марк.       Мы с Медисон резко повернули головы в его сторону, из-за чего парень немного сжался, было видно, что он чувствует себя не в своей тарелке.       – Я Уилл, приятно познакомиться. Не бойся, я не кусаюсь.       Марк слегка улыбнулся и подошел к Саманте.       – Вот держи. Жан просил предать тебе это и сказал, чтобы ты пулей летела к нему в кабинет, у него есть какое-то очень важное задание для тебя, – молодой человек протянул медсестре какие-то бумаги.       – Ничего себе! Тут работы на два дня. У него что совсем крыша поехала, трудоголик несчастный, – видимо, Медисон ругалась на выше упомянутого Жана, за его трудолюбие, которое он насильно пытался привить своим коллегам. – ладно, там все данные, желаю удачи.       Девушка указала на компьютер, стоявший на столе, а затем вышла из комнаты.       Марк подошёл к столу и со всей серьёзностью вида начал изучать мои данные, но вскоре ему это надоело.       – А, ладно, по ходу разберемся.       Он встал и подошёл ко мне, внимательно посмотрел, поправил подушку. Было видно, что он работает здесь недавно, ну, или такие, как я, ему еще не попадались.       – Послушайте, мистер... Трейнор, так кажется? Не могли бы Вы рассказать о себе, я как Ваш помощник обязан знать о Вас хотя бы минимум, а еще... - он слегка замялся. - Что я должен делать?       «Нет, ему все-таки лень прочитать пару страниц, какая сейчас ленивая молодёжь пошла.»       Я усмехнулся про себя, но решил пожалеть парня, да и себя тоже, сколько он будет читать эти несчастные две страницы, одному богу известно.       – Ну, как я понял, за лекарства ты не отвечаешь, значит в твои обязанности входят только физиологические нужды, специальная гимнастика, чтобы мои мышцы не атрофировались, а еще я люблю смотреть фильмы и слушать музыку и если мне разрешат, то ты должен будешь мне это обеспечить, возможно, что я захочу погулять и тебе придётся пересадить меня в кресло, хотя думаю меня еще не скоро отсюда выпустят, обычно я так и прожигаю свои дни, слушаю разные композиции и смотрю в окно, вроде всё, - я покосился на него. – Но распорядок приёма лекарств всё равно лучше бы знать.       Я чувствовал себя таким умным, впервые, что и как со мной делать, объясняю я сам, а не Натан или мама, а паренёк был немножко ошарашен от переизбытка информации и предстоящей работы.       – Записал? – я с улыбкой посмотрел на него.       – А? Да. Я запомнил.       – Ну смотри, если что, в компьютере всё написано более подробно, советую почитать, – я посмотрел в сторону белой техники.       – Думаю, что все-таки стоит почитать, – он согласно закивал головой. Было видно, он еще не отошёл от шока.       Марк сел на стул и стал уже более внимательно вчитываться в написанное. Читал он долго, я даже успел задремать.       – Ну как вы тут? Как пациент? Ничего не болит?       От неожиданности я резко открыл глаза. Передо мной стоял Жан, и мне казалось, что от его сияющего вида я сейчас еще и ослепну.       – Болит не болит, вот только... – ко мне тут же подлетел ученый со световой скорость, да так неожиданно, что я даже осекся.       – Только, что? – он вопросительно посмотрел на меня.       Я неуверенно продолжил.       – Есть хочется.       – Сейчас всё будет в лучшем виде, – он выскочил из палаты, захлопнув за собой дверь.       – Опять как метеор носится, – рядом со мной послышался женский голос.       Такими темпами я раньше помру от инфаркта, и повторная эвтаназия уже не потребуется. Инфаркт в таком непреклонном возрасте, как прискорбно, но у меня есть оправдание, попробуйте вынести весь этот дурдом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.