ID работы: 4997685

Маски

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маска

Настройки текста
— Юнги?! Что ты тут делаешь? — Что значит «что я тут делаю»? Нет, конечно, я могу просто пойти дальше, куда шел… — Нет! — перебив его, крикнула дрожащим от страха голосом, но его тон был абсолютно спокойным, а холодный взгляд был устремлен в сторону незнакомца. — Эй, мальчик, иди домой и не вмешивайся, тебе же лучше делаю, что отпускаю, — сказал мужчина, в его тоне была слышна насмешка. — Не нужны мне твои жалость и «снисходительность». Ну если ты так хочешь, чтобы я ушел, отпусти девушку по-хорошему, и я уйду, — Юнги слегка улыбнулся. — Че вякнул, пацан, тебе че, жить надоело? — возмущался мужчина. Самое обидное было, что я не могла и шевельнуться от страха, а слезы так и текли. Тем временем этот мужлан подошел к Мину и достал нож.  — А так? — спросил мужчина, надменно посмотрев на Юнги.       Юнги поднял взгляд и ударил его по руке с ножом, снова и снова нанося удары до тех пор, пока не выбил холодное оружие из рук злоумышленника. Потом Юнги подбежал к ножу и поднял его. — Настоящий. Слушай, тебе разве не говорили, что с ножом играть нельзя? — Юнги подкидывал нож, крутил его в руке — было похоже что парень привык держать такое оружие в руке.       Он медленно приближался к мужчине, а последний в это время, быстро подбежал к машине и уехал.       Юнги протер нож майкой и выбросил в кусты, потом подошел ко мне, протянул руку и накрыл своей курткой. — Так сильно испугалась? — спросил старшеклассник. В его голосе было слышно, что он и правда беспокоится.       Я покачала головой, что означало «да», и взяла его руку. Юнги сказал, что доведет меня до дома, и мы пошли. Всю дорогу мы шли молча, но у меня из головы не вылетал один вопрос: Как он оказался рядом, если я сама лично уложила его в пьяном состоянии на кровать в медпункте, а сейчас он в трезвый ведет меня до дома. Нет, от него, конечно, пахло перегаром, но все же…» — О чем задумалась? — спросил Юнги, наклонившись к моему лицу. — А? Да так, — я уверена, что ему до меня дела нет, и спрашивает он только ради уважения. — У меня просто один вопрос, — сказала я, встав на пути, повернувшись к нему лицом. — Как ты так быстро протрезвел и оказался рядом? — он усмехнулся. — Я не протрезвел, да я смог встать и выйти из школы, а на свежем воздухе я почувствовал себя лучше. Увидев девушку, к которой пристает какой-то мужик, решил помочь, вот и все, — он говорил все это, смотря на небо, успевшее покрыться звездами, которые отражались в его карих глазах. — А ты разговорчивей, чем я думала, — улыбнулась ему, уйдя с дороги. Мы продолжили путь. — Ты не права, я все-таки немного пьян, поэтому такой разговорчивый… — Нет, мне кажется, что именно сейчас ты настоящий, а в другие дни это просто маска, созданная тобой для общества. — Ты знаешь меня только несколько часов, а уже говоришь так, будто мы с тобой друзья детства! — он слегка повысил тон. Чувствовалась, его раздраженность. — Да, ты прав, прости… — всю оставшуюся дорогу мы шли молча. И вот дошли до моего дома. — Спасибо, что проводил. — Ага, давай, — он развернулся и пошел обратно.       Я зашла в дом, где на пороге стояла мама. Она выглядела рассерженной. Ну конечно, ее дочь, пришла в сумерках с каким-то парнем, хотя комендантский час начался в семь, то есть два часа назад. Так я думала, пока: — Молодец, такой красавчик, — ее тон резко не смягчился. — Как зовут? Твой парень? — Нет, а задержалась я, потому что в школе потеряла сознание и недавно только пришла в себя, потом… «Стоит ли ей говорить, что ко мне приставал какой-то мужчина, а Юнги в полупьяном состоянии спас меня?» — А потом встретила Юнги, и он сказал, что уже поздно, и проводил меня домой. — Что случилось? Почему ты потеряла сознание?! — мама забеспокоилась. — Не волнуйся, все в порядке… можно я просто пойду спать? — Хорошо, тогда марш в свою комнату спать, — ее тон опять повысился. Но это больше подходило на игру.       Я зашла в темную, в нежно-бежевых тонах комнату, на втором этаже. Не большого двух этажного дома. И завалилась на одноместную кровать. Голубого цвета, постельного белья.       Поспать спокойно мне не удалось: я всю ночь думала о Юнги, и мне все больше казалось, что он просто носит маску безразличия, а на самом деле очень общительный и заботливый. «Зачем он её носит?», также интересовало меня. — Ааааааааа, слишком много вопросов и нет ни одного ответа, потому что… «Ты знаешь меня только несколько часов, а ведешь себя так, как будто мы друзья детства…» — Потому что слишком мало о нем знаю. Тогда, я больше о нем узнаю. Я сорву с него эту маску безразличия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.