ID работы: 4997685

Маски

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Мэйри, кто ты?" Начало игры.

Настройки текста
Примечания:

***

«Да кто она, черт побери! Тебе интересен я? Ты совершила самую глубочайшую ошибку в своей жизни — связалась со мной, и я покажу тебе это в своей собственной игре».       Я шел из общежития в школу, как всегда, слушая музыку в наушниках, — и тут ко мне подходит она. — Ты че меня преследуешь? — я пытался не выражать эмоции. — Я же сказала — не верю в то, что ты был такой вчера только потому, что напился. А если это правда, тогда хочу быть твоим собеседником, — с улыбкой на лице сказала Мэйри. — Говорю же, я и правду был вчера пьян… — мне казалось, что от ее настырности у меня в голосе начал проявляться тон настойчивости на своем, а хотя пофиг. — Я тебе верю, ты и вправду был вера пьян, — ее тон был все такой же, как будто она и не хотела переставать говорить. У меня появился интерес. — Если тебе все понятно, тогда чего же ты хочешь? — я могу сдержаться: это легко. — Узнать: сейчас ты пьян? — Что? — равнодушно спросил я. — Если бы я не отошел от вчерашнего, меня бы сейчас здесь не было. — Тогда, почему ты продолжаешь со мной говорить? Ты же можешь просто уйти. «Черт и правда, почему я все еще говорю с ней, да еще и сам задаю вопросы?» — Я могу идти, наконец-то, пока, — я ускорил свой шаг. — Нет, подожди, — она схватила меня за край рубашки и сжала его. — Мне нравиться с тобой говорить, — она опять улыбнулась. — Отпусти, а то помнешь, — сказал я и выдернул у нее из рук свою же рубашку.       Шаг я больше не прибавлял, она мне что-то рассказывала, а я иногда отвечал ей, но большую часть «разговора» я молчал. Мы дошли до школы и разошлись по классам, после я больше ее не видел.        Уходя из школы, повторилась та же история: я надел наушники — и вот опять, она идет ко мне. — Привет, как провел день? — спросила она и встала передо мной. — Как обычно, — не подавая эмоций, ответил я. — Ну, я же не знаю, какой день у тебя обычный, расскажи, — говоря это, она смотрела на меня щенячьими глазками.       После короткого рассказа как прошел мой день. Она видимо не была удовлетворена. Это можно было понять по ее следующим словам: — Ты не умеешь рассказывать. Пропуская большую часть, ты упускаешь интересные моменты, — осуждающе получилась на меня девушка. — Ну да ладно, этого мне на первый раз хватит — ты хотя бы заговорил, — смотря вперед и улыбаясь, сказала она. Мэйри вообще очень часто улыбается. Странный человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.