ID работы: 4997685

Маски

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
55 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 90 Отзывы 15 В сборник Скачать

Второе начало игры

Настройки текста

***

«Я начал свою игру, и мне кажется, что я играю сам с собой, я сам запутался и не могу выбраться из собственной паутины. Со мной такого еще никогда не было, я понял это, когда было уже слишком поздно…» Сегодня день начался, как обычно: Мэйри, как всегда, подловила меня на полпути в школу и рассказывала о всем: о вчерашнем закате, о том, что произошло вчера после нашего «расставания». Такая смешная и наивная, как маленький котенок или щенок, с которым так легко играть… После этих мыслей, я понял, что даже не начинал игру. — Ты сегодня какой-то грустный, что-то случилось? — я посмотрел на Мэйри. — Нет, просто не выспался, — сказав это, я зевнул. — Понятно. Оставшуюся дорогу я шел молча, а она продолжала говорить о своем. Уроки пролетели быстро, и я уже хотел пойти домой, но Джин позвал меня. Я пошел. Там меня ждали: Чимин, Намджун, Тэхен, Чонгук и Хосок. — Что за собрание? — спросил я и усмехнулся. — Мы собрались, чтобы поговорить с тобой, — голос Джина звучал серьезно. — Та девушка, кто она? Я сглотнул образовавшийся по какой-то причине ком в горле. — Всего лишь моя игрушка. С чего бы это вы начали интересоваться моей игрой? — я говорил так, как будто, это обычное дело, но на самом деле я был удивлен. — Просто играя ты никогда не улыбался от слов или действий «игрушки». — Чонгук, и ты туда же? — спросил Чимин. — А мне понравилось видеть его улыбку. Но, Юнги, будь осторожен: тебя легко ранило предательство человека, которому ты доверял. — О чем вы говорите, я никому, кроме вас, не доверяю, я, вообще, не очень люблю людей, — я старался говорить спокойным голосом, но мои нервы были на пределе. Я вышел из комнаты и пошел домой. Меня там, как всегда, ждала Мэйри. На улице была уже середина зимы, и было весьма холодно. По ее красным щекам было видно, что она стоит здесь довольно долго. — Юнги! — она помахала мне рукой и побежала на встречу. Я обернулся и увидел парней, стоящих за окном. Когда я отвернулся от них, я ухмыльнулся. — Поиграем, Мэйри. — Ты что-то сказал? — девушка стояла уже возле меня. — Нет, ничего такого. Ты зря меня ждала, я иду в противоположную сторону от дома, так что нам с тобой не по пути. — Что, ты куда-то идешь? — Да, в бар: я хочу выпить. — Юнги, может не надо. — Не указывай мне, никогда, — я был на нервах, но не проявлял никаких эмоций. Мэйри наклонила голову. — Юнги, помнишь при нашей первой встречи ты проводил меня домой. — Да, — я не понимал, к чему это она. — Ты помнишь, где я живу? — девушка подняла голову. — Эм, а к чему ты это? — Ты прав, если бы ты помнил, ты бы знал, что я живу в противоположной стороне, от твоего дома. — Что? — я был очень удивлен. — Значит, все это время ты ходила… — А? Да не переживай. Просто, пойдем уже, мой дом в той стороне, — она шла быстрее, чем раньше. Я недолго посмотрел ей в спину и пошел за ней: все равно мне надо в бар. *** И с чего вдруг мне захотелось сказать Юнги, что я все это время обманывала его. Всю дорогу мы шли, и я рассказывала, что Мия забыла свой контейнер с едой и весь обед смотрела на меня голодными глазами, а я решила поделиться с ней. Говорила я и о другом. Юнги проводил меня до самого дома и пошел дальше. Уже темнело и я решила прогуляться, проветриться. Как только я вышла, меня кто-то схватил за руку и закрыл одной рукой рот, потом он прижал меня к стене. Я очень испугалась, но не заплакала, хотя очень хотелось. Но потом увидела, что это Юнги, от которого сильно пахло алкоголем. — Юнги, что ты тут делаешь? — Мэйри? — его лицо ничего не выражало. Он начал лезть мне под толстовку. — Что ты делаешь? — я была в растерянности. Он посмотрел на меня, ухмыльнулся, приблизился к моему уху и сказал: — Играю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.