ID работы: 4997727

J-rock и Титаник (История вторая)

Malice Mizer, Miyavi, Moi dix Mois (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена вторая

Настройки текста
Тем временем Титаник уже столкнулся с айсбергом… Люди в панике бегали по палубе, матросы спускали шлюпки на воду, ну, а некоторые пассажиры всё ещё не понимали, что им грозит смертельная опасность… Кёзи (выглядывая из окна каюты вниз, на нижнюю палубу, где царил хаос): Дорогая… Что это все так суетятся и кричат? Мана: Говорят, в нас айсберг врезался. Клаха: Ха! Айсберг… Какие ещё айсберги в Тихом океане? Мана: Точно, мамочка, никаких. Кёзи: Но все эти люди так кричат и плачут… Мана: Если хочешь, дорогой, мы можем пойти и спросить капитана, всё ли в порядке. Кёзи: Прекрасная идея, милая! Что бы я без тебя делал… Мана: Мама, мы сходим, а ты оставайся. Идут к капитану на капитанский мостик. Кёзи: Сэр! Капитан! Ками: Здравствуйте! Мана (тихонько подмигивая Ками, который тоже в доле): Здравствуйте! Ками: Какая чудесная погода, не правда ли? Кёзи: Да, погода замечательная, но, капитан… Там внизу… Люди… Ками: Вас это удивляет? О, не беспокойтесь, это всего лишь пассажиры, они точно такие же люди, как и мы… Только нищие. Ничего страшного. Кёзи: Нет, вы не понимаете… посмотрите… они в панике, бегают, кричат, а кто-то говорит, что в нас врезался айсберг!.. Ками (деланно-вежливо удивляясь): Что вы говорите, что вы говорите… Но, простите, какие же айсберги в наше время? Это всё страшилки для детей. Айсбергов не существует. Поверьте мне. Кёзи: Эээ… да? Но я думал… Ками (мягко выпроваживая гостей с мостика): А вы не думайте, вы лучше наслаждайтесь плаванием! Коктейльчик себе закажите, потанцуйте сходите, давайте-давайте, до свидания, всего хорошего, было приятно поболтать. Возвращаются в каюту, а там… Клаха: Пустите, мерзавцы, не трогайте меня, извращенцы!!! Мана: Что здесь происходит?! Какие-то здоровые амбалы заковывали Клаху в наручники; тот отчаянно вырывался. В этот момент в каюту зашёл Юки — бывший драмер Malice Mizer и нынешний помощник капитана. Юки: Всем стоять, полиция! Мана: Юки?! Юки: Всем молчать!!! Это место преступления! Проводится задержание! Так что заткнулись все! А ты — (тычет пальцем в Клаху) — особенно! Кёзи: Что вы себе позволяете?! Мы приличные люди! Как вы смеете?! Оставьте в покое мою тёщу, это какое-то недоразумение!!! Юки (наконец узнаёт Кёзи и Ману): Какие люди в Голливуде! Только прикол про тёщу я что-то не понял… Мана (лихорадочно соображая, что делать): Э… а… хм… о-о-о! (и падает в обморок. Понарошку, конечно же). Кёзи (бросается к нему): Дорогая??!! Юки (в шоке): Что это, блять, такое?! (поворачивается к Клахе) Что здесь, блять, происходит??!! Клаха: Я тут ваще ни при чём. Отпустите меня! Юки: Чёрта с два! Ты арестован. Ты обвиняешься в незаконной перевозке наркотических средств на борту этого судна. В особо крупных размерах! Так что, мой дорогой контрабандист, ты влип. Кёзи (смотрит недоумённо и горестно): Мама!.. Как же так?!.. Юки: Что, блять, ещё за «мама»?! Кёзи! Я не знаю, что они тут с тобой сделали, но… (подходит к Клахе и срывает с его головы парик). Кёзи: *в ужасе зажимает рот рукой* Юки: И это ещё не всё! (Хватает Клаху за лиф и разрывает его, оттуда начинают сыпаться пакетики с белым порошком. Груди, понятное дело, там не наблюдается). Кёзи: *с выпученными глазами падает в обморок — по-настоящему* Мана (поняв, что на него все забили, встаёт): Ты (Клахе) всё испортил!!! Весь мой план коту под хвост!!! ВСЯ МОЯ ЖИЗНЬ КОТУ ПОД ХВОСТ!!! НЕНАВИЖУ!!! НЕНАВИИИИЖУ!!! Клаха: Прости меня, Мана… Но… Мне же надо было чем-то на жизнь зарабатывать после Malice Mizer… Мана: Я предложил тебе долю! Ты бы после этого стал сказочно богат!!! Что ещё тебе было нужно??!! Клаха: Ну вообще-то… Я почему-то не сомневался, что ты меня кинешь. Потому и взялся за эту работу — перевезти кой-чаво на борту Титаника… Конечно, после того, как ты б меня кинул, я бы нашёл тебя и нанял киллера, даже уже договорился с одним, и… (осекается, замечая, что Юки записывает) Бля. Юки: Благодарю, Клаха, ты облегчаешь мне задачу. Мана: Юки, а ты… как ты можешь? Ведь мы твои друзья! Юки: Больше нет! Теперь я командир японского флота, сэр Юки Бэкет, и мне не нужны такие друзья! Ой… (замечает, что стоит в луже) Мана (замечает то же самое): Чёрт, почему мы в воде??? Ками (заходя в каюту): Друзья мои, должен сообщить вам прискорбную новость — мы тонем. Шлюпок почти не осталось. На корабле паника. Нижние ярусы затоплены. Шансов на спасение почти нет. Вероятно, мы все тут погибнем. Это всё моя вина!.. Я плохой капитан… Простите меня… (уходит, горестно бормоча что-то себе под нос) Юки: Окей. Ребята, ведите этого… маму, нам пора. Всем счастливо оставаться. И Юки с ребятами и «мамой» в наручниках покинул каюту. За ними приплыл корабль японского флота и забрал их.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.