Глава 13. О цыганском бороне и простом парне
9 января 2017 г., 23:58
- Ладно, глупо отрицать, в твоих словах есть логика.
Деймон пристально смотрит на Елену, причем, делает это с таким неподдельным интересом, словно, она какой-нибудь мифический зверь, которого он поймал на охоте, посадил в клетку и теперь наблюдает, гадая, что же еще зверь может выкинуть. Забавно, что на деле, примерно так все и есть. Он встретил Елену на охоте, запер в своем доме и, судя по всему, теперь ставит над ней эксперименты.
- Ты не учла, что, если я разгоню всех баб, тебе придется быть со мной каждую ночь, – Деймон усмехается, внимательно изучая ее лицо, - и тебе, а не им придется делать все, что придет в мою больную голову. А у меня очень богатая фантазия, если ты еще не поняла.
- Я учла, - тихо отзывается Елена, затравлено глядя на него снизу-вверх, - и лучше это, но у нас будет нормальный брак. Брак, где есть муж и жена. А не муж, жена и его пятьдесят любовниц.
- Их не пятьдесят.
- Деймон, ты же понял, что я имела ввиду! – Елена сверкает глазами, а он опять усмехается.
- Я думал, ты меня ненавидишь.
- Я тебя не ненавижу, - после недолгой паузы Елена снова подает голос, - я тебя не знаю. Не знаю, какую музыку ты любишь, хорошо ли ты учился в школе, как познакомился с Энзо… ничего из того, что жена должна знать о муже к моменту свадьбы, я не знаю. Мы ни разу не гуляли, ни разу не говорили нормально. У нас не было первого свидания… никакого свидания. Ты не провожал меня домой, ты мне не звонишь, не пишешь смски, у нас даже нет ни одной совместной фотографии, кроме свадебных.
- Ты хочешь со мной сфотографироваться? – он удивленно приподнимает бровь, а Елена устало смотрит на него.
- Я хочу нормальные отношения, Деймон. Пусть по расчету. Пусть без любви. Но нормальные. И без шлюх в нашем доме!
Завершение ее пламенной речи, явно, очень забавляет его. Деймон отходит на шаг, чуть запрокидывает голову и начинает хохотать, очень искреннее и как-то совершенно по-детски. Елена удивленно наблюдает за ним, и, когда уже почти уверяется в том, что ее муж сошел с ума, не выдержав, свалившегося на него такого долгожданного и вожделенного всевластия, Деймон вдруг резко успокаивается становится каким-то даже чрезмерно серьезным, снова берет ее за руки, притягивает к себе и пристально смотрит в глаза.
- Хорошо, я прогоню их, - его голос очень спокойный, но при это очень жесткий, а тон резкий и даже немного суровый, - всех. Сейчас. А мы с тобой пойдем на свидание, как ты и хотела, - Елена часто хлопает пушистыми ресницами, удивленно глядя на него, но выражение лица Деймона остается неизменным, - все очень серьезно, - он сверкает глазами, а она хмурится, пытаясь понять, шутит он или пугает ее, - надень кеды. Я тоже надену.
Он с трудом сдерживает смех, и Елена, наконец, расслабляется и выдыхает, поняв, что он не собирается ее убивать. Во всяком случае, не сегодня.
- Деймон, серьезно..! – Елена хихикает, пытаясь заставить его обратить на себя его внимание, но Деймон, не оборачиваясь к ней, а лишь крепко держа ее за руку и увлекая за собой, упорно идет вперед, - куда ты меня тащишь?!
- Ты хотела свидание? – он усмехается и, наконец, милостиво скашивает на нее глаза, - бойся своих желаний, Елена.
Он непривычный. Действительно, в кедах, как и обещал, в светлых вытертых джинсах и черной обтягивающей футболке. Деймон крепче берет ее за руку, помогая перебраться через очередной овраг и с преувеличенно важным лицом идет дальше. Елена даже невольно начинает волноваться за семью, понимая, что теперь ей руководит человек, который в данный момент пересаживает гусеницу на куст повыше, чтобы ее кто-нибудь случайно не раздавил.
Пока у него не было власти, он играл в нее. Окружал себя невразумительными девушками, устраивал эту жуткую охоту на живых людей, оргии и прочие странноватые пошло-порочные игры, которые, очевидно, доставляли ему большое удовольствием. Потом он стал играть в свадьбу. Теперь, судя по всему, решил принять правила игры, предложенные Еленой, и с удовольствием примерил на себя милый образ симпатичного парня на первом свидании. Елене упорно кажется, что ее муж катастрофически промахнулся с профессией, а Голливуд теперь до конца своих дней обречен кусать локти от того, что получил в свои ряды такого потрясающего и удивительно многогранного актера. Все роли и премии было бы его.
- Деймон, я выросла в Мистик-Фолс, - Елена закатывает глаза, невольно удивляясь тому, что никак не может перестать улыбаться, - я отлично знаю этот лес, чем ты хочешь тут меня поразить? Сексом в муравейнике?
- Какая пошла баба, - Деймон корчит удивленно оскорбленную гримасу, и Елена снова начинает хихикать над ним, - знаешь лес? – неожиданно Деймон замирает, как вкопанный, и резко оборачивается к ней, - прекрасно. Выведи нас отсюда.
Мистик-Фолс трудно назвать самым зеленым городом в мире. Конечно, у них есть и озера, и луг, и скала с водопадами. Есть и лес, но он даже близко не похож на тот, из которого нельзя найти выход. Заблудиться здесь можно только, если совсем не знаешь местности и каким-то образом попадешь на одну единственную небольшую полянку, которая выглядит совершено одинаково, как на ней ни поворачивайся. Если пойти не в ту сторону, то придешь не в город и не к дороге, а рано или поздно упрешься в отвесный склон скалы. И тогда придется развернуться и долго-долго плестись назад. И это кружение в лесу будет не страшно и не безнадежно. Выйти оттуда легко. Просто долго.
Сейчас они стоят не там. Место, куда Деймон привел Елену совсем обычное и ничем не примечательное. Она даже никогда не обращала внимание, что в их лесу есть такое, и уж точно маловероятно, что смогла бы когда-нибудь снова его найти. Елене даже кажется, что Деймон, в принципе, не вел ее сюда, а просто шел по лесу, и внезапно решил остановиться. Он даже не кружил ее, чтобы запутать. За весь путь они ни разу не повернули, тем более, отсюда прекрасно видна гора, с значит, нужно просто встать к ней спиной и идти минут пятнадцать, пока не упрешься в дорогу у самого въезда в город.
Спустя полчаса к Елене начинает приходит понимание, что она, явно делает что-то не так. Она упорно идет прямо, но снова и снова оказывается у двух, уже опостылевших ей деревьев, сросшихся корнем, которые за это время она уже успела выучить. Сдаваться отчаянно не хочется, и Елена, старательно игнорируя насмешливое выражение лица Деймона, снова послушно встает спиной к горе и шагает вперед.
- Это же невозможно!!! – она сдается, когда сросшиеся деревья снова появляются за густым, немного колючим кустарником, - они меня просто преследуют!!!
Деймон победно улыбается, а Елена вдруг отчетливо понимает, что у нее с каждой минутой начинает все сильнее и сильнее кружиться голова. Она не замечает, в какой момент цвета становятся слишком яркими, запахи слишком сильными, а воздух, который по идее должен быть чистым и свежим, наоборот оказывается, практически, ядовитым.
- Деймон..? – она переводит на него глаза, и его лицо чуть расплывается в вечерних сумерках, - Деймон, что происходит? Что это?
- Блуд, - он шагает к ней осторожно касается пальцами ее лица, - ты не выйдешь сама.
- Почему? – Елена смотрит на него сейчас, как на рыцаря, безоговорочно признав свое полное поражение, - что тут такого особенного?
- Разнотравье, - Деймон присаживается на корточки и осторожно проводит рукой по траве, - ты знаешь, что здесь за травы, девушка, выросшая в Мистик-Фолс? Не, в принципе, в лесу, а именно здесь?
- Нет… - Елена слабо качает головой, - а какие это травы?
- Дело не в том, какие они, - он поднимается на ноги и крепко берет ее за руку, - а в том, как они сочетаются друг с другом. Они дают странный эффект, ты, словно, пьянеешь. Начинает немного кружиться голова, - его голос хрипнет, и Елена растворяется в нем, - веки тяжелеют. Может даже казаться, что немного исказились цвета. Здесь нельзя глубоко дышать. Но, когда ты первый раз не выходишь отсюда, появляется паника. И ты вдыхаешь. Все дело в овраге, - Деймон улыбается, а Елена смотрит на него, уже готовая обмякнуть в его объятиях и остаться здесь с ним навсегда, - переходишь его по дороге сюда, а потом какое-то время идешь по его краю. Идешь и не замечаешь, что овраг раздваивается. Возвращаясь обратно именно с этого места, ты начинаешь перебираться через овраг раньше, чем нужно. И, пройдя еще немного, снова натыкаешься на него. Поворачиваешь назад, снова идешь, и снова овраг. Ты начинаешь нервничать, глубоко и часто дышать, у тебя кружится голова, ты ходишь кругами и имеешь реальные шансы потерять сознание и остаться здесь навсегда.
- Откуда ты все это знаешь? – едва слышно шепчет Елена, тая в его руках.
- Я цыган.
Елена очень хочет понять, как Деймон выводит ее из леса, но, несмотря на все старания, ей это не удается. Проходит не больше десяти минут, и они уже идут по дороге возле моста Виккери у въезда в Мистик-Фолс. Деймон рассказывает ей о том, как в детстве они с Энзо, который, кстати, был его одноклассником, бросали с этого моста в реку плоские камни, и они смешно подпрыгивали, ударяясь о воду. А, когда Елена говорит, что не понимает его и никогда не видела таких прыгающих камней, он фыркает, обзывает ее школотой и за руку тащит на обочину искать подходящие камни, а потом и на мост, чтобы учиться кидать их. Правильно бросить камень Елене удается, наверное, с десятой попытки. Она прыгает и пищит от радости, весело смотрит на Деймона, смеясь рассказывает ему какие-то невразумительные детские истории. Они вдвоем сидят на мосту, свесив ноги вниз и спорят на которой из стен в кабинете мистера Таннера был нарисован огромный член, который кто-то чрезмерно умный аккуратно закрасил белой краской по контуру, прекратив этот шедевр в еще более приметную картину.
- Да за спиной у него он был, Деймон, вспомни!!! – Елена яростно пытается отстоять свою правоту, - ты просто уже старый и все забыл!
- Что мне вспоминать, я его рисовал! – неожиданно выпаливает Деймон, Елена затихает, замерев на секунду и, наконец, начинает хохотать.
На огромных карих глазах от смеха появляются слезы. Она пытается вытереть их, но безуспешно. Образ властного и сурового цыганского барона, вырисовывающего эту захватывающую дух красоту, никак не дает ей успокоиться, и поэтому, она оказывается совершенно не готова к такому повороту событий, когда Деймон, резко подается к ней, пытаясь поцеловать.
- Эй… - Елена вздрагивает и отстраняется от него, - я не целуюсь на первом свидании.
Деймон удивленно приподнимает бровь, пристально глядя на нее, но неожиданно быстро сдается, скорбно вздыхает, понимающе кивая и чуть отстраняясь назад.
- Ясно.
Ее лицо уже начинает сиять от какой-то неоправданной и совершенно необъяснимой гордости, но тут он резко наклоняется к ней, сгребает в охапку и жадно целует в губы, повалив на пыльную обочину моста и придавив к земле своим телом. Она пищит и вырывается, пытается ударить его и безудержно смеется, почему-то ощущая себя абсолютно счастливой. От его губ едва ощутимо пахнет виски. Они очень мягкие и теплые. Нежные, какие-то очень… вкусные. Елена даже невольно начинает мурлыкать от удовольствия, снова вспоминая страх, который на секунду охватил ее в лесу, когда она поняла, что окончательно заблудилась, и то удивительно чувство защищенности, которое давала ей близость Деймона.
- И, кстати… - Елена тяжело дышит, пристально глядя на Деймон, который, наконец, отрывается от ее губ, возвращая возможность дышать, - секса на первом свидании тоже не будет.
- Просто замечательно, - он улыбается, как кот, на которого неожиданно упала пятилитровая банка сметаны, - а ужинать со мной на первом свидании ты пойдешь? А-то меня жена дома так и не покормила.
Елена хихикает, часто кивая в ответ, с удовольствием хватается за, протянутую Деймоном руку, поднимается с земли и, снова весело рассказывая что-то, быстро идет за ним в Мистик-Гриль – единственное, по сути, место, где в их городке можно более-менее нормально поесть. На свидания все, соответственно, тоже хотят только туда, и Елена не раз была на таких ужинах. Со Стефаном, и с парой других парней, до него, которые ее приглашали. Она всегда была милой, очень доброй и веселой, многим нравилась, и многие хотели встречаться с ней. Но такого вечера у нее еще не было. Деймон оказался совершенно удивительным. Несмотря на то, что они были официально женаты, Елена, действительно чувствовала себя на первом свидании. Причем, с, как выяснялось, очень и очень опытным парнем. Она не сомневалась в том, что Деймон благодаря своему состоянию, положению и статусу, мог получить и получал всех женщин, которых хотел. Но среди леса, в простых джинсах, тканевых кедах, обычной футболке и с неизменным шухером на голове, он умудрился влюбить ее в себя абсолютно. Елене стыдно было признаться в этом даже себе самой, но там, в лесу, опьяненная этим удивительным ароматом каких-то удивительных трав, испуганная, взволнованная, заблудившаяся… тогда она была уже готова сама поцеловать его, но он почему-то просто взял и вывел ее из леса. И этот мост. Эти камушки. Деймон не делал ничего такого, чего не мог бы позволить себе самый просто парень из Мистик-Фолс, но у Елены колени дрожали от того, как сильно ей хотелось к нему в постель. Она не чувствовала его своим мужем. Перед выходом из дома он снял свое обручальное кольцо и потребовал от нее того же самого. Тогда она подчинилась, так окончательно и не поняв, зачем это было нужно, но теперь осознание пришло, и она даже испугалась того, настолько все становилось серьезно. Один вечер. Одна прогулка, один ужин. Одно, казалось бы, совершенно простое свидание. Сейчас все это очень тянуло на любовь с первого взгляда. И это совершенно поразило ее.
Они едят картошку фри и пьют пиво. Он рассказывает о колледже и школе, покорно отвечает на ее вопросы о детстве, слушает о чудаковатостях Кэролайн. На них косятся, как на двух динозавров, вышедших из пещеры, чтобы поесть, но Елене почему-то оказывается на это плевать. Звучит негромкая музыка, они идут играть в бильярд. И Елена, которая, в принципе, умеет это довольно неплохо, раз за разом проигрывает, корча недовольные гримасы и ворча, что вообще-то он мог бы ей и поддаться. Деймон пускается в путанные объяснения, что она делает не так, начинает помогать, с каждым следующем ударом все сильнее прижимая ее к себе, и его близость пугающе сильно кружит ее уже немного хмельную голову. Она сдается пугающе быстро, и, спустя каких-то пару минут, он уже жадно целует ее, усадив на край бильярдного стола. А она обнимает его ногами, запутываясь пальцами в его мягких угольно черных, как воронье крыло, волосах.
- Поехали ко мне… - жарко шепчет Деймон, и Елена часто кивает в ответ, окончательно признавая свое полное и безоговорочное поражение.
Они едут в обычном такси, ни на минуту не отпуская друг друга. Приезжают почему-то не к себе, а в какой-то многоквартирный дом на окраине города, но у Елены не остается сил на то, чтобы спросить, почему они здесь. Поочередно прижимая друг друга к стене, она кое-как поднимаются по узкой железной лестнице на второй этаж, Деймон, путаясь в ключах, наконец, открывает квартиру и заталкивает Елену внутрь.
- Где мы? – Елена с трудом переводя дух, вопросительно смотрит на него, и Деймон хищно улыбается, запирая дверь на замок, убирая ключ и шагая к ней.
- Это моя квартира.
Она хочет сказать еще что-то, но не успевает, потому что он снова целует ее, толкает вперед к кровати, которая по-царски стоит в центре комнаты, и следующее, что Елена чувствует – это возбуждающая прохлада шелка, которого касается ее полуобнаженное тело. Оказывается, Деймон уже успел стянуть с нее футболку и расстегнуть на спинет тонкую кружевную полоску лифчика, а она даже не заметила, когда именно он это сделал.
- Деймон, черные шелковые простыни? – Елена хихикает, когда он на секунду отрывается от ее губ, - ты серьезно?
- Отлично подходит для секса на первом свидании, - он усмехается, резко снимает футболку, одним движение расстегивает ремень и снова набрасывается на Елену.
Ее сознание снова куда-то уходит. Не остается ничего: ни рассудка, ни здравого смысла, ни чувств. Одно сплошное и бесконечное желание. От этой квартиры пахнет сексом, от этой кровати пахнет сексом, от шелка, от стен, от Деймона, который сам по себе являет собой один бесконечный ходячий секс. Елена растворяется в этом наваждении. Отдается, сдается. Целиком и полностью подчиняется ему, не задумываясь променяв все на свете на эту ночь с ним. Не со своим мужем. Не с цыганским бароном. Не с миллионером. С незнакомцем. С парнем, который отвел ее в лес, научил пускать по воде прыгающие плоские камушки, а потом накормил картошкой фри и угостил пивом. И этот парень оказывается просто прекрасен.