ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Первая встреча с Какаши

Настройки текста
      Ночная река, как чёрная дорога: тихая, спокойная, сонная. Привлечённые светом фонарика на перекатывающуюся гладь падают мелкие мошки и сразу пропадают в жадной пасти прикормленной рыбы. Я выжала мокрые волосы и выбралась на берег, ощущая удовольствие от прохладной воды. Подобрала платье и легинсы, начала одеваться.       В начале июня меня отправили на миссию в Страну Рек. Нужно было раздобыть некое письмо у одного торговца, подменить его, а оригинал отправить Дайме этой страны. Я узнала маршрут и окружение своей цели, выждала удобный момент, когда его не было дома, успела заменить письмо, но владелец вернулся слишком рано, и мне пришлось уходить под землёй, теряя чакру и оставляя нежелательные следы. Зато отправка прошла успешно.       Я вернулась на границу со Страной Огня, где мы договаривались встретиться с Киното, но в дупле для сообщений меня ждало новое задание. Предстояло разрушить одну из дамб на границе Страны Рек со Страной Дождя, причём под Хенге бойца в форме Ивагакуре.       Это задание оказалось сложнее. Ниже по течению располагалась небольшая деревня, которую смыло бы мощным потоком после взрыва. Предупредить людей об опасности я не могла. Пришлось разыгрывать целый спектакль с нападением "страшного древесного чудища". Попортила пару домов, разогнала смельчаков и, когда жители покинули поселение, выполнила задание как положено, слегка утешая себя, что никто не пострадал.       До следующей встречи с Киното оставалось около десяти дней, и я предпочла путешествовать не спеша, как самый обычный человек. В сумке через плечо сменная одежда, пара персиков, мешочек риса, складной нож и самое главное — фигурка Дзюбея. Пришлось, правда, сделать её полой, чтобы поместить внутрь ампулы с ядом и противоядием, и засыпать мелким речным песком, чтобы они не повредились.       В деревни я не заходила, ночевала вдали от всех, наслаждаясь теплом и одиночеством. Вот и сейчас, расположилась на отдых недалеко от реки, наловила рыбы, искупалась и решила перекусить.       Костёр уютно трещал. Я почистила рыбу, наколола её на палочки и закрепила на рогулинах, одним глазом поглядывая на закипающую в бамбуковом стакане воду. Немного несколько увлеклась, не сразу заметила, как стихли кузнечики в траве. Щёлкнул уголёк, сгорая в огне, разлетелись искры, и совсем близко послышались лёгкие шаги. На секунду подумалось, что это Киното нашёл меня, но поступь не совпадала. Неужели выследили?       Я нагнулась ниже к огню и незаметно коснулась шеи. Лента с фуин-символом, скрывающим чакру, на месте. Противник сейчас видит перед собой обычного человека, но если это нукенин или бандит, мне не поздоровится. Развернулась и с писком нырнула во тьму.        — Эй, стой! — крикнул детский голос. Параллельно мне мчалась невысокая тень, прыжок, и в следующую секунду кто-то приземлился мне на спину, сбивая с ног.       От удара я отлетела в сторону, но группироваться не стала, продолжая играть роль обычной девчонки, неуклюже упала на землю. В остаточном свете костра волосы нападающего мальчишки отливали серебристо-розовым.        — Девчонка? — его голос звучал неуверенно.        — Кто ты такой? — возмутилась я, отпихивая тянущуюся ко мне руку.        — Это я у тебя хотел спросить! Что ты тут делаешь? — мальчишка был приблизительно возраста Ичиро или немного младше. Лицо, закрытое по самые глаза черной маской, тёмные глаза, смешно торчащие уши. На футболке крест-накрест перевязь для танто.        — А ты кто такой, чтобы я отвечала? — фыркнула я, поднимаясь. Мальчишка сделал шаг назад, скрестил руки на груди и высокомерно посмотрел на меня сверху вниз.        — Я, — он ткнул себя большим пальцем в эмблему на лбу, — шиноби Конохи!        — А что шиноби Конохи всегда напрыгивают, не разбираясь, кто перед ними? — я встала в такую же позу.       Пару минут мы сверлили друг друга взглядом, но тут подул ветер, и мне в глаз что-то попало. Я потёрла веко, поправила выкрашенную на эту миссию в чёрный цвет причёску, а мальчишка фыркнул, расслабился и исчез в темноте.       Я вернулась обратно к костру, покрутила подгорающую рыбу, сняла бамбуковый стаканчик с распорок, насыпала внутрь листьев мяты и чабреца и оставила травяной чай настаиваться.        — Эй, шиноби-сан из Конохи, ты рыбу будешь? — спросила я, прислушиваясь к бурчанию в своём животе. В ответ было молчание, но я чувствовала, что он рядом.        — Кто ты? — голос мальчишки раздался неожиданно близко, и я чуть не попалась в эту ловушку. Неопытный шиноби сейчас бы ловко извернулся и атаковал подкравшегося. Сделала вид, что испугалась и от неуклюжести завалилась.        — Я? Я — Кагэро! — Вытаращила глаза и заикающимся голосом произнесла: — А-а, шиноби-сан из Конохи, зачем меня так пугать?! Надо быть осторожнее. Я тебя рыбой хотела угостить, а ты!        — Я не люблю рыбу! — донёсся недовольный голос, но, тем не менее, еда была принята и обнюхана. Так надеется на свой нос? Можно использовать яд без запаха и вкуса, но цели такой не было.       Я отвернулась, откусила маленький кусочек от своей порции и подумала, что подготовка у мальчишки лучше, чем у ребят его одногодок из Корня. Но что если он всё-таки не из Конохи? Откусила ещё кусок и обожгла язык. Сморщилась, подула на обожженное место и увидела направленный на меня озадаченный взгляд.        — Я думал, ты — шиноби, — мальчишка поправил маску на лице. — Ты почти ничем не пахнешь. Твой чай — мята и чабрец, сумка пахнет персиками и деревом. А ты... не могу определить.       Не пахну? Принюхалась к себе. В речке с усердием растирала кожу полынью и пижмой, лёгкая горчинка осталась. Травы забивают природный запах?        — Понятно, шиноби-сан из Конохи. Я буду знать, — я кивнула, улыбнулась и подумала, что теперь этого парня точно запомню. Если он не сенсор, то поисковик точно, а значит, может помешать когда-нибудь в будущем.        — Меня зовут Какаши. Спасибо большое за рыбу, — мальчишка помахал рукой и исчез в темноте, а я предпочла быстро собрать вещи, залить костёр водой и покинуть это место. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.