ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Миссия и плен

Настройки текста
      Пасмурное тёмное небо низко висело над головой, зарядами снега засыпая горы, деревья и далёкий городок чуть в стороне от нашего маршрута. Сильный ветер норовил свалить с ног, бил колючими льдинками в лицо, вызывал горячее желание повернуться спиной к непогоде или укрыться куда-нибудь под крышу, в тепло.       На тропе оставались следы от накладок на зимние ботинки, походившие на отпечатки оленьих копыт, но и их быстро заносило снегом. Где-то далеко лаяла собака. Шедший первым Хиное поднял руку, и наша четвёрка замерла, прислушиваясь к шорохам и шуршанию зимнего леса. Прошло несколько томительных минут, прежде чем был подан сигнал о продолжении движения.       Лес впереди редел, за ним резко начинался обрыв, открывая вид на синие верхушки многовековых елей. На краю осыпи остановились, отцепили накладки, почти птицами слетели вниз к скользким ветвям.       Здесь было уже совсем далеко от населённых земель, но осторожность не мешала. Двигались так же молча.       Ещё через полчаса остановились передохнуть, укрывшись от ветра и снегопада в естественной пещере из корней упавшего дерева.        — Сколько ещё? — спросила Хиното, растирая мерзнувшие руки и грея их дыханием. Мы уже несколько часов пробирались вглубь Страны Земли, проводя мелкие диверсии по пути следования отрядов шиноби Ивагакуре: устраивали в узких проходах ловушки, отравляли колодцы с питьевой водой, поджигали пищевые склады и магазины. Конечно, от наших действий больше страдали мирные жители, но это была война, и ни одна из сторон не могла уступить.        — Ты опять ноешь? — с презрением откликнулся Хиное, сам, тем не менее, кутавшийся в тёплый плащ.       Огненная двойка была задиристой и импульсивной. В спокойной обстановке они постоянно норовили задеть друг друга, но в бою действовали слажено, как единый организм.        — Пожалуйста, не надо ссориться! — попросила я, прислоняясь спиной к торчащему вверх толстому корню. — Мы все устали.       Огневики зыркнули друг на друга и отвернулись. Киното, вглядывавшийся в метель снаружи, ответил: — За следующей сопкой будет деревушка Такко, обогнём её с востока и пойдём параллельно дороге мимо Саннохе и Намбу к Хатинохе.        — А дальше? — Хиное стряхнул с капюшона подтаявший снег и тоже подошёл ближе к выходу.        — В Хатинохе завершаем миссию и садимся на попутный корабль, — на этих словах Огненная Двойка переглянулась, Хиното почти неуловимым движением перетекла за спину своему напарнику, готовая идти дальше. Я вздохнула и выскочила следом за товарищами в плотную непроглядную метелицу.       Такко, Саннохе и Намбу мы миновали в сумерках и темноте вошли незамеченными в город-порт Хатинохе, где разделились: я и Хиното в обход центра направо, Киното и Хиное налево.       Дома пригорода быстро сменились высокими поместьями, в свою очередь перешедшие в яркие освещённые улочки торговых рядов. Здесь было много народа, что-то покупающего и просто прогуливающегося. Кричали дети, ругались женщины, завлекали покупателей торговцы. По карнизу второго этажа пробежала бесхвостая трехцветная кошка, не удержалась на узком уступе, свалилась прямо на маркиз, оттуда на очень полную старуху, не ожидавшую нападения, взвизгнувшую, манерно упавшую в руки низенького продавца примерно её же возраста.        — Первый-кун, направо, — шепнула мне на ухо Хиното. В дальних миссиях мы старались не называть имён, обходясь соответствующими имени номерами. Я скосила глаза, чтобы увидеть высокую, возвышающуюся над портовыми сооружениями стену гарнизона, подсвеченную по бойницам светом факелов.       Мы осторожно подобрались по крышам поближе и начали наблюдать за часовыми. Ближайший к нам дошёл до поворота, скрылся за ним, и в тот же миг с другой стороны появился следующий охранник. Временной промежуток был не больше десяти минут. Сзади послышалось пиликанье сверчка, и рядом с нами приземлились Киното и Хиное.        — Какой план? — поинтересовалась Хиното, изучая часового.        — Нам нужно узнать, сколько человек в гарнизоне, как часто меняется охрана, где отдыхает смена, расположение оружейного склада и проработать пути отступа, — Киното ткнул пальцем в восточную башню, где освещение было хуже. — Там проходит канализационный сток и стена обледеневшая, подниматься сложнее. Значит, к тому месту меньше внимания. Найдём подходящее место для убежища, а здесь будем наблюдать по очереди.       На ночную смену осталась Хиното. Я сменяла Хиное, Киното меня. За время нашего наблюдения мы выяснили, что в гарнизоне было двадцать человек, но после четырех дня три тройки спешно отбыли. Оружейный склад примыкал к казарме, смена часовых отдыхала на вершине северной башни, в маленькой караулке.       — Киное, на тебе караулка и прикрытие. Хиното расставляет печати. На мне часовые, Хиное — моя поддержка и активация печатей, — распределил Киното. — После распределяемся по городу и собираемся в пятом доке у «Кинмару». На всю операцию у нас час.       Я отправилась на свою позицию, дождалась, когда часовой начнёт движение и осторожно поползла вверх по стене, стараясь слиться с шершавой поверхностью. Мне удалось подняться одновременно с Хиното и успеть заметить, как Киното снял третьего из четырех часовых. Последний охранник его увидел, но сзади подоспел Хиное, воткнул кунай в сердце, придержал падающее тело.       Я применила Хенге, использовав внешность одного из часовых, неспешно подошла к караулке, открыла дверь. Охрана сидела за накрытым столом, увидела своего и не среагировала. С порога, не давая противнику понять ситуацию, я применила технику Стихии Земли: Копья Земляного Течения. Четыре коротких всхлипа и на пол опустились четыре тела. Осторожно прикрыла дверь за спиной, подпёрла ручку стулом и выбралась в окно. Заметила поднявшую большой палец вверх Хиното. Это был знак, что она свою работу выполнила. Подняла большой палец в сторону стоящего в центре гарнизона Киното, увидев кивок, кинулась вниз по наружной стене к ближайшему тёмному переулку. Окольными путями вышла к докам, увидела полускрытую в тени цифру "пять" и стоящий на причале корабль. На название кто-то неудачно повесил какую-то тряпку, но иероглиф «мару» был читаем.        — Эй, — крикнула я, — на корабле!       В ту же минуту что-то тяжело ударило меня по затылку. В голове зазвенело, и мир исчез во тьме.       Я очнулась от того, что жутко мутило. Руки, ноги, спина затекли, но поменять положение не могла: находилась в каком-то ящике. В панике начала толкать локтями и коленями стенки, представляя, что сейчас стошнит, и я буду вся перепачкана содержимым желудка, но запертая снаружи дверца не поддавалась. Постаралась успокоиться, дышать медленно и глубоко. Постепенно это удалось. Прислушалась к происходящему снаружи. Там было тихо, но качка продолжалась. Корабль отплыл, а я на нём пленница. Ещё раз ощупала стенки ящика и поняла, что он из дерева. Видимо, пленивший не знал, что я владею этой стихией. Палец нащупал скважину для ключа.        — Стихия дерева: Древесный Клон! — Пара секунд и крышка ящика была открыта.       Я оказалась в небольшой каюте, сильно заставленной разными блестящими вещами: кубками, металлической посудой, декоративным оружием с красиво украшенными гардами, большущим серебристым глобусом и целой кучей разнокалиберных бутылок. Над иллюминатором висел флаг. Прочитав надпись на нем, я поняла свою ошибку. Этот корабль был не «Кинмару», а «Ранмару», и похоже, принадлежал или пирату, или работорговцу. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.