ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Бой в каюте и неожиданное предложение

Настройки текста
      Своего плаща и оружия в каюте не увидела, но на их поиски времени не было. Снаружи послышались чьи-то шаги, а я ещё раз оглядела помещение, оценивая, где можно укрыться. Стол, ящик, из которого только что выбралась, низкий комод и узкая подвесная кровать. Всё прекрасно просматривалось от входа.        — Иди, я покажу тебе улов! — Ручка двери закачалась, замок щёлкнул, а я только и успела, что прилипнуть к потолку над входом, схватив первую попавшуюся вещь — тяжёлый настольный подсвечник.       В комнату вошли двое: черноволосый мужчина лет сорока в светло-серой косодэ, поверх которой были надеты щитовые доспехи, черных мешковатых матросских штанах и плотных кожаных сапогах, с короткой изогнутой саблей и кинжалом за поясом, и лысый дочерна загорелый бородач в кожаной куртке, синих суконных штанах и здоровенных негнущихся резиновых сапогах.       Бородач сразу склонился над ящиком, а тот, что в доспехах, положил руку на кинжал и, не поворачиваясь ко мне спиной, спросил: — Ты хотел мне показать мальчишку-ниндзя?       Эффект неожиданности был потерян, но я всё равно хотела вырваться, прыгнула вперёд, целя краем подсвечника в голову пирата-в-доспехах. Он уклонился и чуть не зацепил меня выхваченным кинжалом. Я отскочила назад, приклеилась к стене ногами, перехватила подсвечник поудобнее. Мне нужно было не убить их, а показать физическое превосходство, чтобы можно было договариваться о возвращении в Хатиноху. Прыгнула, нанося обманный удар ноги, замахнулась подсвечником. Скакнувшее в волнах судно отбросило меня на край стола. Желудок неприятно дёрнулся куда-то под горло и снова замутило. Еле сдержалась, прикрыв рот рукой.       Ошалевший поначалу бородач вытащил из-за глобуса кусаригаму* и довольно бестолково попытался загнать меня под удар товарища, не учитывая, что это оружие требует много свободного места. Раскрутившийся грузик зацепился за один из кубков, со звоном улетевший на пол под ноги пирату-в-доспехах. Тот зашипел, коротко выругался, запустил в меня своим кинжалом, но сила броска обычного, хоть и тренированного человека, не могла сравниться с силой шиноби. Я поймала оружие за рукоять, швырнула подсвечник в лицо более опытного бойца, скользнула под ногами у нападавших, полоснув в движении острым лезвием по щиколотке лысого бородача. Края разреза развернулись, оттуда брызнула кровь, а замахнувшийся было кусаригамой похититель, завопил и с грохотом рухнул на пол.       Я вскочила, схватила его за шиворот, прижала лезвие кинжала к шее и крикнула пирату-в-доспехах: — Сдавайтесь или Ваш товарищ умрёт!       Бородач попробовал дёрнуться, но неглубокая царапина на коже его быстро успокоила. А вот второго нет.        — Он мне не нужен, да и ты, парень, не в том состоянии, чтобы диктовать свои условия! — пират выдернул свою саблю, удивившую шириной и изгибом лезвия, и присел в стойке. — Но твоя наглость мне нравится.        — Да? — протянула я, обдумывая, как убедить их вернуть мои вещи и меня в порт. И что делать после того, как там окажусь? Связи нет. Ребята наверняка уверены в моей смерти и уже уплыли. — И что Вы можете мне предложить?        — Наглец, как есть наглец! — весело вскрикнул пират-в-доспехах и опустил саблю. — Жизнь, полную приключений, горы золота и кучу красивых женщин в каждом порту! Парень, я предлагаю тебе место юнги у себя на корабле.       Я представила себя в куче женщин, и меня перекосило, но пират воспринял это по-своему. Захохотал, при этом совсем без смеха в глазах, и заявил: — Не боись, девки сильно не кусаются!        — Нужны мне Ваши девки, — проворчала я, подталкивая мыском ботинка заёрзавшего бородача. — Мне и без них нормально.        — Да что, каракатица подери, тебе надо? — подал голос бородач, пытаясь незаметно для меня дотянуться до лежащей недалеко от него кусаригамы.        — Я хочу знать, как далеко мы от Хатинохи, куда направляется это судно, — аккуратным пинком я отправила серп в дальний угол каюты, — и где мои вещи?        — Серьёзный парень, — потёр подбородок капитан и подмигнул мне. — Из тебя выйдет хороший юнга! Как тебя звать, мелкий?       Мне не было смысла представляться. Я оттолкнула бородача в ноги капитана, но оставаясь в той же готовности к атаке, процедила: — Я не мелкий и быть юнгой не хочу.        — Мы пассажиров не берём, — прошипел бородач, поднимаясь за спиной своего капитана, но не успел ничего добавить, как судно резко развернуло боком. Опытные моряки удержались на ногах, а я от неожиданности отлетела на комод.        — Какого дьявола? — прорычал капитан и, забыв обо мне, кинулся за дверь. За ним следом выскочил бородач, оставив меня одну в незапертой каюте. Разве можно было оставаться в неизвестности? Я тоже устремилась наружу.       Узкий коридор, крутая неудобная лестница, проём люка, пронизываемая суровыми декабрьскими ветрами палуба. Через невысокие деревянные борта плещут соленые ледяные брызги. Хмурое небо, снова готовое разразиться очередным снегопадом. Угрюмое серо-стальное море, во все стороны ныряющее в туманную дымку.       Моряки перекрикивались между собой, ползали по верёвочным лестницам, спешно собирая паруса и закрепляя их на мачтах. Капитан сам стоял у руля, разворачивая нос корабля навстречу гигантской встречной волне.       Я еле успела вцепиться в какую-то верёвку, как палуба под ногами вздыбилась, и меня с головой накрыло бурлящим ледяным зелёным валом, закрутило, ошеломило, выбило весь воздух из груди. Продолжая держаться за кручёную пеньку, устремилась к вершине волны и грохнулась на доски, попыталась отдышаться. Следующий удар качнул судно, разворачивая боком. Над головой взметнулся новый вал, намного больше предыдущего. «Ранмару» затрещал, принимая удар, а я ощутила, как из промороженных пальцев выскальзывает надежда на возвращение домой. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.