ID работы: 4998170

Светлячок

Naruto, Juubee Ninpuuchou (кроссовер)
Джен
R
В процессе
221
Kerr Riggert соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 387 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 687 Отзывы 128 В сборник Скачать

Становясь безликими

Настройки текста
      Особых следов саннин не оставил. По пути один раз увидела пару пятен крови, примятый лист на ветке и затягивающийся во влажной почве отпечаток подошвы ботинка. Границу Орочимару пересёк, где и планировал, а значит, должен был оставить Данзо-саме послание в обговоренном тайнике.       Я обошла пограничную смотровую башню стороной, воспользовавшись стихией земли. Наверное, из-за того, что бойцы Корня постоянно находятся в подземелье, в тоннелях любой глубины чувствовала себя спокойно. На поверхность вышла не сразу, дождалась сумерек.       Шиноби Кусы я не боялась. После недавно прошедшей войны боевая мощь Страны Травы сильно ослабла, и они уже не справлялись с полноценной охраной своих границ. Иногда даже нанимали в Конохе целые гарнизоны, чтобы сдерживать всё ещё шастающих туда-сюда ивовцев.       К тайнику вышла, чутко прислушиваясь ко всем звукам, но никого не обнаружила. Зато дерево, где должно было быть оставлено послание, странно пульсировало изнутри. Я вообще стала сильнее ощущать растения. Они были теплом и спокойствием, и даже в темноте смотрелись, как немного подсвеченные изнутри. Поначалу это удивило и немного напугало, но потом поняла, что это из-за проснувшегося дара.       К дереву отправила древесного клона. Кроме свитка, под печатью скрытности, он обнаружил и небольшой синий двенадцатигранник размером с куриное яйцо. От предмета неприятно тянуло опасностью, но он явно был от Орочимару, поэтому забрала всё с собой и вернулась обратно на свою территорию.       Сначала хотела дойти до посёлка, куда отправилась Юкими, отыскать её и убедиться, что она нормально устроилась, но когда вышла к дереву Ибури, передумала. Я и так принесла ей много неприятностей. Свалилась, как снег на голову со своей похожестью на её брата.       Обошла гинкго по кругу и увидела другой выход. Здесь всюду оставались следы сражения, но бойцов было всего двое. Судя по отпечаткам подошв ниндзя-ботинок и сандалий-шлепанцев, срезанным листьям и зарубке на дереве, здесь были Гота и Какаши. Я нашла след отпечатка тела главы клана Ибури и колена АНБУвца рядом с ним. Примерно нарисовала себе картину произошедшего.       После того, как Юкими утащила меня к дуплу на вершине, Какаши был вынужден самостоятельно искать выход наружу, и, видимо, попался на глаза Готе. Они начали сражаться, и АНБУвец как-то выманил главу Ибури наружу.       Я прошлась по поляне, рассматривая следы. Здесь Гота атаковал, но Какаши увернулся. Тут хороший такой отпечаток бронежилета АНБУ с глубоким отверстием в земле от вакидзаси и запорошенная пылью трава. Подмена клоном?       Так или иначе, бой был и достаточно серьёзный. А вот уходящие к посёлку следы ниндзя-ботинок. Какаши победил и пошёл за Юкими. Тогда получается, клан Ибури убил Орочимару? Идти в пещеру и рассматривать всё там не хотелось.       Я запрыгнула на дерево и побежала по верхнему ярусу ветвей, стараясь отслеживать всё вокруг. С моей новой способностью ощущать растения, почти видела всю живность на пятьдесят метров вокруг. Конечно, это немного перегружало внимание, но и успокаивало, что ко мне так просто подобраться невозможно.       К полудню добралась до реки, некоторое время бежала по водной поверхности, заметая следы. Стоило свернуть на берег, как чуть не наткнулась на какого-то АНБУ, судя по пепельно-русым торчащим вверх волосам, одного из тех, что защищал Третьего Хокаге на нашей провалившейся миссии. На моё счастье он смотрел в другую сторону, и я смогла укрыться в кустарнике. Просидела там почти час, прежде чем он ушёл.       В Коноху вернулась только к полудню следующего дня. Данзо-сама был на Базе, и я нашла его на общем тренировочном полигоне, наблюдающим за спаррингом между Хиното и Цучиное. Они приблизительно были на равных. Огонь раскалял каменные стены, поднимаемые Цучиное из земли, и укрываться за ними становилось невозможно. Но и спуску она своей противнице не давала, засыпая целыми пластами рыхлой, затягивающей почвы.       Данзо-сама чуть заметно кивнул, когда заметил меня на галерее, но подзывать к себе не стал, дождался окончания поединка.        — Киное, в мой кабинет, — бросил он небрежно, проходя мимо меня, когда Цучиное оказалась заперта в башне из своих стен, а Хиното вскочила на край периметра и поднесла руку ко рту для выполнения последней атаки. Я поспешила следом.        — Докладывай, — сказал Данзо-сама, проходя в кабинет и разворачиваясь ко мне лицом. Я, опустилась на колено, вытащила из подсумка и обеими руками подала кристалл и свиток.        — Орочимару-сама перешёл границу и оставил для Вас послание и эту вещь в условленном тайнике.       — Хорошо, — глава Корня кивнул, забирая зелёный рулончик и сразу разворачивая его. По мере чтения его глаз несколько раз расширялся, а в конце Данзо-сама даже фыркнул. — Подумать только!       Он забрал кристалл, прошёл к столу, сел за него, складывая пальцы замочком, и посмотрел на меня поверх их: — Орочимару пишет, что разобрался с бесполезным кланом Ибури. Ты присутствовала при этом?       Я помотала головой и снова уставилась в пол.        — А ещё он пишет, что его впечатлила твоя техника, поэтому он хочет снова вернуть тебя себе.       Внутри не то, что похолодело, заиндевело и обросло толстой коркой льда. Я не могла шевельнуться.       «Орочимару не только чуть не убил Юкими, но и остался понаблюдать, кто из нас что делает? Впечатлила? Та техника у меня получилась случайно, не уверена, что смогла бы повторить её. И уж тем более, я совсем не хотела бы снова становиться подопытной Орочимару. Те опыты, они были ужасны», — видимо от меня несло таким отчаянием, что Данзо-сама хмыкнул.        — Обойдётся, — сказал он, с минуту наслаждаясь моим ужасом. — Я сам заинтересован в таком таланте, как ты.       У меня закружилась голова от облегчения. С благодарностью кивнула.        — Можешь идти, — глава Корня принялся крутить двенадцатигранник, а я поднялась и спиной покинула кабинет.       Темнота переходов осталась позади. Снимая с головы шлем, я вошла в блок и обнаружила, что в прихожей между комнатами свет не включается. На ощупь открыла дверь к себе и увидела там Киното, держащего в руках коробку с данго.        — С возвращением, Киное! — сказал он и улыбнулся. — А мы тут решили сделать тебе сюрприз!       Цучиное вышла у него из-за спины, и я улыбнулась им обоим в ответ. Меня ждали. «Я не одна и у меня есть друзья», — промелькнуло в голове.

***

      Дни проносились, как речная вода на стремнине. Не успела я отойти от этой миссии, как меня отправили за море, в Страну Клыка. Два месяца потратила, бегая за нужным человеком, просто метавшимся между городами с торговой палаткой, как перекати-поле, ещё полдня дня на втирание к нему в доверие. Но оказалось всё напрасно, нужный мне предмет он продал другому торговцу, из Страны Льва. Второго отыскать оказалось проще. И всё ради свитка, спрятанного в рукояти круглого веера.       Вернулась на Базу, и, на следующий же день, без отдыха, была отправлена в составе диверсионной группы в воюющую Амегакуре. Вечный дождь, грязь под ногами и сырость, от которой и печати вымокают, и поесть нормально не приготовишь, раздражали жутко. Мы и сражались то за Ханзо-Саламандру, то против него, что вызывало недоумение некоторой нелогичностью. Только против приказов Данзо-самы не возразишь. Своими действиями настолько расшатали только начинавший устанавливаться в регионе мир, что вся Страна Дождя снова закипела от постоянных боёв. Выбирались оттуда, круша всё на своём пути, по-другому не получалось.       Вернувшись обратно на Базу, первым же делом снова отметила свой рост. Хотя я и не справляла дни рождения, но риска на двери была своеобразной традицией. Порадовало, что за прошедшее с весны время выросла ещё на три сантиметра.       Относительно спокойным был сентябрь, прошедший в тренировках, работе в лаборатории и мелких миссиях охраны и сопровождения в Конохе. После бурного лета этот месяц сам по себе казался отдыхом. Я пару раз ходила с Годой-саном на сбор разных растений и даже отловила отличный экземпляр мамуси. Эта змея совершенно не отличалась от её товарок в прошлой жизни, и хотя по осени их яд не такой концентрированный, но и получившегося количества хватило, чтобы сделать несколько ампул противоядия. Не обладая теперь отравленным телом, я должна была опасаться укусов этих рептилий.       Вообще в лаборатории стало намного больше работы. С тех пор, как Орочимару ушёл из Конохи, некоторые препараты, которые делал только он, собирали коллективно не только мы с Годой-саном, но и ещё несколько сторонних исследователей. Нам просто не хватало знания в запуске некоторых процессов, а так как записей не осталось, то получались слабые аналоги орочимаровских препаратов.       Наконец закончила полноценные перчатки для ближних атак. На вырастающие во время удара когти планировалось наносить быстродействующий яд, чтобы компенсировать недостающую пока для удара силу, но пока я не стала ничего делать. Решила сначала отработать технику боя и совместить когти с тайдзюцу. Тем более что коготь можно не только отравить, но и просто обломить внутри тела противника.       Стало больше тренировок с бойцами нижнего и среднего звена. За прошедшее с окончания войны время многие из них сильно подтянули свой уровень подготовки, став по настоящему серьезными противниками. И хотя против меня обычно ставились трое-четверо, это сильно поднимало желание расти над собой. Но всё было не так гладко, как хотелось бы. С начала осени Данзо-сама ввел для обучения своих бойцов специальных инструкторов, по принципу таких же в АНБУ, кстати тоже появившихся как штатная единица не так давно. Инструктор помогал в отработке приёмов, делая акценты на замах, позу, поворот, стойку, силу удара, но при этом ограничивал общение бойцов между собой. Мы становились всё более и более безликими. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.