ID работы: 4998332

iced tea

Слэш
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 197 Отзывы 74 В сборник Скачать

The Rescue Team and Confessions

Настройки текста
— Я так и знал, что найду тебя здесь с утра пораньше, — Крис открыл дверь на балкон учебной комнаты, с облегчением обнаружив, что Отабек был уже там. Швейцарец держал в руках две кружки со свежезаваренным кофе и протянул одну парню. — Вот даже кофе тебе принёс. Ух, становится холоднее, — он поёжился, пряча лицо в высоком воротнике своего свитера и наблюдая, как мелкий снег медленно кружит в воздухе, покрывая землю тонким белым одеялом. — Мы уже стали друзьями? — удивлённо спросил казах, выбрасывая окурок сигареты вниз и удивлённо посмотрев на протянутый кофе. — А что, нет? — усмехнулся Кристоф, глядя на его сведённые брови. — Или я тебе противен как человек? Как жестоко, — он сделал вид, что обиделся, и Отабек быстро взял кружку. Блондин вновь ухмыльнулся и отпил свой кофе, оглядывая баскетбольную площадку. К его изумлению никаких признаков яростного бейсболиста не было, поэтому он вновь повернулся к парню: — А я думал, ты снова сталкеришь Юру, но его здесь нет. — Я его не сталкерю, — хмуро ответил тот, делая небольшой глоток. — Я вообще беспокоюсь о Сынгиле, он со вчерашнего дня какой-то стран…, — он понял, что ляпнул что-то лишнее, и резко замолчал. — Так значит, странный? — Крис уцепился за небрежно брошенную фразу. — А в чём это проявляется? Мне ты можешь рассказать, мы ведь друзья. Я обещаю, что никому не расскажу, — он одарил его самой миловидной и располагающей к себе улыбкой, внимательно изучая его лицо. Отабек ничего не ответил, лишь глубоко вздохнул, выпуская облако пара. Швейцарец покорно ждал, пока он соберётся с мыслями, и не напрасно: через какое-то время казах вновь заговорил тихим спокойным голосом: — Я никогда его таким не видел, — произнёс он, глядя на уже упавшую пенку крепкого чёрного кофе. — Когда я вчера пришёл к нему в комнату и спросил, почему этот канадец его утащил прямо после начала матча, он закричал, что не хочет его видеть и вообще ненавидит его. Он даже бросил в меня подушку, сказав, что ему нужно побыть одному, и попросил никому не рассказывать о его состоянии, — он ещё раз шумно вздохнул, пытаясь отыскать причину этому всему. — А сегодня утром, когда я пришёл проверить, как он, Юра сказал, что он уже ушёл бегать, — Отабек кивком головы показал на беговой трек вокруг футбольного поля. Кристоф проследил за его взглядом и обнаружил там щуплую фигуру с плотно замотанным в шарф лицом, в котором едва ли можно было узнать Сынгиля. — Он уже бегает какое-то время, хотя раньше говорил, что спорт — это не его. Всё это началось после того, как он поговорил с этим самодовольным канадцем. Может, ты знаешь, что между ними произошло, ты ведь его сосед? — Всё понятно, — кивнул Крис, потирая подбородок. — Я тебе вечером всё объясню, ладно? Только ни в коем случае не говори Сынгилю, что рассказал мне это всё, договорились? Веди себя, как обычно, а после занятий в 6 часов приходи в комнату 45. Точнее нет, в комнату не заходи, подожди меня у двери. — Комната 45? — переспросил Отабек, нахмурившись. — Разве это не в женской половине? — Просто приходи, и мы со всем разберёмся, окей? — швейцарец одним глотком допил уже остывший кофе и направился к балконной двери. — И ничего не говори Сынгилю, это очень важно, — он вышел с балкона, оставив парня недоумевать, и быстрым шагом направился к себе в комнату. Своего соседа он нашёл в том же состоянии, в котором он был со вчерашнего дня: распластанного на кровати, съехавшего с подушки и мирно спящего с полуоткрытым ртом. Кристоф сел на его кровать и легко потормошил его за плечо. — Просыпайся, пьяная красавица, — никакой реакции со стороны Жана не последовало, и парень стал трясти его энергичнее. — Вставай, иначе на занятия опоздаешь. — Отвали, старуха, я в печали, — промычал тот, поворачиваясь к стене и натягивая на голову одеяло. — У меня есть новости про твоего корейца, — швейцарец пустил в ход запрещённый приём, и Джей-Джей резко поднялся, откидывая одеяло. — Охх, моя голова, — пробормотал он, сразу же пожалев о своих действиях. — Что там про него? — спросил он, прикрыв один глаз, а другим сонно глядя на своего друга. — Не ты один страдаешь, — хмыкнул Крис, вставая с кровати и направляясь к холодильнику. Он достал оттуда бутылку прохладной минералки и бросил Жан Жаку, который не успел быстро среагировать, и бутылка шмякнулась на кровать. — Отабек сказал, что никогда его таким не видел, значит ещё не всё потеряно, — он подошёл к плите, чтобы приготовить завтрак. Жан что-то прорычал, но слова утонули в звуках жадного питья. — Опять ты про этого казаха, — недовольно пробормотал он, сминая пустую бутылку рукой. — Сколько раз можно повторять, что я даже не хочу слышать его имя? — Слушай, может, хватит уже ревновать к каждому стулу? — Кристоф выдохнул, закатив глаза. — Отабек не собирается отбирать у тебя твоего корейца, между ними нет ничего, кроме дружбы. К тому же он сам влюблён в одного человека, к тому же, наверное, безответно, так что прекрати уже. Пожалел бы бедного парня. Лучше расскажи поподробнее, что вчера произошло. — Ну в общем, — Джей-Джей шумно выдохнул, вспоминая события прошедшего дня, — я привёл его сюда, всё выложил. Рассказал, что влюбился в него, и поцеловал его… — Ох, ну ты идиот, — покачал головой его сосед, разбивая в миску два яйца и начиная их взбивать. — Зачем ты это сделал? — Сам ты идиот, — огрызнулся канадец. Из-за похмелья он всегда становился агрессивным, но быстро остывал. — Лучше бы посочувствовал. В общем, он не поверил мне, сказав, что я всем так говорю и что он не позволит играть с его чувствами. — Вот видишь, — Крис резко обернулся, тыкая в его сторону венчиком, с которого капала яичная смесь. — Чёрт, — выругался он, возвращая венчик в миску и вытирая тряпкой липкие капли. — Ты совсем не слышишь, что тебе говорят, да? Он ведь тебе прямым текстом сказал, что у него есть к тебе чувства. — Тогда я должен сейчас же с ним поговорить и сказать, что мои намерения искренние и я не собираюсь с ним играть! — Жан резко вскочил с кровати и пошатнулся, хватаясь за голову. — Не смей! — прикрикнул швейцарец, уже готовый заломить его на лопатки. — Не смей больше делать ничего идиотского, ты меня понял? — Ладно-ладно, — скривился парень, опускаясь на кровать. — Только не кричи так. Лучше скажи, что мне делать. — Для начала собирайся на занятия, — ответил Кристоф, возвращаясь к приготовлению завтрака. — Сходи в душ, почисти зубы, а то от тебя разит, как от синюшного алкаша. Позавтракаем и пойдём на занятия, и только попробуй выкинуть что-то подобное. Даже не смотри в сторону Сынгиля или Отабека, ты меня слышишь? А вечером обсудим, что нам делать. — Хорошо, мам, — протянул Джей-Джей, вновь поднимаясь с кровати, на этот раз осторожнее, и направляясь в душ. — Кстати у нас есть что-нибудь от похмелья? А то голова гудит. — Вон в том шкафчике аптечка, там есть таблетки, — блондин кивнул на угловой шкафчик и включил конфорку, чтобы приготовить французские тосты. — Что ж с вами так сложно, — выдохнул он.

***

— Почему мы должны с ними сидеть? — Жан Жак закатил глаза, когда они остановились около столика, за которым сидели Сара, Микеле, Эмиль и Мила. — Потому что они наши друзья, — ответил Кристоф, ставя на стол свой поднос и падая на свободный стул. — Не вякай и садись. — Вас вообще-то никто не звал, — прошипел Микеле, злобно глядя на подошедших парней. — Можете чесать подобру-поздорову. — Давай найдём какое-нибудь другое место, — практически взмолился канадец, глядя на своего соседа. — Все остальные места заняты, — бросил тот, пододвигая свой стул ближе к столу и беря в руки вилку. — Вы меня не слышите что ли? — итальянец повысил голос, сжимая кулаки. — Валите отсюда. — Ну, Микки, — промурлыкал Эмиль, приобнимая его одной рукой, буквально повиснув на нём. — Пусть останутся, не будь такой колючкой, это тебе не идёт. — Отвали, — буркнул парень, сбрасывая его руку. Но он всё же послушался его и хмуро уставился в свою тарелку, злобно разрезая свой пересушенный кусок мяса. Жан тоже сдался и сел на последнее свободное место, собираясь молча приступить к еде. — Меня зовут Мила, — улыбнулась девушка, нарушая напряжённую тишину за столом. — Я соседка Сары. — Жан Жак, — ответил тот и даже слегка усмехнулся. У него было правило: каким бы отвратительным ни было его настроение, девушкам нужно отвечать вежливо. Ну, кроме Сары разве что. — Живу вот с этим придурком, — он кивнул на Кристофа, который по-детски надул губы, но потом самодовольно ухмыльнулся: — Но ты ведь любишь этого придурка? — Захлопнись и жуй, — бросил Джей-Джей с издевательской улыбкой. — Кстати, Кристоф, — подала голос Сара, тыкая в его сторону вилкой, — сегодня мой последний день или как? Или я уже не нужна? — Хорошо, что напомнила, — кивнул швейцарец, игнорируя её брата, который яростно прожигал его взглядом, и Жана, который удивлённо переводил взгляд с парня на девушку и обратно. — Пока твоя работа закончена, но я хотел сегодня вечером заскочить к тебе в комнату, чтобы кое-что обсудить. — Так, с меня хватит! — Микеле не выдержал и стукнул ладонью по столу, от чего даже тарелки задрожали. — С какого это перепугу ты собираешься идти к моей сестре в комнату? Да ещё и вечером? — Можешь тоже приходить, — пожал плечами Кристоф, отправляя в рот кусочек сосиски. — У меня нет никаких секретов. — Ты думаешь, что я не приду? Я обязательно приду. — Ну что ты, Микеле. Я настаиваю. Вечером эта же компания, к которой присоединился неловкий Отабек, вообще мало понимающий, что происходит, собралась в комнате Милы и Сары, удобно устроившись на мягком пушистом ковре, его они купили, когда в последний раз выбирались в город. — Кстати, Кристоф… — начала Мила, ставя перед всеми поднос с кружками, в которые был налит знаменитый бабушкин чай с ягодами. — Можно просто Крис, — улыбнулся тот. — Крис, — кивнула девушка, занимая своё место на ковре и скрещивая ноги, — как вы познакомились с Жан Жаком? Вы кажетесь очень хорошими друзьями, будто знаете друг друга сто лет, — канадец вздрогнул, услышав своё имя. Весь вечер он был на иголках, потому что его усадили рядом с Отабеком, который действовал ему на нервы одним своим присутствием. — Это великолепная история, — хмыкнул швейцарец, глядя на своего друга. — Мы познакомились два года назад, когда Жан только поступил на первый курс, а я уже был на втором. Его, такого всего самоуверенного, подселили ко мне. Скажу честно, у меня случился краш на него, — парень внимательно смотрел за реакцией Джей-Джея, который после таких слов чуть не подавился чаем и закашлялся. — У тебя? Краш на меня? — удивлённо переспросил он между приступами кашля. — На тебя, дорогуша, — усмехнулся Крис, несколько раз стукнув его по спине. — У меня была вроде как депрессия, потому что меня отвергли, а тут появляешься ты, весь такой красивый, накачанный с синими глазами. Как тут не влюбиться? Потом, конечно, это быстро прошло, когда я пожил с тобой и узнал тебя поближе. Это была недельная слабость. — Так вот почему ты первую неделю практически меня избегал, — ухмыльнулся Жан Жак, а потом нахмурился. — Что значит «когда узнал поближе»? Хочешь сказать, что я неприятный в общении? — Ты носки по комнате разбрасываешь, я уже запарился их собирать, — ответил блондин, пожав плечами, а девушки и Эмиль громко рассмеялись. — Ладно, если бы по два разбрасывал, так ты их как попало разбрасываешь, надоело каждую субботу играть в игру «Найди всем носкам Джей-Джея пару», — этот комментарий вызвал ещё более громкий хохот, ко всеобщему веселью даже присоединились Микеле и Отабек, последний едва заметно улыбнулся, а потом вновь посерьёзнел, опасаясь злобного взгляда канадца. — Ладно-ладно, — выдавила Мила, смахивая набежавшие слёзы и призывая всех к порядку. — О чём ты там хотел поговорить? — Ах да, — кивнул швейцарец, отпивая глоток ароматного чая, — хотел поговорить с вами о Жане и Сынгиле, а то это горе луковое уже успело натворить дел. — Чего? — Джей-Джей повысил голос. — Ты им всё рассказал? Я думал, это только между нами! — Успокойся, мы хотим помочь, — Кристоф бросил на него успокаивающий взгляд. — Если бы не Сара, которую я попросил подтолкнуть тебя немного, вызвав ревность, ты бы до выпускного не додумался, что у тебя чувства к нему. — Так это всё была твоя идея? — прошипел парень, хватая своего друга за ворот рубашки. — Ты мне прямым текстом не мог сказать вместо того, чтобы использовать такие изощрённые методы? — Остынь, дорогой мой, — швейцарец аккуратно убрал его руки, крепко сжав их в своих. — Я понимаю, что тебе сейчас нелегко, так что просто позволь нам помочь тебе. К тому же, если бы я сказал это тебе прямым текстом, ты бы только рассмеялся. А я знал о том, что ты в него безнадёжно влюблён ещё тогда, когда мы заключали пари. Даже ребёнок бы догадался, что у тебя чувства сильнее, чем просто жажда потешить своё эго, — он усадил своего соседа на место и потрепал его по голове. Тот надул губы, фыркнув, и скрестил руки на груди. — В общем, вчера он признался Сынгилю и даже поцеловал его, но тот отверг его, сказав, что не позволит играть со своими чувствами. Проще говоря, он не поверил в его искренность. Мила поражённо охнула, прикрыв рот рукой. Жан закрыл лицо руками, боясь кому-либо посмотреть в глаза. Микеле и Эмиль переглянулись между собой, совершенно не понимая, что происходит. — Ну и он сказал ему не подходить к нему, так что у нас проблемы, — добавил Крис со вздохом. — Да уж, это проблемы, — хмуро согласилась Мила, бездумно мешая чай в кружке. — Но, с другой стороны, есть один плюс. Если Сынгиль сказал, что не позволит ему играть со своими чувствами, значит, он всё же что-то чувствует к нему, так? — Кристоф посмотрел на своего друга, взглядом говоря: «А я о чём тебе толкую?» — Я тоже так считаю, — подал голос Отабек, и вся компания удивлённо повернулась к нему, словно забыла о его присутствии. — Я тоже так считаю. Я знаю Сынгиля много лет, и я впервые вижу его в таком состоянии. Он переживает. — Признаться ещё раз не вариант, — проговорила Сара, потирая подбородок. — Он подумает, что для тебя это дело принципа, и это его ещё больше разозлит. — Да, ты права, — согласилась с ней её соседка. — Сынгиль сегодня видел Жан Жака? — она посмотрела на Жана, и тот покачал головой, всё ещё избегая чьего-либо взгляда. — Тогда нужно, чтобы он увидел его в разбитом состоянии. Мол, так переживает, что даже перестал следить за собой. — Это невозможно, — ответил канадец, почесав затылок. — Все знают, что я всегда слежу за собой, какими бы ни были обстоятельства. — Ты сегодня не принял бы душ, если бы я тебе не напомнил, — как бы между прочим заметил Крис. — Но всё же я соглашусь с Милой. Даже если он прекратит следить за внешним видом, все знают, что у него есть я, и я не позволю ему выйти из комнаты, если он не выглядит хотя бы на восьмёрочку. — Ты мне мамка что ли? — вновь взъелся его сосед, но быстро остыл, потому что он был прав. — В любом случае это не вариант. — А если он станет пропускать занятия, и кто-нибудь шепнёт об этом корейцу? — в обсуждение включился Микеле, которому Сара успела прояснить общую картину. — Вроде: настолько депрессует, что даже в универ не ходит. — Пару дней, — проговорил Кристоф, — пару дней, ну, или максимум, неделю он может пропустить, прежде чем его исключат и отправят домой. К тому же единственное занятие, на которое они оба ходят — это факультатив по литературе. Он в пятницу, а сегодня только понедельник. Так что в этом нет смысла. — Кстати про литературу, — Жан многозначительно посмотрел на своего друга. — Сынгиль вроде как должен был мне помочь. И что теперь делать? Вряд ли он захочет меня видеть, тем более наедине. — Я тебе помогу, — отозвался Отабек, и канадец злобно повернулся к нему. — Да я… — начал он, но Крис быстро закрыл ему рот рукой. — Он с радостью примет твою помощь, Отабек, — ответил тот, игнорируя мычания Джей-Джея. — И я к вам тоже присоединюсь. Втроём мы сможем подготовить что-нибудь стоящее.

***

— Кстати, Крис, — обратился к нему казах. Они стояли на том же балконе в учебной комнате и курили. Прошло уже более двух часов с тех пор, как началась их конференция под кодовым названием «Спасение СынЖанов» (его придумал Эмиль, а девушки его только поддержали), но никаких результатов пока не было, они продолжали топтаться на месте. — Да? — швейцарец повернулся к нему, довольно про себя отметив, что это первый раз, когда тот называл его по имени. — Ты сказал, что, когда ты был на втором курсе, тебя отвергли, — Отабек глубоко затянулся и шумно выдохнул струйку дыма. — Что произошло? — Это старая травма, но она всё ещё кровоточит, — с грустной улыбкой ответил Крис, смахивая пепел с сигареты. — Он невероятно красив, был ко мне бесконечно добр, во всём мне помогал и поддерживал, естественно, я влюбился в него. Вообще, я очень легко привязываюсь, но он был моей первой любовью. Именно любовью. Но, когда я ему признался, он ответил, что нам не суждено быть вместе. Он сказал, что я много для него значу, но отношения только усложнят нам обоим жизнь, — парень замолчал, вспоминая высокую статную фигуру, серьёзный взгляд и красивые губы, вкус которых он так и не испытал. — Я думал, что вскоре его забуду, как и все свои остальные мимолётные влюблённости, но нет. Я всё ещё люблю его так же сильно, как и два года назад. — Это кто-то из университета? — поинтересовался казах почти шёпотом, будто боясь нарушить доверительную атмосферу. — Вроде того. — Вы до сих пор видитесь? — Каждый день, — Кристоф наклонил голову и опёрся на перила, глядя вниз на баскетбольную площадку. — О, Юра снова машет битой. И не лень ему заниматься в такой холод, — он попытался поскорее перевести тему, потому что чувствовал, как в груди начинает саднить. — Я встретил его, когда нам обоим было по 14, — внезапно начал откровенничать Отабек, чтобы показать, что ценит его доверие. — Помнишь, я говорил, что мы с Сынгилем учились в одной балетной школе? Однажды я выиграл стажировку на всё лето в одну известную танцевальную школу в Москве. Там я и познакомился с ним, — он кивнул вниз на фигуру, практическую невидимую из-за стелющего снега и темноты. — Все в этой школе были на удивление напыщенными, но только не он. Хоть он и строит иногда из себя жёсткого парня, у него большое сердце. Он был лучшим учеником, но он не был таким, как остальные. Он помог мне освоиться, занимался со мной дополнительно, чтобы я не отставал от всех. Но в день моего отъезда, когда я хотел попросить продолжить общаться с ним, хотя бы по интернету, он не пришёл в школу, потому что сломал ногу, — парень щелчком пальцев отправил сигарету вниз и потёр переносицу, зажмуриваясь. — Позже мне сказали, что он после того дня навсегда ушёл из балета и танцев в общем. А в этом году, когда он поступил на первый курс, он меня не узнал, а я понял, что люблю его. Люблю с первого дня, как увидел его у станка, плавные движения его гибкого тела. Только теперь это всё неважно. — Ты не пробовал сказать ему, что вы вместе занимались танцами? — посоветовал Крис, на что тот только покачал головой. — Не думаю, что в этом есть смысл. Он ушёл буквально на пике своей карьеры из-за травмы. Он наверняка даже слышать ничего не хочет про танцы. — Но ведь попытаться стоит? — швейцарец положил ладонь на его плечо и приободряюще сжал его. — Просто спроси, помнит ли он тебя. От этого ведь не станет хуже. Если нет, то просто познакомься, скажи, что тебе нравится, как он играет в бейсбол. Делай маленькие шажочки, и, возможно, у вас всё получится. Отабек замолчал, обдумывая его слова. — Наверное… — тихо проговорил он после некоторой паузы. — Наверное, ты прав. Только мне нужно придумать, что сказать ему, чтобы не обидеть его. — Конечно, — улыбнулся Кристоф, радуясь, что его слова вызвали в нём отклик. — Если тебе нужна будет помощь, то я всегда к твоим услугам. — Спасибо, Крис, — казах посмотрел на него, легко улыбнувшись. — Ты хороший человек. Я желаю тебе, чтобы у тебя всё сложилось. Когда они вернулись в комнату, став друг другу намного ближе, чем 15 минут назад, вся компания наперебой что-то радостно обсуждала, от чего они были больше похожи на стаю беспокойных птиц. Мила заплетала длинные волосы Сары в замысловатые косы, Эмиль как обычно висел на Микеле, что-то ему громко втирая прямо на ухо, а тот лишь недовольно отмахивался. Джей-Джей, кажется, распевал канадский гимн. — В чём дело? Что происходит? — поинтересовался Крис, пытаясь перекричать всех сразу. — Крис, отличные новости! — к нему подскочил Жан, лицо которого слегка раскраснелось. — У нас есть план! — Ты уже выпил что ли? — недовольно спросил его друг, уловив едва заметный запах алкоголя. — Нас не было всего несколько минут. — Нас Микеле угостил домашним вином, — парень показал на итальянца, который с довольным лицом поднял бокал багрово-красной жидкости. — Но это неважно! Мы придумали. Нужно затащить Сынгиля на попойку к нам, и всё! — канадец громко икнул, взяв Кристофа и растерянного Отабека под руки. — О— О— Бек! — он повернулся к казаху. — Ты ведь сможешь пригласить Сынгиля сюда в субботу? Только не говори, что я буду тут. Сынгиль… С— Гиль, — Жан с улыбкой несколько раз произнёс имя корейца, прислонившись головой к плечу Кристофа. — Крис, я его так люблю… Он такой… такой… Ги-и-иль. — Жан и выпивка — плохой план, — заметил тот, посмотрев на Отабека. Он с усмешкой кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.