ID работы: 4998332

iced tea

Слэш
NC-17
В процессе
306
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 197 Отзывы 74 В сборник Скачать

Snowfall and Heat

Настройки текста
— Погодка шалит, да? — высокий темноволосый парень остановился рядом с Сынгилем, который стоял под крышей общежития и смотрел в хмурое небо и крупные капли, падающие c него на землю. Кореец вздрогнул, но парень лишь улыбнулся, заметив его ошарашенный взгляд. — А ты чего в медицинской маске? Скрываешься от кого-то? — хмыкнул он. — Зонтик у тебя хоть есть? — Сынгиль покачал головой. — Опаздываешь на занятия? — поинтересовался он, доставая из сумки свой зонт. Кореец едва заметно кивнул, и парень усмехнулся. — Тогда нам лучше поторопиться, да? — он раскрыл зонт и спустился с крыльца, но Сынгиль продолжил стоять под крышей, будто его ноги примёрзли к земле. — Ты чего? — удивился незнакомец, заметив его растерянность. — Я тебе предлагаю помощь, или ты собираешься до самого универа бежать под дождём? А потом сидеть на занятиях, как промокшая курица? — он усмехнулся и вновь поднялся на крыльцо, дёргая Сынгиля за рукав. — Пойдём, я тебя не укушу, — парень взял его под руку, держа зонтик над ними. Но он был немного маловат для двоих, поэтому он притянул корейца максимально близко к себе, продолжая держать его руку. Сынгилю стало жарко от такой близости, несмотря на холодный дождливый сентябрь. — Ты сегодня первый день? — поинтересовался парень, пытаясь заглянуть ему в лицо, которое тот старательно прятал. Кореец кивнул, продолжая смотреть себе под ноги. — У меня тоже, — добавил незнакомец с улыбкой. — Приехал только вчера, ещё даже вещи не успел разобрать. Хотел спросить у своего соседа, где корпус искусств, но он что-то непонятное пробурчал и убежал. Эх, — он вздохнул, глядя на покрасневшие уши Сынгиля. — Тебе жарко? Может, снимешь эту маску? А то из-за неё тебе, наверное, сложно дышать, — парень протянул руку, чтобы снять её, но Сынгиль положил на неё ладонь, энергично мотая головой. — Ладно, как знаешь, — пожал плечами парень, глядя вперёд, где уже виднелось какое-то здание. — О, мы уже пришли? Общага так близко, здорово, — он широко улыбнулся, посмотрев на корейца. Тот снова прижал руку к маске, тяжело дыша сквозь неё. С ней, и правда, было неудобно, но он не мог её снять, потому что этот парень с красивой улыбкой и завораживающими глазами мог увидеть его раскрасневшееся лицо. — Мне пора, — бросил Сынгиль, вырываясь из-под зонтика, когда они оказались на крыльце университета. — Стой, ты куда? — крикнул парень, но кореец уже забежал внутрь, смешиваясь с многочисленной толпой первокурсников. — Я ведь даже не спросил твоего имени… Сынгиль раскрыл глаза и поднялся на кровати. «Снова этот сон», — подумал он, со вздохом откидывая одеяло и свешивая ноги. — Доброе утро. Сегодня пробежка отменяется, — заметил Юра, сидящий на своей кровати со скрещёнными ногами и полирующий свою алюминиевую биту. Кореец моргнул несколько раз, прогоняя сон, и уставился на его недовольное лицо. — Почему? — поинтересовался он, широко зевнув и потянувшись. — Ты в окно посмотри, — парень кивнул на окно. Сынгиль проследовал за его взглядом. Ему даже сразу показалось, что он не до конца проснулся, потому что за окном ничего не было видно, кроме непроглядной белой пелены. Брюнет встал с кровати и подошёл ближе. Нет, глаза его не обманывали: за окном мело так, что даже деревьев в парке рядом видно не было. — Когда я проснулся, уже было так, — проговорил Юра, аккуратно ставя биту рядом с кроватью. — Даже не знаю, как добираться сегодня до универа. — Нужно теплее одеваться, — согласился Сынгиль, отходя от окна. — Ты уже завтракал? — его сосед покачал головой, глядя на него, как восхищённый щенок. — Мне приготовить что-нибудь? — парень активно закивал и, если бы у него был хвост, то наверняка завилял бы им. В это же время в комнате Жана и Криса последний наворачивал круги вокруг стола, радостно размахивая руками. — Жан, это же снег! — восклицал он, периодически подскакивая к окну, чтобы убедиться, что снег никуда не делся. — Наконец-то настоящая зима! Я так долго этого ждал! — Ты больной, — заметил его сосед, тупо пялясь в свой шкаф, чтобы выбрать подходящую одежду для такой погоды. — Я вообще не знаю, что надеть, чтобы мои соски не превратились в ледышки. — Я помогу тебе их отогреть, — заметил Кристоф с хитрой улыбкой, приподняв одну бровь. — Фу! — Жан Жак бросил в него первую попавшую футболку. — Сам ты фу! — ответил швейцарец, обнюхивая её. — Её уже давно пора постирать. Почему ты всегда засовываешь грязную одежду в шкаф? Сколько можно повторять? Складывай грязную одежду в корзину для белья, чтобы я в субботу всё постирал. — Джей-Джей на это только фыркнул, чуть ли не с головой зарываясь в шкаф, чтобы выудить из него свой самый тёплый свитер. — Блин, всего за один день столько снега навалило, — бурчал он, пытаясь застегнуть форменный пиджак поверх этого самого свитера, на котором красовался милейший рождественский принт. — О, это же тот самый? — засмеялся Крис, глядя на его жалкие потуги. — Который не с оленями, а лосями, да? — Да это лоси, а не олени! — Жан натянул свитер, в полной мере раскрывая незамысловатый принт. — Я не канадец, если это не лоси. — Ладно-ладно, как скажешь, — хмыкнул его сосед, садясь за стол завтракать. — Готов к примирению с Сынгилем в субботу? Осталось два дня, у тебя уже есть план? — Ну вроде того, — Джей-Джей последовал его примеру, всё ещё тщетно пытаясь застегнуть пиджак. — Это выглядит отвратительно, я похож на Санту на каникулах, — пробормотал он, оставляя одежду в покое и приступая к завтраку из свежей яичницы с беконом. — Сара сказала, что они обычно играют в «правда или действие», поэтому всё становится проще. Они начнут ему задавать неудобные вопросы… — А если он откажется на них отвечать? — поинтересовался швейцарец, прерывая его. — Если он вообще откажется приходить туда? — Как бы мне ни было противно, — проговорил канадец с набитым ртом, — но мне приходится доверять твоему казаху. — С чего бы это он мой? — нахмурился Кристоф, тщательно пережёвывая еду. — Ты разве на него не запал? — после такого вопроса блондин стал так громко смеяться, что чуть не подавился. Жан всё это время удивлённо на него смотрел, пока тот не успокоился. — Запал? Я? Джей-Джей, ты стенд-ап комик что ли? — Крис вытер набежавшие от смеха слёзы и глубоко вздохнул, чтобы успокоиться. — Отабек и я просто хорошие друзья, или ты ревнуешь? Ну, прости, дорогуша, твой поезд давным-давно ушёл, к тому же у меня уже есть джентльмен моего сердца. — Ты мне кстати так и не рассказал, кто он, — заметил Жан Жак, поёрзав на стуле. — Ты только сказал, что он тебя отверг со словами «Это только навредит нам обоим». Ну и как это понимать? — Я расскажу тебе после выпускного, — парень вздохнул, нахмурившись. Воспоминания о том мужчине всё ещё терзали его влюбчивое сердце. — Ладно, пойдём, а то опоздаем. Нам ещё сквозь метель добираться до универа. — Тебе надо было из дома лыжи привезти, — засмеялся брюнет, ставя пустую тарелку в раковину. — У меня дома только горные лыжи, ты где тут горы увидел? — Ой, идём скорее, чтобы не опоздать.

***

«Я сегодня с ребятами допоздна в универе. Буду поздно. Дверь не закрывай». Жан получил смс от Криса как раз перед самым выходом из универа и остановился, чтобы написать ответ, держась за ручку. «После сразу чеши в общагу, а то отморозишь себе задницу». «Ты ведь её согреешь если что?» «Нет» «Как жестоко!» Джей-Джей сунул телефон в карман, застегнул куртку, потуже замотал свой шарф и вышел на морозный воздух. В голове не укладывалось, как могло так похолодать всего за пару дней. Он быстро шёл, наклонив голову, чтобы скрыться от пронизывающего ветра. — Холодно, как же холодно. Я не чувствую пальцев. Снег под ногами громко скрипел. — За что мне это? Почему? Канадец заметил худую фигуру, медленно бредущую в сторону общежития. Парень был совсем босиком, в одной тонкой футболке и форменных штанах университета. Его раскрасневшиеся стопы оставляли на снегу неглубокие следы, и казалось, что он вот-вот упадёт, но он упрямо шёл, ёжась от холода. «Что за..? — подумал Жан, нахмурившись и ускоряя шаг, чтобы поскорее поравняться с бедолагой. — Что с ним такое? Пьяный что ли?» Он перешёл на бег и вскоре догнал парня, дёрнув его за локоть. — Эй, у тебя всё..? Джей-Джей развернул парня к себе, и замер на месте. На него смотрели знакомые чёрные глаза. Его лицо было в кровоподтёках, будто его избивали, всё тело тряслось от мороза, а губы посинели и обветрились. — Сынгиль? Глаза Сынгиля расширились, и он попытался вывернуться из хватки, но канадец плотно вцепился в его руку. — Что..? Впрочем неважно, — Жан быстро расстегнул и стянул свою куртку, набрасывая её на дрожащие плечи. — Отвали от меня, — слабо прошептал парень, пытаясь отвязаться от него, но сил практически не осталось, колени подкашивались, и хотелось упасть в ближайший сугроб и уснуть. — Ты сейчас не в том состоянии, чтобы спорить, — прорычал Жан Жак, хватаясь за его руку. Пальцы были похожи на кусочки льда, и канадцу хотелось громко закричать, а потом найти этих уродов, что сделали с ним такое, и избить бейсбольной битой. — Отпусти, — Сынгиль предпринял попытки вывернуться, но парень быстро присел и ловко закинул его щуплое тело себе на плечо. — Что ты делаешь? — он попытался ударить его по пояснице, но руки отказывались сжиматься в кулаки. — Молчи, — бросил Джей-Джей, крепко держа его у себя на плече, пока бежал до общежития. «Как же я хочу, чтобы это всё было всего лишь кошмарным сном. Как я мог допустить такое? Что произошло?» Но это не было сном: отчаянно дрожавший Сынгиль и правда сидел на его кровати, замотанный в два одеяла. Жан присел рядом с ним, убирая волосы со лба, чтобы посмотреть повреждения. — Господи, я сейчас убью кого-нибудь, — прошипел он, глядя на уже запёкшуюся кровь. — Сколько же ты провёл на улице в таком виде? — кореец ничего не смог выдавить из себя, лишь закрыл глаза, пытаясь успокоить дрожь. — Тебя нужно согреть, ложись давай, — он толкнул его на подушку, ложась с ним рядом. — Ч-что… т-ты делаешь? — отрывисто проговорил парень, пытаясь упираться. — Собираюсь согреть тебя, — ответил Жан, забираясь к нему под одеяла и пододвигаясь ближе. — Не зли меня ещё больше, ты понял меня? Просто позволь мне помочь тебе, — он резко прижал парня к своей груди, запуская тёплые ладони ему под майку. Его тело было холодным, словно лёд, и он продолжал мелко трястись от холода. — П-прекрати, — Сынгиль попытался его оттолкнуть, но даже в обычном состоянии канадец был сильнее него. — Это самый действенный способ, так что заткнись, — прорычал Джей-Джей, и его горячее дыхание полоснуло замёрзшую кожу шеи. Через несколько секунд кореец сдался, инстинктивно прижимаясь к источнику тепла. Руки Жан Жака растирали кожу его спины, поясницы, и холод постепенно отступал, уступая место невыносимому жару. Сынгиль как мог старался игнорировать его прикосновения, его едва уловимый запах, его обжигающее дыхание. Дрожь проходила, и канадец положил руку ему на подбородок, поднимая голову и заставляя взглянуть в глаза. — Согрелся? — поинтересовался он, глядя в ледяные глаза. Сынгиль коротко кивнул, избегая взгляда. — Вот и хорошо, полежи пока так, а я сейчас обработаю твои раны. Жан выскользнул из-под одеяла, оставляя парня одного и направляясь к аптечке. — Прости, у нас есть только спирт и странные розовые пластыри, которые купил Крис, — он вернулся к кровати и помог корейцу сесть. — Тебя избили? — Сынгиль кивнул, всё ещё боясь посмотреть ему в глаза. — За что? — он слабо пожал плечами. Джей-Джей смочил кусочек ваты спиртом и легонько коснулся разбитой губы. Кореец вздрогнул и машинально отпрянул. — Прости-прости, придётся чуть-чуть потерпеть. Дальше он обрабатывал раны молча, сосредоточившись на каждом повреждении и не замечая, что Сынгиль внимательно изучает его лицо. Жан поднял глаза и перехватил его взгляд, от чего тот сразу же отвернулся, пойманный с поличным. — Зачем ты это делаешь? — поинтересовался кореец, сразу пресекая шуточки, которые уже готовы были сорваться с языка Джей-Джея. — Глупый вопрос, — усмехнулся тот, наклеивая пластырь противного розового цвета на уголок губы. — Я должен был просто проигнорировать тот факт, что ты босиком ходишь в такой мороз, весь избитый и в одной футболке? Ну, я ещё в своём уме. Кстати, покажи мне свои ноги, — попросил он, откладывая лекарства в сторону. Сынгиль неуклюже высунул обе стопы из-под одеяла, и Жан Жак осторожно размял их, проверяя температуру. — Обморожения вроде нет, но завтра обязательно сходи к врачу, ладно? — Хорошо, — покорно ответил кореец, чувствуя, как глаза начинает противно щипать от осознания собственной беспомощности. — Мы ведь друзья с тобой, Гиль? — как-то грустно усмехнулся канадец, глядя ему в глаза. — Если ты всё ещё думаешь о том, что произошло в воскресенье, то забудь. Я был идиотом. Я не хочу терять такого друга, как ты. — Я… я тоже… — Сынгиль прикусил губу и замолчал, опуская голову. — Ну, значит всё? — Жан сел рядом с ним на кровать и улыбнулся. — Мир, дружба, жвачка? — брюнет кивнул, шмыгнув носом. — Тогда я тебя ещё погрею, ложись, — он толкнул его на подушку, забираясь под одеяло и прижимая его хрупкое тело к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.