ID работы: 4998465

Мой 5: Новый год!

Слэш
R
Завершён
9257
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9257 Нравится 175 Отзывы 1675 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

После того дня, ненавистный Артем начал преследовать Кирсанова в его фантазиях, да таких фантазиях, что даже сам Денис периодически краснел и оглядывался вокруг для того, чтобы убедиться, что его никто в таком состоянии не видит. Кирсанов, как злой голодный хищник, передвигался по офису, а его сотрудники, чувствуя совсем не новогоднюю ауру начальника, старались лишний раз его не тревожить. Пару раз звонила Светка и напоминала о дате прилета. В саду же тем временем кипела настоящая жизнь. Набирали обороты репетиции новогоднего спектакля, и группа сейчас напоминала растревоженный улей. Артем, полностью довольный и окрыленный, все свои силы бросил на то, чтобы хорошо подготовить ребят, подбодрить, а кого надо — еще успокоить и настроить на верный лад, сняв ненужное перевозбуждение. Времени оставалось совсем мало. — А у Вас дома елка уже стоит? — спросил кто-то из детей Артема, когда они приступили к коллективному украшению маленькой искусственной елочки. — Нет, еще пока не купил, — улыбнувшись и пожав плечами, ответил Артем Валерьевич. — А я всегда хотела живую елочку, — до этого радостная, Аня вмиг погрустнела. — Мама против, говорит, что это убийство и нужно ставить искусственную, но она ведь не пахнет. — Девочка повесила шарик на ветку и шмыгнула носом. — Эй, — Артем присел на корточки перед девочкой. — Твоя мама права, но… знаешь что,.. утри-ка глазки, у меня есть предложение. Давай вместе выберем живую красавицу? Я её у себя дома поставлю и буду любоваться. Хочешь? — Хочу! — встрепенулась Аня. — А когда? — Глаза ребенка выдавали неподдельную радость и благодарность. — М-м-м, можем прямо сегодня, — потрепал воспитатель её по волосам. — Договорились! — и девочка вновь приступила к работе. В веселых заботах дня они и не заметили, как родители забрали всех детей, и Артем с Аней остались одни. — Ну что, идемте? — спросила девочка, пройдя в раздевалку и начав переодеваться в уличную одежду. Артем бросил нервный взгляд на наручные часы. — Анют, может, мы еще немного подождем твоего дядю Дениса? Мы же не можем уйти, не предупредив его и не получив разрешение? — Артем Валерьевич, а давайте мы ему позвоним? Парень согласился с тем, что эта идея имеет здравый смысл, но длинные гудки оповестили о том, что отвечать им не желают. — Да-а-а, — протянула Аня, сурово посмотрев на телефон и растерянного воспитателя. — А давайте мы ему отправим смс с местом нашего пребывания, а разрешения спросим у мамы? Артему не хотелось расстраивать и рушить надежды Ани, поэтому он молча набрал номер Светы. Получив разрешение, он отправил смс на номер Кирсанова с просьбой о том, чтобы он дождался их у ворот детского садика.

***

Аня долго, серьезно и придирчиво выбирала елку на развале, что находился неподалеку от садика, вызывая на лице Артема непроизвольную улыбку. Продавец терпеливо показывал пушистых красавиц, пока её выбор не пал на одну, высокую, больше метра. Артем про себя думал, куда же он её поставит. Ему оставалось только залезть на верхушку, и будет полный набор, даже звезды не надо, ведь она у него имеется, в виде отчетливого родимого пятна на запястье, которое он тщательно скрывал под широкими браслетами или часами. Иногда грустные мысли о том, что он омега со звездой и своей личной сильной «елочки» ему не светит, посещали его не вовремя. Как же ему повезло, что он работает с детьми и окружен настоящей, чистой, искренней любовью. Елка выбрана, расплатившись, Артем взял за руки счастливую девочку и, разговаривая на ничего незначащие темы, направился назад. Вид стремительно приближающегося к ним Кирсанова привел Артема в легкий ступор, а волоски на коже встали дыбом.

***

С неба начала падать мелкая крошка, а под единственным фонарем, меряя шагами тротуар, бесновался одинокий альфа. Ну как? Как так-то? Этот Артем Валерьевич опять сделал все по-своему! Ослушался его — Дениса Кирсанова! Слава Богу, что хоть удосужился поставить в известность Светлану и написать ему сообщение! Р-р-р, слов нет, одни противоречивые эмоции! С одной стороны хотелось прибить, а с другой… лучше об этом не думать. Завидев две знакомые фигуры, злой не на шутку, Денис прямиком бросился к ним, костеря про себя, мать его, Артема Батьковича, на чем белый свет стоит. — Дядя Денис, посмотри что я выбрала Артему Валерьевичу домой! — воскликнула Аня, резко сбив всю спесь с альфы и уводя его от мысли. Денис перевел взгляд на зеленого огромного монстра и постарался успокоиться, помня о том, что обещал Анне и стараясь не идти на открытый конфликт перед племянницей. — Замечательно, — сквозь зубы процедил альфа. — Но почему вы не в группе? — Я всегда мечтала о елочке, хотела сама ее выбрать, живую, но мама не давала, а Артем Валерьевич исполнил моё желание. Правда, Артем Валерьевич просто чудо? — Угу, прямо чудо расчудесное, — Кирсанов взял Аню за руку. — Солнышко, иди в машину, а то холодно и снег начался. Девочка улыбнулась, согласно кивнула и, припрыгивая, понеслась к черному джипу, кинув на прощанье дежурное «До свидания, Артем Валерьевич!», оставляя соперников наедине. — Если ты еще раз ее уведешь за территорию садика, то я тебя пристрелю, — грозно бросил альфа, разворачиваясь и не замечая, как на глазах у Артема появляются слезы. У Дениса вновь царствовал настрой снежного короля. Только Анна щебетала на заднем сиденье о том, как здорово будет Артему Валерьевичу встречать Новый Год с настоящей елкой и что она бы хотела такую же. — Ага, здорово. Я сам как елка, только без звезды. И зачем нужно было куда-то тащить ребенка? — бурчал Кирсанов себе под нос, следя за дорогой. — Дядя Денис, ты что там говоришь? — Да ничего, солнышко, — отмахнулся Кирсанов. — Говорю, что если ты хочешь, мы тоже можем купить себе елочку, какую только пожелаешь. — Не-а, лучше кушать поехали, я голодная! Вечер они провели за сказкой «Красавица и чудовище». — Дядя, тебе тоже нужно найти свою Бель, чтобы она тебя расколдовала, а то ты злой, как чудовище! — зевая произнесла девочка. И только когда Аня полностью уснула, Кирсанов отложил красочную книжку и нервно потер запястье, на котором красовалось родимое пятно, в виде елки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.