ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мята

Настройки текста
Маленькие воздушные пузырьки плавно взмыли веселым потоком в воздух, когда очередная стопка посуды оказалась в раковине. Хината устало потерла виски, конечно, гости это прекрасно, но когда их в меру, но благодаря стараниям Наруто, в их небольшой квартире находилось около пятнадцати человек, включая Кадзекаге с его братом и сестрой. Сейчас вся честная компания весело распивала очередную бутылочку саке, нисколько не смущаясь ни времени, ни места. А время…Время…Хината взглянула в окно: ночь мягко устилала открывающийся пейзаж, тихо трещали цикады в знойном летнем воздухе, но ночь уже дарила живительную прохладу этому миру. Девушка устало облокотилась на подоконник и положила голову на руки, тяжёлая темная коса плавно соскользнула со спины на плечи и ключицу, Хината хмыкнула. Эти длинные волосы были любимой забавой мужа, когда долгими летними вечерами они вместе сидели на крыше этого дома, и он перебирал их, целуя каждую прядь. Девушка грустно улыбнулась, вспоминая, что сейчас её любимый муж сидит в огромной шумной компании, а ей ещё мыть посуду и купать малышей…Хината тихо вскрикнула, дети! Как же она забыла, что они уснули в соседней комнате с той, где сейчас её пьяный брат готов затянуть очередную серенаду, посвященную Тен-Тен. Только не это! Их нельзя будить, она больше не выдержит смотреть, как они тихо похныкивают, и из их глаз будут литься слезы, от обиды и от усталости. Девушка тихонько отодвинула седзе, разделяющие кухню гостиную. Прямо напротив неё сидел Какаши, чуть левее Саске и Ямато, дальше была дверь в детскую. Надо просто тихо проскользнуть туда, не привлекая всеобщего внимания. Но этот план рухнул на начальном этапе, её горячо любимый муж случайно задел седзе и сдвинул их так, что его жену стало видно. Все взгляды были теперь обращены к ней и Нейджи пьяным голосом заорал, что-то про счастливую мать и отца, про семью где всё хорошо. Хината уставилась на брата. -Нии-сан, прошу тебя не сейчас и давай потише там де… - фразу не дал закончить, следующий куплет, описывающий события предшествующие рождению детей, не совсем приличного содержания, компания заулыбалась. Но внезапно до ушей девушки донесся тихий плач, кажется, плакал Шинта, самый чуткий из тройни. -Хината – тихо позвал жену Какаши, она взглянула на него, взгляд её прозрачных глаз был словно ушат ледяной воды, в них было столько отчаяния и какой-то грусти, а ещё толика обиды, обиды за то, что не поняли. -Я сейчас приду – выдавила она, глотая слезы разочарования и обиды. Было так обидно, что все и думать забыли о том, что в доме дети. Маленькие дети, которые нуждаются в отдыхе. Никто, даже их родной отец! В детской лунный свет мягко просачивался сквозь светлую, но плотную ткань штор, освещая кровати, где спали дети. Томое и Саноске недовольно ворочались во сне, словно намекая, что им мешают, а Шинта тихо плакал, спрятав лицо в подушку. Хината неслышно подошла к его кровати и села на краешек, почувствовав, как прогнулся матрас под ним, Шинта поднял заплаканное личико и одними губами пролепетал: -Мама -Всё хорошо, Шинта – ободряюще улыбнулась Хината, пряча разочарование за доброй улыбкой – всё хорошо, просто у нас гости задержались – тихо шептала девушка, мягко гладя сына по темным вихрам. Мальчик неловко улыбнулся и, перехватив мамину руку прижал её к лицу, его маленький носик уловил аромат маминой кожи. Удовлетворенно вздохнув, малыш откинулся на подушку, внимательно взглянув на маму. -Это мята, Шинта – объяснила Хината, вспоминая, что часто пользуется маслом этого растения после душа. Ребенок понимающе кивнул и его глаза, такие же как у неё, закрылись под волшебством сна, унося сына Хинаты в волшебный мир снов. Седзе раздвинулось и тихо закрылось за новым гостем этой комнаты. Какаши как можно тише подошел к Хинате, сидевшей теперь на полу рядом с кроватью Шинты. Девушка спала, обнимая себя за плечи руками, на бледных щеках блестели соленые дорожки. Какаши присел напротив неё, боясь протянуть руку и дотронуться до неё, он только взлохматил свои волосы и выдохнул: -Какой же я дурак, Хината… - при этих словах на губах Хинаты заиграла легкая улыбка, она словно прощала его, мужчина несмело подался вперед и присел рядом с женой, чувствуя её тепло и запах её кожи. Какаши нежно поцеловал плечо жены и глубже вдохнул свежий и убаюкивающий запах. -Мята – прошептала Хината, целуя мужа в висок и уже окончательно простив его, потому что его сухие руки пахли мылом для мытья посуды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.