ID работы: 499847

Лето в аромате пряностей

Гет
G
Завершён
163
автор
Размер:
50 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 77 Отзывы 44 В сборник Скачать

Шалфей

Настройки текста
Больно, жарко, душно, липко, влажно – все эти слова мелькали в голове Хинаты, когда она почти на четвереньках двигалась из спальни в сторону кухни. Как она умудрилась заболеть с температурой в середине лета? На этот вопрос не было ответа, наконец, она дошла до кухни, и устало опустилась на стул, её взгляд упал на тихо тикающие часы. -Три часа ночи – выдохнула девушка. Воздух казался страшно густым и горячим не проходил в легкие и лишь обжигал сухие губы. Хината облизнула их и предприняла попытку встать. Ничего не вышло, ноги были ватные и совершенно не слушались, тело казалось невесомым. «Наверное, если бы подул ветер, я бы точно упала» – подумала Хината, хватаясь за столешницу руками и подтягивая свое непослушное тело. -Ещё чуть-чуть… Где же? Какаши, куда ты его поставил? Когда мне так нужно, я ничего не могу найти – шептала девушка, роясь в навесном шкафчике, ей попадалось всё что угодно, начиная с рамена, заканчивая сушеными лепестками роз. Девушка устало села на столешницу, которая находилась под шкафчиками, и оглянулась. В кухне было темно, луна спряталась за вуалью туч дождя, его капли шумно стучали в стекло, словно прося пустить его. Он дразнил своей свежестью и прохладой, пугал своей неистовостью и манил к себе, обещая избавление от мук. Хината долго смотрела в окно, а потом резко, так что всё поплыло перед глазами, спрыгнула на пол и открыла окно. Холодный дождь мгновенно ворвался в кухню, его капли радостно разбивались о лихорадочно горящие щеки девушки, стекали по спутанным волосам, скатывались ручейками по рукам. Дождь…Дождь…Хината любила дождь, он прятал её слезы, он был другом таким непостоянным, но верным, ему не нужно было ничего говорить, он понимал без слов, он читал её движения, каждый её танец по дождем был выражением её чувств. И вот сейчас девушка, усилием воли преодолевая слабость, выпрыгнула на крышу прямо перед окном. Что же сегодня правит её танцем? Безответная привязанность к шестому хокаге? Нет же, давно в прошлом…Тихая ненависть к самой себе? Нет…Какаши? Наверное, это уже ближе, но не точно. Губы девушки тронула улыбка, сегодня её танцем будет править шалфей, дурацкий шалфей, который спрятался среди бесчисленных баночек и Какаши, теперь любовь к нему навсегда стала неотъемлемой частью танца под дождем. -Шалфей, где же мне найти тебя? – нараспев прошептала Хината, медленно подтягивая одну ногу к другой и делая легкий разворот. Руки сами собой медленно подняли спутанную копну волос и медленно сползли на шею, легко качнув бедрами, Хината сделала пару шагов в сторону и снова легкий разворот, теперь руки скользили в волнах воздуха, разбивая прямые капли. -Шалфей…Шалфей… - под стук дождя это звучало как песня, Хината улыбнулась и уже громче крикнула – Шалфей, почему же мне так больно без тебя? Почему ты спрятался, там, в шкафу, где пыль собрал тот рамен? – звонкий смех удивил дождь, когда его малышка научилась так смеяться? Песенка про шалфей лилась нежной трелью из уст девушки, что ещё нужно, чтобы стать немножечко счастливой? Наверное, нужен именно сам шалфей, который помогал девушке снимать жар, звучит смешно, обычно пастилки из шалфея используют при болях в горле. Но Хинате он помогал бороться с жаром. Дождь решил поддержать свою подругу и звонче, шумнее забарабанил по крышам домов. Хината радостно подхватила мотив, раз за разом темп танца возрастал, дождь лил сильнее и сильнее, распаляя в девушке что-то древнее и необыкновенное. Хината слилась с дождем, теперь танец был наполнен совершенной энергией. Это было потрясающе! Воздух разбивался в легких на крошечные фейерверки стихии, заполняя их, губы блестели от воды, горячее лицо девушки остужали новые потоки влаги. Но вот дождь начал стихать, теперь сквозь него пробивались ночные запахи: сырая земля, запах травы, леса, воды в озере – всё это врывалось в легкие девушки, заполняя её голову яркими картинами. Сквозь этот поток запахов пробился запах, тонкий, едва уловимый, он вскружил голову Хинаты, она, пританцовывая, вернулась к окну. На подоконнике, в небольшой баночке, блестели влажные цветки и листья шалфея. -Нашелся – рассмеялась девушка, беря цветки в ладони и поднося к лицу, приятный, нежный, терпкий и сонливый запах. Девушка вдохнула глубже, как же она любит Какаши, дождь и…шалфей? Наверное, именно так. По небу скользнули лучи рассветного солнца, освещая фигурку девушки с цветками шалфея в волосах. -Я люблю Какаши – внезапно четко и громко прошептала Хината, потом она прислушалась, словно проверяя, так ли она сказала. Нет, не так! -Я люблю тебя, Какаши -И я люблю тебя, Хината – рассмеялся Какаши, выпрыгивая на крышу и кружа свою ненаглядную невесту в лучах рассветного солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.