ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Массажист (Ами/Зойсайт)

Настройки текста
Амели тоненькая как стебелек хрупкого, только-только выбившегося из-под снега первоцвета – и такая же необыкновенно нежная. Зойсайт смотрит на нее – и все никак не может насмотреться. На ее ладони, на скулы, плечи… На плавный изгиб спины. Лилия. Ландыш. Камелия. Незабудка. Он готов назвать сотни и сотни цветов, с которыми можно сравнить ее скромную, неброскую красоту – и все равно ни один цветок не окажется краше его принцессы, каждый ласковый взгляд которой он заслужил и выстрадал. Они говорят вслух мало – Ами почти постоянно читает, исследуя заново открытую библиотеку Меркурия, от которой теперь всегда носит с собой ключи (потому что наконец-то имеет на это право), но это не значит, что они не общаются вовсе (как вообще можно подобное предположить, когда они наконец-то нашли друг друга и собираются провести вместе целую вечность!). О нет, у Амели прекрасная мимика и жестикуляция, и в дни ее занятости Зойсайту этого вполне достаточно. Ведь на каждый вопрос, на каждое утвержденье у Амели есть свое движение, и каждое из этих движений Зойсайт уже выучил наизусть, а теперь просто наслаждается, наблюдая их. Пока Амели читает, ты и слова от нее не добьешься, пока не закончит она хоть одну главу. Но пожатий плеч, закатанных глаз, искривленных губ – сколько угодно, только спроси чего. И Зойсайт старается как только может – разгоняет прислугу, сам заваривая своей принцессе чай; лезет к ней под руку, подставляя рыжую макушку под мягкие поглаживания; нарочито интересуется названием книги, которую сейчас читает Ами… Принцесса смешно морщит нос, видя его с кофейником вместо чайника, заводит глаза на попытки напроситься на ласку и отмахивается вместо ответа на прямые вопросы, только и продолжая шелестеть пыльными страницами. Она не прячется, не боится – просто она другая. Зой таких никогда не видел – ни до, ни после. А ее – один раз увидел да и пропал. Ледяная русалка, грустная хохотушка, глупая умница, тихий омут. Небольшая прогулка? Ами пьяно мотает головой в ответ и указывает на окно – еще слишком рано, еще солнце не закатилось, глава книги еще не закончена, не выписаны все нужные цитаты. Полуденное чаепитие? Только хмык в ответ: «Если хочешь, то постарайся заварить чай не в кофейнике, раз распугал всю прислугу». Зойсайт знает все ее реакции как свои пять пальцев. Он заходит Амели за спину и склоняется к ее уху, щекоча трогательные завитки иссиня-черных волос дыханьем. – Сделать тебе массаж? Он чувствует, как вспыхивают жаром ее зарумянившиеся щеки – и не может сдержать улыбки. Девушка плавно поводит плечами, и он пьет этот жест до дна – мягко кладет руки на хрупкие выступающие лопатки, чувствует нежную волну буквально всем телом. И – осторожно нажимает ладонями на ее прогибающуюся спину, как будто встречая это движение. Ами не соглашается вслух – но откидывается назад, и никак иначе, чем согласие, толковать это нельзя. Амели читает, и Зойсайт разминает ей плечи, кося одним глазом в книгу – чтобы было потом о чем расспросить принцессу, и та в его обществе не заскучала. Сама-то она вечно над ним смеется, когда он говорит ей такие вещи, но Зойсайт… он знает – если не будешь развиваться вместе со своей половиной, то в один момент поймешь, что вам уже нечего рассказать друг другу. И уж он совершенно точно собирается этого избежать. – У тебя поясница не затекла? – интересуется он участливо. – А то, кажется, эта книга так тебя затянула, что ты скоро начнешь порастать мхом. Принцесса вытягивает шею, хрустит плечами, откидывает назад голову, весело щурясь на Зойсайта – и улыбается. – Не переживай, – она закрывает книгу и тянется поцеловать его, – у меня восхитительный муж, который не даст засидеться на одном месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.