ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Стрелы (Рей/Джедайт)

Настройки текста
Рейана почти каждое утро из окна своих комнат видит на ристалище загадочного стрелка, который поражает за полчаса все находящиеся там мишени и скрывается. Она не видит его лица на таком расстоянии и, в общем, не горит особым желанием его знать. Но Рей наблюдает. Она чуть прикрывает глаза и почти ощущает, как быстро к цели летит стрела, как ее оперение ласкает прохладный воздух. Мишень принимает ее, пробивающую твердое дерево, и Рейана широко распахивает глаза, вновь ловя в поле зрения незнакомца. Ей не хочется бежать по лестницам несколько пролетов подряд, ведь в пределах замка телепортация запрещена, но на ристалище всегда почему-то безумно тянет. Принцесса Марса стоит у окна в свое очередное утро и с силой упирается узкими ладонями в подоконник. Стрелка на месте все еще нет. Сегодня она встала очень рано. Сегодня даже невозможность телепортировать в пределах здания замка ее не остановит. Проскальзывают под ногами один за другим лестничные пролеты, сменяются галереи, сверкает хрусталь в лучах утреннего бледного солнца. Рейана выскальзывает на задний двор, прикрыв за собой неприметную дверь, и пружинит ногами в легких туфлях на плоской подошве о влажную слегка землю. Наблюдать из окна — это слишком скучно. Ристалище встречает ее тишиной, разбавляемой едва слышным шорохами от чьих-то движений, и принцесса замечает сразу почти загадочного стрелка. Его тонкие прочные снаряды рассекают воздух с едва слышным свистом и с глухим звуком вгрызаются в свою цель. Марсианка смотрит на знакомого незнакомца как-то чересчур пристально, словно все «за» и «против» взвешивая — уж не подведут ли ее собственные видения? – и приближается осторожно. У стрелка непослушные пшеничные волосы ветер треплет, китель напрочь отсутствует и рубашка полурасстегнута. Он оборачивается к принцессе резко и смотрит на нее с какой-то настороженностью излишней. У Рейаны непроглядная тьма в глазах, по плечам водопадом струятся длинные черные пряди, а губы в тонкую линию воинственно сжаты. Стрелок смотрит ей прямо в лицо без какого бы то ни было страха и словно бы заново изучает. Рейана первой отводит взгляд. На мелочи этот стрелок не разменивался ни единожды, разыскивая в непроглядной тьме ее глаз всегда что-то, чего никак не могла найти сама Рей. - Что, практикуетесь, лорд Джедайт? – тон голоса выходит немного резким. - Практикуюсь, моя принцесса, – слышится смиренно в ответ. Рейана чуть заметно морщится, думая, отпустить ли какую-нибудь едкую фразу, но убеждает себя смолчать и просто материализует огненный лук. Кончики пальцев, прежде холодные, словно маленькие льдинки, тут же теплеют, и полыхающая стрела отправляется в свой живописный полет. Рей ухмыляется. Центр мишени прожжен насквозь. - И это все, что ты можешь, моя принцесса? – внезапно чуть улыбается в ответ на подобную выходку светловолосый лорд. И протягивает Рейане обычный тяжелый лук и гладкую стрелу с жестковатым, царапающим кожу опереньем. Она смотрит на него с превосходством каким-то ненужным и мастерским движением отправляет простую стрелу в полет. Уши почти слышат свист рассекаемого воздуха, а кожа почти ощущает прорыв материи. Обыкновенная боевая стрела попадает в боковую часть мишени, успешно минуя прожженный минутами ранее центр. У принцессы Рейаны непроглядная тьма в глазах, струящиеся по плечам чернильные волосы и недовольно поджатые губы. Лорд Джедайт улыбается уголками рта и без намека на страх приближается к ней вплотную, легко касаясь шершавыми пальцами нежной кожи рук и поправляя немного общую, привычную девушке стойку. - С магией все легко. Очевидно, именно поэтому у меня в груди от твоей стрелы снова дыра, моя принцесса. Он не видит ее лица, чуть расслабляясь и прижимая к себе спиной, но почему-то уверен, что резковатые черты смягчились, пусть и самую малость. Рейана прожигает темным пламенем глаз вконец испорченную мишень и едва ощутимо касается его рук своими. Ненужный боевой лук валяется на земле. Рей впервые за долгое время тоже чуть улыбается. - Думаю, мне будет под силу вылечить вас, мой лорд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.