ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Лилии (Ами/Зойсайт)

Настройки текста
Принцесса Амели с приема сбежала в сад. Хоть там обретались ее дорогие подруги и королева, сжавшая руку супруга, а высший свет был девушке очень рад, ей не хотелось проводить в суматохе часы досуга среди чиновников и напыщенных дам. Принцесса, вздохнув, отстегнула с волос заколки. Небесно-лазурные прядки вновь обрамили лицо, а леди повела устало плечами и, не ворча, двинулась в зону парков. Ей неважно было, куда идти, условие – дальше дворцовых стен. Ни принцесса Альянса, ни студентка, ни Амели во плоти не любили шум. Над остриженной зеленью мелькнули огненно-рыжие пряди. Амели вздрогнула чуть, моргнув и усмехнувшись. Из интереса пройдя ближе, она осторожно шмыгнула вдоль заграждений. Пройдя по соседней аллее, она будто попала в какой-то сон. Апельсиново-рыжие длинные пряди зеленой лентой собраны в низкий хвост. Владелец волос опущен почти на колени перед чем-то, что заслонил спиной, будто даря защиту. Одет в униформу Хрустальных войск, очевидно в высоком чине – о том говорят нашивки, он был не старше нее. Надо сказать, хоть незнакомец сидел к ней спиной, принцесса сочла его вид симпатичным и, пусть то не было очень приличным, предположила цвет его глаз. Они ей казались зелеными, оттенка свежей листвы, хоть это, наверное, только фантазии вздорные. Глаза цвета сочной травы! Куснув изнутри губу, принцесса подкралась ближе – иначе не скажешь. Не зная и имени, чтоб окликнуть, она остановилась, растерянно рассматривая мужскую спину. Однако же ей не пришлось никого окликать – незнакомец поднялся и сам обернулся к ней. Его глаза – и впрямь цвета сочной травы – удивленно расширились, но он, сдержавшись, принцессе отвесил поклон. - Ваше Высочество, Амели, - с улыбкой на пухловатых губах, - добрый день. Чем обязан? - А?.. – он не внушал ей опасение или какой-то страх. Ами удивленно моргнула и поспешно сделала книксен. – Простите, я... Я оказалась здесь... совершенно случайно. - Вот как? – юноша с пониманьем в ответ кивнул. На вид ему было и вправду всего лет двадцать. Довольно высок, загорел, наверняка тренирован – теперь Амели четче видела эти нашивки – незнакомец был одним из командующих Террианской армией. - Вот так... Отчего-то она смутилась и теперь смотрела на юношу с опасением. Тот, заметив ее напряжение, засмеялся. - Ну, что ты прижукла, как мышонок? – беззлобный смех оборвался, но парень все улыбался. Фамильярность с его стороны ее озадачила, не разозлила. И не охладила интереса, если хотите – пыла узнать, кто он. На Терре принцесс теперь знала любая шавка, все целовали им руки, а юноша этот, пусть и начальник, а значит, приближен к Эндимиону, пока не стал столь известным, чтобы молва о нем дошла и до меркурианской принцессы. Амели смущенно поджала губы. - Я не мышонок, господин... – она немного замялась, пока что не признаваясь в том, что не знает имени столь высокого оппонента. Друг Эндимиона вновь улыбнулся – теперь уже как-то устало и несколько грустно. - Зойсайт. Мое имя Зойсайт, - без нотки упрека в голосе подсказал, снова переходя на «вы», будто опоминаясь. – Вам, верно, не нравится общество этих напыщенных снобов с Марса, Юпитера и Венеры? Потому вы решили сбежать и отдохнуть от шума, я прав? Усмешка скривила принцессе губы, скрыв удивление. Ведь так и было. Только глупым казалось признать очевидное. Во всяком случае, так ей казалось сейчас, хотя никогда принцесса эта явного не отрицала. Однако... - Точно, - она согласна кивнула, рассеяно поправляя сползший с плеч шифоновый шарф. – И как только вы догадались? - Была одна девушка, - пожал плечами Зойсайт – она припомнила Южного лорда, носившего это имя. В груди на секунду вдруг трепыхнулось что-то, но Амели быстро взяла себя в руки. Юноша вновь наклонился к земле – теперь Амели видела, что скрывалось его спиной. То была лилия. Неизвестно, как она здесь оказалась, как родилась, но это была благородная белая лилия, чистая и непорочная, каким более не был ни единый живой цветок. - Девушка та, - негромко продолжил лорд, - была тоже совсем как мышонок. Сбегала с приемов в сады и гуляла там. Мы частенько ругались по этому поводу, потому что я долго не мог ее разыскать. От нее всегда пахло книгами и цветами. - А кем она вам была? – словно решившись, Ами устроилась рядом с ним, поправляя платье и с нежностью глядя на лилию. - Кем была? – юноша честно задумался. – Наверное, кем-то важным. Я уж толком ее и не помню. Знаю только – ругались, снова мирились. Помню чудесные волосы – мягкие, будто морские волны в штиль. Мы встретились на Юпитере, на приеме. Странно, но почему-то тоже в саду. - А почему вы мне говорите об этом? – леди легко протянула руку к цветку, с трепетом гладя белые лепестки подушечками бледных пальцев. - Наверное, потому вы – тоже мышонок, Ами, - Зойсайт тихонько опять засмеялся, пряча улыбку в ладонь и тянясь тоже к простому цветку. – А почему вы спросили? - Не знаю, - честно призналась леди, касаясь теперь лепестков с большой осторожностью – страшась ненароком задеть и чужие пальцы. Почему-то она была уверена в том, что они очень шершавые от частой стрельбы из лука. – Просто когда-то давно, еще в позапрошлой жизни я была на Юпитере, гуляла в дворцовых садах. И с кем-то там встретилась. Это... не могли случайно быть вы? - Случайно мог бы быть я, - не стал отпираться Зойсайт, мимолетно и вроде случайно касаясь ее бледных пальцев. - А не помните, кем она была там тогда? – любопытство все же взяло свое. Южный лорд улыбнулся. - Помню, пожалуй. Да. Леди, подняв взгляд, снова столкнулась с сочной зеленью хитро прищуренных глаз. Зойсайт смотрел на нее, словно взвешивая что-то в уме и решая в последний раз. - Ну же! – поторопила она. Ей хотелось проверить свою догадку. Губы лорда сложились в улыбку. - Ее, как и вас, звали Амели. Она очень любила лилии. И... тоже была принцессой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.