ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Серьги (Макото/Нефрит)

Настройки текста
Литавра особенная. Всегда она была особенной. Ее терпение и любовь всегда были какие-то всеобъемлющие. А он не уберег, дурак, спутал ее с обычной девчонкой, которая хоть и была чем-то похожа на его ненаглядную Литу, но ею не оказалась. Уже умирая от руки Зойсайта, Нефрит думал совершенно об отвлеченных вещах. Например, задавался вопросом о том, почему у рыжего было на лице такое невозможно досадливое выражение. И еще ему было жаль Нару, но та девушка, которая тенью скользнула на поле боя и уже в последнюю секунду показала свое лицо... Гроза была в глазах именно у нее. И именно она смотрела на него с какой-то всепонимающей грустью, с какой не посмотрела бы та девчонка, которая просто не могла знать, через что всем им пришлось пройти. Этого и Литавра тогда пока что не знала... Однако уже тогда она была такой мудрой, словно помнила все прожитые ею жизни и все виденные ею потери. Эта девушка в матроске сжимала губы так же, как его Лита и даже носила такие же серьги, словно вместе с ней они прошли сотню перерождений. Только все равно он не узнал и не уберег. Принцесса Юпитера коснулась губами лба какого-то незнакомого Нефриту юноши и мягко оттолкнула его от себя, отрицательно качая головой и невесело улыбаясь. Хрустальный Токио и будущее не принесли ей желанного счастья, хоть она знала – Звездный лорд жив и здоров, однако в его жизни для нее видимо больше просто нет места. Возможно, именно поэтому гроза в глазах у строгой воительницы давно сменилась моросящим дождем. Незнакомец ушел, и Литавра осталась в одиночестве. Она вышла на балкон, облокачиваясь на хрустальную балюстраду, и тихо выдохнула. Над городом собирались тучи. Серьги оттягивали мочки ушей, и принцесса Юпитера тихо шикнула, практически срывая одну из них и доставая из карманчика платья маленькие сережки. На розочках, которые они собой представляли, блестел жемчуг искусственной росы. Осторожно положив их на свою опору и тут же чуть отпрянув, словно боясь столкнуть, девушка уже спокойнее потянулась к другому уху, когда ее руки перехватили. - Вам надо быть осторожнее со своими ушами, принцесса, - ласково раздалось за спиной. Пальцы, хозяин которых, верно, знал о том, как расстегиваются и застегиваются такие серьги, осторожно делали свое дело. Литавра безвольно опустила руку вдоль тела, чуть задевая свободную юбку платья. - Да какая я вам принцесса? – тихо обронила она. – Принцесса без королевства... Тонкие пальцы пробежали по нежной женской шее. Голос был чертовски знаком Лите, но обернуться она побоялась. - Глупости все это, Ваше Высочество, - устало отозвался незримый собеседник. – Вы, знаете ли, сейчас чуть не повредили себе ухо со злости... – он вздохнул. – Дайте мне ваши серьги. Не понимая, зачем ему это, девушка подняла руку, держа в ней тяжелые серьги-дождики, увенчанные на кончиках камешками изумрудов. - Нет, - терпеливо пояснили ей, - не эти серьги. Те, которые вы в кармане всегда носите. Литавра вздрогнула. - З-зачем они вам?! Я не... - Я просто вдену их в ваши уши, не бойтесь, - к мочке правого уха, горячего из-за слишком резкого обращения с ним, снова прикоснулись тонкие умелые пальцы. Кажется, они были несколько грубоватыми, но оттого не менее осторожными. Девушка почти судорожно сгребла серьги с балюстрады в ладонь, при этом едва не сломав ноготь, и снова нелепо протянула руку назад, потому как по-прежнему боялась оборачиваться. Голос был приятным, знакомым до дрожи в коленках. Кажется, когда-то давно именно он нашептывал ей о звездах, когда его обладатель и юная принцесса сбегали с шумных балов. Литавра не хотела оборачиваться только потому, что боялась разочарования. Это ведь не ее лорд. Хотя он никогда ей и не принадлежал... - Так вот что за серьги, - обладатель знакомого голоса и грубовато-аккуратных пальцев был, кажется, приятно удивлен. – А если бы моим подарком стали звезды, вы берегли бы их также трепетно, принцесса? Плечи Литы напряглись и тут же устало поникли. Незнакомец со знакомым голосом вдел ей в уши самые дорогие сердцу сережки и тихо усмехнулся, целуя девушку в макушку и чувствуя, как она вздрагивает всем телом, все-таки решаясь к нему обернуться. Глаза у неожиданного собеседника были такими же синими, почти искрящимися от счастья. Грубоватые тонкие пальцы почти привычно скользнули, лаская, по нежной девичьей шее, спускаясь к предплечьям. - Так это все-таки ты... Звездный лорд порывисто прижал девушку к себе, стискивая в поистине медвежьих объятиях. Она по-прежнему пахла дождем и зеленой листвой. И она была его настоящей Литой. - А кто еще может знать об истории этих серьг, принцесса?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.