ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Гранатовое вино (Сецуна/Диамант)

Настройки текста
Статная, печальная и суровая, она является полной противоположностью лунной принцессы. И она является женщиной. Диамант следит за ней украдкой, ничем не выдавая своего интереса, проснувшегося так внезапно после отказа прекрасной Селенити. Ее зовут Пеллар. Она держится отчужденно и холодно, обдавая любого приближающегося к ней храбреца волной усталого спокойствия и качая головой в ответ на вопросы. Фужер с вином она держит в руках небрежно и как-то нехотя – не сделала ни одного даже самого маленького глотка за весь вечер, да и присутствует здесь, очевидно, вообще скорее для вида, иногда пересекаясь взглядом с королем Эндимионом и почти сразу же отводя глаза. Светлая Селенити считает, должно быть, что на званых вечерах должны присутствовать все присягнувшие королевской семье хранители, потому и не принимает ни от кого отказов. Диамант переводит взгляд с хранительницы Серебряного кристалла на ее мужа. Тот смотрит на жену искрящимися от счастья глазами – такими синими-синими, каких правитель Немезиса никогда прежде не видел. Само небо в его глазах. Глаза правительницы Плутона тусклые и без блеска. И темные, как гранатовое вино. Диамант бы очень хотел оказаться ближе, однако его страшит это выражение точеного смуглого ее лица. Не хочется увидеть в ответ и на свои вопросы усталый взгляд и молчаливое покачивание головой, поэтому он только и наблюдает. Королева Селенити юная. Наверное, даже излишне юная. Как, несмотря на всю свою напускную серьезность, и ее муж. Уж Диамант видел, каким он бывает в кругу семьи. Видел, как он смотрит на своих братьев по духу – когда-то – лордов Темного королевства, когда-то – генералов Серебряного тысячелетия… Сейчас – королей внутренних планет Солнечной системы, таких же верных ему, как и прежде. Эндимион смотрит и будто бы и не верит. Смотрит – и крепче сжимает ладони своей королевы в своих ладонях. Он благодарен. И он любит. И эта благодарность, и эта любовь – они читаются в каждом его жесте. «Спасибо тебе за то, что ты помогла мне вернуть их». «Спасибо тебе за то, что ты поддерживаешь меня». «Спасибо тебе за то, что ты даришь мне тепло». «Спасибо тебе за то, что ты любишь меня». «Я люблю тебя». Король Эндимион не смотрит на Пеллар. Он смотрит только на свою замечательную жену. А Пеллар украдкой – как Диамант смотрит на нее – смотрит на короля. Вино искрится в свете огромных серебряных канделябров, и Диамант в задумчивости наблюдает за его благородными переливами. Если бы глаза хранительницы времени хоть на момент заискрились также… Остается только прикрыть веки и вздохнуть столь же устало, сколь устало вздыхает эта печальная женщина. Платье сидит на ней как вторая кожа. Диамант жадно скользит по изгибам точеного тела, машинально отмечая, что глубокий гранатовый цвет ткани безумно подходит к глазам прекрасной хранительницы. Вечер медленно подходит к своему завершению. Королева Пеллар – молодая женщина, присягнувшая на верность юной принцессе – преклоняет голову перед монаршей четой и оставляет за собой право уйти без лишних прощаний. - Если тебе станет легче, я преклоню колени. Шепот ее какой-то почти отчаянный. Диамант слышат его в силу того, что находится неподалеку. - Глупая Пеллар, - улыбается в ответ светлая королева. – Мне не нужно твое преклонение. - Тогда зачем ты меня зовешь? - Я скучаю, - это до такой степени просто, что печальная хранительница вскидывает прежде опущенные в пол глаза. – Мы все скучаем, моя милая Пеллар, - Селенити по-прежнему улыбается. Улыбается и протягивает к королеве Плутона руки. – Иди ко мне. Гранатовые глаза печальной хранительницы заискрились. Диамант чувствует, как фужер выскальзывает из рук, и поспешно сжимает пальцы на тонкой хрустальной ножке. Она улыбается. Темные с зеленью волосы разметались по прямой прежде до неестественности спине, накрывая их лоснящимся плащом. Тьма первозданного хаоса, из которого позже родилось время, смешалась с золотистым ярким светом, вышедшим из того же хаоса. Светлая королева перебирает тонкими пальцами волосы молодой женщины, бывшей выше нее на целую голову, и тоже чуть улыбается. И что-то шепчет попеременно хранительнице на ухо. Диамант смотрит прямо и вовсе не скрываясь. Ее глаза – ее замечательные глаза, темные прежде, как гранатовое вино, запрятанное в погреб от солнца – сияют. - Ты можешь не приходить сюда, если этого так не хочешь… Пеллар улыбается уголком губ и отстраняется, легонько качая головой. Темные с зеленью прядки падают ей на плечи. - Как я могу, моя королева?.. Ведь ты скучаешь… Селенити тихо смеется. - Скучаю не только я. Скучает даже тот, кто тебя еще толком не знает, Пи. Обернись, прошу. Пеллар послушно оборачивается в его сторону, вскидывая удивленно брови. Впервые выражение лица у нее настолько живое. Ее глаза по-прежнему счастливо искрятся. Диамант сталкивается с ней взглядом и чувствует, как фужер с вином все-таки выскальзывает из пальцев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.