ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Фреска (Сецуна/Диамант)

Настройки текста
С них рисуют фрески. Пеллар постоянно оправляет юбки летящего багрового платья, разлетающиеся от любого дуновения ветра, и кривит губы, однако терпит, бросая на смеющуюся счастливо Селенити ласковые взгляды. Светлая королева, удивительно мудрая и удивительно непосредственная, любит собирать их вместе и вспоминать былое. А еще – сражаться подушками и играть в фанты. В общем, вести себя совершенно не как королева. Но фрески – это другое дело. Фрески будут украшать хрустальный дворец со всех сторон, изображая могущественное поколение королей и королев планет Солнечной системы. Они уже украшают – потому что Селенити уже красуется в белоснежном платье на одной из дворцовых стен, вскидывая тонкие руки вверх и кружась в объятиях своего короля. Великий король Эндимион обнимают жену на фреске и наяву и улыбается так, как не улыбался никогда прежде и никому. Пеллар помнит его глаза – не сапфиры, но синие стекла. Еще тогда, до встречи с прекрасной принцессой. Пеллар все помнит, она – Страж времени и Хранитель памяти. Она стоит, застыв на месте, в багровом летящем платье, и смотрит на мужчину, который должен стать в скором времени ее королем. Селенити очень добрая, и он очень в нее влюблен. Может быть, потому, что она всепрощающа и светла, может – потому, что она не винила его ни в чем даже после того, как он совершил нападение на Землю. Пеллар не понимает свою светлую королеву, сама ведь – темная и вечная. Как и все остальные, впрочем. Все поколения сейлор-воинов пятнали себя самих, не позволяя коснуться грязи своей принцессе. Пока она из этих принцесс не стала в один ряд с ними. Пеллар не понимает. А может – и понимает. Фрески получаются красочные, и появляются они быстро, так как художники с Венеры проворны и хороши в своем деле. Скоро – Пеллар уверена – придет и ее черед. Принц планеты Немезис, носящий на лбу своем знак клана Темной Луны, стоит от нее чуть поодаль, но не сводит с нее задумчивых глаз. Он скоро ее обнимет, но взгляд устремит на светлую лунную королеву, потому как смотреть в глаза Пеллар подолгу мало кто в этом мире может. Солнце яркое и высокое, и день просто брызжет красками и теплом. Его высочество принц Диамант обнимает принцессу – это в ее-то время – Пеллар и чуть улыбается, ведя по смуглой открытой спине белой широкой ладонью. И – смотрит в ее глаза. Глаза у Диаманта странные – не голубые и не лиловые. Сиреневые, скорее, похожие на подсвеченные солнцем аметисты. Он смотрит Пеллар в глаза и, пока их рисуют, ни на мгновение не отводит взгляда. У Пеллар глаза цвета гранатового вина – темные, затягивающие, жуткие. Все говорят так, кто встречал Стража времени, и только королева Селенити и муж ее Эндимион безотрывно могут в лицо ей смотреть. Даже жрица Рейана – королева воинственного Марса – и та не может. А Диамант в глаза ей смотрит, смотрит… Ладонь его греет Пеллар обнаженную спину, и женщина, привычная к холодам Плутона, понимает вскоре, что сама к нему жмется, ища тепла. Тепла, которого раньше взять было неоткуда. Прикосновения едва заметные, едва ощутимые – и горячие. Пеллар видит, как порхает рука венерианской художницы, рисующей на полотне эскиз, и думает о том, в каком двусмысленном находится положении. В груди как будто что-то зажглось – что-то давно погасшее, а теперь набирающее силы и вновь разгорающееся большим костром. Диамант смотрит на Пеллар и не отрывается. Смотрит так, как будто не может отвести взгляда. И Пеллар льнет к нему, потому что раньше так никто на нее не смотрел. Пеллар красива. У нее длинные гладкие волосы, восточные черты лица, смуглая кожа, пухлые губы… и вселяющие в потенциальных мужей страх глаза. Пеллар смотрит безотрывно в аметистовые глаза главы темного клана – и забывает о том, как обратились сапфирами синие стекла глаз короля Земли при встрече с лунной правительницей. Пеллар обнимают ненавязчиво и легко – так, как никто никогда прежде не обнимал – и не дают отвести взгляда. А потом – аметистовые глаза чужеземного принца неожиданно приближаются, и Пеллар, забыв о фреске и о художнице, сладко жмурится. Так ее еще тоже никто не целовал. Пеллар вообще раньше не целовали. Потом, через много веков и лет, когда поколение королей-богов постепенно уйдет в бесконечную мировую историю, а правда исказится вымыслами и ложью, люди скажут, что на стене хрустального замка изображены Страж времени и дерзкий герой, сорвавший в пылу страсти ее губительный поцелуй. Но пока Пеллар кусает пухлые губы и смотрит на эскиз будущей фрески, ощущая, как что-то знакомо и сладко горит в груди. На изображении его сиятельство принц Диамант, глава клана Темной Луны, нежно целует принцессу Пеллар, Стража времени и Хранителя памяти, и обнимает ее так естественно и легко, что никто не посмеет хоть на мгновение усомниться в том, что между ними – любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.