ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Женщины (Тайки/Мичиру)

Настройки текста
Леонард ловит себя на том, что нещадно ревнует. Эта ревность – ревность какая-то почти собственническая – в последние месяцы преследует его постоянно, куда бы он ни бежал и как бы ни прятался. Милена хрупкая, легкая, как морской бриз. И – глубокая как океан. Она смеется – как прибой шелестит. Играет на скрипке – как шторм на берег обрушивает. Танцует – как на волнах несется. И она очень тесно общается с Хаурой. Так тесно, что иногда кажется, будто они любовницы. Хаура – резкая, несгибаемая. Черты лица у нее острые, хищные, глаза у нее серо-стальные, а волосы – как цветочный мед на солнце. И еще – она очень красивая. Иногда Леонард даже понимает, что его старший друг в ней такого вообще нашел. Иногда он злится на то, что она познакомилась с владычицей океана раньше. «Мужланка», - говорят о ней придворные дамы. «Железная леди», - хмыкают офицеры. «Женщина», - улыбается Лазурит. Милена – тоже женщина. Вот только подступиться к резкой правительнице Урана и то попроще, чем к ней. Непонятная, задумчиво-грустная, Милена как будто скрывается под толщей воды и специально не дает преодолеть никому эту свою преграду. Она тепло улыбается Селенити, дружелюбно кивает Эндимиону, изящно склоняет голову, соглашаясь с музыкальным непоседой-Зойсайтом. А руки целовать позволяет только Хауре, словно в насмешку над правилами этикета заявившейся во дворец на прием в штанах, сапогах для верховой езды и кипенно-белой рубашке, по-разбойничьи завязанной под грудью неопрятным узлом. «Это чтобы меня Хвостатый танцевать не звал», - сверкает она в ответ на укоризну Милены белозубой улыбкой. И – сама приглашает ее на танец. И Леонард ревнует. Безумно, безудержно ревнует. И – совершенно не замечает, как ждуще невеста с глазами цвета морской воды на него смотрит. Хаура танцует с Миленой, шепчет ей что-то, заправив за смущенно заалевшее ушко шелковистую аквамариновую прядь, и смеется неожиданно звонко. А потом – толкает внезапно Милену в сторону колонны, вынуждая его, Леонарда, сгорая от негодования, буквально поймать владычицу Нептуна в свои объятия. Милена смотрит на него своими глубокими глазами цвета морской воды, и Леонард понимает, что просто тонет. И – замечает краем глаза, как победительно ухмыляющаяся чему-то – или кому-то – уранянка хватает Лазурита за плечо и уводит из кружка столь решительно прежде настроенных миловидных придворных дам. Милена смеется, тоже, как оказалось, искоса наблюдая за этой сценой, и океанский прибой шумит у Лео в ушах. Милена смеется, а потом – очаровательно краснея, прикусывает тонкую губу и, явно повторяя чужие слова (возможно, только что присоветованные ей роковой подругой), негромко интересуется: «Когда же ты уже поцелуешь меня, Леонард?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.