ID работы: 499848

Crystal Tokyo's dreams

Гет
G
Завершён
204
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 97 Отзывы 59 В сборник Скачать

Синеглазые (Усаги/Мамору)

Настройки текста
Синие глаза – это все, что роднит их. Кунсайт замечает это когда-то очень давно – еще несколько сотен лет назад – и до сих пор не может отвязаться от этого наблюдения. В остальном его сюзерены – полная противоположность. Селенити – светлая и легкая как весенний солнечный блик. Эндимион – темная вода, в которую этот солнечный блик ныряет, срываясь с обрывистого берега. Королева смеется нежно, а король – только улыбается уголком губ. Дикий черный кот и одомашнившая его хозяйка. Кунсайт смотрит и не может отвести глаз, такие его мессир и принцесса полярные и оттого взаимодополняющие друг друга. Сиятельнейший правитель Хрустального Токио по утрам пьет натощак кофе с перцем, а его не менее сиятельная супруга, в скором времени уже должная запечатлеться едва ли не на образах, предпочитает зеленый чай и сдобу с клубничным джемом. Даже Минория, вечно юная прелестная Минория, почти возведенная в ранг богинь на родной планете, не так добра и прекрасна, как светлейшая королева Селенити, которую при дворе за глаза все уже зовут с подачи Лазурита не иначе как просто «Светлая». Ах, как давно к Селе прилипла эта милая кличка… С тех пор сколько веков прошло?.. Кунсайт смотрит на свои руки – смуглые, мозолистые от длительного занятия фехтованием ладони, на которых множество шрамов-линий и просто линий. Не хватает только линий жизни на этих ладонях – они прервались когда-то, так и не начав свой путь на его коже. Кунсайт бессмертен, как бессмертны и его синеглазые полярные сюзерены. Как бессмертны все хранители сверхъестественной силы в Солнечной Системе. Бессмертная королева Селенити так же легка и прекрасна в свои шестьсот двадцать лет, как в безоблачные шестнадцать, а не менее бессмертный король Эндимион так же серьезен и наигранно строг в свои шестьсот двадцать три, как и беззаботные девятнадцать. Бесконечно больные любовью, они переняли тьму привычек друг у друга и у окружающих. Селе смеется совсем как Минория – звонко, заливисто, запрокинув голову. Зато брови иронично вздергивает в ответ на блеяние очередного министерского чинуши совсем как муж. Мессир голову набок клонит и шкодливо ухмыляется совсем как Зойсайт, когда вдруг с бухты-барахты изменения какие планирует – в армии или в сфере образования. Тут вообще черт-те что. Зато на солнце щурится с легкой тенью улыбки на строгом лице почти что совсем как Селе. И при этом эти двое совершенно друг на друга не походят, различаясь по всем пунктам. Только оба они синеглазые, и это все, что роднит их. Хотя есть еще одна вещь, конечно. Любовь друг к другу. Зато там, где Эндимион поведет на плаху, Селенити прикажет помиловать. А там, где Селенити увидит «конченого», Эндимион заметит искру таланта и не поторопится ставить на человеке крест. Все познается в сравнении, думает Кунсайт, наблюдая с балкона за тем, как кружится по саду в объятиях мужа его сиятельная королева, и как улыбается при этом Эндимион. Так, как никто никогда не видел. Селенити смеется, и голос ее разносится колокольчиком по парку, закрадываясь в замок через распахнутые парадные двери и эхом отражаясь от полупрозрачных хрустальных стен. Эндимион улыбается чуть уголками губ, охотно потакая ее капризам, и кружит ее в неспешном темпе старомодного вальса под какую-то ведомую только ему мелодию. Зато глаза у этих двоих – синие-синие, думает Кунсайт, облокотившись на балюстраду и с прищуром наблюдая за вечно молодыми супругами. А синий – это же честность, целомудрие, постоянство и верность. В конце концов, можно считать, что самое главное эти двое все равно разделили напополам. Что же касается неоправданных ожиданий и эшафота… Что ж, пройдет еще вот лет двести-триста, и они и этому друг у друга научатся. Научила же Селенити своего хмурого короля улыбаться, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.