ID работы: 4998711

Базилик в оранжевой чашке

Джен
G
Завершён
41
xxaise бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кресты

Настройки текста
— Хаято похоронен рядом с Бьянки, — Ямамото пристально рассматривает подоконник, останавливается взглядом на фиалке, а потом переводит его на пустую оранжевую чашку. Хару только молча пожимает плечами, слёз не будет, распахнутых в объятиях рук — тоже. На бледной тонкой коже таких обычно кресты рисуют, чтобы гвозди вбивать проще было. Изнутри рвётся смех — больной, измученный, усталый — для полной пафосной штампованности мыслей не хватает только затёртых сравнений с фарфором. Хару себя не узнаёт. Если честно, Хару в карикатурах на них всех прежних уже не узнаёт никого. Но себя — в первую очередь. Девочки, которая вместе с Такеши разрисовывала скучный серый асфальт граффити, больше нет. Разбилась о плиты, поверив в нарисованный аэрозольной краской океан. Хару хочет вырастить в себе надежду на то, что всё это настоящее лопнет мыльным пузырём, отправится в урну смятым эскизом. Но. Из прошлого никто не заявится в окружении тошнотворного розового дыма и никто никого не спасёт. Хару почти не больно: отболело уже. Почти. Движения почему-то выверенные до последней секунды. Грунт — за холодильником, семена базилика — в хлебнице, забитой набором марок и яркими пакетиками семян и специй. Бьянки особенно любила орегано, белый перец и мускатный орех. Хару хочет научиться не думать и не вспоминать. Так будет легче. Внутренний голос царапает гортань и сыплет солью: «На самом деле — нет». Хару думает, что она всё-таки попробует, только сначала забудет, что не любит тратить силы, пытаясь добиться невозможного. В который раз. Хару сажает базилик. Такеши смотрит на рыжую полную чашку. Кривится. Ямамото Такеши не любит похороны. — Мою, — Ямамото подбородком указывает на синюю кружку, — разбей, ладно? Не нужно — так. Мне и одной могилы хватит. «Козато Энме бы тоже хватило, если в его гроб не легла бы ещё и ты» остаётся несказанным, но услышанным. Хару качает головой. Над ней — обычный белый потолок. Над ней — дерево и земля. Мёртвые — к мёртвым. Всё просто. Гроб в чьей-то чашке с цветами. Всё действительно очень просто. — Мне не больно, Такеши. Ямамото не верит. Хару знает, какие именно и какого цвета осколки на её коже будут рисовать кресты. Хару радуется, что это по крайней мере не фарфор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.