автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кериан: Об устройстве небесного свода

Настройки текста

Об устройстве небесного свода нам думать скучно: Мы шагаем по Нирну в ликующем грохоте грома, Не боясь заглянуть ни во тьму, ни за край окоёма, Возвращаясь оттуда мудрее, сильнее — лучше. В небе царствует Магнус — тяжёлый, ленивый, тучный, А Секунда и Массер прильнули друг к другу в истоме... Об устройстве небесного свода нам думать скучно: Мы шагаем по Нирну в ликующем грохоте грома. Сердце мира поёт, упиваясь красой созвучий, Сердцу мера от века иные мотивы знакомы: О любви, что лишает возможности жить по-простому — О мучительно-нежной, мятежной… льдисто-кипучей. Об устройстве небесного свода нам думать скучно.

В глазах у Велена – удивление, в руках – одинокий листок с твоим кривоватым ронделем, а на столе – целая стопка таких листков, стопка из первоклассного компромата. – Вы хотите, чтобы я их опубликовал, серджо? – На твоё усмотрение, друг мой. Думаю, не все они подходят для печати. Пока достаточно и хранения. Велен знает, как следует сохранить эти строки: переписать их своей рукой, а потом уничтожить оригиналы. Он цепляется за другое. – Не подходят для печати? Почему? – Некоторые из этих стихов… скажем так, их герои достаточно узнаваемы. На лице у мутсэры Велена Серетила молнией вспыхнуло понимание. Он выуживает из стопки несколько последних листков, вчитывается — и бледнеет. Об устройстве небесного свода вам думать скучно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.