автор
Размер:
31 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 143 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мадрени

Настройки текста
Примечания:
Запрос № 2032/1801/4221/7828 (одобрено Мин.Пр.): расшифровка допроса 9871/2018/1116/0901/4221 + экспертный анализ #119/652/851 (Орден Доктрины) Офицер, ведущий допрос: Мадрени Аттерин, ординатор в ранге капитана, ВДР (далее - “А”) Подозреваемый: личность не установлена (далее - “П”) А: Назови своё имя. П: Нет. А: Нет? Препятствие следствию - не самая страшная из твоих проблем, сэра. Но на твоём месте я бы не стала выпендриваться. П: Не злись на меня, pelin - больше, чем будет достаточно и необходимо. Нет, Нейт, Нехт... Всё это - моё имя, или, вернее, тени одного из моих имён, но среди равных мне такие прозвания - самое обычное дело. Запиши меня как “NEHT”, капитан. Так меня узнают все, кому ведомы знаки, начертанные в неопределённости. А остальным подобное знание не пригодится. А: Если ты думаешь, что эта чушь собъёт меня с толку, то я тебя сразу разочарую, дружок. Не будешь сотрудничать - и мы отправим тебя на считывание. Но, так или иначе, я всё равно узнаю, кто ты на самом деле. Ничто не скроется от взора Ординатора. П (смеётся): Я привык к тому, что не-рождение и не-смерть заставляют меня бегать по кругу, но от тебя я ожидал большего, pelin. Твоя забывчивость разбивает мне сердце. А: Что ты несёшь? П: Ты разве не помнишь? Это не первая наша встреча, pelin, и, думаю, далеко не последняя. Впрочем, в тот день на тебе была маска с моим-не моим лицом, тогда как я облачился в покров леворукой мудрости. Ты всё ещё не узнаешь меня? Срежь с моего лица кожу, чтобы добраться до сути. Только не вздумай надеть её, wel: гнев идёт тебе больше, чем страх, но оба они - лучше, чем эта посмертная... А: Ах ты, сука! Ты ведь тот сраный контрабандист, что взломал тогда наши системы! Из-за тебя, ублюдок, мы дрейфовали в fal-goria почти неделю! Отвечай, как тебе это удалось? П: Ты тоже бегаешь по кругу, welkynd, и всё ещё задаёшь неправильные вопросы. Я ничего от тебя не скрываю: выверни свой рисунок, и ты увидишь ответы, скрытые в самом сердце нашего общего padomath. Это не первая и, думаю, не последняя наша встреча, но и она подошла к концу. А: Что... П: Остановить запись!

/Запись обрывается/

[Чтобы продолжить чтение, вашего уровня доступа недостаточно]

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.