ID работы: 4998969

Что же мы делаем?

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
137 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

37 часть. "Ну, что ты плачешь? Все хорошо".

Настройки текста
POV Яна. 29 июля. Пятница. Мой последний день здесь, в Москве, рядом с Женей. Вечером у меня поезд. Сижу на полу Жениной комнаты, ставшей такой родной, собираю свои вещи в чемодан, пока Женя куда-то ушел. Вот как он может? Я тут грущу, а он бросил меня одну. Обидно. Заполнив полчемодана одеждой, останавливаюсь и предаюсь воспоминаниям. *** Качели... Они стали моим самым любимым объектом на детской площадке. Качели... Сколько в них скрыто всего прекрасного. Качели... Мы очень долго гуляли по улицам. Вдвоем. Устали. Дошли до двора дома Жени. Они одиноко ждут нас. -Милая леди, не хотите ли вы чуть-чуть покататься на этих прекрасных качелях? - настроение Жени вмиг улучшается вместе с моим. -Почему нет? Если, конечно, здесь нет злобных бабулек, обламывающих весь кайф, выгоняя с качелей. -Если кто-то обидит мою девочку, я сам того обижу! - мы смеёмся, -Садись и держись крепче. Подхожу к сидению качели, сажусь и закрываю глаза, полностью доверяя Жене. Сначала Женя катает меня медленно, а потом быстро, что я боюсь слететь с качели куда-нибудь в песочницу или еще дальше. Страшно и... хорошо! Хочется кричать, но я сдерживаю себя. -Если хочешь, покричи немного. Выплесни все эмоции. Только аккуратно, не пугай спящих людей, - милый Евгений, вы читаете мои мысли? -Ну если ты так хочешь, то потом не жалуйся, - я отдалась своим страхам и эмоциям полностью. Оказывается, качели - это, что было мне нужно в последнее время. Я полностью доверяла Жене, а он управлял качелями. Идеальные отношения - это полное доверие, любовь и умение читать мысли. Это кайф. *** От воспоминаний меня отрывает звук открывающейся двери. Женя пришел! Встаю с пола и собираюсь бежать к нему, но вдруг останавливаюсь. Вообще-то я на него обиделась! Почему я должна бежать к нему? Пусть сначала искупит свою вину! -Привет, Ангел! Чем занимаешься? А я ездил тебе за сюрпризом, - Женя заходит в комнату и разговаривает со мной, улыбаясь. За его улыбку я прощаю ему всё. -Какой сюрприз? - спрашиваю я, оттаивая. Женя протягивает мне глянцевый альбом, похожий на тот, что обычно делают выпускникам детского сада, начальной школы. Лишь одна надпись "Счастье" на обложке. Интересно, что же внутри? -Открывай, - Женя, ты снова читаешь мои мысли? Беру в руки альбом и открываю. То, что я там вижу, заставляет меня расплакаться. От радости. От счастья. Это, действительно, счастье! Там наши фото. С той самой фотосессии. Сначала на фото группа Нервы и я. Смотрю. Смеюсь. Потом мы с Женей. Улыбаюсь. А потом я одна. На последней странице строки из песни "Самый лучший закат": Я обнимаю ангела, Боже, спасибо! Спасибо, небо! Я буду снова летать... Плачу. Обнимаю Женю. Люблю. Это самый лучший подарок. Это наши воспоминания. -Спаси-ии-бо, - захлебываясь слезами, говорю я. -Не хочешь быть моделью? У тебя хорошо получается! -Не-ее-т. -Ну, что ты плачешь? Все хорошо, - отвечает Женя, убирая мои красные волосы за уши. Да, сейчас все хорошо. Не хорошо будет завтра, когда меня здесь уже не будет. *** Сидим в здании вокзала, ждем поезд, который увезет меня отсюда. Грустно. Не хочется уезжать, ведь я уже так привыкла к Москве и к Жене. Буду скучать. Женя тоже грустит, понуро опустив голову. Ну нет, так не пойдет! Я не хочу, чтобы в минуту прощания мы оба грустили. Нужно это срочно исправить. Достаю из сумки тетрадь и ручку, вырываю листок и пишу на нём: "Я знаю, почему тебя зовут Женя МИЛьковский! Ты очень МИЛый:) хватит грустить". Протягиваю записку Жене. Он читает и улыбается. "Я смотрю, ты большой любитель русского, солнце)" "Вот так:D Но я еще больший любитель тебя, Евгений!" "Приятно, ангел) Не хочется расставаться с тобой" "И мне(( Я уже скучаю..." "Прости за твои волосы. Знаю, что твоя мама меня проклянет" "Не парься, все норм) ты исполнил мою мечту, Евгений!" Так мы переписывались на листке еще долго, пока на нем не осталось свободного места. И тут я решила в последний раз насладиться сегодня глазами Жени. Поднимаю глаза и смотрю прямо в них. Мои любимые глаза шоколадного цвета. Моя родная душа. Моя отдушина. -Пошли на улицу, мой поезд уже пришел, - останавливаю близость душ первой, боясь, что меня опередит Женя. Выходим на улицу. Мой поезд, действительно, уже на месте. Вот и все. Сейчас все закончится. Захожу в свое купе, оставляя вещи, пока Женя стоит под окном. У меня еще есть время. Я выбегаю на улицу, прямиком к Жене. Мы обнимаемся. Женя тянется к моим губам, и я понимаю, что это наш, возможно, последний поцелуй. Я отвечаю жадно, быстро и искренне, так же, как и Женя. На моих и Жениных губах остается кровь. Кровь от нашего поцелуя. Настолько жадным и страстным он был. Всех пассажиров просят пройти на свои места. Все. Мое время кончилось. Отрываюсь от объятий Жени и иду в свой купе, по дороге посылая Мильковскому воздушные поцелуи. Только бы не расплакаться, моя единственная мысль сейчас. Прячу наш поцелуй под красной помадой. Губы болят, но это приятная боль. Поезд трогается, оставляя позади Женю и Москву. Ну что же, рано или поздно это должно было случиться. Пора расставаться. Пора возвращаться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.