ID работы: 4999078

Другой выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
128
автор
Enternal Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

I. За 4 месяца до...

Настройки текста
      …Обычный четверг. На часах 7:49. Несмотря на то, что рабочий день близился к началу, в офисе практически никого не было. Лишь двое молодых людей, пришедшие сегодня на удивление рано, играли в очередную компьютерную игру по локальной сети. Марк и Рон — славные парни с имперскими амбициями, заоблачными целями и маленькой инициативой в работе. В коллектив они пришли относительно недавно, но сразу успешно влились в него. Быть может благодаря своему оптимизму, шутовству и пончикам, которые они часто раздают во время обеденного перерыва. А может и благодаря своей незаурядности и креативности.       Марк — высокий юноша с голубыми глазами, с внешностью миллиардера, сошедшего с обложки «Forbes». Хотя можно ожидать, что он в скором будущем им и будет. Ведь в свои 22 он имеет достаточно приличный заработок, хорошую машину и отдельный двухэтажный дом. Но, увы, того же нельзя сказать о Роне. Вообще трудно что–то прогнозировать о его будущем. Совсем юный Рон, еще несколько месяцев назад выпустившийся из колледжа. Молодой программист с большим потенциалом и с такой же огромной ленью. — Э-э-э, ну хватит, ты опять ввел эту дебильную комбинацию! — чуть ли не ломая новую клавиатуру, прокричал Марк. — Ну как же, это дело техники. — Техники?! Какой к чёрту техники?       Словесная перепалка двух специалистов каждый раз разворачивается до «глобальных масштабов». Обилие эмоциональных и эпичный выражений делает их спор поистине забавным зрелищем. Особенно горячо радуют обращения друг к другу. Что–то вроде «Эй, ты клавиша заляпанная» или «компошлюшка». — Ну вот и всё, я снова выиграл! — довольно констатировал Рон. Злорадная улыбка широко растянулась на его лице, что, конечно же, заметил разгорячённый Марк. — Просто повезло, у меня сегодня плохое настроение, и из–за чертовой погоды болит голова… — Ах, да–да, хорошая отмаза. Долго мне уже «просто везёт». Слово за слово, и всё закрутилось вновь. Эти двое не могут жить спокойно.

*****

      Пока в офисе царила борьба за титул лучшего игрока и мастера международного уровня, в коридоре послышался стук каблуков. Спустя несколько секунд раскрылась дверь и внутрь вошла симпатичная высокая брюнетка. Высокой она была сама по себе, даже несмотря на 11–ти сантиметровые каблуки. Девушка прошла к свободному столу, который находился возле окна, попутно доставая из кармана телефон и проверяя его на наличие пропущенных звонков или смс. — Доброе утро, мисс Гоу. — Оторвавшись от спора с Роном, произнёс Марк. — Привет. Сколько раз я просила тебя так меня не называть? — Немного насмешливо спросила Шиго. Они с Марком особенно сдружились. Что даже некоторые коллеги уже явно сватают их. Видимо, людям нечем заняться на работе. Хотя люди есть люди, натура такая у всех. Мания. Создавать иллюзии. — Но тебе же это так идёт, верно, Рон? — Вообще, да. Звучит круто. Привет, кстати.       Шиго ответила Рону кивком. Выдвинула стул и повесила на его спинку сумку. На столе лежало много разных бумаг. Табели. Графики. Отчеты. Потом ещё графики. Мисс Гоу никогда не могла бы и подумать, что будет когда-либо работать обычным менеджером. В прошлом — специалист по взлому, проникновению, краже и киднэппингу; мастер рукопашного боя; пилот реактивного истребителя, а что сейчас? Обычный клерк. Шиго не хотелось смотреть на этот «поросший» макулатурой стол, поэтому она встала и повернулась к окну. Теплый майский денёк, солнце приятно ласкало её бледную кожу. Вид с двадцать третьего этажа огромной высотки был сногсшибательным. Полная панорама города. Отсюда было видно абсолютно всё. Но кроме этого главным достоинством можно считать то, что смотря вдаль, в небо, Шиго ненадолго забывалась, могла подумать, уйти в себя…       Прошло уже несколько лет, с тех пор как она покинула компанию Драккена. Отказалась от жизни преступника. Сменила полностью своё мировоззрение. Но сомнения и сейчас терзают её. Шиго скучает по бешеному ритму, адреналину, жажде приключений и азарту. Побегам, частыми стычками с Ким-Пять-с-Плюсом… По последнему особенно тосковала. Давно она её не видела. Интересно, как вообще изменилась жизнь рыжеволосой бестии, и изменилась ли вообще… Эх, жесткие схватки с врагом, беготня по крышам, один экшен. Да, хорошее было время. Будет о чем вспомнить в старости. Сейчас же в жизни самой Шиго появилась стабильность и свобода. Делаешь что хочешь и когда хочешь. Никакие там доктора и злые гении не указывают. Ведь как собака цепная, в самом-то деле…       Из «анабиоза» Шиго вывел подошедший сзади Марк. От неожиданности девушка вздрогнула и резко повернулась к нему. — Прости, не хотел напугать. Мы в курилку пойдем, ты с нами? — Что? Скоро шеф придет, надо хотя бы создать вид деятельности. — О, а ты ещё не поняла. Он вчера уехал в Германию на конференцию, вернётся через неделю. Все забили немного на всё, разве не видишь? — Марк, развёл руками, демонстрируя пустой офис. — Странно, не слышала об этом. Ну пойдёмте, — тихо сказала мисс Гоу, кропотливо ища в сумке новую пачку кента с ментолом.

***

      Рабочий день оказался тяжёлым, несмотря на отсутствие генерального директора. Шиго была измотана составлением рабочего плана и отчетов по нему. А самое обидное было то, что его пришлось переделывать дважды, потому как Рон пролил на первый свой кофе, отхватив при этом пару подзатыльников.       На улице, в отличие от душного офиса, было свежо и немного прохладно. Глубоко вздохнув и переведя дух, Шиго направилась в сторону ближайшего ресторанчика. Ей совсем не хотелось идти домой. Для неё вообще дом не складывается с понятием чего-то теплого и уютного. В понимании мисс Гоу это лишь стены, клетка, в которую она возвращается каждый день добровольно, в которой она сходит с ума, живёт со своими мыслями наедине. Они не дают ей покоя. Тоска по прошлому… По себе… Обрывки памяти…       «Toby’s Estate Coffee», наверное, хорошее место» — проговорила Шиго про себя, оценивая вывеску ресторанчика. Круглые столики с темной столешницей; стены цвета беж, большие деревянные полки, на которых находились всякие статуэтки, баночки и игрушки, большое зеркало над барной стойкой — одним словом модный современный дизайн. Мисс Гоу присела за единственный свободный столик, располагавшимся в самом углу. Достала телефон и начала перелистывать новостную ленту, чтобы немного развеселить себя. Через некоторое время подошла официантка и предложила меню. Шиго сначала её и не заметила, потому как та двигалась практически бесшумно. — Здравствуйте, мы рады вас приветствовать здесь!       До боли знакомый голос сразу же обратил на себя внимание. Шиго резко подняла голову. Первое, что она увидела, были большие зелёные глаза… — Неужели… ТЫ?! — прерывисто произнесла ошарашенная неожиданной встречей мисс Шиго
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.