ID работы: 4999078

Другой выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
128
автор
Enternal Love бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

II. За 4 месяца до...

Настройки текста
— Неужели… ТЫ?! — прерывисто произнесла ошарашенная неожиданной встречей мисс Шиго.       Из рук официантки с грохотом выпало меню, что привлекло внимание всех посетителей. Девушка сильно растерялась не только по причине рабочей промашки (ибо стаж у неё был довольно приличный в одной связи с идеальной профессиональной репутацией, а такой конфуз считался для работника большим огрехом), но и от встречи как снег на голову свалившейся старой «доброй» знакомой. — Шиго? — только лишь смогла успеть выдавить из себя Ким, в то время как мисс Гоу спешно начала собираться. — Подожди, я хотела бы погово…       Разговор закончился так же резко, как и начался. Просто снеся входную дверь на своём пути, Шиго выбежала на улицу и быстро села в стоявшее прямо рядом с ресторанчиком такси. — Проспект-Хайтс, и давайте побыстрее, пожалуйста! — пробубнила мисс Гоу, откидываясь головой на сидение. Машина с пробуксовкой тронулась, и последнее, что бросилось в глаза Шиго, была рыжеволосая девушка, выбежавшая из дверей «Toby’s Estate Coffee».

***

      Очень горячий денёк выдался сегодня. Ввалившись в дверной проём своей квартиры, брюнетка бросила сумку на пол, скинула туфли куда-то в сторону и направилась на кухню. Шиго жила в весьма примечательном районе Бруклина, рассеченным оживленными улицами с барами и магазинами. В одном из уютных четырехэтажных кирпичных жилых домов. Квартира брюнетки была просторной. А особенно это было заметно в гостиной. Большой зал, центр которого занимал небольшой черный кожаный диван с несколькими подушками а-ля беленькие пушистики, одна гигантская полка с множеством книг (литература была всегда близка Шиго, да и помогала не свихнуться) и миниатюрный журнальный столик. Стильно, строго и не броско. Скрытый минималист всё же присутствовал в натуре мисс Гоу.       Прочесывая множество ящиков и полочек, брюнетка всё же нашла, что искала. Целая бутылка «Ballantine’s Finest». Отличный шотландский виски. Его ей презентовал Марк, когда тот вернулся из Англии год назад. Взяв стакан для полного комплекта и счастья, Шиго уютненько расположилась на диване. — Просто дерьмовый день, — проговорила она вслух. — Определённо дерьмовый. На работе один п*зд*ц ещё и это. — Шиго сделала глоток виски, приятная горечь прошла по всему горлу. «Видимо карма меня всё-таки настигла. Или не карма. Может кто-то прочитал мои мысли и решил исполнить моё желание? Хотя какое это желание?! — думала про себя брюнетка. — Как же глупо я, наверно, поступила… Надо было хотя бы спросить как у неё дела». «Какие, блин, дела? Она твой злейший враг». — эхом отозвалось в голове Шиго. Нет, она не была сумасшедшей. Просто иногда она могла вести диалог сама с собой. Задавать вопросы и отвечать на них. Это помогает разобраться в себе, понять что есть что. Выслушать «внутреннюю себя», сделать соответствующие выводы. — Была врагом… Давно… В прошлом… — Ты изменила себя и свою жизнь, но это не значит, что так же сделали другие. — Ну, конечно, если бы всё было по-старому, то она меня сзади стулом бы ударила, — после этой фразы Шиго невольно улыбнулась. — А настроя враждебного я не заметила в ней. — Ага, что ж ты тогда убежала-то? — … — Испугалась? — Нет, я была удивлена и растеряна. — Конечно, ты так хотела этой встречи, а в самый ответственный момент как маленькая школьница скрылась, не сказав ни слова… — на этой ноте у Шиго накатились слёзы. Так жалко и беспомощно она не чувствовала себя никогда.       Она вжалась в подушку, ей хотелось просто завыть. То ли жалость, то ли ненависть к себе разрывали всё внутри. — Как же я глупа. Что же со мной стало за это время? Из сильной и волевой дамы я превратилась в тряпку. — Залпом выпив целый стакан виски, процедила Шиго. — Так прекрати лить воду и соберись. Завтра будет новый день. И насколько он будет хреновым решать тебе.        Шиго посмотрела на полупустую бутылку. Как же это она могла одна с ней справиться. Мисс Гоу не поклонник алкоголя. Марк бы сейчас пошутил бы. Сказал что—то на подобие: «Эй, мисс, пьют только профессионалы, юниорам на алкогольном поприще делать нечего». И при этом продемонстрировал свои «атлетические» качества. — Кстати о Марке. Может стоит обсудить всё с ним, — задумчиво произнесла брюнетка.       Алкоголь сыграл свою роль. Усталость всё сильнее накатывалась на Шиго. НЕ в силах противиться более, она упала на кровать, попутно освобождаясь от одежды и навязчивых мыслей. — Завтра. Будет. Новый. День. — Повторяла она себе, прежде чем окончательно уснуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.